[クーポンで1000円OFF 7/20 12:00-7/21 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-09
  • めちゃくちゃカッコ良い!
  • とうとう我が家にも憧れの調光・調色の出来るシーリングライトがやってきました!薄型とあって従来のようなダボッとした感じもなく、フレームも付けたせいもあってかシーリングライトらしからぬスタイリッシュ感。ペンダントタイプにするか悩みましたが、取り付け場所が寝室だし、リモコン付きのシーリングにして正解でした。難点としてはフレームを取り付けるためのネジ、、、フレームレスで使う人のために短 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-05
  • 調光調色機能いいです
  • 最初から配送に時間がかかることが、わかっていたのでそのことには文句はないが、待っている間に1000円も安くなったのを見たときは、ちょっとあり得ないと思いました。20日ぐらい待たされた挙げ句、こちらの手元に届いていないのに1000円も下がっていた。もう手元にあれば注文のタイミングだから仕方ないと思うけど、、キャンセルして頼みなおしたかった。その点がとても残念。初めてこういった照明器具を買い ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

すごい便利!
電球が元々ついた状態ということすらよく知らず
リモコンで色々操作できるというだけで買いました。
設置も簡単で、操作も簡単でした!
でもこれは電球が切れたら、突然つかなくなるのかな?ちゃんと説明読んでみたいと思います。

4 2018-08-23

すっきりしていていいです。
説明にある通り薄型でスマートできれいです。
商品が届いて初めて知ったのですが、Made in CHINAというのが残念です。
製品に問題なければいいのですが・・・
それ以外は良かったです。

4 2019-06-21

物自体は素敵だが組み立てが…
不満な点
○フレームと本体をくっつける時の元々はめ込んであったネジが短すぎてワッシャーとナットがハマらず。
ハマらなかったらこちらのネジを使ってくださいとビニールに入っていたネジを使ったら入ったが、取り付けも指が入らずペンチで掴みながら穴に入れるなど一手間かかるし最初から長いネジをセットしといてほしかった…
フレームと本体が別売りだからなのだろうが、予めフレームもセットして完成品として販売されていたらいいなぁと思いました。
○ワッシャーの裏表の区別つきにくい。色分けなどの目印あるとわかりやすいかと思います。
○部屋のスイッチでオンオフ、調光切り替えが出来ない。リモコン操作オンリー
○リモコンを壁に取り付けるケースまたはストラップを通す穴があると良かった
良かった点
○本体、リモコン共にシンプルでスタイリッシュ。
なんの変哲もないシーリングライトにフレームが加わるだけでモダンな雰囲気になりました。
○薄型でライト表面がフラットでおしゃれです。

4 2019-01-09

めちゃくちゃカッコ良い!
とうとう我が家にも憧れの調光・調色の出来るシーリングライトがやってきました!薄型とあって従来のようなダボッとした感じもなく、フレームも付けたせいもあってかシーリングライトらしからぬスタイリッシュ感。ペンダントタイプにするか悩みましたが、取り付け場所が寝室だし、リモコン付きのシーリングにして正解でした。難点としてはフレームを取り付けるためのネジ、、、フレームレスで使う人のために短いネジを使用しているとは分かりますが、このネジの交換が私は難点でした。女一人で全く問題なく天井に取り付けられたのに、この小さなネジを交換するのにスゴいイラつくという(笑)あとは壁のスイッチで点灯するたびに設定がデフォに戻るので、都度、メモリーで設定を呼び出さなければならないのが面倒いなーというのが一点、点灯の度、甲高い機械音を聴かなければならないのが一点、フレームのせいか光が放射状にならず、6畳でも端の方は薄暗いな程度の気になり具合で、総合的には買って満足しています!

• keikei9131さん
  • keikei9131さん

4 2019-07-01

みなさんが書いてるように、最初についているネジは短いので付属の長いネジでカバーは固定する必要がありました。カバーはLEDが透けることはありませんでした(8畳用購入)線を説明書通りに固定したのですが、うっすら配線がカバーごしに見えるのでマイナス1をさせていただきましたが、全体として取り付けるとお値段以上の高級感がありますのでお勧めです。

5 2019-05-07

調色がすばらしい
はじめてのLED照明でしたけど今まで利用していた蛍光灯とまったく違和感がなかったです。
調光調色もでき非常に便利。

5 2019-04-18

先に本体だけ
フレーム付きが欲しかったのですが、売り切れていたため先に本体だけ購入しました!
2台購入したので、部屋に合わせて、ホワイトとグレーのフレームを後日購入して使い分けるのが楽しみです!

5 2019-03-08

薄型でも明るく、操作方法もわかりやすかったです。

5 2019-03-02

子ども部屋用に購入。
ホワイトのフレーム付きにしましたが、薄型で主張せず、見た目もシンプルでいいです。
調光や調色などはあまり使いませんが、常夜灯が便利で毎日使用しています。
フレーム付きは今は在庫がないんですね〜、再入荷したら別部屋のも検討したいです。

4 2019-03-01

よかったです。
フレームが欲しいのですが欠品らしく、入荷待ちです。このままだと普通によく売っているものと大差無い感じです。調光きのやリモコンなどは気に入っています。皆さんのレビューにもある通り、付けると音がしますが、無音だと更にいいと思います。後はリモコンを壁にかける部品があると嬉しいです。

4 2019-01-31

寝室用のメイン照明として利用
寝室用の照明に購入しました。
調光・調色がリモコンで手軽に設定できるのが魅力です。
壁スイッチでオフ後にオンをすると、オフ時と同じ色合いと明るさでつけば文句無しだったのですが…。

5 2018-12-25

シンプル
とてもシンプルで思っていた通りです!他の部屋にも欲しいです。

4 2018-12-16

明るさの調節もでき、自分のお気に入りの設定を登録することが出来て便利です。
寝室に取り付けましたが、タイマーもついているので、つけっぱなしになることもなく、気に入っています。

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2018-10-18

Very good service, very good quality, next time I will buy

4 2018-03-30

6畳、8畳サイズをそれぞれ新居用に購入しました。
よくあるシンプルな形なので、違和感なく部屋に馴染んでいます。
リモコンも簡素ながら使いやすそうで良いです。(あまり使用してませんが)
ひとつ気になるのが、内部の配線コード?がうっすらと見えるので、ちょっと残念でした。
(付ける位置によって見えなくなるのか分かりませんが…)