• もた3721さん
  • もた3721さん

5 2015-08-07

機能的かつデザイン良し
注文、配送共にスムーズで、届いた商品の状態も悪くないです。
段ボールを開ければ一人で運べる程で(階段等も一人で運べる)、重くなく部品も適度に分かれていました。しかし組み立ては慣れないながらも一時間もかからず、やりにくさは感じませんでした。おそらく力のない女性でも簡単でしょう。子供には危険かと思いますが。
実際使ってみると商品説明に違う部分なく、作業用椅子としての機能性はもちろん、デザイン性、コンセプトのひとつであろう作業合間の休息に関しても文句なく良いです。
私は身長177cmの細身男性ですが、リクライニングにしても足が大きくはみ出るようなことはなく、その部分も非常に気に入っています。しかし、裏を返せば身長が低めの女性にはやや大きいと言えるかもしれません。平均身長くらいの男性なら問題なく利用できると思います。
重くない商品なので組み立て後の移動も楽ですし、気に入らなければ肘掛けも割と簡単に外せます。
まだ使い始めて間もないですが、今後不具合が出なければ更に良い商品と言えるでしょう。
よって、作業以外にもくつろぐひとときというシーンでも大活躍間違いなしのこの商品に☆5を送りたいと思います。値段の割に大満足です。
良い商品のご提供をありがとうございました。

4 2015-08-22

品質がいいもの
チェアとして快適でリクライニングも無段階で動くので調子良いです。
ベッドにする際も非常に簡単で意外な安定感があります。
値段がちょっと高いと思いますが、品質がいいで、後悔しません。

4 2015-10-03

PC用に買いました
24歳の男です。
PC用にあらたに椅子が欲しくなり購入を決意しました。
届いてから少し組み立てにてこずりながらも30分ほどで組み立てが完了しました。
ただ、かなり重たいので女性は一人では組み立てられないかもしれません。
使用した感想です。
想像していたより、椅子の感触が固く、しっかりしていました。
まさにオフィスチェアと言った感じ。
ただ、非常に重く持ち上げて運搬するとなると結構腰に来ます。
魅力に感じていた170度リクライニングは想像の通り素晴らしいもので
本当に眠れてしまいます。
身長が180cmの私でものびのびと寝転がることができます。
付属のクッションは、最初は外してしまおうと考えていましたが
クッションがあると無いでは全く違います。
寝るときは頭に、座るときは腰あたりに高さをかえて使っています。
使用感が本当に素晴らしいです。
値段相応で、買って良かったと思います。

• tentyoooさん
  • tentyoooさん

5 2015-05-12

期待以上でした
パソコンでの作業や映画鑑賞用にと購入しました。
組み立ては男性1人で片付けも含めて1時間程度もあれば終わります。
「台の上に置くといい」とありましたので
届いた段ボールを台の代わり使い、座面を置いて簡単に組み立てることができました。
このチェアの一番の魅力の170度リクライニングもすごいです。
体感的にはほぼ180度です、横になれます。
ただ、170度リクライニングすると、腰のあたりが浮いてしまい違和感がありました。
ですが、付属のクッションを腰に付けると違和感なく横になれます。
ロッキング機能はありませんが、軽くリクライニングされると
映画やテレビなども快適に見ることができます。文句なしのチェアでした。

5 2015-05-02

長時間作業でもずっと座っていられる
組み立ては、そんなに大変じゃなかったです。20分程度で出来ました。
使用してみた感想ですが、1日中ずっと事務作業なので高反発のほうがいいのかなぁと思っていましたが、こちらでも充分でした。
レザーとメッシュのどちらかですごく悩みましたが、結果メッシュを選んで正解だったなと思います。
特に170度リクライニングで寝るのが多くなりそうなのであればこちらのほうが寝やすいんじゃないかなといった感じです。寝返りをしても倒れそうになることもなく、家で使っている安物のベッドより快適でした。
まだ使用して1日程度なのですが、170度リクライニングを体験してしまったら他のオフィスチェアに変えれなくなります。
ねだん以上の価値は絶対あります。大満足しました!

4 2014-11-09

仕事と休憩を両立できるチェア
私にとって初めての通販による家具購入で当初不安でしたが、商品組立後は大満足する結果となりました。
【買うまでの経緯】
使用目的としては勉強、PCワークが主で、仕事からの帰宅時に休憩できてかつ休日に動画鑑賞でくつろげるようなチェアがほしいと思っていました。ですので、ワーキングチェアとソファ兼ねる夢のようなチェアを探していました。該当する商品は本商品「Violante」と「Durandal」および「Siesta」で、いずれも楽天市場で大々的で派手に宣伝されているものでした。これら以外で探したところDxracerシリーズ等がありましたが、コスパを考えて上記3商品から選ぼうと思い、中でも一番高級感があると思ったViolanteを思い切って買いました。30日間無償返還できることも後押ししました。
【機能について】
こういったチェアを通販にて買う場合、私の不安は具体的には、見た目はちゃちくないか、170°傾けて後ろに倒れないか、ワーキングが十分にできるかといった心配がありましたが、現状まったくその心配はありません。
・見た目…高級感は組立後は抜群にあると思います。Made in Chinaということで不安でしたし、実際梱包されている部品の一部に最初から傷や指紋みたいなものがついていました。つなぎ部分の金属の塗装もすぐハゲます。細かいところを気にするといくつも欠点が見つかり、組立前は送り返そうかと本気で思いました。しかし組立後の見た目やすわりごこちがよくて、そんな気持ちは消えてしまいました。「これうまい商売やってんな、悪いとこ全部隠れるわ」と思いました。細かいところを気にするほうではないので私は気にしません。人によると思います。
・リクライニング…身長168cm、体重75kgでデブの私が座って、何度に傾けても抜群に、安定感があります。また、ハイバックの本商品が私にはぴったりでした。おそらく160cm前後の方でも十分使用できます。逆に180cm以上の長身の方が座ると、、、どうなるのかな?と感じました。
・ワーキング…仕事をするときも、一番前までリクライニングを戻せば、背もたれがしっかり支えてくれますので、十分にワーキング性があります。
ワーキングとレストタイムを一台で両立できる、優れもので、満足しています。

• メイ1372さん
  • メイ1372さん

4 2015-10-08

良い座り心地
書斎にパソコンチェアーが欲しくてどれにしようか迷ったのですが、リクライニング機能やフットレスト機能を見て今回はこちらを購入しました。
商品組み立て時には説明書が無かったので、はじめは困惑しましたが、組み立ててみるとやはり座り心地もよく、リクライニングやフットレストも丁度いい具合で使い勝手はとても良かったです。

4 2015-09-13

今まで使用していたイスが古くなったので、自宅用に購入しました。
今回購入したものは、ブラック[PU]です。
3万円のイスは初めてで若干不安でしたが、商品の説明にもあるように、170センチ60キロ程度の人なら、寝るような使用が出来ます。
組み立てもそこまで難しいものではなく、30〜40分あれば作る事が出来ます。
思っていた以上に座面等にに関しては張りがあり、若干硬いかなと思いました。
イス全体の厚みもあり満足です。
後は、長持ちしてくれるとありがたいです。

• KITTOOさん
  • KITTOOさん

5 2015-01-07

長身長でも問題なし
組み立ては、30分程度で組み立てることができ難しくありません。
自分は187cmですがリクライニングにしてみて何ら問題なくチェアに体が収まりました。
まだ使用期日が浅いためこれからの使用が楽しみなチェアです。買った価値は十分あると感じています。
一つ注意に座面のクッションが厚く思っていたよりも座高が高くなりますので参考までに。

5 2014-10-12

とても満足しています
リラックスできるチェアを探していて、リクライニング付き、フットレスト付きというところに惹かれ購入しました。とくに自分は快適さを確保しながら可能な限り余計なスペースをとりたくないと思っていたのでこの方式のフットレストは嬉しいです。他にもいろいろよさそうな商品があり悩みましたが結果としてはこちらにして正解でした。いわゆるハイエンドなチェアの座り心地は自分は知りませんが、当商品は価格からすれば非常に優秀ではないでしょうか。大変満足しています。

• yukinaotakaさん
  • yukinaotakaさん

4 2014-10-11

一度座ると病み付きになる
組み立ては簡単で、30分ほどで完了する。
一度座ると、心地良くてなかなか立つ気力が湧かなくなる。
170°固定リクライニングは1時間ほどの昼寝には最適。
願わくば、背もたれ角度が常に固定ではなく、フリーの状態にもしたいところ。
また、座面ももう少し広めの方がいい。
そうすれば、わざわざ「胡座」対応の椅子を開発しなくても、
兼用で使用できると思われる。

4 2016-04-27

早めの到着
注文してから、2日で届きました。組み立ても簡単でした。少し重いと感じました。座り心地は、良いですよ。これから重宝します。

5 2015-11-22

届きました!
お店の対応も丁寧で親切でした。
組み立ても簡単にできました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

4 2015-10-11

概ね満足
組み立てはそれなりに大変ですが、ものはいいと思います。座った際のクッション性はそれほどありません。

• sparkiさん
  • sparkiさん

4 2015-09-13

買い換えました。
前のイスが壊れたので購入しました。組み立ては簡単で30分かからないくらいでした。座り心地もいいので買ってよかったです。