3 2024-01-10

カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :

プレミアムに期待しましたが、去年購入したモコモコのほうが少し軽く抜群に暖かいのでお気に入りです。
でもこちらのシリーズいくつか購入しましたがお気に入りです!

2024-01-11
ご期待に沿えない品質だったようで残念でございます(;_:)
着心地も良く暖かいので、今後も活躍することを願っております…!

3 2023-12-01

カラー:ショート

165cm ショートを購入
床上10程の着丈になりました
着丈優先でSにしましたが、腕の長さ的にはMでも良かったのかも
せっかく手袋付きなのに袖が短くて指の位置が合いませんでした。凄くつっぱる…
内側の袖はあと3センチ伸ばしてほしかった
んー惜しいですね……

2023-12-02
手袋部分のサイズについてご期待に沿えず申し訳ございません(>_<)
今後より良い商品の提供ができるよう
改善のために社内へ共有させていただきます…!
レビューのご投稿ありがとうございました!

3 2023-11-21

カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :

抜け毛が凄いので複数回の洗濯は必須。糸のほつれや縫い目の甘さは値段的に仕方ないのかな。プレミアムは言いすぎだけど、普通に温かいので今のところ問題無しです。

2023-11-22
洗濯で抜け毛は落ち着きましたでしょうか(;_:)
お手数をおかけし申し訳ございませんでした…!
ぬくぬくしていて気持ちが良いので快適にお過ごしいただけますと幸いです!

3 2022-12-10

足りないのを送って下さい
今日商品が届きました。注文して1日ですぐに来ましたが、画像には、紐がありますが、紐が入ってはいませんでした。入れ忘れなら送って下さい、お願いします。暖かいとは思いますが、紐が足りなかった分星3です。

2022-12-12
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

3 2022-11-19

配送:ポチってから約2日程度で届きました。
商品:他の方のレビューにもある通り着用後は服に毛布の毛玉がたくさんつきます。気になる方はコロコロが必須です(ツルツルの素材の服を着ていればそんなに着かなかった印象です)。今年初めて購入したため、真冬の寒さに耐えられるかどうかは分かりませんが、私個人としては現在の気温(7℃)ぐらいであれば着用部分のみ暖房器具を使わずに過ごせています。次も買うかと言われれば、毛玉の付着率を考えると買わないです。ただ、暖かく毛玉はつくことも許容範囲として買ったためあまり後悔はなかったです。
【追記】
着用から1週間はありえないぐらい毛玉が付きますが、ある期間からあまり付かなくなりました。

2022-11-20
ご使用感や素材感についての貴重なご意見、誠にありがとうございます!
今後の商品開発のために社内で共有させていただきます<(_ _)>

ご使用にあたり不具合やお困り事がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

3 2022-11-09

あったかいけど、抜け毛めっちゃ多い。
洗濯2回したけどまだまだ服に毛玉付く。

2022-11-10
商品の性質上、ある程度毛抜けが生じることはございますが
ご期待に沿えず申し訳ございません。
より良い商品提供ができるよう尽力してまいります(>_<)

3 2022-11-09

糸の始末がされていないのかほつれなのか画像のような状態で届いた。検品してるのか疑問。
最初だけかもしれませんが結構繊維が抜け落ちます。
暖かさや着心地は満足です。

2022-11-10
ご期待に沿う品質のお届けができず申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
  • メキ001さん
  • メキ001さん

3 2022-10-11

生地はしっかりしていて暖かいです。そのかわり少し重く感じます。
毛玉、糸くずがあるので最初に洗った方がいいです。今年の冬に活躍してもらえると期待しています。
最初に帯が入っていなかったがショップに連絡したらすぐに対応してもらえました。

2022-10-12
不足の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
冬になると手離せなくなる商品ですので
気に入っていただけますと幸いでございます…!
  • ケルプさん
  • ケルプさん

3 2022-10-06

他社の物より良いんだけど・・・
サイズMで、身長175cmで踝ぐらいの大きさです。
丁度扱いやすく、室内で、引きずる事もないので、使いやすくなりました。
裾上げボタンは、サイズLがあれば使う機会があったかなぁ・・。
あればそちらの方が私好みのサイズだったかも・・・?(以下のマイナスにつながります。)
旧来の物より、生地が厚みがあり、これからのシーズン温かそうです♪
ただ・・帯も厚いので、帯で結ぶのは使わなさそうです。
はだけ防止ボタンがあるので、ボタンの方がお薦めです。
ただ・・ボタン穴が少しきつめなので、そのうち生地が傷みそうです・・。
繊維屑がかなり残ってる為、届いたままだと、インナーにへばり付きます。
1回洗濯しましたが・・まだ残ってるので、暫くは取り切れるまでに時間がかかりそうです。
(星マイナス1)
サムホールが追加され、手首周りが温かくなりました!ですが・・・サムホールを使うには拳一つ分、短く、生地が突っ張るので、使いずらいです。
腕まくりストッパーがあるので、少しだぼつかせるぐらいが丁度良いです。
(星マイナス1)

2022-10-07
ご期待に沿えない点もあるようではございますが
これから寒くなりますと活躍する商品かと思われますので
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(>_<)

3 2021-10-28

普通のグルーミーの着る毛布を使っていましたが大分くたびれてきたので買い替えるならプレミアムかなと思い購入しました。ウキウキしながら開封してみるとビニール袋に入った毛布を入れていた不織布の袋の中に小さな虫の死骸が…。交換をお願いしようかと思いましたが色々手間もかかりそうだったので、洗濯してこのまま使用と思います。少し触った感じはとても柔らかく温かそうでしたが、楽しみにしていただけに気持ちが落ち込んでいます。

2021-10-29

この度はご購入いただきありがとうございます。
ご迷惑をおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。

交換は不要とのことでございますが、
至急交換にてご対応も可能でございますので、
その際は弊社までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

改めてこの度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-10-24

物はいいんですけど...匂いが...
注文から到着まで早かったです&#9786;&#65039;
3年前くらいに旦那さんのプレゼントでGROONYの着る毛布をかいました、それから自分のもほしくてやっとかいました!
物はあったかそうでいいんですが...
なんというかワキガの匂いが首元とかにしたのですぐに洗濯しました...それがすごく不快でした。
もし洗濯しても匂いが取れなかったら交換してもらいたいです...

2021-10-25
匂いでございますが、風通しの良い場所で換気をしていただけたら
徐々に改善されるかと存じますので
一度お試しいただけましたら幸いでございます。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。

3 2020-01-13

襟の部分が物足りない
これの1つグレードが落ちる物を買った後にこれを買いました
襟周りのぬくもりが足りないです。他は良さそうで、暖かい日々を過ごしています。

2020-01-14
ご購入ありがとうございました!
お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんm(__)m

ご購入いただいた丸襟タイプと比べ、今年度のデザインは
襟元を一新したトレンチ風スタイルもご用意しております!
これからもお客様のご期待に沿える商品のご提供ができる様、
改善に努めて参りますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

3 2018-12-23

寒がりの自分にプレミアムのミドルを、普通体質の主人に通常盤のミドルを購入。
通常盤は160cmの私でもギリギリ裾がつかない長さでしたが、プレミアムは裾を引きずる長さでした。
あれ?と思い着丈を測ってみると、同じミドルでもプレミアムの方が5cmほど長い。。腰紐はありますが、それでも長いのは動きにくいので私が通常盤を着ることになりそうです。
プレミアムの方がもふもふで暖かいだけに残念でした。

3 2018-12-06

注文ミスによるサイズ違いでの評価
当方身長183cmでミドルサイズを間違えて注文
着丈150で小さいと思いながら着て見た所、裾が足首の少し上当たりまであり思ったより長くて着て動き回る人にはミドルの方が良いかも知れません。スリムな体系では無いので肩の辺が窮屈です
プレミアムを購入したのですが動き回ると少し重い気がします。
注文ミスで大満足とは行きませんでしたが商品としてはかなり良いと思います。
暖かさですが画像で見ると硬そうに見えましたがふわふわでかなり暖かいです。
同程度の身長で着て動き回りたい人はミドルで通常の方がいいかもしれないです
不満点ですがはだけ防止ボタンより更に下にボタンがもう1つ欲しかった

• maonya6353さん
  • maonya6353さん

3 2018-04-08

着る毛布 グルーニー プレミアム
買ってから随分たっていますが、色々と検証していました!
とても暖かいとの振れ込みですが、ハッキリ言って暖房のない寒い冬の部屋では、ガタガタ震えました。
生地は厚めで肌触りもとても良く文句なしですが、ボタンとボタン穴の位置が随分ずれていてズサンです。
汚れたあとの洗濯ですが、大きいサイズの為に他の衣類と一緒に洗濯はしない方が良いでしょう。
また生地が厚めなので乾きがすこぶる悪いですので、干す場合には午前中から干し始めるか天気の良い暖かな日を選ぶべきと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布