チェスト タンス 洋服 収納 洋服タンス 木...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-22
  • 値段の割にはまずまず
  • レビューではインパクトドライバーが必要という人もいますが、普通のプラスドライバー(おそらく1番)1本で全然問題なかったです。(なお、DIYは好きですが不器用です。学校の工作関連評価は非常に悪かった人です)時間はそれなりにかかるので、それは覚悟が必要かと思います。一人作業、2週間にわけて実施して、4~5時間ぐらいかかりました。特にレールが外れるとか、底がぬけるとかいうこともなく問題なく使 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • イメージ通りでした
  • レビューに書かれている通り、組み立ては物凄く大変でした。説明書をじっくり読みながら、向きを確認しつつ、ネジをまっすぐ丁寧に入れました。女1人で6時間掛かりました。底板がガタつくので、溝に入っていることを確認し、板を挟んでしっかりねじ止め。引き出しを1つだけ、溝にボンドを流し込んで挟んでみたのですが、乾いたらガタつかなくなりました。手間ですが、全部の引き出しをやった方がいいかも。使 ・・・(続きを読む
  • hellesさん

4 2019-10-22

値段の割にはまずまず
レビューではインパクトドライバーが必要という人もいますが、
時間はそれなりにかかるので、それは覚悟が必要かと思います。
特にレールが外れるとか、底がぬけるとかいうこともなく問題なく使えています。
4点気になる点
その1:
取っ手はねじ込み方を誤ると、斜めになってちょっとみっともないです。
一旦ゆるめて、まっすぐな状態で強制すればまあそこそこには補正できます
(それでも多少斜めになってしまいますが、そこはしょうがない。DIYだと思って諦めてます
気になるようならホームセンターで買って交換すればよいでしょうし)
その2:
付属のボンドが口径が大きくて使いづらいです。
面倒だったので、市販のセメダイン木工用ボンドを使いました
その3:
他にも書いている人がいましたが、臭いはちょっと気になります。
(合板の接着剤の臭い?)
脱臭シートを敷いてみましたが、いまのところ改善されず
その4:
底板、裏板など薄い板が何枚かありますが、セットの一番上に置いてあるので、
配送中に圧がかかって端っこにヒビが入ってました。
見えないところだし、交換も面倒だと思って特に返品対応はしませんでしたが、
パッケージの工夫で回避できたのでは?という気もしました。

2019-10-23
お組立お疲れ様でした><
問題なくご使用いただけているとの事、安心いたしました(*^-^*)
匂いに関しましては、引き出しを取り外していただいて、換気しながら
ご使用いただけますと軽減されていきますので、ご様子を見ていただければと思います。
いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます<m(__)m>
ありがとうございました(^^♪

5 2019-08-03

すっごく組み立てに時間がかかりました。
レールをつける場所によって棚?の場所が決まるので少しずれると均等にならばないのが少し不満でした
色はとてもいいです!

2019-08-05
お組み立てにお手間を頂戴し申し訳ございませんでした><
どなたでも簡単にお組み立てできるような商品をご提供できますよう、今後も努力してまいります!
レールのお取り付けはコツが必要な場合がありますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです^^

4 2020-04-08

レビュー通りなかなか組み立て大変ですね
やはりスライドレールでこのお値段は、値段相応の手間がかかるんだなと思いました。ネジが電動ドライバーだと潰れそうになったりと、ドライバーと電動と組み合わせてヒヤヒヤしながらの作業でした。ネジ穴が無い物もありましたが、スペアもちゃんとありましたし、ちょっとレールがガタ付いたりありますが、ネジが上手く入り切らない所もあり素人組み立てじゃこんなものかと思います。酷評されてる方もいますが、このお値段でデザインもそこそこでスライドレール付きならとこれが限界かなと思いますよ。片付け苦手な子供用なので個人的は満足です。組み立て苦手な方や完璧を求められる方は、アウトレットか中古、お値段出して完成品を買うべきかと思います。

2020-04-09
お組立お疲れ様でした><
また、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!

5 2019-10-09

サ高住に入居した両親のため、2台購入しました。組み立ては、結構大変でした。特に引き出しレールの受け部分のネジを完璧にねじ込まないと、引き出しが引っかかって出てこなくなります。1mmでも出ているとダメです。引き出しが出と来なくなると、一度組上げた本体をも解体しないと、取れません。一ヶ所のネジがどうしても沈みきらないので、あきらめてネジ装着しなかった場所もありました。電動ドリルが無いと、かなりの力勝負になりますので、女性1人では難しいと思います。しかし、全体的にスタイルも良く、落ち着いた色。組み立ててしまえば、スムーズで使いやすいいです。価格も安くて、お買い得商品だと思います。くれぐれも、引き出し受けレールを完璧に装着を。

2019-10-09
この度はご利用、ありがとうございます♪
レールの件、今後の品質改善の参考とさせていただきます。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
  • LunaT7cさん
  • LunaT7cさん

5 2020-05-02

オススメです!
説明書通りに作成し約4間くらいで完成しました。ドライバーと電動ドライバー両方使用した方が効率よく出来ます。トラブルも無く出来たので良かったです。

2020-06-01
お組立お疲れ様でした!
無事完成したようで安心いたしました(*´ω`*)
完成た瞬間の達成感は組立家具の特権ですよね☆
収納力バツグンなので、ぜひお役立てください('ω')ノ

4 2020-03-09

商品は最高です!組み立てが大変
引越しの際に購入しました。
商品は色味がとても綺麗で、収納力がありとても気に入っています。
ただ組み立てがとても大変でした。DIYの経験がなく電動ドライバー無し、作業スペースからほぼ一人で組み立てました。(無謀でした)
手にほんのり豆ができ、4時間くらいかかりました。
電動ドライバーはあったほうがいいです!

2020-03-10
ご購入ありがとうございます^^
お一人でのお組み立ては大変だったと思いますが、完成品を気に入っていただけ安心いたしました(@^^@)
ナチュラルで、洋服や小物をたっぷり収納できるので今後お役立てください☆

5 2020-02-01

買って良かったです
単身赴任開始に伴い一人暮らしの部屋用に購入しましたが、サイズやデザインが理想通りで重宝しています。
但し、組み立ては結構面倒くさいです。
電動工具が無いと、しんどいです。

2020-02-03
ご購入いただきありがとうございます(^-^)
大きなパーツもあるので大変だったかと思いますが、お組み立てお疲れ様でした!
ご自身で組み立てられた分、メンテナンスしやすいですよ^^
こちらをお役立ていただき、お部屋をスッキリとさせていただけましたら幸いです☆
  • yonexyoneさん
  • yonexyoneさん

4 2019-11-03

良かったです。
自分で組み立てるので、歪んでしまうことがあります。ネジを締める時は要注意です。大人2人いないときちんとした組み立てはできないと感じました。値段の割には満足です。

2019-11-05
お組立お疲れ様でした><
デザイン・収納力共にこだわった商品でございますので、
お役立ていただけますと幸いです(*^_^*)
今後もご愛顧の程よろしくお願いします★
ありがとうございました('ω')ノ

4 2020-06-03

たてつけが
組み立てに時間かかりますが色もよく満足です。
取説がも少しわかりやすいといい。

2020-06-24
お組立お疲れ様でございました><
完成された商品にはご満足いただけてよかったです!
組立説明書について、もう少し分かりやすくできるように、今後の課題とさせていただきます><

5 2020-05-25

大変満足です
コストパフォーマンス良く、また引き出しがレールになっているところもグッド。
しいて言えば、引き出しを閉めたときにパタンと音が大きめ。

2020-06-11
ご満足いただけて何よりでございます♪
大容量なので、ぜひたくさん収納してください(@^^)/~~~
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます><

4 2020-05-22

作業時間が
2日間かかりました。
細かい作業たくさんありましたが木の板に番号がふられていたので流れよく作成できました。少し浮いちゃうとこもでてきちゃうのが少し残念でした。

2020-06-16
お組立お疲れ様でした><
ご利用に差し支える際は、商品状態の分かるお写真を添えて
弊社までご相談いただけますと幸いです!

5 2020-05-20

ありがとうございます!
値段の割にクオリティがいい!
色味もキレイで満足です!

2020-06-17
数あるショップからLOWYAをご利用いただきありがとうございます^^
お喜びのお声をお寄せいただけて嬉しい限りです!!
収納力バツグンの大容量チェストですので、これからの
お客様の生活にお役立てできる事を期待しております★
またのご縁を心よりお待ちしております♪

4 2020-05-19

息子が一人暮らしを始めたので送りました
組み立てにかなり時間がかかったみたいですが商品には満足したみたいで良かったです

2020-06-18
お気に召したようで嬉しい限りです(*^-^*)
たっぷりと収納可能なのでぜひご愛用いただけましたら幸いでございます!!
ご子息様の一人暮らしライフが充実したものでありますように☆彡

4 2020-05-03

思ったよりもしっかりしていて使いやすそうです。
組み立ては娘が1人でしてくれたけど、結構大変そうでした。

2020-06-02
いつもご利用いただきありがとうございます♪
お組立てにはお手数をお掛けしたようで申し訳ございません><
収納面ではきっとお役に立てるかと思います!
  • TAOMさん
  • TAOMさん

5 2020-04-19

低価格でありながらも質感がよくとても気に入っております。
今回、一部パーツが破損しておりましたがメール連絡後すぐに新しいパーツを発送して頂きました。
商品だけでなく会社対応も迅速かつ丁寧な点も含めましてこの評価をつけさせて頂きます!