【送料無料】 チェスト 収納チェスト 木製...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-04
  • 発送早かったです
  • GW中の注文でしたので、時間かかることを覚悟していましたが、注文から2日程で到着しました。レビューを読んで、荷物が重いことは知っていましたが、想像を超えました(^^;)男性2人くらいで持つくらいの重さでした。まぁ、タンスなんだし…そんなものですかね。組み立ては、こちらも想像を越す大変さでした。ネジがとにかく多い。旦那に手伝ってもらいましたが、腕が筋肉痛になりました。手のひらはピリピリし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-11
  • 組み立てが本当に難しかったです
  • 家電にお金をかけるため、家具は全部自分で組み立てるものにしました。これだけは本当に苦労しました。引き出しを作るところまではスムーズでしたが、スライドレールのネジが穴に入りづらく、ネジ穴も潰れかけてしまい少し浮き出た感じの引き出しが一部できてしまいました。閉める際は少しコツがいる感じです。あと全体を組み立てていく時に、1段目の仕切り板みたいなものの向きを間違えてしまい、工程が進ん ・・・(続きを読む

4 2017-09-13

買って良かったです
到着がとても早かったです。
部品が重いので組み立てが大変です。女性1人で4時間ほどかかりました。
素人なので若干隙間ができてしまう箇所がありました。
引き出しのカムロックがうまく締まらずもう一度外して組み直したら
うまく締まりました。ネジの方をちゃんと奥まで締めないと
うまく噛み合わないみたいです。
ただカムロックだけでは引き出し前面の耐久性が若干不安なので
壊れたら補強して使おうかと思います。
もうちょっとしっかり固定できる仕組みだと良かったです。
臭いは気になるほどではないです。傷もありません。
見た目は安っぽさは無く、良いです。
1万以下でこのサイズだと2、3万はするので
組み立ての労力を考えてもお得でした。
服も沢山入りそうで、満足です。
スライドレールがついてるので引き出すのがとても楽です。

• naokoa2003さん
  • naokoa2003さん

5 2017-05-27

組み立て難易度高いですが
今まで沢山手締めで組み立て家具を作ってきましたが、このチェストの為についに電動ドライバーを購入!金属レールや補助板もあるのでとにかくネジ類が多く、あって良かったです!
カムロックネジが難しいとレビューで見ましたが、私も1箇所どうしてもはまらないカムロックネジがあり、締めるのに力を入れすぎてカムロックを壊してしまいました。
他のはあったのにカムロックの予備は入っておらず、ホームセンターにも売っていなくて、販売店に相談したら快く予備のカムロックを郵送してくれました(ネジが不良品だったのか、単に力の入れすぎによる破損か分からないのに、ショップの対応がとても誠意があり迅速に対応してくれました)。
カムロックの予備も入っているといいと思います。

4 2017-05-04

発送早かったです
男性2人くらいで持つくらいの重さでした。
まぁ、タンスなんだし…そんなものですかね。
組み立ては、こちらも想像を越す大変さでした。
ネジがとにかく多い。
旦那に手伝ってもらいましたが、腕が筋肉痛になりました。
手のひらはピリピリして子供の頃にやった鉄棒を思い出させました。
そして、木は脆い。
ネジを巻きすぎたような感覚はなかったのですが、木の表面が盛り上がりました。
別の部品では奥まで入れようと少し押し込んだら穴が開きました。
そして、出来上がってからは私の組み立てが悪いのか棚がスムーズに動きません。
ガコガコどこかに引っかかる感覚があります。
ちゃんと閉まらないで少し浮いてるし…
洋服をしまおうとすると、下の板の部分が動いて抜けました。
1万円というお値段ですが、素人が作ってすぐに壊れるんだったら、人件費だと思ってもう少し高くてもプロが組み立てた丈夫なやつを買った方が良かったかなと思ってます。
木屑に加え、緩衝材として発泡スチロールが入ってるので細かいゴミも出ます。
でも、自分で作ることによって少しの達成感と愛着は沸きます。
ですが、とにかくネジが多いです…
「電動ドリルがあった方がいい」と書いてはありましたが、本当にその通りでした。
でも、この木の脆さで電動使って大丈夫なのだろうか…

4 2018-01-22

難しい!
とても綺麗で、いい感じのものです。
が、組み立て難しいですよ。
2人でできたらよかったのかな?
という訳で、星は4つ。

• Mr.dunhillさん
  • Mr.dunhillさん

5 2017-12-30

うけとりました。ありがとうございました。

4 2017-12-17

トータルでは満足
値段も、デザインも満足していますが、組み立てがすごく難しかったです。引き出し部分でカムロックがなかなかうまくつけられず、苦戦しました。その分星を1つ減らしました。
トータルでは満足しています。

5 2017-11-14

大収納
デザインもいいですし、なにより多くの服を収納できてさいこうです。

5 2017-10-20

素敵です
組み立てるのはちょっと大変でしたが高級感のある家具です。

• 睡蓮花さん
  • 睡蓮花さん

4 2017-10-12

4段チェスト
間違えないように慎重に組み立てて、女一人で4時間以上掛かり、
他のレビュー通り組み立てには時間を要しました。
引き出しの開閉もスムーズで、安価の割にしっかりしたものが出来て、良かったです。
オークル色も主張し過ぎず、気に入りました。

4 2017-07-19

不器用なので、出来上がるまでに7時間程かかりましたが(笑)引き出しもスムーズに出し入れが出来て収納はかなり沢山入りました!

5 2017-05-12

値段の割にハイクオリティ
慎重にやったせいか組み立てに時間がかかりましたが、しっかりした作りで満足しました。

4 2017-04-27

一人暮らしの娘用に購入しました。女手1人で組み立てるのは、なかなか至難でした…でも2つ完成させて部屋に置くと、なかなかピッタリで良かったです。

5 2017-04-18

収納力抜群
木材の見た目の柔らかさと、利便性、値段全て最高ですね!
組み立てるのには時間がかかりましたので電動ドリルを使うことをお勧めします。

5 2017-04-11

お部屋がスッキリしました〜
見た目も仕上がりもキレイでとても気に入りました。ただ、みなさんが書かれているように組み立てに時間がかかってしまうとは思います。(2人で作業して1時間30分ほどでした)
私も普段からそんなことは出来ないしそう言った作業が慣れてる方にお願いし、電動ドライバーを使いスムーズに組み立てしてもらいました。カムロックもちゃんとまっすぐに入れてあげればしっかり噛み合うそうですよ。
素人目線では分からないことも多いし、慣れてる方に作業してもらって正解でした。ネジは一本プレスミスがあり使えないのが入ってましたが予備が入っていたので問題ありませんでした!作業された方に言われましたが説明書はわかりやすいけど、組み立ては女の方1人で作業するのはパーツも大きいし重いし、もしかしたらなかなか大変かもとの事でした。でも出来上がりはとっても可愛いし、個人的には買って良かったです。(お手伝いしかしてないけど‥)

5 2017-03-22

組み立ては、2人でしました。少し、時間はかかりましたが、上手く出来たと思います。