2016/03/16
    apple1256さん
    思った以上に気に入りました。
    以前、リクライニング出来ない椅子を使用していたのですが背もたれの角度を少し変えたいとか、少し横になれたらいいのにと思うようになりこちらに買い替えました。 はじめ座った時に桃浦のふくらみが気になりましたが1、2時間でもう気にならなくなり、何より背もたれの角度を自由に変えられるので自分の気に入るところでセットでき、少し休憩なんて時もうとうと寝てしまうくらい座り心地もいいです。 これから長く使えればいいなあと思ってます。
    注文日:2016/02/19
    2016/02/12
    組立ても簡単です!
    とてもすわり心地がいいです。 移動式のマクラも腰に置いたりして、とても重宝しています。 オットマンが取り出しにくいというレビューをみかけましたが、購入したものは普通に引き出すことが出来ました。リクライニングレバーが後にあるため、まだ慣れませんが、とてもゆっくりできて、もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2016/02/05
    2015/12/13
    ロッキング機能があれば尚よいかも。
    家でパソコン用チェアとして使用しています。リクライニングが170度でフットレストもあるので寝る事もできますが、この機能は思ったほど使っていません。以前使っていたイスのロッキング機能の方が使用頻度は高かったです。ただ、たま~にパソコンの前で横になりたい時は楽です。また、オフィスで使う人であればイスの上で完全に横になれるので、お昼寝にはお勧めかも。メッシュなので汗の蒸れもなく快適です。
    注文日:2015/10/22
    2015/11/19
    ヒロベエさん
    今のところは概ね満足
    私は身長180cm体重94kgの者です、自宅でのくつろぎ用に購入しました。 デザインと機能については概ね満足です。寝心地は抜群ですが、座り心地はイマイチ(座面が薄い)です。フットレストは全伸長して足を乗せるとバーがしなるので強度的に少々不安です。 耐久性については現時点では何も書けませんが、裏切られないことを願っています。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/18
    使用感は最高です。
    連絡通りに商品が到着しました。梱包のダンボールが破損していて、リクライニングのレバー部分(ダンボールの筒でカバーされていました)がむき出しになっており、商品が壊れていないか心配しましたが組み立てたら問題なく動作し、その他破損もなかったのでこのまま受け取りました。 使用感は最高です。 特に、170度リクライニング フットレスト&クッションは ソファーにゆったり寝転んでるぐらいのくつろぎ感が味わえます。 ここで過ごす時間が増えそうです。 家族全員大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/11
    こんな椅子が欲しかった!!1
    自分が買ってとても良かったので、パソコンで常に作業してる友だちにプレゼントとして送りました。背の高い(185cm)人でしたが、感想を聞いたところ、組み立ても非常に簡単で椅子も頑丈、倒してくつろいでも安定感があり、特に足が伸ばせるのは嬉しい!…と非常に気に入ってくれているとのことです。送って良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/28
    2015/11/09
    やっぱりコレにしました!!!
    友人のネイルサロンでこのチェアを使用しており、同じくネイルをする私もずっとこれが欲しくて欲しくて… ハンドとフットのネイルをするのにピッタリなんです!!! これさえあればもう、フット用のスペースを別に確保する必要もなくなり室内が広々~♪ リクライニングもほぼフラットになるのでヘッドマッサージもこのまま出来ますし。 満点です。 ただ、届いた時に段ボールの底に大きな穴が開いており、大丈夫かなってなったので・・・マイナス1させて頂きました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/05
    2015/11/05
    reve1022さん
    すごく高機能でリラックスできます
    梱包はかなり大きいダンボールで重たかったです。 組み立ても少し手こずりましたが、説明書もちゃんと付属してますので苦手な方でも組み立てられます。 170°倒すと安定しないのでは?という不安もあったのですが、しっかりリクライニングできてます。 買ったばかりなので耐久性はこれからですが、今現在のところ不具合はでていません。 久しぶりにいい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/22
    ヽ(´▽`)/0120さん
    快適
    座ってみた感じは、全く言うこと無しです ハイバックのリクライニングなので、パソコン使いすぎて、首や肩や目 を休めるのに、とても有効です この椅子はとても重たいので、2階で使う場合は、1階で組み立てないで 使う部屋で組み立てた方がいいですね、1人でこの椅子を持って階段を 上がることが出来ませんでした、2人がかりで2階に上げました
    注文日:2015/10/18
    2015/10/18
    この満足感なら納得のお値段
    組み立て工程そのものは少なく簡単なのですが、慣れていないと一番最初の工程で悪戦苦闘します。 1万以上もする椅子を買うのは初めてでしたが、満足してます。 170度リクライニングとクッションのおかげで、だらしない姿勢にも対応。 耐荷重100kgとの事ですが、さすがに床の方は耐えられないので、早急にラグマットを買おうと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/09
    マツエク
    マツエクをやるのにリクライニングチェアを探していたら、フラットな状態までなるし、しかもフットレスが付いているのがすごく気に入り早速注文しました 商品の到着するのも早く、座り心地も思った通り良くて、ただデスクチェアでしたのでキャスターが付いているのがどうかな?と心配でしたがキャスターが付いていても安定感があるので大丈夫でした この椅子に出会えて良かったです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/08
    メイ1372さん
    良い座り心地
    書斎にパソコンチェアーが欲しくてどれにしようか迷ったのですが、リクライニング機能やフットレスト機能を見て今回はこちらを購入しました。 商品組み立て時には説明書が無かったので、はじめは困惑しましたが、組み立ててみるとやはり座り心地もよく、リクライニングやフットレストも丁度いい具合で使い勝手はとても良かったです。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/29
    リクライニング最高
    今まで使っていたのが 子供の勉強机のいすで 太ってきてお尻が入らなくなり おもいきって買いました。とても迷いましたが リクライニングにひかれて この商品に決めました 組み立ては約30分とても簡単でした 座り心地は他の方のレビューどおり とても快適です。私の大きなおしりも楽々すわれます。コストパフォーマンス最高です。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/28
    満足
    肝心の商品ですが,総じて買ってよかったです。売りのリクライニングでためしに寝てみましたが,いい睡眠でした。 購入したのはメッシュタイプですが,想像していたよりも熱がこもる感じです。クッション性を重視しているとも言えます。ひじ置きのメッシュに部分には肌が直接触れるのですが,個人的には心地よい触れ心地ではありません。慣れれば気にはならないと思います。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/28
    リーダー7さん
    クッションが違う
    以前使っていた椅子と、座り心地フィット感がとても素晴らしい。 とても居心地がよくて、時間が経つのが気にならない。 良い買い物でした。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/13
    バンブーyoshidaさん
    今まで使用していたイスが古くなったので、自宅用に購入しました。 今回購入したものは、ブラック[PU]です。 3万円のイスは初めてで若干不安でしたが、商品の説明にもあるように、170センチ60キロ程度の人なら、寝るような使用が出来ます。 組み立てもそこまで難しいものではなく、30~40分あれば作る事が出来ます。 思っていた以上に座面等にに関しては張りがあり、若干硬いかなと思いました。 イス全体の厚みもあり満足です。 後は、長持ちしてくれるとありがたいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/07
    アロエ90さん
    すばらしい!
    レザーのキャメルを購入しました 重くて大きい商品でしたが、来るのが早くてよかったです(待てない性格なので笑) 10代男性ですが、部屋まで運ぶのは大変でした。組み立ては簡単で30分弱くらいで終わりました 値段と比べても高級感があり、座り心地ももちろん良いので満足です。夏時に暑いかもとメッシュと迷いましたが、そんなこともなく自分的にはこっちで正解でした! 今のところ欠陥は見つからないので、これで長持ちすれば最高ですね
    注文日:2015/08/25
    2015/09/06
    思わず寝てしまいました!
    今までの椅子が固かったので、長時間座っているのが辛かったのですが、これは楽。足を延ばして、背もたれ下げて、思わずリラックスして寝てしまいました! 以前の椅子の方が金額的には高かったのですが、リラックス感とはまた違うのですね。こちらのほうがドップリと座っていられます。 さらに使い込んで、座り心地を試してみたいと思います!
    注文日:2015/08/30
    2015/09/04
    19841025さん
    満足!
    組み立ては簡単でした。到着した時は部品いっぱいだなあと思いましたが、やり始めたらネジ止める場所はそんなになかったので楽ちんでした。長時間座っているとおしりが痛くなるので買い換えましたが、座った感じ柔らかいので大丈夫かな?リクライニングはかなり楽と感じた。これはそのまま仮眠OKではないでしょうか。後は耐久性だけ問題なければ満足です。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/03
    World33さん
    コストパフォーマンス高い
    タイトル通りで、値段の割にはいい商品だと思います。質感も高級感があります。気になるところは身長176の私が、高さを一番低くしても足の裏が床に辛うじて着くくらいで、全体的に高いと思います。またそのせいか、太ももの裏側が圧迫されて疲れます。太ももの裏側が当たるところが、かなり盛り上がっているせいもあると思います。生地と同じような座布団カバーを買って、座面がほぼ平らになるようにスポンジなどで調整して使うことで非常によくなりました。あと5cmほど低くできるようになれば、また購入したいと思います。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/10
    ナッキー0824さん
    パソコンチェアー
    リクライニング機能のある製品を選びました。中国製ですが、部品の欠落や不具合もなく普通に使えます。機能・品質は不可もなく、満足しています。届いた時の梱包は少々雑ですが、輸送中の損傷防止はきちんとなされていました。組み立ては、1人で1時間弱かかりました。難しくはありませんでしたが、物が大きい分大変でした。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/09
    なかなか立派です
    到着して組み立てたばかりです。まだ利用に至っていませんが、試し座りをした感想をレビューします。クッションの弾力はなかなか気に入りました。ただ、付属のクッションがぎゅうぎゅう詰めの梱包でシワがたくさんできていたのが気になりました。思ったよりもハイバックではなかったです。しかし足を伸ばして浅く座って横になればなんとか頭も支えてくれます。身長175cmです。横になって寝るのはなかなか快適そうでした。 長時間利用して気になる点があればまたレビューします。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/09
    座り心地は快適です。
    座って椅子にもたれた感触はよく、くつろげますが、前傾姿勢で仕事をするのには適さないですね。また、座高が(一番下まで下げても)高いので、小柄な方は足の座りがよくないかもしれません。フットレストは支えが少し弱くて揺れますが、実用上の問題はありません。ゆったりとTVを見たり、本を読んだりするのにはいい椅子です。
    注文日:2015/07/28
    2015/08/08
    メッシュのブラックを購入しました。 ある程度背もたれの高さがあり、フットレストが付いている物を探していてこの商品に辿り着きました。 この商品の売りのリクライニングはそこまで期待していなかったのですが、 組み立て終わって試していたら危うくそのまま寝そうに。 付属のクッションがフカフカで、ちょうどいいところにセットするとソファかと思うほど包み込むような座り心地になります。 耐久性(特に可動部分のフットレスト・アームレスト)に関しては実際に使い続けてみないと何とも言えませんが、長く愛用したいです。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/05
    とても満足
    組み立てに少し力とコツが入りますが難なく組み立て完了(大人1人(男性)20分ほど) 梱包されているダンボールなども綺麗でスムーズな対応とても良い買い物が出来ました。 現在チェアを購入(楽天)3台目(1台目2台目の購入会社では初期不良や破損など多すぎ。。。発送も遅い)でしたがロウヤ様ではスムーズに購入発送連絡ととても気持ちよく行えてとても嬉しいです。やっぱり家具はロウヤに限ると今回実感しました。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/31
    少し横になりたいときにとてもいい
    発送までに時間がかかったので少しは不満ですが、少し寝たい時などに本当にいいです 私が170cmなのですがハイバックの方を購入しましたが身長が低くてもハイバックのほうが安心感はあると思います 無断階のリクライニングも使い勝手がとてもいいです 商品としては星は5ですが一様ネットショッピングなので配送も考えると星4です 本当に使い勝手がいいので今回購入して良かったです
    注文日:2015/07/28
    2015/07/30
    良くできた椅子です
    重量が心配でしたが、それぞれのパーツはそれほど重くなく良かったです。 組み立ては、ひとりで1時間も掛りませんでした。 座面と背もたれを差しこむ際、多少リクライニング状態にしないとうまく差し込めないようです(金具が初めから少し倒れていると組み立て易いのですが)。 自分の体形(170cm弱)にもよりますが座面が少し高く感じます。 まだ新しく慣れないせいか各機能のスムーズさが今一な所もあります。 ルックスが最高でコストパフォーマンスの高い椅子と思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/30
    かねらさん
    快適です。
    大型のチェアですが、元々ワークチェアとリクライニングチェア&オットマンで部屋が手狭になったための購入だったので、随分と部屋は広くなりました。 組み立ては、一番最初の座面と背もたれの組み立てに、ちょっとだけ手間取りましたが、あとはスイスイ、あっという間に完成。 それでいて、チェアの安定感は抜群で、170度リクライニングでもまったく不安はありません。 一番の問題は、快適すぎて、すぐ寝てしまうことですね。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/29
    期待どおりです
    もともと使用していた椅子の座面がヘタリ、さらに横にグラつき始めてきたので、以前から気になっていたこの商品を購入しました。 組み立ては少し苦労しましたが、1人でできました。 すわり心地は、期待通りです。 少しリクライニングさせてみましたが、ばっちり寝れそうです。 耐久性がわからないので☆4つとしましたが、長く持ってくれそうです。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/28
    買い物好き次郎さん
    まだ就寝していませんが。
    メッシュのハイバックを購入しました。 注文後の配送手配も早く、翌々日には事務所へ到着しました。 良:しっかりした造り・謳い文句通り無理なく横になれる構造 悪:頑丈な造りと引き換えに重いので組み立ては女性には難しいかも? 座面の再低高が少し高いと感じます。一番低くしても膝裏に クッションがあたる程度の高さです。(身長165) もう少し低くなると助かるのですが…。 仕事柄事務所で仮眠も多いため購入しましたが 概ね気に入っています。
    注文日:2015/07/22
...