• June146さん
  • June146さん

4 2017-12-09

電球が映りますねぇ〜模様みたいに。あと、メモリー機能があるのですがリモコンからのみなのが残念です。

4 2021-02-05

商品購入後で到着前にレビューを見たら、ライトや配線が透けるなど色々書かれていたので、買う前にしっかり見ればよかった〜と少し後悔したのですが、届いてみたら確かに取り付けはネジを交換したり多少の手間はありますが、女性の私でもフレーム固定から取り付けまで10分程でした。肝心の照明は、他の方が言ってる配線やライトが透けてUFO見たいということは一切ありません。配線が透けるって言ってる方に関しては、中のケーブル部分をしっかりつまみに引っ掛けていないんじゃないかなと思います。照明をつけていない時は、フレームカバーの白と電気のカバーの白がだいぶ違うのが少し違和感ですが、なんら問題なくスタイリッシュでいいと思います。

2021-02-05
詳細なレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます(^^)/
無事にお取り付けいただけて安心致しました★
また、お客様からいただいたお声は、今後の品質改善・向上の参考とさせていただきます!
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します(*^^*)

5 2020-08-01

薄型でお洒落、色も変えられていい感じですね!フレームが少し高い気もするが、まとまり良くて○ですね!

2020-08-03
弊社商品ご購入ありがとうございます!
フレームがあることで
スタイリッシュになったかと思いますがいかがでしょうか(^^)?
気に入っていただけているようで嬉しい限りでございます♪
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします(*^_^*)

4 2019-03-01

よかったです。
フレームが欲しいのですが欠品らしく、入荷待ちです。このままだと普通によく売っているものと大差無い感じです。調光きのやリモコンなどは気に入っています。皆さんのレビューにもある通り、付けると音がしますが、無音だと更にいいと思います。後はリモコンを壁にかける部品があると嬉しいです。

5 2018-11-17

すごい便利!
電球が元々ついた状態ということすらよく知らず
リモコンで色々操作できるというだけで買いました。
設置も簡単で、操作も簡単でした!
でもこれは電球が切れたら、突然つかなくなるのかな?ちゃんと説明読んでみたいと思います。

5 2018-01-01

本当に満足です!!
おしゃれなリモコン、取り付けも簡単、商品発送までの対応もはやかったです
購入して正解です
本当に満足しております!!

• tubuancoさん
  • tubuancoさん

4 2019-01-09

めちゃくちゃカッコ良い!
とうとう我が家にも憧れの調光・調色の出来るシーリングライトがやってきました!薄型とあって従来のようなダボッとした感じもなく、フレームも付けたせいもあってかシーリングライトらしからぬスタイリッシュ感。ペンダントタイプにするか悩みましたが、取り付け場所が寝室だし、リモコン付きのシーリングにして正解でした。難点としてはフレームを取り付けるためのネジ、、、フレームレスで使う人のために短いネジを使用しているとは分かりますが、このネジの交換が私は難点でした。女一人で全く問題なく天井に取り付けられたのに、この小さなネジを交換するのにスゴいイラつくという(笑)あとは壁のスイッチで点灯するたびに設定がデフォに戻るので、都度、メモリーで設定を呼び出さなければならないのが面倒いなーというのが一点、点灯の度、甲高い機械音を聴かなければならないのが一点、フレームのせいか光が放射状にならず、6畳でも端の方は薄暗いな程度の気になり具合で、総合的には買って満足しています!

5 2018-06-06

初めて購入しました。
取り付けが思いのほか大変でした。
2人で作業をおすすめします。

• ぺむ393さん
  • ぺむ393さん

5 2020-09-01

カバーなしのものを買いましたが、カバーは無くても特に問題ないです。5.5畳で使っていますが、満足しています。

2020-09-01
商品レビューにご投稿ありがとうございます!

ご満足していただけているようで何よりです♪
シンプルなデザインですので、
長くご愛用いただける事を願っております(^-^)

5 2019-03-08

薄型でも明るく、操作方法もわかりやすかったです。

4 2019-01-31

寝室用のメイン照明として利用
寝室用の照明に購入しました。
調光・調色がリモコンで手軽に設定できるのが魅力です。
壁スイッチでオフ後にオンをすると、オフ時と同じ色合いと明るさでつけば文句無しだったのですが…。

• ma**3021さん
  • ma**3021さん

5 2018-02-23

引越しのため、何点かこちらでまとめて購入させていただきました。
色々変更などがあり、お手間おかけしてしまったのにスタッフ様の対応とても良かったです。
商品も満足しています。

4 2017-12-22

薄い!
年内に到着希望だったので、すぐ発送いただき大変助かりました。商品の厚みも通常のものより少なく、またリモコンもシンプルでおしゃれな感じでした。取り付けが楽しみです。

2 2023-06-29

問題はリモコンとアフターサポート
商品本体はすごくいいものです。機能も十分!
しかし問題なのはリモコン。
反応がよろしくない、ボタンの押し込みかた次第で反応無反応の差が激しすぎる。
結局購入後1年半ごろからは騙し騙し使用することになりました。
ただ納得できないのはメーカーサポート。
驚くことに「修正保証期間1年が過ぎたら修理・交換もできない」とのこと。
修理対応そのものがアフターサポートとして存在していないということです。有償対応もなし。
そのため部品供給期間の設定もなく、私のように1年過ぎてリモコンだけが不具合を生じたとしても待ったなしで「買い替えを検討ください」となります。
また、「もし同シーリング商品の在庫があれば同類リモコンだけの販売も例外対応として考えましたが現在同シーリング商品そのものの在庫がなく一応8月には入荷の目処が立っていますが、その時は今申し上げました例外対応はできかねます」とのこと。(え?入荷の時期だけで?...そもそも例外対応など考えていないのが見え見え...)
表層的に取り繕ってやり過ごそうとするその終始は浅はかと言わざるをえない。
どれだけ良い商品でも、やはりアフターサポートが重要だということ。
購入を検討されていらっしゃる方は、アフターサポートの貧弱性を十分に御一考いただくべきだと思います。

2023-06-30
せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿う対応ができず申し訳ございませんでした。
より良い品質、サービス提供ができるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • mipopo820さん
  • mipopo820さん

1 2021-05-16

ライトの配置がまる見え
カバーの透明度が高いのか、中のライトがほぼ見えているのが残念でした。
リモコンはおしゃれで気に入ってます。

2021-05-17
ご購入いただき誠にありがとうございました。
一部ご期待に添える商品のお届けができず誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め品質向上に努めてまいる所存でございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。