オフィスチェア パソコンチェア オフィス ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Isodineさん
  • Isodineさん

4 2019-09-29

スマートでも横巾は余裕があり、体を包み込む感じが気持ちよく座り心地は快適である。
気になるのは、リクライニングレバーが固くて、一発でリクライニングとはいかないが、これから使っていくうちにコツを掴めるのかと思っている。
マイナス点なのは、背もたれの金具個所に付けるカバーがどうやっても取付できない。ネジの長さが短くカバーの厚みだけでぎりぎりで締め代がない。またネジのピッチも違うような? (メーカーで一度確認してほしい)とりあえず無くても問題ないのでつけないで使用している。
全体としてお気に入りの椅子になった。

2019-09-30
気に入っていただけてよかったです^^レバーについてはおっしゃる通り、つかっていただくうちに徐々に滑らかになっていきます★
金具のカバーについてはネジの長さが1.4cmであるものが正常ですがそれより短いでしょうか?恐れ入りますがもし正常でない場合新しくネジのみお送りさせていただきますのでご連絡いただければと存じます。

4 2019-09-16

良い椅子です。
仕事場で使用しています。
座り心地も良いですし、仮眠もとりやすいです。
サイズはスリムとの事ですが、充分な大きさでした。
付属のクッションも良い仕事をしています。
星が五つでない理由は、夏場の半袖でひじ掛けのクッションに地肌が当たるとちょっと痛いです。(メッシュを選択)
黒いタオルを巻いて対応しています。
長袖の季節なら気が付かなかったと思います。
しかしながらこの価格でこの機能であれば、充分です。
オークションで探さなくて良かったです。
組立も機械好きであれば、簡単だと思います。
しいて言えば、背もたれ取り付け部のカバーが取り付け難いかもしれません。
買って良かったです。

2019-09-19
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います(*^-^*)
末永くご愛用いただければ幸いです(^^)/

今後もいただきました貴重なご意見を元に、更にご満足いただけるオフィスチェアを展開してまいります!!

5 2019-06-25

スマートにして良かった!
スマートでも全然ゆったり座れます!
部屋の圧迫感もなくスマートにして本当良かった!
座り心地もとてもいぃです!
他の方のレビューにもありましたが、リクライニングが固めなのと座面を差し込んでネジ止めする時とHカバーが手こずりました。
電話してやり方を聞いたらすぐ出来ました!
電話対応もとても親切でした!
いいお買い物ができてとても大満足です!
ありがとうございました!

5 2019-10-06

スマートタイプで充分余裕がある。座り心地は今のところ良好。ヘタっても買い換えれば、良いくらいのコスト。従って、コストパフォーマンスは良。オットマンも充分使えるレベル。マジ寝られる。

2019-10-16
この度はお届けした商品に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
商品、気に入っていただけたようでよかったです(*^_^*)
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございますので、
またご縁がありますと幸いです<m(__)m>

4 2019-03-12

年寄りには組み立てが大変
まったりできる事務椅子が欲しいと思い買いました。組み立てに苦労し、一部背もたれつなぎ部分のカバーは付けていません。でも、足を伸ばして昼寝には最適で座り心地も申し分ありません。

4 2018-01-17

PUレザーのハイバックチェアがボロボロになったので、今度はメッシュがいいなと思い購入。部屋が狭いのでスマートタイプを買ったが、見た目で一回り小さい感じだが、座ってみると小ささは感じない。新品なので当然座り心地はいいが、メッシュなので夏場にはベトつかなくてよさそう。組み立てに少し手間取りました。後は耐久性に期待します。

• micty392さん
  • micty392さん

4 2018-02-20

椅子の上で眠れます
今まではホームセンターで買った4000円くらいのオフィスチェアを使っていましたが、安定感と背もたれの高さを求めてこちらを購入しました。
届いた商品は期待通りで、大変使いやすいです。
しかし難点が二つ。
一つはリクライニングの調節レバーが結構固いです。微調節にはあまり向かないかもしれません。
もう一つは、分かってはいましたが梱包はかなり大きくとても重いです。持ちづらいので、運送屋さんに車庫まで運んでもらい、車庫で開梱してからパーツごとに2階まで運びました。力の弱い方は一人で作業しない方がいいです。

4 2018-01-05

購入してから半年後のレビュー
毎日6時間以上使用していての良い点と悪い点(気になる点)です。
以前別の椅子でPU素材を買った時1年後ぐらいにはボロボロとレザーがはがれ出したのでメッシュ素材にしました。
良い点
座面、クッションのへたりがなくまだまだ使っていけそうです。
リクライニングも楽にできて小休憩に役立ちます。
悪い点(気になる点)
ガス圧の昇降がもう出来ない。(使わないので別にいいです。)
座面がフラットになってクッションを使用しているのですが、クッションが頻繁に滑る。(リクライニングにする時にお尻とともに滑っていく。)
時間がたつとアームレストがぐらつく(ひどく感じたらねじを締めなおす。)
この値段でここまでの性能と耐久性ですからとても満足しています。

4 2017-12-13

他のレビューにもある通り、箱はかなり大きくしかも重い上に持ち手もないのでかなり運ぶのは大変そうでした。佐川のお兄ちゃんありがとう。
箱から部品を出している時に透明なビーズみたいなのが出てきて何だろうと思っていたら、シリカゲルでした。椅子が重すぎて袋が破れたみたいです。箱の底に大量に溜まっていたので、小さいお子さんやペットがいる家庭は注意が必要そうです。
組み立て自体は座面と背もたれを固定するネジを止めるのに非常に苦労したが、あとはスムーズにできました。
良い点としては、座面が思っていたより固くしっかりしており、長時間座っても疲れにくそうです。メッシュタイプを購入しましたが、他の方のレビューにあるようなチクチクは全く気になりませんでした。
残念な点としては、肘掛のプラスチック部分が臭い点(多分時間が経つとなくなるとは思いますが)と椅子の足部分の塗装が少し剥げていました。返品も面倒なのでそのまま使うことにしましたが非常に残念です。
あとは耐久性がよければ良いのですが…

5 2018-08-30

最高
思ってたよりも大きくてビックリしましたが、物は良くしっかりした作りで満足しています!
デスクも買いましたがカッコいい。
また、他の家具も購入する検討したいと思っています。

5 2018-05-11

とても快適です。もっと早く買えば良かった。

5 2018-05-05

寝れる!
職場の椅子として購入しました。本当に寝れます。
それと、フットレストを少し出した状態にするとあぐらが書けるので楽です。

5 2018-04-13

大満足です!
学校準備室のイスに座っていると腰が痛いし、座り心地も悪いので購入しました。組み立ても簡単で20分かからなかった。座り心地も格段に良くなりデスクワークもはかどるようになりました。疲れた時に背もたれを倒せるのが最高です。

4 2017-11-06

この値段ではお買い得だと思います。良かった点は、座るシートがかなり固いので長時間座るにはこのくらいがちょうどいいです。いまいちだったところは、付属のクッションがものすごく柔らかくあまり中身が無いのですぐにへたりそうです。代わりに何か買うことになりそうです。でも、値段を考えれば満足しています。組立は女性の私一人でも簡単にできました。

5 2016-10-16

安心快適な椅子
組み立てで、苦戦した時に、会社へ電話しました。対応が、感じよく肘掛が、組み立てられないと言うと すぐ 会社の商品の肘掛けを手配してくれて 念の為 写真を送りました。その他の箇所についても 解らないところを写真にとって送ってくれとのことでした。敏速に対応していただきました。安心できる会社です。組み立てに対してよく理解しないで組み立ててしまい失敗しましたが、電話して 失敗に気づき直して組み立てられました。電話の対応が、良かったです。もちろん椅子については、満足しています。足をのばして座ると知らないうちに寝てしまいます。安心 快適 満足の出来る椅子です。