2023/11/17
    とんぴこ母ちゃんさん
    カラー:ベルーガホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    子供部屋用に購入
    子供用に白色を2脚購入させて頂きました。 組立は簡単、15分程で出来上がったと思います。 触り心地も座り心地もよく、 もう少しお高めのオフィスチェアも検討してましたが全然充分使い勝手良さそうな気がします。お手頃なお値段で提供して頂いて助かりました!
    注文日:2023/11/05
    2023/11/18
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に是非たくさんご活用ください★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/22
    ゆく6055さん
    パワフルサポートの謳い文句に偽りなく、重い私の体を支えてくれています。 確かに座面が想像より少し固めかな?とは思いますがまあ許容範囲です。 ただ、背もたれと座面の繋がるところがどうやっても少し斜めになってしまっている様な違和感があります。母親はそんなことないよと言うのですが、左の方が隙間が大きい気がするんですよね…。座る分には気にならないのですが自分の不器用さが恨めしくなってしまいます。 ある程度の歪さを見ないようにすればいい商品です。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/25
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てについて商品不良が疑われる場合は一度弊社へご相談ください! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2012/10/18
    みどりのすずさん
    おおむね満足。
    ベルーガホワイト購入しました。 いきなり名前を否定するようですが、黒のラインは入っていない方が好みです。 90キロ超えの主人も使うので、耐荷重100キロのこちらを選びました。 組み立ては主人曰く簡単だったそうです。 太めの私でさえ思ったより幅があると思いましたが、 座ってしまえば馴染んでくる感じです。 座面が固めなのと、腰に当たるカーブのところがいい感じでした。 ただ一つ、手すりの前部分がデスクの壁紙部分に当たって、壁紙が黒く汚れてしまいました。 新築で使われる方、よく拭いてから使用した方がよさそうです。
    注文日:2012/10/10
    2012/12/02
    judas_treeさん
    夫用に購入。
    夫用に購入しました。 組み立ては夫一人で、難なく20分程度で完成。 3本の本棚がある6畳の夫の書斎には少々大きく感じますが、座り心地は良いそうで、本人は気に入った模様。 合成皮革なので拭き掃除も楽そうですね。 購入したばかりなので耐久性は分からないので、星マイナス1で、星4つの評価にしておきます。 [受注番号] 209653-20121126-0305923215
    注文日:2012/11/26
    2014/10/18
    さくら餅3さん
    買ってよかった
    ロッキングを固定した際、少しガタつくのがきになります。 一人で組み立てましたが背もたれと座面の接続の際にちょっと大変でした それ以外は問題なく女性一人でも簡単に組み立てられます。 ホワイト購入で見た目は思ったとおり。 以前使ってたものは背もたれが低いデザインチェアだったんですがそれより安いしロッキング機能が思った以上に心地よかったです。 あとはキャスターが個人的に凄くいいと感じました。デスクマットを引けばいいのですが、面倒で毛足の短いラグの上においてますが問題なくスイスイ動きます。 あとは肘掛が動くのは良い。
    自分用
    注文日:2014/10/12
    2013/02/26
    ryokuhaさん
    パソコンチェアが壊れてしまったのでいろいろ悩んだ末にこちらのチェアを購入しました。 決め手はアームレストが上がる事! 私の使っているパソコンデスクとチェアの高さだと、どうしても横に体を向けた時にパソコンデスクとアームレストがガリガリこすれてしまうんです。 その点、オルカだとアームレストを上げる事ができるの、こすれる心配もありません。 実際に今使っているのですが、横を向いて立ちあがる時にはアームレストを上げているので、こすれる心配がなくなったので便利です。 組み立ては旦那がしてくれたのですが、そんなに時間もかかりませんでしたし、簡単だったと言ってました。 座り心地も良いですし、キャスターの滑りが前のもの(楽天他社製品で金額はほぼ一緒)より良いです。 あ、でも傷はありました。 少しですけど、でも金額も安い方ですし、送料等の事考えるとまぁ許容範囲内かなと。 神経質な方にはオススメできないかもしれないですね。
    注文日:2013/02/18
    2012/10/21
    まゆっち55さん
    おおきい(+o+)
    写真だと華奢に見えたのと、肘掛が動かせたのでこちらに決めました。 思っていたより大きく、存在感があります。 組み立ては女性一人だとちょっと苦労しましたが、組み立てやすい構造でした。 座り心地はいいですが、私の足が短いせいか?一番低くしても足が床に付きません。また、一度高さを上げてしまうと、私の体重では低くできません。なので、他の人に座ってもらい、調整しています。 ロッキングは。。。あまり揺れません。でも、特に使わない方は問題ないと思います。 ホワイトなので汚れやすいと思いますが、マメに拭いて大切にしようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2012/02/15
    ラシーンさん
    気に入りました
    最初に座った印象は「少し固いかな」と思いましたが、座っているうちに丁度良く感じてきました。 背もたれも首の辺りまでしっかり支えてくれるので、疲労を軽減してくれます。 ロッキングは最初固かったですが、今ではかなり軽く動くようになりました。 肘掛けはやや高めですが、我が家のPCデスクの高さ的にはマウスを持つのにちょうど良い高さでした。 カラーはオクトパスレッドを選択しました。暗めの赤ですが、派手な感じでない分、気に入っています。 ふんわりとした座り心地を求める方は他のイスの方が良いかもしれません。 長時間疲れを貯めずにPCに向かうなら、こちらのイスは向いていると思います。
    注文日:2012/02/07
    2012/02/04
    きんぐ★すずさん
    気に入りました☆
    仕事で長時間PCを使うので、座っていてお尻が痛くならないような椅子を探していました。 他店舗や色々な商品を何度も見て、他店舗でもレビューが比較的良かったこちらの商品を購入しました。 カラーはレッドです。 実際の色は、画像よりもワントーン暗い落ち着いたカラーで、よかったです☆ 組み立ては女一人で、30分くらいで出来ました。 ねじ穴が微妙にずれているのか、それとも、私の押す力が弱いのか、かなり手こずった箇所がありました。 背中の白いメッシュのところが、黒く汚れていたので、その点で★-1です。 他の方も書いていましたが、ある程度体重がないとロッキング機能はないに等しいのかな!? ホンの気持ち動くくらいです(^_^;) でも、前の椅子もロッキング機能自体なかったし、私は特にそれに関してはこだわりはないので、OKです。
    注文日:2012/01/31
    2011/12/18
    はぐぽん♪さん
    これまで使っていた椅子が壊れてきたので新しい椅子を探しておりました。 最初は他の椅子を買おうかと思っていたのですが、うちのPCデスクは会社などのものより少し低めなので、肘掛が上がるタイプのこちらを購入しました。 実際に組み立ててみると、椅子の高さを一番低くしていたら、肘掛を上げなくても机の下に椅子を収納することができました。 座り心地はとてもいいです! 腰痛持ちで、これまでの椅子に座っているとすぐにつらくなって、足を組んだり正座をして座ったりともぞもぞしなければならなかったのですが、こちらの椅子に替えてからはきちんと座ったまま仕事ができるようになりました。 個人的には、作業をしている間、腰だけではなく背中も支えてくれているほうが好みなのですが(こちらの椅子は寄りかからないと背中はサポートされません)、それでもこれまで使っていた椅子とは大違い! 前かがみで作業をしていても腰の辺りが軽く支えられていて、とっても楽です。 組み立てはひとりでやりましたが、30分くらいで完成しました。 難点は、椅子の高さを上げ下げするレバーのロックを解除するのがちょっとコツがいること。 それから、届いてから3日間くらいは独特な匂いがして、椅子に座っていると涙が出て頭がちょっとくらくらしました。 全体としては大満足です!もっと早く買えばよかったというくらいラクチンです。
    注文日:2011/12/15
    2014/01/18
    koisan0331さん
    父へのプレゼントで購入。ゆったりとした座り心地で父も気に入ってくれました。 組み立ては大人二人でわりとスムーズにできました。意外と重量があるので女性ひとりでは少し時間がかかるかもしれません。 ロッキングチェアの角度を大きめにすると椅子がギシギシカクカクとするので☆-1で。
    注文日:2014/01/11
    2013/03/06
    カイゼルさんさん
    豪華ないす!
    以前買った椅子の肘掛が高くて机にはまらず、結局はずして使っていたことがあったので、今回の購入の決め手は肘掛が可動するということでした。これに関してはとても便利で満足。 小柄な女性では、椅子のカーブと体のカーブがあわないかな?居心地はバッチリではないけど、まあ許容範囲でしょうか。 ただ、梱包のダンボールから脚がちょっとはみ出た状態で届いてちょっとびっくりしました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/02/02
    2012/12/05
    金魚で納涼さん
    組立説明書が見つからなかったり(※1)肘掛を反対向きに取り付けてしまったりうまくネジが締まらなかったりと組立にものすごく苦労しましたが商品自体の座り心地は中々だと思います。肘掛が可動式なことがこれから先重宝しそうです。(※1)組立説明書は座面が入っている袋の中に一緒に入っていました。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/08
    ちゃこ2641さん
    ダーリン用に購入
    今回 自分のではなくて、彼氏用に買いました。 今使ってる椅子がナナメに傾いているのに そのまま使っているので 見かねてプレゼントしました。 まだ着いてませんが、到着が楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/07
    2012/07/06
    トテモネムイさん
    気にいっています
    男の手で一人で組み立てて約30分ほどで出来ました。思ったよりは大変でむずかしかったとのこと・・・ 座り心地は大変満足しています。背もたれが頭の高い位置まであるので疲れにくく、椅子自体がしっかりしているので気持ちいいです。 自分の部屋で使っているのがかなり気に入っているらしく、満喫にいるようだと満足している様子です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/19
    2012/06/17
    aquamarine5656さん
    疲れないチェア。
    身長188cm、体重90kgの夫が使うために注文しました。 背もたれと座面の取り付けが、なかなかスムーズにいかず、 ここだけは二人で組みました。あとは楽でした。 完成品に座ると「これはいい!」と満足そうでした。 腰が楽だそうで、座っていて疲れないそうです。ウチは同時にオットマン(足置き)を買いました。オススメの組み合わせです。 組み立てが少し大変だったのと、 商品到着後にポイント10倍になっているのが、 かなりショックなので☆4つでお願いします。
    注文日:2012/06/12
    2012/02/11
    米花さん
    長時間机に向かうためイスにこだわりたい
    調節ネジをもう回らないところまで"loose"方向へ回しきったら、ちゃんとロッキング機能が働きました!! はじめはロッキングどころか、ぜんぜん傾かないよ。と思ったのですが…よかったよかった。 組み立て自体は簡単でしたが、丁寧にやったせいか箱開封から30分以上かかってしまいました(^^; ホワイト色を購入したので、今後の汚れの付き具合が気になります。 なにか変化があったら追加レビューいたします。
    注文日:2012/02/05
    2011/10/13
    shinchikさん
    すわり心地は思ったより硬いのですが長時間pc仕事をするには最適の硬さです
    注文日:2011/09/22
    2021/07/31
    はちみつ入り梅干さん
    思った通りの商品が届いて満足しています(´▽`)
    注文日:2021/07/10
    2021/08/02
    弊社ご利用誠にありがとうございます!(^^)! ご満足いただけたようで何よりでございます( *´艸`) これからも弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです♪
    2021/06/19
    ochicoaさん
    座り心地◎ 組み立て△
    組み立ては二人でやった方がいいです。 本体と足をジョイントさせる作業は一人ではできませんでした。 座るとふかふかで、長時間座っても大丈夫でした。
    注文日:2020/03/08
    2021/06/21
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でござました>< 今後も商品品質の改善とサービスの向上に努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております(#^^#)
    2015/10/24
    ぐぅーどん様さん
    良かったです
    組立も簡単でした。 ピアノを弾いたりもするので肘掛けも移動出来る物を探していたのでよかったです。
    注文日:2015/10/05
    2014/12/11
    らしれなさん
    いいとおもいます
    組み立てが少し大変でしたがひじのところにクッションがあるので楽ちんです。 狭い私の部屋では少し大きいですがきにいっています。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/27
    kobo-blさん
    座り心地いい。
    組み立ては、二人いないと厳しいかも。あと最初はがたつきがあって、だめもとで電話したら、すぐ交換してくれた。ますますいいかんじになった。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/01
    カオール4353さん
    コスパ最高!!
    色々な商品と迷いましたが、こちらの商品にして大正解でした。 安っぽさが全くないです。 ホームセンターなどの商品とも比べましたが、断然いいです◎ 座り心地も良いので仕事がはかどりそうで楽しみです。 (組み立て時間は約20分くらいでした)
    注文日:2014/08/24
    2014/06/24
    チェルシー2737さん
    社長の気分
    しっかりしていてすわり心地がいいです。社長いすのようです。色はワインを購入。落ち着いた色です。女一人で組み立てできました。
    注文日:2014/01/23
    2013/06/26
    ako1226さん
    座り心地が良いです。価格が安いのに、しっかりしていると思います。
    注文日:2013/06/16
    2013/05/02
    domilunaさん
    ゴールデンウィーク中なのに…
    GW中の注文にも関わらず、思いのほか早く到着してとても嬉しかったです。 商品もお値段がお手ごろなのに、全体の素材も想像より良く、満足しています。 -1ポイントはシリンダーカバーがちょっと…欠けてたり割れてたり…。 使うのに問題はなさそうなので、そのまま組み立てましたがちょっと残念。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/13
    designm3723さん
    いい感じです。
    仕事用に購入しました。座り心地、なかなかよい感じです。
    注文日:2013/04/02
    2012/12/09
    秋香1117さん
    すわり心地は最高です
    組み立てはとても時間がかかりました。シートは結構汚れていて 破れていたりと作りは雑です。ねじの穴は錆びているのでホワイトを購入したのでショックです。完成してみると、すわり心地は最高です。クッション、背もたれ、オルカに包み込まれて作業をしているようです。なので購入してよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/12
    as4477さん
    家での仕事用に座り心地のいいいすを探していました。いくつかあった候補の中でこの商品を選んだ決め手は跳ね上げ式のアームレスト。自由度が高いと思います。実際座ってみると、期待通りの座り心地。色(レッド)も含めて満足しています。
    注文日:2012/09/24