4 2012-10-30

OKOBANもついてこの価格。安い。
購入は今回2回目です。
New PC7000のMサイズのオレンジ色を購入。
==良かった点==
安価で、配送スピードは抜群に良いです。
OKOBANも付属で安心です。
==良くなかった点==
色はもっと明るいオレンジ色が良かったのですが、思った色ではなくてちょっと残念。
内装も若干丁寧さが感じ取れず、これも残念でした。
重さはHPでは5.5kgとはいうものの、測定した結果5.7kgあった。なぜ?

5 2010-04-11

ジェムストーンパープルを購入
他の方のレビューがとても良かったので、初めてスーツケースをネットから購入しましたが、お色、大きさ、ショップの迅速丁寧な対応など、とても満足のいく買い物ができました。特にお色がとても素敵な落ち着いたパープルで、この色にして本当に良かったです。今月中に行く旅行が、益々楽しみになりました。

4 2014-09-10

購入して良かったです。
大学生の息子が免許合宿へ行くため、急きょ購入しました。
サイズのMかMSとても迷いましたが、今後も帰省等に使用を考慮し、気軽な大きさのMSサイズにしました。
思ったより厚みもあり沢山はいりました。
色はスクラッチシャンパンにしました。とても品が良く素敵な色です。飛行場では、個性的な色のチーフを持ち手に巻き、取り違え予防をしたいと思います。

5 2019-08-12

リピート購入です
前回、同じ商品でLMタイプのツヤ無しタイプを購入しました。
約10年使用しましたが、値段の割にはすごく良い商品で壊れる事無く使用出来ました。
3年前位から頻繁に使用する様になり、年3回は海外に行く様になり使用頻度も増えましたが問題無く使用出来ました。
前回の使用の際に、とうとうスーツケースの角にヒビが入り割れてしまいました。
最近私が利用する飛行機は、受託手荷物の重量が15キロまでなので、渡航先で購入した物を全て入れてしまうと重量オーバーになってしまって毎回手荷物もある状態でした。
大きいスーツケースでも荷物を全て入れる事が出来ないのなら、スーツケースの大きさを1つ下げようと思って、今回はMサイズにしてみました。色はスクラッチガンメタです。カッコイイ感じの色味で気に入りました。
10年前の品物と比べてみましたが、変わっていた所がいくつかあって、何か更に良くなっている感じがしました。
使用するのが楽しみです。

5 2016-01-21

スクラッチガンメタル
三泊四日にとMSサイズのスクラッチガンメタルを購入しました。縦ラインの光沢も美しく、軽く、機能性もよく、最高に満足しています。受注番号 209747-20160105-0124554308

4 2015-12-05

Mをお勧めします!
子供の修学旅行用に購入。あれこれ悩んでいるうちにギリギリになってしまって、間に合うか心配しましたが、注文した翌日に届きました。サイズにすごく悩んだのですが、四泊五日で結局MSを購入。ですが、旅行中も部活動の道具が必要とのことで、当初の持ち物よりかなり、荷物が増えてしまい、入るにははいりましたが、少ししか余裕がなくなりました。価格も同じですし、大は小をかねるのとおり、Mにしておけば良かったなぁと思いました。他のレビューでもあったとおり、キャスターは、すごく静かでスムーズ。ですが、バーの設定がうまく行かないことがおおいです。でもトータル的にみるとこの価格で見た目も十分な高級感をかもしだしてるので、満足しています。オマケのベルトも意外にしっかりしたものだったし、カバーもかかった状態で届いたので、検品してるなぁって感じました。

• mikako5223さん
  • mikako5223さん

4 2021-09-08

以前こちらのファスナー式のMサイズを買って、物は良かったのですが大きすぎたのでそちらは処分して今回MSを買い直しました。MSはどこにでも、何にでも使いやすそうなサイズ感です。
色もガンメタは歳や性別も関係なくこの先も長く使えそう。気に入りました。
小傷や塗装の粗は正直至る所にありましたが、小傷や汚れ擦れなどは一度の旅行でもかなりついてしまうだろうので許容。(ただせっかくの新品なのでもう少し丁寧さや検品はお願いしたいところではあります)
車輪の動きや開閉はとてもスムーズだと思います。長く使えると嬉しいのですが。

4 2018-07-21

色は迷いに迷ってスクラッチシャンパン。レビュー通り、ほぼシルバーで良かったです^^
サイズはMにしました。重いとか軽いとかどっちやねん!というレビューでしたが、私にはとても軽く感じました。年長の娘でもスイスイ引っ張れます。中身が空の状態です^^;
車輪もスムーズに動き、ノンストレスです。室内での引いた感じです。
国内の旅行での使用ですが、飛行機などで預けるのでしたら少し不安な印象です。海外などでしたらもう少ししっかりした商品の方が良いかなと思います。

• hakase1122さん
  • hakase1122さん

5 2015-07-27

8月に国内4泊と1月に韓国3泊の旅行の予定があり、急遽スーツケースをさがしていました。MとMSで悩みましたが、皆さんのレビューをみてMSにしました。厚みもあり思いのほか大きく感じるのでサイズは申し分ないと思います。とは言え一応荷物が増えたときの為に持ち手に止めるベルトも一緒に購入しました。とくに安っぽさもなく、想像以上に良い買い物ができたと思います。

• ならゆさん
  • ならゆさん

5 2015-05-04

木曜の夜に注文して日曜の午前中には届きました。子供の修学旅行用なのでMサイズとMSサイズで迷いましたがレヴューを参考にMSサイズにしました。小さかったらどうしようと心配でしたが3泊4日(基本制服で私服は1着だけです)には十分な大きさでした。カラーは子供の希望で鏡面タイプのホワイトです。小さな傷はいくつかありましたが気にならないです。とてもきれいな材質で満足しています。あと、とても軽いので女性でも楽に扱えます。

4 2014-12-16

息子の修学旅行用に購入しました。キズのつきにくいマットを買う予定でしたが、色に一目惚れしてしまいましたので鏡面仕上げのブルーにしました。
真冬の4泊5日でしたが、余裕でした。
軽くてキャスターもスムーズで、平らな場所では気持ちいいくらいの滑り具合です。
ただ、到着した時、鍵も説明書も何もかも本体の中に入れてあるので、開け方が分からず少しあたふたしました。

4 2014-12-12

息子用に購入
12月半ばから初めて海外に行く息子用に購入。
大人っぽい色、デザイン共とても良く中学生の息子は大変気に入っていました。
10泊の米国旅行ですが、荷造りがまだなので大きさはまだよく分かりませんが
これを持って旅立つ日を指折り楽しみにしています。
ただ、この大きさではしょうがないと思いますが、子供が扱うのでちょっと重いかも・・・空港の荷物受け取りの時が少々心配。

4 2014-09-14

デザイン良し
娘の3泊4日の修学旅行用にMSタイプのスクラッチガンメタを購入しました。
レビューで多数のご意見あったように、
キャリーのぐらつきは例外ではなく、
かなりがたつきましたが、
ハンドルはしっかりしているようなので、
キャリーケースの上げ下ろしはハンドルを利用すれば、
問題ないかと思います。
鏡面タイプですが、このカラーだと傷も目立ちにくそうですし、周りとあまりカブらなそうなので、気に入っています。
フレームタイプで見た目の高級感もあり、
デザインもスタイリッシュです。
内面も両面共仕切りの面があり、
ちょっとした物入れがあり、表面がメッシュになっていて
見やすく、両面あるのも便利です。

両面フラットタイプなので物が入れやすく、有り難いです。
保護カバーとベルト、ハンガーもついてこの価格なので、
お手頃だと思います。
今後キャリーの改善あれば、
長期海外旅行用に大型サイズの購入を検討したいです。
今後の期待を込めて☆4つです。

• toko0908さん
  • toko0908さん

5 2014-09-06

大満足!
高校生の娘が2泊3日の修学旅行に持っていきたいと言うので慌ててスーツケースを探したところ、お値段もお安く色も豊富だったので、こちらで購入しました。
サイズはMS、色はパープル、ブルーと迷いましたが赤にしました。
先ほど届きましたが、想像以上に素敵で娘も大喜び^ ^
大きさの割に荷物もたっぷり入りそうですし、赤色も綺麗でよかったです。
注文してから問題なくスムーズに手元に届きました。
保護フィルムの上にカバーがしてありました。
べルトやカバーも付いていてこのお値段!
お友達にもオススメします^o^
受注番号 209747-20140902-0856198336

4 2014-05-15

中学生の息子の体験旅行用に購入。二泊三日なので、大きいかなと思いましたが、今後使用することも考えMSサイズを選びました。色はルークガンメタにしましたが、かっこ良く満足の様でした。行きの荷物は半分程度に収まったので、お土産が沢山入りそうです(笑)
ただ持ち手の部分がカタカタするような感じがしたので星減らしました。