5 2023-10-06

種類:ブラック(PU)\r :\r :\r :\r :\r :

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップ3割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!

2023-10-07
大変恐縮ではございますが
弊社は家電量販店で販売しておりません。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • aramasa1971さん
  • aramasa1971さん

5 2023-07-30

170度リクライニングすることが決め手で購入しました。座り心地が良く、リクライニングすると仮眠にちょうど良いです。組み立ては付属のレンチででき、他に工具は不要です。組み立ては簡単ですが重量があるので二人でやるのがよさそうです。特に背もたれを座面に取り付けるところが大変で、説明書にもありますが机や大き目の箱など、高さ70cmくらいの台になるものがあると便利です。

2023-07-31
他の方の参考となるようなレビューありがとうございます☆
肉厚なクッションとリクライニングで座り心地最高ですよね(*'▽')
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです!
これからもLOWYAをよろしくお願いいたします(*^^*)

4 2023-12-08

種類:ブラック(PU)

臭い。
商品自体はしっかりしていたのですが、合皮の臭いが少しきついです。時間と共に改善されるかとは思いますが…過去一番鼻につきます。(伝わる方には伝わる、カラーコーンの臭い)価格を考えると詰めが甘いなと感じられたので、★四にしておきます。

2023-12-09
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
匂いは風通しの良い場所で換気をしていただければ
徐々に改善されるかと存じますのでお試しください(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2022-12-05

購入時に重視したポイントは以下の三点です。
1)座りつかれしない質の良いもの
2)ハイバックで頭までよりかかれるもの
3)足が置ける機能があるもの(=寝れるもの)
納品されて3週間ほどですが非常に気に入っています。
長時間座っていても疲れず、小休止ではリクライニングさせて足を延ばしながら昼寝をすることもできます。
見た目も重厚感がありサイズもなかなかに大きく幅を取るので、
女性が使うにはスリムタイプの物でもよいかもしれません。

2022-12-06
気に入っていただけているようで何よりでございます♪
フットレスト、あったら便利ですよね(*^^*)
今後も末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

4 2014-08-13

検討中の方ぜひご一読ください!
画像はベッドとの比較です。台風で遅れましたが届きました。まず最初に、すげえ重いので佐川のお兄さんにできるだけ運んでもらってください。説明書はしっかりしてますし、工具やネジもブリスターパックでキッチリ入ってました。品質は大満足です。ニ○リの組み立て家具なんかよりしっかりしてました。
いい商品だと思います、商品ページで説明されてることはすべてその通りだと思います。
寝る姿勢は本当に快適です。
身長165ですが一番低くしてギリかかとが地面に付きます。
良かったのが、私はギターを弾くのですが、肘掛が座面の真ん中あたりから生えてますので、浅めに座れば弾けました。
買うならメッシュ一択だと思います。メッシュでも今はだいぶ暑いので…。
あとですね、ハイバックを選びましたが座るメインで考えるとハイバックでなくてもいいと思います。うーんと背を伸ばす時に頭を後ろに反らせないです。
ずっと頭を預けながら座るのもいいんですが、角度など調整できないですから…。
寝る姿勢を多用するならもちろんハイバックがいいと思います。まっすぐ寝れます。
ただですね、ちょっと購入前に考えてほしいんですが、この椅子は寝るのに特化してますが果たしてご自身のニーズに果たして合ってるでしょうか。
フルリクライニングして足置きも出すと、だいぶ幅を取ります。そして椅子としてものすごくでかくて存在感があります。
寝てまで休憩を快適に取るなら、床にマットレスでも敷いて仮眠を取るのもありではないでしょうか。そっちの方がスペース少ないかもしれません。
私はPCで映画なども快適に見たいと思って購入しましたが、実際座ってみてちょっと違ったな…と実感しました。
映画館や車のシートなど、リラックスして前方ちょっと上を眺めるための椅子って少し後ろに傾いてるんですよね。
ただこちらの椅子はリクライニングはすごいですが座面は平坦なままなので、ちょっと感覚が違います。
映画を見る程度のリクライニングにするとお尻が前にすべっちゃう。
なので、もし私がこの経験を活かして新しく椅子を買うならば、リクライニングとロッキング、両方固定機能つきの椅子を探します。
実際楽天探すとありました。足置きは地面に足が付くならリラックス姿勢には必要ないと思います。
というわけで、映画館の椅子のような快適さを考えるとちょっと違う椅子だなと思いました。
まだ購入前の人はご一考ください。

• date1217さん
  • date1217さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-18

使い勝手は良いです。
自分で組み立てるのですが、組み立てる回数は少く、部品も組み立てやすく
少いです。 少々重いですが 女性でも大丈夫です
組み立ての説明図の中で 背の部分と お尻の部分をつなぎますが
私は、勘違いして 悪戦苦闘してしまいました
肝心のところの説明図が 文章説明だけで 説明図をもう少し丁寧さが
あれば良かったです。
3時間の悪銭苦闘でバンザイして メールで問い合わせした所
丁寧に ポイントをついた解答を頂き 15分で完了しました。
今思えば、スムースに行かなければ 自分の勘違い又は思い込みと思って下さい。30分で組み立てられます。 商品は 中国製ですが問題なく使えます。

4 2014-05-27

寝返りを打つと倒れそうで少し怖いですが、言い換えればそれ位普通に寝られます。 チェアーとしてはやや座面のクッション性に欠けますが、長時間の使用にも十分対応できます。 ただ、足置きのアーム部分に潤滑剤が塗布されているようなので、衣服に付かないよう注意した方が良いかも知れません。

5 2015-04-02

フットレストつきの椅子を探していて、この商品にたどり着きました。
他にも高反発のものもありましたが、寝るわけではないので、1つ下?のモデルにしました。
椅子の座りごごちは座布団でもなんでもあとから調整できると思ったこともあります。
で、届いた商品を組み立てて座ってみました。
全体的に重量があるので、リクライニング&フットレストの場合の安定感が心配でしたが、まったく問題なさそうです。ゴロゴロしても危ない!と思ったことはありません。
問題?の座面は高反発のほうがよかったかもと少し思いましたが、座布団でカバーしています。
作りに関しては、他の方のレビューにもありますが、ところどころ改善できそうな点はあります。
フットレストのレールが鉄臭いですが、時間の問題だと思っています。
商品説明のところに高反発のものと本商品の差が分かるようになっていると、もっとよかったと思います。すごい悩んだので。

• nyapiaさん
  • nyapiaさん

4 2016-06-27

女性には少し大きい
身長156センチ 体系普通 女
あぐらがかけそうで、寝れて、頭までもたれられるPC椅子の条件で椅子を探してこちらを購入するに至りました。
≪良い≫
・ひじ置きの前のスペースにゆとりがあるのであぐらがかけます。(大きな人には無理かも)
・頭の位置も悪くはないです。(頭までもたれても後ろにそれずにPC画面に顔が向きます。座ると私で少し頭が出るくらいなので170センチ位〜の方は背中のサイズを測ったほうが良いです。)
・椅子が大きいので寝てもひじ置きの内側に腕が収まる。
≪悪い≫
・座るとあぐらはかけるが足がしっかり床につかずに浮くので疲れる。
・座った状態であぐらをかかずに足置きを出して足をのばしても足がはみ出る。(くるぶしあたりまでは置けてます。)しかも足置きの幅が小さいのでまっすぐにしか置けない。足を広げられない。
・座面がとにかく硬く疲れる。(座布団でしのごうと思います)
・座るとひじ置きの位置が広すぎて腕が疲れる。武士みたいに腕を広げてマウスを握る感じです。
≪まとめ≫
・この椅子は平均身長体重の女性にはすこし大きい
・小柄な女性には絶対お勧めできない(155センチ以下、50キロ以下)
・がっしり系男性でも高身長でなければ窮屈な思いをせず座れると思う
・寝ること重視なら買って損はない
・つくりは頑丈だが寝ると物理的に少し不安定
・170〜の方は座ったときの背中のサイズに注意
・170センチの55キロ旦那が欲しいと言っておりもう一つ購入予定(旦那でも椅子のほうがひと回り大きい感じの印象です)

• firaxさん
  • firaxさん

4 2019-08-14

ハイリピターです。
オフィス用に何度も何度も購入しています。
これがウケがいい。従業員からも外部からも。
だけど、値段が地味に上がるのはリピーターにとっては辛いです。あと、個体差で痛みが出やすいのも現実で破れが出ることもあります。
それ以外は満点なのでそれを踏まえて星四つ。
今後もリピートします。

2019-08-15
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
またリピート購入、スタッフ一同お礼申し上げます!!
商品の販売価格に関しましては、仕入れ価格や、送料の値上がりにより
どうしても高くなってしまう状況になっております><ご期待に添えず申し訳ございません><
個体差での痛みが出てしまっているとのことで、PU素材の改良などの参考にさせていただきたく思います><
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

5 2016-06-20

本当に 座り心地 最高です!
かなり大きめの段ボール箱で送られてきました。25kg程の箱を2Fまで一人で運ぶのはちょっと大変でした。
組立は説明書の順に行い20分程で完成。背もたれを座面に差し込むのが入り難かったですが、他は簡単でした。
完成した椅子ですが、座面・背もたれ共に厚みがあり、高級ソファーに座っている感じでとても気に入りました。170度倒すと感覚的には ほぼフラット状態でゆっくり眠れそう?です。その状態を5つのキャスターだけで支えているのにバランスが良く とても安定しています。足台も前後に調整できるので、長時間座っていても体が痛くならずいいですね。
一つ気になったのは、背もたれを170度倒した状態からレバーを押しても元に戻り難い点です。反対側の肘掛を押しながら自分で起き上がらなければなりません。腹筋を鍛えるにはとても良い椅子だと思います(笑)
耐久性は買ったばかりなので分かりませんが、4年程前に購入した椅子もまだ十分使えているので問題ないと思います。
毎日長時間使用するものなので、このお値段(送料込)でこの快適さなら120点です!
それから偶然にも6/8に注文しロウヤの日だったのでポイント10倍もらえたはラッキーでした。
次回も是非利用したいと思います!

• osigesanさん
  • osigesanさん

5 2017-12-01

なかなか良いではないですか
組み立ては簡単でした。 ただ私の体が 左半身不自由なので重たすぎて苦労しました。 でも 考えながらやればできるものですね。 作ってからどうしても左側にレバーがあるもんですから左レバーがちょっと下の方にあるので使いづらいです。もう少し上側にあれば 使いやすいし、もう少し外に 伸びていればいいです。また 椅子の上下のレバーも後ろ側にあるのでやりにくいです。 レバーが膝の下あたりにあれば楽なのに、 難しいのかな? シートの厚みは これでいいのかもしれないけど 使い続けてどれだけへたるか分からないからこれからですね。 リクライニングしてみたら、以前リクライニングの椅子でこけたことがあるんだけど、ヒヤヒヤしながら やったら まあまあ気持ちいいもんですね 。少し疲れてたんで寝てしまいました。 これだと仮眠用のベッドみたいな感じで使えますわ。

• iKRSさん
  • iKRSさん

5 2017-03-10

こういうのが欲しかった
布団で寝ると熟睡してしまうので、作業中に休憩できるイスが欲しかったのでこちらを購入。
まだひと月も経ってないので、ヘタリなどはわかりませんが、クッションは柔らかすぎず、硬すぎずで良い感じです。
迷いましたがハイバックでなければ、座ってる状態で頭頂部まで覆わなかったと思うので、こちらにしてよかったです。
当方身長が156センチですので、横になる分にも問題なく、女性にもオススメ。アイボリーかわいい。シートの色と対比して、パーツが黒いのが気になってましたが、実物見てみると別段気になりませんでした。
あぐらもできますし、座面の広さも満足です。
組み立ては皆さんのおっしゃる通り、『重い』です。
座面と背面固定する際には、壁に立てかけてやると楽でした。
使う位置近くまでパーツを運んでから組み立てることをオススメします。完全後は持ち上げるの結構しんどいです。(できないことはない)
箱の大きさは60×130くらいでしょうか…きっちり測ってないのですが、通路埋まって箱を潰すまで玄関にたどり着けなかったので、迅速に組み立てるしかなくなるので覚悟してください。笑
30日間の返品が可能であることから返送品である可能性も考えておりましたが、座面や見えるところに傷などはなかったです。ただテスト時かわかりませんが結合部分に一度は設置したような傷がほぼ全てのパーツについてました。残念ではありましたが、クーポンでの割引もあったので、それも考えれば十分満足しています。

4 2016-10-27

リクライニングが心地よい
汗っかきで蒸れるのを嫌いメッシュタイプにしました。直接肌が触れるとザラっとしますのでこの感触が嫌だと感じるならPUの方がいいのかもしれません。
身長170cmで胴長短足な体型だと思っていますが、フットレストがもっと伸びると良いと思いました。ただこれ以上のびるとバランスが悪くなるかもしれませんのでこの辺が限界なのかもとも思いました。
丁度もたれかかって頭を後ろに預けられるサイズで背もたれのサイズは丁度よいです。ハイバックで正解だと思いました。
BIGクッションは位置を変えられるのでリラックスしてもたれかかりたい時とか机に向かって作業するときとかで好みの位置に変えられてよいです。
そこそこ重みがあり、リクライニングで倒してもかなり安定していてリラックスできます。重みのある分、組み立ての最初部分がちょっと面倒に感じかもしれません。私は一人で組み立てましたが非力な方は手伝ってくれる方がいた方が楽に組み立てられると思います。
色々書きましたがリクライニング心地よく、満足しています。

5 2016-07-08

使ってみると、かなり良いです。
自宅での事務仕事がかなりの時間なので
かなりの肩こり改善と、リビングへ行かずに休憩出来るようにと購入しました。
リビングへ行ってしまうと寛ぎ過ぎて時間配分が悪くなるので
届いた時は
余りの大きさに
手順は少ないですが、組み立ては段ボールの解体に結構時間を取られて
全部で40分ほど掛かってしまいました。
背もたれを差し込むので、丁度の高さの台かテーブルを使うと早いと思います。
かなり大きくて
ハイバックじゃ無くても良かったかな?
とは思いましたが
170度倒すと大きいとビクともしない安定感が安心感を与えてくれるので
10分ほど仮眠できる気持ち良さで
この位の休憩が丁度良く
かなり仕事が楽になりました。
肘掛に肘を掛けてそのままキーボードを入力出来るように
キーボードデスクも購入したその高さと
机と椅子の高さがバッチリでした。
この価格でこの座り心地は素晴らしいと思います。
なぜなら、務めていた時の椅子は6万円程する椅子でしたが
これほどクッションは良くなかったから
かなり気に入りました。