【送料無料】 170度リクライニング フット...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-21
  • とても満足できる商品だと思います
  • 6年使っていたPC作業用の安物の椅子が壊れたので購入クーポンとレビュー割引との併用で通常価格よりかなり安く購入できました元々5000円程度の椅子を使っていたのでくつろぐということができず、今度買う時はリクライニング付きのものをと決めてました購入に当たって他の商品とも比較した結果、予算オーバーでしたが思い切って購入しました購入の決め手は、170度の無段階リクライニングとフットレストとハイバ ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん
  • 3 2015-08-16
  • 一ヶ月少しで真ん中がヘタリました
  • ●長所・この値段でこのクオリティは頑張っていると思います。・メッシュが選べる・ハイバック・予想以上につくりは頑丈。一万以下の華奢なイスとは違う。・不満をフィードバックして改善している姿勢・リクライニングがガス圧ではないため、ガス抜けによる経年劣化はない・アームレストがあると意外と超便利だった●短所・タイトル通り、最初はどこもフカフカで反発感がありますが中央がヘタリ固い部分が分か ・・・(続きを読む
  • k.r.s.さん
  • date1217さん
  • date1217さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-18

使い勝手は良いです。
自分で組み立てるのですが、組み立てる回数は少く、部品も組み立てやすく
少いです。 少々重いですが 女性でも大丈夫です
組み立ての説明図の中で 背の部分と お尻の部分をつなぎますが
私は、勘違いして 悪戦苦闘してしまいました
肝心のところの説明図が 文章説明だけで 説明図をもう少し丁寧さが
あれば良かったです。
3時間の悪銭苦闘でバンザイして メールで問い合わせした所
丁寧に ポイントをついた解答を頂き 15分で完了しました。
今思えば、スムースに行かなければ 自分の勘違い又は思い込みと思って下さい。30分で組み立てられます。 商品は 中国製ですが問題なく使えます。

• iKRSさん
  • iKRSさん

5 2017-03-10

こういうのが欲しかった
布団で寝ると熟睡してしまうので、作業中に休憩できるイスが欲しかったのでこちらを購入。
まだひと月も経ってないので、ヘタリなどはわかりませんが、クッションは柔らかすぎず、硬すぎずで良い感じです。
迷いましたがハイバックでなければ、座ってる状態で頭頂部まで覆わなかったと思うので、こちらにしてよかったです。
当方身長が156センチですので、横になる分にも問題なく、女性にもオススメ。アイボリーかわいい。シートの色と対比して、パーツが黒いのが気になってましたが、実物見てみると別段気になりませんでした。
あぐらもできますし、座面の広さも満足です。
組み立ては皆さんのおっしゃる通り、『重い』です。
座面と背面固定する際には、壁に立てかけてやると楽でした。
使う位置近くまでパーツを運んでから組み立てることをオススメします。完全後は持ち上げるの結構しんどいです。(できないことはない)
箱の大きさは60×130くらいでしょうか…きっちり測ってないのですが、通路埋まって箱を潰すまで玄関にたどり着けなかったので、迅速に組み立てるしかなくなるので覚悟してください。笑
30日間の返品が可能であることから返送品である可能性も考えておりましたが、座面や見えるところに傷などはなかったです。ただテスト時かわかりませんが結合部分に一度は設置したような傷がほぼ全てのパーツについてました。残念ではありましたが、クーポンでの割引もあったので、それも考えれば十分満足しています。

4 2016-10-27

リクライニングが心地よい
汗っかきで蒸れるのを嫌いメッシュタイプにしました。直接肌が触れるとザラっとしますのでこの感触が嫌だと感じるならPUの方がいいのかもしれません。
身長170cmで胴長短足な体型だと思っていますが、フットレストがもっと伸びると良いと思いました。ただこれ以上のびるとバランスが悪くなるかもしれませんのでこの辺が限界なのかもとも思いました。
丁度もたれかかって頭を後ろに預けられるサイズで背もたれのサイズは丁度よいです。ハイバックで正解だと思いました。
BIGクッションは位置を変えられるのでリラックスしてもたれかかりたい時とか机に向かって作業するときとかで好みの位置に変えられてよいです。
そこそこ重みがあり、リクライニングで倒してもかなり安定していてリラックスできます。重みのある分、組み立ての最初部分がちょっと面倒に感じかもしれません。私は一人で組み立てましたが非力な方は手伝ってくれる方がいた方が楽に組み立てられると思います。
色々書きましたがリクライニング心地よく、満足しています。

• Dragon823さん
  • Dragon823さん

4 2017-05-05

1年使ったレビューです
かなり使う時間は長い方。
到着時は作りが弱々しく見えて1年持たないかと思った。
メッシュ地も裂けてくると予想した。
結果
予想外の耐久性能で、とりあえず1年は全く問題なし。
この後すぐ壊れたとしても、許容範囲。

5 2017-07-26

この高級感はいいですね
買って大正解です。
使っていたパソコン用チェアーの肘掛の布地が剥げてきたので
購入しました。
使い勝手について、リクライニングは、左側のレバーで簡単にできて
力はいらず倒すのも戻すのもスムーズです。
フットレスとは、ちょっと疲れて休むのにすぐに引き出せるからグッド。
クッションは、ゴムバンドで頭・背中・腰とどこの位置にもすぐに
移動できる。
よって総合評価は◎です。

5 2017-08-05

満足です。
人それぞれだと思いますが、私は満足しました。
ふわふわで仕事もはかどりそうです。
組立は、簡単で15分ほどで組みあがりました。

4 2016-10-09

リクライニングは楽
使用していたデスクチェアの脚がプラスチックだったので4年でキャスターを固定する箇所が壊れたため、脚が金属でリクライニングとフットレストの付いた当商品を選びました。組み立てもすぐに完了でき簡単です。すわり心地も良く、やっぱりリクライニングできるのはテレビ視聴時にはとても楽で心地よい時間となりました。この商品を選んで満足です。

5 2016-10-07

満足です。
新築の書斎スペースのために購入しました。ダンボールはそこそこ大きかったです。一人で運ぶのは苦労しました。組み立て時間は1時間もあれば出来ました。座りごごちは良い感じです。リクライニング倒すと寝てしまいます。強いて挙げれば、レバーが少し硬い感じがしますが、きちんとロックされているので、問題ないレベルかと思います。

5 2016-09-13

アイボリー購入しました。組立〜片付けまでで男一人で30分弱。
165センチですが、かかとが落ずに横になれます。ただ、私の身長でジャストサイズです。
この価格で、この商品だったら大満足。
最近、昼間に眠くなるので仮眠用に職場に購入。これで午後もすっきり仕事ができそう。
ビッグクッションのゴムが白いのが気になりますので、商品改良の際には勘案いただけたらと思います。

5 2016-09-01

組み立ては簡単でした
以前に2.3度同じようなタイプの椅子を組み立てした
事がありますが、そのときは30分〜1時間程かかりましたが
こちらの商品は15分ぐらいで完成しました。
座り心地は大変良いです。
170度リクライニングした状態で身長185cmですとフットレストから足は
出てしまいふくらはぎ辺りになります。
耐久性はまだ分かりませんが期待したいです。

4 2017-06-24

ほぼ満足
フットレストの耐久性が不安でしたが今の所問題なく思います。
身長180cmですがハイバックもほぼ満足
側面の皮の部分に少し小さな穴が空いてましたがまぁ許容範囲かなと思い我慢しました

5 2017-05-19

満足しています・
購入者が組立 となっていたので心配でしたが簡単に組み立てられました。
使い勝手もとてもいいです。

5 2017-05-18

よかった。気持ちよく座れている。
足も伸ばせるので疲れがとれる。

5 2017-05-16

しっかり感があり、中々の物です。
パソコンの椅子として購入。前に使用していた物より、格段に座り心地が良く、満足です。ハイバックなので、居眠りがし易く、居眠り時間が多く成りました。
1ランク下の価格でも良かったのかもしれませんが、(こちらの方が約2Kg多い)しっかり感があり、これを選んで良かったと思っています。

5 2017-04-19

満足です!
重いけどそれだけしっかりしていて高級感があります。座り心地も充分です。あれこれ悩みましたがこの商品にして良かったです。