2 2023-06-29

問題はリモコンとアフターサポート
商品本体はすごくいいものです。機能も十分!
しかし問題なのはリモコン。
反応がよろしくない、ボタンの押し込みかた次第で反応無反応の差が激しすぎる。
結局購入後1年半ごろからは騙し騙し使用することになりました。
ただ納得できないのはメーカーサポート。
驚くことに「修正保証期間1年が過ぎたら修理・交換もできない」とのこと。
修理対応そのものがアフターサポートとして存在していないということです。有償対応もなし。
そのため部品供給期間の設定もなく、私のように1年過ぎてリモコンだけが不具合を生じたとしても待ったなしで「買い替えを検討ください」となります。
また、「もし同シーリング商品の在庫があれば同類リモコンだけの販売も例外対応として考えましたが現在同シーリング商品そのものの在庫がなく一応8月には入荷の目処が立っていますが、その時は今申し上げました例外対応はできかねます」とのこと。(え?入荷の時期だけで?...そもそも例外対応など考えていないのが見え見え...)
表層的に取り繕ってやり過ごそうとするその終始は浅はかと言わざるをえない。
どれだけ良い商品でも、やはりアフターサポートが重要だということ。
購入を検討されていらっしゃる方は、アフターサポートの貧弱性を十分に御一考いただくべきだと思います。

2023-06-30
せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿う対応ができず申し訳ございませんでした。
より良い品質、サービス提供ができるよう尽力してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。

2 2021-03-06

暖色を期待するならお勧めしません。
同じコストならば、もっと良い買い物ができたというのが正直な感想。
1.オプションカバー取り付けの際、
ネジが短くわざわざ交換するのが手間
2.暖色の色を常時使用予定であったが、暖色というよりくすんだ白。(一般のLED電球の暖色とは違うのでご注意。)

2021-03-09
せっかくご購入いただきましたのに
ご希望に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。
ご満足いただける商品の開発を目指してまいります。
ご意見いただきありがとうございました。

2 2020-10-18

発送はすぐきて良かったのですが
つけるのに大変でした。
電気つけた際真ん中暗く、値段の割に悲しい買い物でした。

2020-10-19
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
レビュー内容につきまして、弊社よりメールを送らせていただいておりますので、
お手数をお掛け致しますがご確認いただけますと幸いです。

2 2020-08-16

電気をつけたときにボルトのような影が見えたので再度取り外したら配線でした、どうにもならないので気にしないようにしていますが気になる人は気になるだろうなと思います。薄さはいいのですが、他のレビューにあるようにスイッチかリモコンかどちらかの使用になるので少し不便です。

2020-08-16
この度は松陰がご期待に副えず申し訳ございません><
いただいたご意見は、今後の商品開発の際の参考とさせていただきます!
弊社商品が少しでも、お客様のご生活のお役に立てますと幸いです<m(__)m>
  • 10046017さん
  • 10046017さん

2 2020-08-08

中身がスケスケ…
ネジの手間などはレビューを見て
わかっていましたが
開封、組み立て、設置
いざ点灯…したら
中身がスケスケで びっくりしました。
中の配線や電球が丸見えです。
子供にはUFOの裏側みたい!と言われました。
シンプル、スタイリッシュな感じを
期待していたので…
これはどうなのか…?
と思いましたが
設置までしてしまい返品も大変なので
しばらく使います。

2020-08-11
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メールにてご連絡させていただければと存じますので
ご確認いただけましたら幸いでございます<m(__)m>

2 2020-01-20

リモコンの接触が悪すぎる
リモコンの接触が悪すぎます。
電球色のボタンが反応しない。リモコンが使えなければ調光調色の商品を買った意味が無い。
是非リモコンを新しい物に変えて欲しい。

2020-01-21
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
著しくご利用に差し支える場合、弊社までご連絡いただけますと幸いです。

2 2020-01-19

イライラします。
リモコンが反応しなくてかなりイライラします。

2020-01-20
ご注文商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
本製品は2つの商品を操作する場合、チャンネル設定を行う仕様となりますが、
説明書の11ページにあるチャンネル設定等お試しいただいても、
全く照明が操作できない状況でしょうか?
商品の操作に関し改善しない場合は、一度弊社お問い合わせ窓口まで
ご相談いただけますと幸いです。

2 2020-01-09

明るさが足りない
ネジが短すぎてナットがあわずに苦戦しました。初めから長めのネジにさしてくれたら良いのにと思いました。今まで16畳のリビング側にオーデリック8-10畳用を使用しており、付け替えたとたん暗い…今までのが明るかっただけに…と買い替え検討中です。デザインはシンプルでインテリアの邪魔をしないので良いです。

2020-01-10
この度は、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたお声は、今後の商品改善・改良の参考とさせていただきたく存じます!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m

2 2020-01-08

虫が……
デザインはシンプルで大満足です。
が、取り付けをしてから1月の7階だと言うのに小さな蚊のような虫がベランダに来ては部屋に侵入するようになりました。
明るすぎるからかな?!と思い、暗くしてみましたが、壁のスイッチを使うとリセットされてしまうらしく、普段壁のスイッチしか使わない我が家は意味のない機能でした…
リモコン操作を使う気は未だにありませんが、リモコン操作のみ!の機能であれば、説明欄にもう少し分かりやすく記載して欲しかったです。
かと言って、リモコンを壁に付けるような物も付属されてなく、なんだか中途半端な商品と言う感じがしました。
以前使っていたパナソニックの薄型シーリングがLEDではなかったのでこちらに買い替えしたのですが、リビングの虫が気になって、買い替えするんじゃなかった…と本当に後悔です。
本体でも良いので明るさ調整スイッチでも付けて欲しかったです。
寝室用にも購入しましたが、常夜灯もリモコン操作のみ。
リモコン不要なので、スイッチで操作希望でした。

2020-01-09
せっかくデザインを気に入っていただけましたのに、
商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、
品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

2 2019-05-21

商品にばらつきがあり非常に残念です
6畳用と8畳用をそれぞれ、仕事部屋兼寝室とリビング用に購入しました。
6畳用はシェードカバーが薄く、無点灯時でも中が透けて見えます。点灯時はライトがUFOのようにいくつも映り込んでしまい、気になって仕方ありません。デザインはスッキリしていて好みですし、到着を楽しみに待っていただけに非常に残念です。
8畳用はまだ未設置ですが、ざっと確認したところでは透けて見えることは無いようです。