• ケロ32さん
  • ケロ32さん

5 2023-10-30

カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :

暖かそうです
娘が着る毛布を愛用しており、数年たち買い替えを検討しましたが同じ製品がなく似た商品を探していたところ、こちらのお品を見つけました。
丈が足までくるのはけっこう重要なポイントで、それをクリアしてくれて袖元なども使いやすそうだったのが決め手になりました、他の方のレビューにあるように暖かさも重要で、寒い我が家には大事なポイントでした。まだ購入したばかりなのでこれから使ってもらいたいと思います。

2023-10-31
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')♪
早速ご着用いただいたとのこと、とっても嬉しいです!
仰せの通り、着心地が柔らかく気持ちいいですよね!
是非、本商品がしっかり防寒対策のお役に立ちますように...★
この度は誠にありがとうございました(*^-^*)

5 2023-11-27

カラー:ショート\r :\r :\r :\r :\r :

1人暮らしの娘にプレゼント!
色も気に入ってくれポケットがあるのも喜んでました。
首元が凄く暖かいと言って早速毎日使ってるそうです。
息子と自分用も検討中

2023-11-28
プレゼントとして弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
気に入っていいただけて嬉しいです(*´▽`*)
とっても暖かいですよね!
寒い時期には必須になるかと★
快適な冬になることを願っております!

5 2023-11-23

カラー:ミドル

着る毛布は、グルー二ー
グルー二ー前のデザインの着る毛布ロングを家族で愛用してます。より暖かい着る毛布2品買って、思っていた通りの暖かさに感動して、後2品追加注文しました。暖房費節約の強い着る毛布です。

2023-11-24
リピート注文ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
グルーニーに慣れると、無くてはならない存在になりますね・・!
(私もそのひとりです!笑)
ぜひ今年の冬も、グルーニーがお役に立てると幸いです☆彡
嬉しいお声、ありがとうございました!

5 2023-11-08

カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :

ブラウンガウン
毎年、暖かくて着心地が良くて気に入って購入。白色でなくてブラウンでしたが気に入りました。

2023-11-09
気に入っていただけて良かったです★
とても暖かいので手離せなくなりますよ〜( *´艸`)
どうぞよろしくお願いいたします!
  • 藤7871さん
  • 藤7871さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-10-04

主人に購入。
身長170cm やせ型ですのでSで注文しました。
ちょうど足首までの長さで、軽く着やすく暖かいと喜んでいます。

2023-10-05
サイズ感、問題なかったようで安心いたしました★
とっても暖かいですよね!
今年の冬、大活躍することを願っております(*´▽`*)

5 2022-11-29

本当に買ってよかった!
寒い夜にもこのガウンなら軽くて、首元から足首まで暖かく過ごせます。
袖口は指が出せる様になっていたり、裾にはボタンが付いていて、裾がはだけない様になっていたり、ハンガーにかける時に滑り落ちない様になっています。
こんな至れり尽くせりのガウン、今まで見たことありません。
主人とペアで購入しました。
購入して本当に良かったです‼

2022-11-30
ご夫婦でご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます(@^^@)
また嬉しいご感想をありがとうございます(;_;)
冬もあたたかく快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです☆

5 2014-12-11

着る毛布初体験!
豹柄ショートの購入です。
可愛い〜気持ちいい〜暖かい〜!!
早速着用してのレビューです。
間違いなくこの冬きっと毎日着ることになりそう...
誕生日やクリスマス、その他プレゼントとしても絶対対喜ばれるお品だと確信しました。

5 2019-10-24

これまでホームセンターなどで安価な着る毛布を買ったことはありましたが今年は自分へのご褒美購入です。身長161センチでレギュラー、ブリティッシュチェックを選びました。皆さまのレビューの通り確かに着て歩き回るには長すぎますが、寝室、書斎、トイレ程度の動きを想定していたので問題ありません。腕の部分はスースーしないよう二重の作りになっていて肩周りの作りも襟もしっかりしていると思います。いいお買い物出来ました。あと梱包も綺麗でしっかりした箱、袋に包まれていて高級感ありますが、箱の処分が大変なので、贈答用でなければ簡易包装で良いかなあと思いました。

2019-10-24
ご自身へのご褒美としてのご購入、ありがとうございます(^^♪
温かいので、これからの季節にお役立ていただけますと幸いです★
梱包の件、今後の参考とさせていただきます<m(__)m>
またのご利用、お待ちしております(*^_^*)

4 2019-01-13

ふわふわ
すごく暖かいです。本当の毛布をガウンにしたような厚みのある生地なので、パジャマにこれ一枚羽織ればそのまま動けます。165cmでMサイズにしましたが、ちょうど希望だったくるぶし下くらいまでの丈になるので足元まで快適です。
星一つマイナスなのは、ボタンの位置。そのままでは襟Vネックのように開いて寒いので、ついていたボタンを一つ襟元に移動させ、ボタンホールを開けて首の高い位置で止まるように改造しました。
膝に猫が乗るたび爪が引っかかって繊維が飛び出すので1年限りになりますが、来年も買いたいと思います。

5 2015-10-25

身長185cmの主人の為に購入しました。
長さは丁度ひきずらないギリギリの感じです。袖の長さは少し足りませんがさほど問題はないです。彼にとっては不要な袖口調整バンドを切ってしまおうか悩んでいるところです。
ボタンはゆるい方が使えます。
それにしても肌触りの何と良い事!触っていると気持ちよくてたまりません。
今日ちょっと冷える、と言って早速着たところ、すぐに温まって眠くなったそうです。
着ない時は結構邪魔な存在になるのですが、首元にある輪っかでフックに引っかけておけるので問題は解決しますし、着る時も簡単です。
主人も着れるようなガウンがあるなんて信じられませんでした。見つかって本当にラッキーでした!

• Mai073さん
  • Mai073さん

5 2013-12-07

ヒョウ柄、ショートも頼んじゃいました。
昨夜、ずっと sold outしていたヒョウ柄 ショートを見つけて、30分程悩んだのですが、思い切って送信!!実は、ヒョウ柄レギュラー☆も、チェック☆も 持っているから。でも、動けない、着たまま簡単なお用事をしたい。思い切って購入しました。来るのが楽しみo(^_^)oです。
毛布の下は 冬でも 半袖Tシャツ。朝早く 布団から出て、次はグルーニーで温まったら 、さっと脱いで、お弁当作りを始めます。身体が温まってるから 楽です。
周りの人たちにも 早い Xmas プレゼント☆として 送ってしまいました。みんな ぬくぬく(^-^)笑顔です。(^-^)(^-^)(^-^)

• mono3さん
  • mono3さん

5 2013-11-07

大満足です
ちょうどショート丈が品切れ中だったこともあり
自分の体格(小デブ)と寝具兼用も考えてレギュラー丈を購入。
画面で見るより落ち着いた色合いで可愛いです。手触りも気持ちいい!
2着買いでひざ掛けおまけ付の普通のと迷いましたがこちらにして良かったです。
マンションだとまだ室内は半袖で済む気温なので着てはいないですが
来週から冷え込むらしいので着るのが楽しみです。
気軽に洗濯出来るから家で着る前に週末の八代花火大会に持って行こうか迷い中。
生地が気に入ったので、家事する時にも使いやすい半袖のショート丈とか
南信州のねこ半纏みたいなバリエーションが出来たらまた欲しいです。

4 2017-01-19

2代目です
数年前に無地を買いましたが、流石に寿命なのでショートなども買おうと思いましたが
売り切れなので、どうせ買うならばプレミア買いました。
温かいし、気持ちいい、肌触りもいい。来年は秋にまとめ買いをします。

5 2014-12-27

評判口コミどおり!
注文して3日できれいな箱でとどきました。口コミ通り素晴らしい手触りと暖かさに大満足です!今回ヒョウ柄のショート丈にしたのですが、茶系のヒョウ柄だとイカツクなるのですが、白地にピンクの可愛い色合いでとても気に入りました。丈も身長155cmのわたしでふくらはぎの下の方までカバー出来ているので動きやすくて丁度良い長さでした。今迄のフリースガウンは上からもう一枚ベストを着ないと寒かったんですが、このガウンは一枚で充分暖かく快適です。
値段も手頃で本当に買って良かったです!

5 2014-12-23

あったかい
着た瞬間、あったかい。そでくちが絞れるゴムもついているので、100えんショップのそでぐちカバーをつければ、台所仕事もOK。ゆったりめで十分ラップできるので前がはだける心配なし。長いのがあたたかいから、あとはつまずかないように気をつけるだけ。にしても過剰包装ぎみ。この商品にあんな丈夫な箱は必要なのかな。きずから守ってくれると考えればOKですが。
追加:寒波到来。重宝しています。ひとつくやしいのは、購入後に大幅セールになったこと。来年はギリまで待ってセールで2枚買ってブランケットももらおうっと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布