4 2023-11-22

タイプ:【メッシュ】ブラック\r :\r :\r :\r :\r :

組み立ての工程数は多くなかったですが、ネジをネジ穴にはめるのに少し苦労しました。
腰のクッションの当たりが良く、ゆったりとした座り心地です。足置きがあり深くリクライニングできるもの良いです。
部屋にソファーがなく、作業も食事もすべて一つの机で行っていますが、このデスクチェアは作業等するときもくつろぐときも兼用できるなと感じています。

2023-11-23
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
気に入っていただけたようで何よりでございます♪
フットレスト、とても便利ですよね!
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

4 2022-10-09

座面が広くゆったりして反発が心地よいです。170°までのリクライニングは疲れた時に少しうとうとするのにもってこいです。クッションがついているので腰や首など置きたいところに合わせて使えるのも便利です。

2022-10-10
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)

4 2020-01-09

息子に頼まれて
注文番号:209653-20190926-06518713
9/26注文→日時指定10/6午前中
独り暮らしの息子の所へ
直送してもらいました。
今まで使っていたイスが壊れ
探していました。
決め手となったのは
・170°のリクライニング。
・生地が選択できること。
本人の希望で「メッシュ」を選択。
・スマートタイプであること。
・手頃な価格ですね
自分で組み立てなければならない点は
お値段的に仕方ないのかなと...。
ちょっと大変さはあったようですよ。
「カバーのパーツだけ取り付け意味不明で
あきらめたけど、問題なさそう」と
教えてくれました。
カバーのパーツとは、
座るところと背中のパーツの繋ぎ目のカバー
だそうです。
組み立て後、高さも大きさもちょうど良い!と
満足していました。
後は耐久性ですかねぇ〜
何かあれば、追記します。

2020-01-10
ご購入ありがとうございました^^
カバ―の取り付けは、4番工程で取り付けるカバーでしょうか?
座面と背もたれがすでに固定されている状態につき、ネジ穴が見え辛く
またレンチを回し辛い位置のため、固定が難しいかと存じます。
下から上にカバーをかぶせるかたちでネジ穴を片方ずつ合わせていただき、
片側を固定してからもう反対側を固定していただくとお取り付け
しやすいかと存じますので、お試しいただけたら幸いです^^
何かご不明点がございましたら、お気軽にメール等でお問い合わせください!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2017-12-13

他のレビューにもある通り、箱はかなり大きくしかも重い上に持ち手もないのでかなり運ぶのは大変そうでした。佐川のお兄ちゃんありがとう。
箱から部品を出している時に透明なビーズみたいなのが出てきて何だろうと思っていたら、シリカゲルでした。椅子が重すぎて袋が破れたみたいです。箱の底に大量に溜まっていたので、小さいお子さんやペットがいる家庭は注意が必要そうです。
組み立て自体は座面と背もたれを固定するネジを止めるのに非常に苦労したが、あとはスムーズにできました。
良い点としては、座面が思っていたより固くしっかりしており、長時間座っても疲れにくそうです。メッシュタイプを購入しましたが、他の方のレビューにあるようなチクチクは全く気になりませんでした。
残念な点としては、肘掛のプラスチック部分が臭い点(多分時間が経つとなくなるとは思いますが)と椅子の足部分の塗装が少し剥げていました。返品も面倒なのでそのまま使うことにしましたが非常に残念です。
あとは耐久性がよければ良いのですが…

• BOLERO4774さん
  • BOLERO4774さん

4 2020-10-09

家での仕事用に購入しました
注文して3日で届きました。
箱は多少歪んだりしていましたが、中身の詰め込み具合からはこんなものだと思います。
組み立ては15分ほど
手順としては難しくはありませんでした。
どちらかというと、一つ一つの部品がしっかりしていて重量があるので
人によっては持ち上げたりするのが大変かもしれません。
アームレスト固定する穴がプラスチックで埋まっていて、
ネジを差し込めなかったのが残念でした。
(キリで穴を開け、工具を使って穴を広げ無事取り付けることができました)
スチール製の5本足の中央にあるカバーは見当たりませんでしたが、
まあそれほど問題はないと思います。
完成した椅子は思っていたより大きくて重量がありしっかりした感じです。
183cm/92kg の自分てもガタつくこともなく安心して座れます。
あと、他の方のレビューにある通り座面の高さは低めです。
一番高くして座面までが約44cmでした。
座り心地は固すぎず、適度な弾力があります。
座面の奥や背もたれの部分は「包み込む」ような感覚をイメージしていましたが、
全体的に適度な弾力といった感じでしょうか。
PUを購入しましたが、匂いなどは全く気になりませんでした。
あとは末永く使えることを願っています。

2020-10-09
無事お届けできて何よりでございます。
今後のよりよい商品づくりのために、貴重なご意見として、関連部署へ報告させていただきます。
ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またご縁がございましたらよろしくお願いします(^^)

4 2017-03-15

豪華
昨日配達、早速組立てました。ゆったり読書と考えていましたが・・・
早々に寝てしまいそうです。

4 2017-07-25

使いやすい椅子と思います。しばらく使用してみたいと思います

• Isodineさん
  • Isodineさん

4 2019-09-29

スマートでも横巾は余裕があり、体を包み込む感じが気持ちよく座り心地は快適である。
気になるのは、リクライニングレバーが固くて、一発でリクライニングとはいかないが、これから使っていくうちにコツを掴めるのかと思っている。
マイナス点なのは、背もたれの金具個所に付けるカバーがどうやっても取付できない。ネジの長さが短くカバーの厚みだけでぎりぎりで締め代がない。またネジのピッチも違うような? (メーカーで一度確認してほしい)とりあえず無くても問題ないのでつけないで使用している。
全体としてお気に入りの椅子になった。

2019-09-30
気に入っていただけてよかったです^^レバーについてはおっしゃる通り、つかっていただくうちに徐々に滑らかになっていきます★
金具のカバーについてはネジの長さが1.4cmであるものが正常ですがそれより短いでしょうか?恐れ入りますがもし正常でない場合新しくネジのみお送りさせていただきますのでご連絡いただければと存じます。

4 2019-09-16

良い椅子です。
仕事場で使用しています。
座り心地も良いですし、仮眠もとりやすいです。
サイズはスリムとの事ですが、充分な大きさでした。
付属のクッションも良い仕事をしています。
星が五つでない理由は、夏場の半袖でひじ掛けのクッションに地肌が当たるとちょっと痛いです。(メッシュを選択)
黒いタオルを巻いて対応しています。
長袖の季節なら気が付かなかったと思います。
しかしながらこの価格でこの機能であれば、充分です。
オークションで探さなくて良かったです。
組立も機械好きであれば、簡単だと思います。
しいて言えば、背もたれ取り付け部のカバーが取り付け難いかもしれません。
買って良かったです。

2019-09-19
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います(*^-^*)
末永くご愛用いただければ幸いです(^^)/

今後もいただきました貴重なご意見を元に、更にご満足いただけるオフィスチェアを展開してまいります!!

• micty392さん
  • micty392さん

4 2018-02-20

椅子の上で眠れます
今まではホームセンターで買った4000円くらいのオフィスチェアを使っていましたが、安定感と背もたれの高さを求めてこちらを購入しました。
届いた商品は期待通りで、大変使いやすいです。
しかし難点が二つ。
一つはリクライニングの調節レバーが結構固いです。微調節にはあまり向かないかもしれません。
もう一つは、分かってはいましたが梱包はかなり大きくとても重いです。持ちづらいので、運送屋さんに車庫まで運んでもらい、車庫で開梱してからパーツごとに2階まで運びました。力の弱い方は一人で作業しない方がいいです。

4 2018-01-05

購入してから半年後のレビュー
毎日6時間以上使用していての良い点と悪い点(気になる点)です。
以前別の椅子でPU素材を買った時1年後ぐらいにはボロボロとレザーがはがれ出したのでメッシュ素材にしました。
良い点
座面、クッションのへたりがなくまだまだ使っていけそうです。
リクライニングも楽にできて小休憩に役立ちます。
悪い点(気になる点)
ガス圧の昇降がもう出来ない。(使わないので別にいいです。)
座面がフラットになってクッションを使用しているのですが、クッションが頻繁に滑る。(リクライニングにする時にお尻とともに滑っていく。)
時間がたつとアームレストがぐらつく(ひどく感じたらねじを締めなおす。)
この値段でここまでの性能と耐久性ですからとても満足しています。

4 2022-02-14

音が気になります。
使い勝手は良いのですが、もたれる時に音が出る時があり気になります。

2022-02-16
こちらのチェアを使用しているスタッフも快適そうにしています♪
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます(*^^)v
なお、音の出る場所にもよりますが、
ネジの緩み等ないか今一度ご確認いただけましたら幸いでございます。

4 2020-04-18

座り心地がとても良かったです。
本日受け取りました!早い発送をありがとうございました。イスの組み立ては2人で行ったので簡単でしたが、座面と背もたれの繋ぎを隠すカバーがどうやっても取り付けられず諦めました。無くても問題ないです。座り心地はとても良く、主人がリモートワークが少し楽になると喜んでいました。これに合うデスクも探そうと思います。

4 2018-01-17

PUレザーのハイバックチェアがボロボロになったので、今度はメッシュがいいなと思い購入。部屋が狭いのでスマートタイプを買ったが、見た目で一回り小さい感じだが、座ってみると小ささは感じない。新品なので当然座り心地はいいが、メッシュなので夏場にはベトつかなくてよさそう。組み立てに少し手間取りました。後は耐久性に期待します。

• nao3512さん
  • nao3512さん

4 2017-01-14

すごくいいです
似たような椅子が、他にも値段が高い品物があるので
迷いましたが、思ったより品物は素晴らしいです。
ただ届いて組み立てている時に、足を載せる部分が
飛び出てきて、手を挟んでしまいました
大きなけがには、なりませんでしたが
他の部分は保護しているのに、この部分はなぜ?固定していないのか?
それだけが残念でしたね それが無ければ梱包も組み立ても簡単でスタッフの対応も完璧だと思います
申し訳ないですが、その部分だけがマイナス要因で、★4つにしてもらいました