5 2023-10-26

カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :

満足です
身長159cmくらいですが、ミドルを買いました。
ベルトで多少たくし上げて留めても、12cmくらい引きずります。
でも、机で作業や勉強をするために買ったので、イスに座ったときは足先まで覆われて暖かいです。
トイレや部屋を移動するときは、脱がないと完全に動きにくいです。どちらを優先するかと、身長との兼ね合いでショートかミドルか決めるといいと思います。
生地はしっかり厚みがあって、ペラペラだったらどうしようとちょっと不安でしたが安心しました。
ゴミや糸くずなども、私の買ったものは気になりませんでした。
良い買い物をしたと思います。あと、洗濯してみて色落ちや生地のヘタりが無ければ良いのですが。

2023-10-27
寒い時期にあったらいいな!のお声から出来た
ロウヤオリジナルの「着る毛布」です!
ふわふわもちもちで気持ちがいいですね(*ノωノ)
ぜひこの冬ご活用ください☆彡

5 2022-10-13

めちゃくちゃ暖かいです。秋口の今でも布団を着ているようです。厚手なのでもうぐ同様に洗濯と乾燥は冬には大変そうですが前が重なるので足元も暖かく大満足です。欲を言えば前のようにプレミアムにもルームブーツに色が合わせやすい色柄がベージュや黒系あればよかったなとは思いますがディディベアの熊のようなこの茶色系もかわいいです。

2022-10-14
気に入っていただけて何よりでございます♪
色柄がベージュや黒系ですね( ..)φメモメモ
今後の参考に共有させていただきます!
ご意見ありがとうございました(^^)/

5 2022-12-04

足首まで冷えない
身長160センチですが、ソファに座って足首まで包まれる長さのものを探していました。
プレミアムだけあって、厚めで暖かいです。
初めの毛玉はどうしてもつくので、すぐ洗濯できる部屋着の上に羽織ってます。
色が一色しかなかったので、もっと選べたら家族分に色違いがほしいです。

2022-12-05
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
カラーバリエーションについてご意見感謝いたします♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2022-11-18

暖かくて軽いです
何年か前に赤のチェックを購入して愛用中!
暖かくて争奪戦になるため…追加購入です。
やはり軽いのに暖かくて最高です。
色味や柄を増やしてほしいです。
あと何枚かほしいため。

2022-11-19
以前よりグルーニーをご愛用頂きありがとうございます(*'▽')
今年のグルーニーはサイズ、タイプ、カラーを増やして展開中です!
またご縁がありましたらよろしくお願いします(=゚ω゚)ノ

5 2014-12-03

「プレミアム」にして良かった(^-^)/
着る毛布 グルーニー プレミアム♪
「プレミアム」にして良かった〜o(^-^)oの一言に尽きます。
「2012年版グルーニー」今年の「グルーニーブランケット」と、本品「2014年グルーニープレミアム」を比較しての感想です。
「通常グルーニー」の方は、価格が下がっていく中、「プレミアム」はなかなか下がらず、せめてもと「ポイント10倍」を待って購入しました。
結果、「2014年版グルーニープレミアム」は、「2012年ver.通常グルーニー」&「今年のブランケット」とは比べものにならないくらい、さわり心地は「つるすべふわっ」としていて、触った瞬間から、質の良さが感じられ、変わらぬ「静電気防止加工」も嬉しく、プレミアムにして良かった(^-^)/と納得しました。
あとは、細かい部分になりますが、表地と裏地では多少の質感の差が感じられました。表地の方は滑らかでより上質な感じがしますが、内側は、表地より、わずかに毛足が荒い感じがしたのが残念かな。
とはいえ、同時購入の「グルーニーブランケット」とは比べものにならないくらいのさわり心地の良さなので、違いを知ってしまうと、お値段は張りますが、質の良い「プレミアム」にして良かったな〜と思いました(^-^)/
209653-20141130-0246570310

5 2014-12-02

以前からずっと気になっていて、ついに購入。思い切ってプレミアムにしたら、娘に取られてしまいました(笑)
やはり暖かいから手放しません。テレビを見る時も、寝る時もそのまま着たまま。
追加購入、検討中です!

5 2013-11-03

アニマルかわいい
娘用に購入。寝転ぶとすぐ寝てしまう娘にプレゼントです。まだ、寒くないので着てないですが暖かそう。洗濯もすませてるので、そろそろきるかも。

4 2017-12-08

洗い替え用でリピートです。
今年の10月下旬に公式サイトの方でグルーニーの通常版のショート丈を購入。
また…洗い替え用として、通常版よりも生地が厚めのプレミアムレギュラー丈
パステルピンクを11月の中旬に購入し、プレミアムの良さを知ってしまったため…。
洗い替え用としてレギュラー丈のベージュチェックを注文させて頂きました。
同じプレミアムなので前回購入しましたパステルピンクを元にレビューをします。
生地は通常版よりも厚めに出来ています、氷点下の朝だと通常版は少し寒く感じます。
(若干生地が薄めなので)プレミアムですと、ある程度は寒さは感じません
襟の作りがしっかりしてかつ2重になっていて襟元をしっかり重ねて着れば
冷たい空気も入りにくくじんわりと温かくなります。お風呂上がりにプレミアムを
着て出ると、暑すぎますwそれだけ保温力が高いのでしょう。我が家は冬はよほどの
事ではない限りエアコンは点けません(電気代が高くなるので)日中はプレミアムを
着て下半身は肌蹴防止のボタンを止めてても肌蹴てしまうので、グルーニーの
ショート丈をひざ掛けにして、防寒対策をしています…そこにペットボトルにアルミを
巻いた湯たんぽを入れると朝の寒い時間、日中、日が沈む夕方、夜と過ごせます。
また、丈が長いのでそのままの状態で歩くことは出来ませんので私の場合は
レギュラー丈にスナップボタンを付けてくるぶしが出るか出ないかくらいの丈に
調整し家事やトイレなどに立つ時は短くしています。あまり立つ事が少ないなぁ…と
言う時はレギュラー丈そのままの状態で着用しています。ハンドクラフト等が
苦にならない方は自身の着たい様に改造出来るかと思います(^^)
ただ…一つ贅沢を言えばボタンの位置を何とかして欲しいな、と感じました。
レギュラー丈の場合ですと、157Cmの私が着ると変な位置になってしまいますw
後からボタンの位置の調整はしました…w私の思い込みで通常版と同じで
ボタンも首元に付いていたかと思っていましたが、通常版の様に首元にボタンがありませんw
★−1はボタンの位置だけです、それを除けば満足な商品だと思います!
ちょっとお値段は通常版よりも張りますが…買って正解でした!

5 2014-10-18

グルーニー買うならプレミアム!
グルーニー買うならプレミアム!
通常のタイプも2014版になり進化しましたが、仕立てが格段に良い!二枚仕立てになってる部分が良く、着用時の着くずれもないし、首回りもヘタることなくしっかりホールドしてくれます。通常タイプだと首肩が大きく開いてしまうので、しょっちゅうピン止めしてました。
難点は、二枚仕立ての前身頃淵部分。縫い糸の処理が雑で、
18本も糸が飛び出ていました。引っ張って抜けるものと、
しっかり中と繋がってるものとあり、安易にカットして大丈夫か不安になりました。結局。はさみカットしました。
肌触り、発色もプレミアムです。
再リピートしようと思います。

5 2017-11-28

今日、届きました(^^)
11月25日に注文し、本日の午後届きました。
今回、初めてのグルーニープレミアム。
生地も通常版より厚めにできています、他のレビューにもありましたが
重みがある、開封の時に臭いがある等…重みは若干感じるものの
臭いはとくに気になりませんでした、しかし…これこそ着る毛布ですね。
寝る時に使っている毛布だわ〜っと感じました。
こりゃ、じゃっかん思い訳だ!と今年2枚めの購入で
1枚目は公式サイトでショート丈のベージュチェック、そして楽天
市場店ではプレミアムのレギュラー丈パステルピンク…。
しっかし…可愛いピンクです!あくまでも私の主観ですが!
40代のババァが着るには可愛い過ぎます!wこ、これは…娘から
何を言われるか…いいんです、いいんですよ…これから寒くなる季節に
暖かい色なんですから…w色で暖かさを感じるです、そして
体感するんです…w
手触りは裏地も表地もツルツル、すべすべで気持ちがいいです。
通常版ももちろん手触りは良いんですが、プレミアムはプレミアムで
また違います、お値段は通常版より高めではありますが…w
あとは…そうですね今週の木曜日からまた寒さが戻る様なので
活躍する事に期待しています、また…2015年verの時の様に
通常版のグルーニーでトウガラシ成分若しくは温かくなる繊維を
織り込んで頂ければと…そして、若干の厚みも欲しいです…。
あくまでも希望です(^_^;)
我が家の場合、毎年冬はこたつだけ…氷点下の朝はエアコン設定温度
低めに点けていますが、とにかく節電出来る事は間違い無いので
今年の冬はグルーニープレミアムが活躍すると思います(^^)

• famnana4さん
  • famnana4さん

4 2014-12-27

母にプレゼント
今年友人からすすめられ、グルーニーを購入して心からのあったかさを実感した私。
母にはプレミアムを。
早速届いたとの報告があり、とにかくあったかくてエアコンをつけなかったわ!とのこと^^
しかし、最初に着た際に袖口のゴムを引いたら抜けてしまったんだとか。
自分で通し直したから大丈夫よ!とのことですが、もしかしたらより改良されることにつながるのかもと思い、聞いたまま書かせていただきました。
しかし、こんなにあったかいものがあるなんて。
私は羽毛掛け布団の上にかけて寝るようにしたところ、すぐに寝付けるようになり、冷えが改善されました!
皆にお勧めしたい良品です!

• DELILAHさん
  • DELILAHさん

5 2013-10-24

きゃわイイ♡
数年前から登場した「着る毛布」ですが、柄モノなどが無く欲しいと思いながら放置していましたが、グルーニーと出会う為だったと思ってしまうくらい、満足しています。通常より高い商品ですが、ネコ科動物大好きな私には、コレを着ると自分も猫になれたような気がしてHAPPYです♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2019-02-24

暖かい。
この冬は2度目の購入です。
初めての購入は2年くらい前です。
大変気に入ったので、発売するのを待ってました。
お値段が安くなったのがきっかけでもう1枚購入しました。
柄は売り切れが多く選べませんでしたが、良い品物だと思います。

5 2017-12-08

1日早く到着!
9日到着のメールが来ましたが1日早く到着!
昨日から風邪を引いてしまい、早く来ると良いなぁと思っていたのでありがたかったです!
熱があり寒気がするのでめっちゃポカポカですとは言えませんが、二枚重ねの毛布に昔某スーパーで買った着る毛布で寝ていても寒かったのが、二枚重ねの毛布とグルーニープレミアムで暖かいので、風邪が治るのが楽しみです。
ちなみにエアコンが壊れ電気ストーブ一個室温10度前後 状態です

• rosesukiさん
  • rosesukiさん

5 2015-11-30

暖かさ肌触り共に申し分ありません
この季節は静電気に悩まされますがその心配も要らないので助かります
色違いで2枚買いましたがオーソドックスな柄と色合いで飽きずに使用出来そうです
プレゼントにしても喜ばれそうなので利用したいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布