チェスト タンス 洋服 収納 洋服タンス 木...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-04
  • 発送早かったです
  • GW中の注文でしたので、時間かかることを覚悟していましたが、注文から2日程で到着しました。レビューを読んで、荷物が重いことは知っていましたが、想像を超えました(^^;)男性2人くらいで持つくらいの重さでした。まぁ、タンスなんだし…そんなものですかね。組み立ては、こちらも想像を越す大変さでした。ネジがとにかく多い。旦那に手伝ってもらいましたが、腕が筋肉痛になりました。手のひらはピリピリし ・・・(続きを読む
  • あきゃ09さん
  • 3 2017-10-11
  • 組み立てが本当に難しかったです
  • 家電にお金をかけるため、家具は全部自分で組み立てるものにしました。これだけは本当に苦労しました。引き出しを作るところまではスムーズでしたが、スライドレールのネジが穴に入りづらく、ネジ穴も潰れかけてしまい少し浮き出た感じの引き出しが一部できてしまいました。閉める際は少しコツがいる感じです。あと全体を組み立てていく時に、1段目の仕切り板みたいなものの向きを間違えてしまい、工程が進ん ・・・(続きを読む

4 2018-06-14

レビューを見て組み立て覚悟をしていたつもりですが、届いての印象は
・重い
・パーツが多い
・部品が多い
・組み立てたくないでござる
でした
自信がある方でも組み立てにそれなりに時間がかかることと、作業スペースが必要なことは購入前にしっかり覚悟すべきかと思います。組み立てが趣味な方にはいいのかもしれませんが、作業時間は休憩入れて半日覚悟したほうがよいかと思います。
商品としては組み立て式とはいえ、はまりが浅い部分やボンドの先が細くなっていない等不満なところはあるにせよこの値段でのこの内容なら十分な満足度と言えます

4 2018-09-17

気合いが必要
1梱包は重すぎだから、2梱包とかに分けたらいいと思うんだけど。
あとは、手順通りやっていけば、物も順番に入っていたからいいと思います。
あたしは、自分で簡単なdiyはやるので、電動でやれば大丈夫でしょと、一人でやったけど、後半、持ち上げたりするから、そこがちょい大変。
でも、主婦一人でも4時間くらいでできました。
電動がないとこの時間にはできないはず。
それと、SHOPさんへですが、
17工程で4の板が3表記で載っていた。
これさえなければ、完璧なのに、残念…
訂正してちゃんといれてあげないと、混乱する人もいるかも。

5 2018-10-13

電動ドライバーつかって組み立てたら
女でも30分ほどでできました!
色もシャービックな感じで可愛い!
ただゴミの処理が大変でした。
運搬で傷つかないようにするためなので梱包材が多いのは仕方ないですが組み立ててるうちに子供が発泡スチロールで遊んで部屋が大変なことになりました。笑
2000円くらいのでもいいので電動ドライバーはあった方がいいと思います。

4 2019-03-19

収納力抜群
衣装ケースに服を収納していましたが、腰も限界にきていたので、インテリアにもなるおしゃれなチェストやタンスを探していました。家具屋さんで探すと同じサイズでも2万円近くしたりするので、組み立て作業をする分、半額程度で買えるこちらのものを購入。電動ドリルがない為、手動のドライバー駆使し、私がサポートで、主人がほぼ一人で4時間半程度で完成。
皆さんが書かれている様に、ネジを差し込む穴が何カ所か、ほんの少しズレていたりして苦労しましたが、丁寧に丁寧に組み立てれば、きちんと完成します。
私は買って良かったと思いました。ホワイトを買いましたが、清潔感があっていいですね。

5 2018-09-30

大満足!だけど、、、
独り暮らしの部屋があまりに殺風景のため購入しました。
組み立ては腰が痛くなり、何日かにわけてちまちま作りました。
できあがりや色合い、作りはしっかりしていてこの値段では大満足です!
が、当方不器用&電動ドライバー使用の発想がなかったため出来上がりがいびつになりました、、、、
これは完全に私側の問題ですが、有料でもいいからニ〇リのように配送&組立サービスがあればよかったなと思いました。
折角買ったのに引き出しがいびつ、、笑 レールもスライドしずらい、、、
不器用さんは作ってもらえる方探したほうがいいです!笑

4 2019-05-21

組み立ては大変でした。
50代前半男です。日曜大工の趣味はありませんが、不器用でもありません。
木製だけあって、届いた時の重さに少しびっくり、開梱した時の部品の多さに更にびっくりでした。
安い電動ドライバー使用で、1人での組み立てに4時間ほどかかりました。
できあがりには満足してます。完成品よりはかなりお得だと思います。

4 2019-05-20

ネジ止め苦痛の前情報
レビューをまず見ずに購入し、購入後に数多く組み立てに電動ドライバー必須という書き込みを見て届くまでに電動ドライバー買おうか迷いました。結果、とりあえず自分の手で頑張ってみることにしました。所要時間4時間という所でしょう。親指には大きな水膨れは出来たものの、女1人(30代)で立派に完成出来ました。
作りもなかなか良かったです。工作嫌いな人、時間に余裕がない方は、2人で作業、電動ドライバーはあった方がいいと思います。

4 2019-05-12

難しかった
シンプルでいい感じのタンスでしたが、組み立てが凄く難しかったです!
説明書最後らへんの、番号が間違えてました!

4 2019-04-06

組み立てが大変そうだったので、事前にホームセンターで電動ドライバーをレンタルしました。約1時間半で完了しましたが、今まで組み立ててきた家具の中でも大変な部類に入ると感じました。
穴の位置が正確ではないので、ピッタリと組み立てることは出来ませんでしたが、お安いので許容範囲内です。オークは落ち着いた色で部屋に馴染みます。大切に使いたいと思います。

• Mairyさん
  • Mairyさん

4 2019-04-04

素敵!
とても綺麗な商品でした!が、主人が組み立てがうまくいかず大変そうでした。さらに臭いがなかなか取れず…まだ服はしまえてません。

5 2019-01-03

息子のタンス
小学生の息子用のタンスに購入。
値段なりに良い商品です。

4 2018-10-24

なかなか良い
この金額でこのクオリティは大満足です。
安っぽくみえないし収納性も高い。
高校生の息子には十分でした。
組み立ても女で小一時間あれば組み立てできました。
コツは組み立てる前の準備だと思います。
説明書をよく読みながら写真とも比較しながら組み立てるとうまくいくのかなと思います。
それほど難しくはなかったですよ。
これは本当に良いお買い物でした。

• ぶー4850さん
  • ぶー4850さん

4 2019-05-13

作るのは本当に時間がかかり、電動のドライバーがないと難しいかと思います。でも出来上がりはとてもかわいくて満足ですれ

4 2019-05-07

まだ届いてませんが、子供部屋を一掃するために購入。
届くのが楽しみです。

5 2019-04-23

組み立てには苦労しましたが、
出来上がりはとても満足しています、高さも引き出しの深さもとても良くまんぞくしています.