• tdaito1227さん
  • tdaito1227さん

5 2022-05-01

組立簡単、デザイン満足
組み立ても簡単でしっかりした造りでとても満足です。
白を買いましたが、机も白基調にしたので、統一感もあり気に入っています。
また、何かあれば家具を購入したいと思います。

2022-05-04
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
日々の暮らしのお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2013-09-06

まあまあ
座り心地はいいです。
夏場はお尻が少し蒸れるかも(太ももの裏)
キャスターのすべりがイマイチ。
椅子を傾けた状態でのロックはできません。立てた状態でのみ出来ます。
肘掛が上がるのは便利。
組み立ては2人でやった方がねじ山を舐めずにすむと思う。女性一人では結構大変だと思う。
耐久性はわかりません。
あと梱包が非常に雑で流通のどの段階でこのような状態になったのかわかりませんが、届いた時にはダンボールはボロボロで、2箇所穴あき(椅子の足が出てました)。 また中身では、椅子の肘掛の部分に大きな傷がありました。私は機能などに欠陥がなければ多少の傷とかは気にしませんが、気になる人はご検討を。 私の商品だけだったらいいのですが…
海外を通した場合は致し方ないと割り切るべきなのかも。
本来はショップレビューに投稿するないようですが、参考になればと思い掲載しました。
商品自体の機能は結構満足しています。

5 2013-09-11

おおむね想像どうり
硬めの椅子がほしくてこの椅子を買ったがクッションの沈み込みというものがほぼなく、想像道理に硬い。なので体重をかけやすく安定して座っていられる。
レザーは公式の紹介にあるようにまさにしっとりやわらか。だが本革のような質感とは違う。
背もたれが硬い故に体重をかけて座ることができ、腰にS字状のクッションがつきだしているので全く腰に負荷がかかる感じがしない。
ロッキングは勢いをつけるか下半身でロッキング状態を維持し続けなければいけないのでロッキング機能には期待してはいけない。
まとめるとこの椅子は長時間どっしりと構えて座る人にはお勧めだ。
上半身がつかれない、腰が痛くならないのはかなり良い。
だがクッション性の感じられない椅子なのでリラックスして休む用途にはむかない。

5 2019-06-21

座り心地がすごくいいです
私はパソコン用に買いました。前に使ってた椅子が硬くて、長時間座るとお尻が痛くなることが多かったです。でも、これを使って気持ちよくなりました。 組み立てるのがちょっとめんどくさいかもしれません。

5 2014-09-28

お洒落です。
新規会社立ち上げのために、2脚ホワイトを購入しました。
組立は15分程度で簡単にでき、説明書もわかりやすかったです。
座り心地は良く、ホワイトはとても綺麗で満足です。

5 2014-11-28

概ね満足です。
PCチェアを探してこちらにたどり着きました。
注文後3営業日で届きました。早かったです。
赤を購入しましたが、なかなか良いです。
中国製で、塗装等のクオリティは国産と比べれば劣りますが、この値段なら我慢出来るレベルです。
可動式アームレストもいいです。
買って少し後悔したのは、PCチェアなのでリクライニング機能がないこと。
最近のリクライニングチェアは背もたれを倒すと、座面も連動して動きますが、このチェアは背もたれ固定なので自由度がないです。
ですので、背もたれ倒したい人はリクライニングチェアのカテで探すことをおすすめします。

• RYO7.TURKさん
  • RYO7.TURKさん

4 2013-12-06

組み立てや座ってみての感想
組み立ては工程がさほど多くなく、30分くらいで完成すると思います。
座椅子とひじ掛け部分のねじ留めは1人だとやや時間がかかるので、誰かに押さえてもらって二人でやるとより簡単だと思います。
完成すると見栄えは写真通りで良いです。白を買いましたが、材質的に汚れが付きやすいと思うので、長く使っての傷や汚れが気になると思う人は白以外を買った方がいいかもしれません。
すわり心地は固めで腰深くまでどっしりしています。背もたれは固定されて動きませんが、ロッキングが可能で調節できます。今まで背もたれが動く椅子を使っていましたが、使っていれば慣れそうです。
全体的に値段なりに思える部分もありますが、コストに見合った商品だと思います。3年以上使えれば満足です。

5 2013-12-04

満足です
音楽制作用に購入。
パソコンに向かいながらギターを弾いたりするので、可動式アームレストというのに惹かれました。
組み立ては1人でもできる簡単なものですが、アームレストをネジ留めする際は2人でやった方がやりやすいかと思います。
座り心地も満足ですし、思っていた通りの商品で満足です。
僕は商品が壊れてなければそこまで気にしませんが、他の方も書いてるように脚が段ボールを突き破った状態で届きました。
あの商品の詰め方じゃそうなってしまうと思います。
気になさる方は多いと思うので、改善されたらいいなと思います。

5 2013-04-11

期待のチェア
何度かここのショップを利用しており、チェアの購入は2回目。前回3年ほど前でメッシュタイプのものを購入したのですが、そろそろガタついてきたので・・・こちらの商品を購入することにしました。
ソフトレザーものでひじ掛けが稼働するのが欲しいな〜と考えていたのでちょうどよかったです。
商品到着後、改めて使用感などレビューできればと思います。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。商品到着しました!けっこう重く組み立てはちょっと疲れましたけど20分ほどでできました。使用感としては身体にフィットする座面とロッキングの具合がいい感じです。ただけっこうロッキングがグニャっといくので初体験のときはびっくりするかも。今のところかなり好調です。

5 2013-01-16

価格相応な感じかな
組み立ては重いのでちょっと大変だけど、難しくはないです。
変な匂いもしないし、材質もしっかりしているようでいいです。
キャスターですが、ゆがんでいる個体もあるので綺麗には回りません。座って転がすには違和感を感じないレベルですが。
座面はちょっと薄いかな?すぐに底板を感じてしまいます。でも、長時間座っても大丈夫な方です。
リクライニングはしません!!椅子全体が後方に傾くだけです。
座面と背面が固定されているので、後方に仰け反って背筋を伸ばすことができません。
でも、これはこれで面白かったり。ロッキングチェアみたいな感じ。
唯一残念だったのは、肘掛にボールペンかマジックで書いたような線があったことです。
白に赤色の線が書いてあるので目立ちます。
ちゃんと検品してほしいです。返品するのも面倒なので、頑張って消しますけど
1/19追記 お店の方でレビューを見て「肘掛の交換します」と言ってくれました。
アフターケアもバッチリだったので星を増やしました

• FIGObarcaさん
  • FIGObarcaさん

5 2013-01-14

自宅のパソコンで仕事することが増えてきたので、
今までの肘掛け無しの椅子から、肘掛けありで楽な椅子を買おうと思い、
RISTOという椅子とどちらにしようか悩んだのですが、重量と大きさのバランスが
自宅の環境に合っていたので、こちらにしました。
組み立ては1時間弱でした。
座面と背もたれと肘かけを止める所で手こずったのですが、他の人のレビューを見ればコツが書いてありましたね。説明書にも書いておいてほしいと思います。
座り心地は前の物とは比べ物にならないぐらい良かったです。
これで、仕事もはかどりそうです。
買って良かったです。

4 2012-10-12

良い買い物でした!
転居時に買ったパソコンチェアの調子が悪くなり、いろいろと探している中で
このチェアを発見。小一時間ほどほかの商品などを比較検討しながら注文しました。
結構大きめな梱包を2Fにもって上がり、開梱。
大人一人でしたが六角レンチ1つだけで、20分弱で組み立て完了。
この時点で、座面と背もたれ部分の手触りが気に入っていました。
部屋が狭く、パソコンラックの下にアームレストが入らないことに気づきましたが
アームレストを跳ね上げることができるため問題なく使えています。
実際に座ってみると、13000円弱のいすとは思えない質感が。
ホームセンターや家具店で椅子を週末に見て回ってましたが、2万円以上した
椅子と座り心地は引けを取らないと感じ、改めて安い買い物をしたなぁと
感じています。

5 2012-10-09

自分への大変嬉しいプレゼントです♪
一昨日、配送日時通りに商品が到着しました。箱の大きさが予想以上で驚きましたけど、何かに利用できると思いまして畳んで保管しております。

箱の中から部品と説明書を取り出しました。組み立て時間を気にせずラジオを聴きながら組み立てましたけど、約30分で完成しました。過去のレビューにありました懸念事項は一切ありませんでした。商品を横に倒した状態で組み立てますと、女性の方でも1人で完成させる事ができるでしょう。

そして完成したオルカ(黒)に座りました。商品説明通りの座り心地でした♪ 14cmの座面は程よい硬さでストレスを全く感じさせません。71cmのハイバック背もたれも形状が良くて背中と腰がしっかりと収まります。可動式であるアームレスト上のクッションも見逃せません!

8cmガス圧昇降機能はスムーズに出来ました。30度ロッキングは最初迷いましたけど、ノズルを回すだけで良かったです。ハイバック背もたれ部分が傾くのでなく、ガスシリンダー部分が可動しまして椅子自体が傾きます。勇気を出して徐々に背中へ体重を掛けますとロッキング感を堪能できます。「ハンモックで寝ている感覚」にすらなります♪ その際に弾力ヘッドレストの恩恵を受けます。

たまたま偶然ネットで発見した椅子でしたけど、商品説明通りの座り心地で大満足です! 強いて挙げれば、「もっと早く気付いて買えば良かった」ですね(苦笑)。非常に素晴らしい椅子を開発して販売して下さった家具通販のロウヤさんに深く感謝致します♪

5 2012-10-08

肘掛け可動
少々高級なPC用椅子兼ギター用の椅子を探していましたが、たいていどの椅子にも肘掛けがついており、ギターはあきらめるしかないかなぁというつもりでいたところこの椅子を発見しました。
まさにこの為に企画されたかのよう。迷わず購入しました。
PC使用時は肘掛けも非常に有意義に使用でき、ギターをする際はあげられるのでなんだか得した気分です。座りごこちは思っていたより固い印象をうけましたが、長時間座っても疲れないようにできていると思います。組み立ては20〜30分という印象。パーツ1つ1つが重たいので、最後に脚と座面をとりつけるのに少し苦労しましたが、1人でも組み立てられました。
配送も注文して3日と非常にスピーディ!また利用させていただきます。

• romany5434さん
  • romany5434さん

5 2012-04-07

安いデスクチェアーを使っていて腰と太もも裏が痛くなってきたので、ちゃんとしたものを購入しようと探していました。
デスクや部屋の大きさの関係で、一般的な社長イスのようなタイプのチェアーは大きすぎたので、この商品のようなサイズのチェアーは大変ありがたいです。
座面が少し硬めかなと思ったりもしますが苦痛になるものではないです。
組み立てに関しては、肘掛け部分の取り付けが結構苦労しました。女性一人だと難しいかなと思いました。
商品の品質は大変満足いくものですので、社長イスが大きすぎるという人にはオススメです。