4 2020-01-09

息子に頼まれて
注文番号:209653-20190926-06518713
9/26注文→日時指定10/6午前中
独り暮らしの息子の所へ
直送してもらいました。
今まで使っていたイスが壊れ
探していました。
決め手となったのは
・170°のリクライニング。
・生地が選択できること。
本人の希望で「メッシュ」を選択。
・スマートタイプであること。
・手頃な価格ですね
自分で組み立てなければならない点は
お値段的に仕方ないのかなと...。
ちょっと大変さはあったようですよ。
「カバーのパーツだけ取り付け意味不明で
あきらめたけど、問題なさそう」と
教えてくれました。
カバーのパーツとは、
座るところと背中のパーツの繋ぎ目のカバー
だそうです。
組み立て後、高さも大きさもちょうど良い!と
満足していました。
後は耐久性ですかねぇ〜
何かあれば、追記します。

2020-01-10
ご購入ありがとうございました^^
カバ―の取り付けは、4番工程で取り付けるカバーでしょうか?
座面と背もたれがすでに固定されている状態につき、ネジ穴が見え辛く
またレンチを回し辛い位置のため、固定が難しいかと存じます。
下から上にカバーをかぶせるかたちでネジ穴を片方ずつ合わせていただき、
片側を固定してからもう反対側を固定していただくとお取り付け
しやすいかと存じますので、お試しいただけたら幸いです^^
何かご不明点がございましたら、お気軽にメール等でお問い合わせください!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-11-02

すぐに届けて頂きました!
今まで普通のキャスター付きのパソコンチェアを使用していましたが、立ち仕事なので足を上げたい、リクライニングしたいと、ずっと欲しかったこちらの椅子を購入しました。
佐川さんが配達してきた大きな重い箱を見て、組み立てられるか不安になりましたが、部品を全て出して箱を捨てたら出来そうな気がしました。
思ったより簡単でしたが、背もたれを差し込んだ際にネジ穴がなかなかぴったり合わなかった点と、カバーの取り付けが椅子を立てたままだとネジ穴が見えずに本当に苦戦しました。ネジが短いのか?と懐中電灯で照らしながら見ていました。カバーをつけるのを止めようか?と思った時に、ふと椅子を前に倒したら難なくすぐにカバーがネジ止め出来ました。これから作る方は是非参考になさって下さい。
リクライニングや昇降レバーの動作がかたいですが、安全面からこの位で良いのかなと思います。
これから毎日椅子に座るのが楽しみです!
7ヶ月使用しました。肘掛け辺りがガタガタしてきたので締め直しをして直りました。
昇降機能が、数回しか使っていないのに上にも下にも動かなくなりました。他の方のレビューでも見た様な。改善を望みます。
足置きが引き出しづらくなり、スムーズに出てきません。何回かやると出てきますが。
全体的には毎日快適に使用しています。

2019-11-02
無事お組立まで完了しているようで安心いたしました(*^_^*)
リクライニングやフットレストの機能も備わっておりますので、
お仕事でのお身体のご負担が少しでも軽減されることを祈っております★
足り仕事が多いとのことであれば、フットレストを使用いただけますと
足のむくみ予防にもなりますね(^^♪
ぜひお役立ていただけますと幸いです(*'ω'*)
ご利用、ありがとうございました!