[クーポンで600円OFF 9/16 18:00〜9/20 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • 20年使用した椅子の替わりに!
  • 7月2日(月)午前に注文を出して7月5日(木)正午に商品が来ました。かなり早く来たのに驚きと感動です。【組み立て】 まず箱を開けてみますと部品は一つ一つビニールや段ボール紙に包まれていてちょっと乱雑に箱の中に入ってました。疵はなかったです。六角レンチと大小使用ビスと穴カバーとそれぞれ予備1個ずつ入ってたのも良かったです。組立図を探しましたが思いがけない所(座椅子の裏)に取説と一 ・・・(続きを読む
  • Landschaftさん
  • 3 2012-09-08
  • 値段相応
  • 白色を購入身長157cm体重50kg女■梱包…★☆☆☆☆・やわらかいダンボールに入っている。緩衝材は一切なし。・平気で穴が開いている・中のものは無事■初期キズ・汚れ…★☆☆☆☆・生地に黒い汚れあり。薄いが雑巾では取れず、何箇所もある・付属ネジにサビがついているので、その手で生地をさわらないよう注意■組み立て…★★☆☆☆・ネジの締め方を工夫すればあとは比較的簡単?全箇所仮止めしてから、1 ・・・(続きを読む
  • tama8835さん
  • tama8835さん

4 2016-10-01

フィット感良し
現在使っていた椅子がぐらぐらとガタがきてて腰が痛くなってしまったから新しいものをと購入。
組み立てはアーム部分の取り付けに手間取り少し時間がかかってしまったが男1人でも30分ほどでできる。組み立てて所々バリのようなものがちょっと目に付いた。座面の裏の皮の縫い目部分は大きなホッチキスでとめてある感じで見た目がよろしくなかったけどどうせ見えない部分だから気にしない。
完成してまず初めに思ったのが思ったよりもでかい、写真で見るよりも一回りでかいような気がする。そしてすわり心地だが包み込まれるようにフィットしてかなりいい感じ。クッションはおしりの部分のはすこし固めだけど個人的には柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいぐらい。背もたれは身長171cmの自分だとちょうどヘッドレストのような部分に頭部が当たる。ロッキング機能はロックしててもすこし動くがそんなに気にならない程度。
値段相応なで手軽にしっかりした風のオフィスチェアを手に入れられるという意味でならとてもいいものだと思います。
個人的には前の椅子がひどかっただけにとても満足。
後はレビュー欄にも数年で剥がれたたあるようにソフトレザーがどれぐらい持つかが気になるところです。

4 2017-07-06

概ね満足です
到着が早いのは助かった。
組み立ては、座部と背部を同時に接続する際に少し工夫がいるが問題なくできます。
今回はPUレザーにしましたが、匂いが抜けません。
そこが星1つマイナスです。

4 2017-05-14

可もなく不可もなく
値段相応のものかという感じですかね。肘置きが可動できる点はいいですね。

4 2017-03-17

つかいやすいです
良い椅子でした。お買い得です。リラックイ出来そうです。

5 2017-01-23

組み立ても簡単
組み立ても簡単にでき、思っていたよりも高級感があってよかったです。
ただ、座面の高さが思っていたよりも高く、机と合わなくなったので、机の高さを上げました。

• たま3106さん
  • たま3106さん

5 2017-01-18

2回目の購入
どうしても腰が悪く寄りかかる頻度が多い為、わりと頑丈にできているので再度購入しました。

• pe-paiさん
  • pe-paiさん

5 2017-01-04

良かったです
ネットで椅子を購入することは、すわり心地を確認できないため、なかなか難しいのですが、いろんなサイトを見ながら、値段と相談しながら来ました。
作るのもスムーズにいきましたし、値段に対する高級感がとても良いです。
また、すわり心地も期待どおりでした。ありがとうございました。

4 2016-12-11

まあまあです。
ロッキングがいまいちですが、値段相応です。
メッシュにしたのは正解かも。
今のところ快適に使えそうです。
組み立ては、電動工具を持ってますので15分程度で組み立てられました。

• belastenさん
  • belastenさん

4 2016-11-03

今座っていますが、値段相応という感想です。説明しづらいですが、ロッキングは安全性のこともあってか、足を何か台の上に乗せるなどしないと、バネで戻る力で元の位置に戻ってしまいます。が、特に問題というわけではありません。

4 2017-05-09

製品は素晴らしいです!が、きったない!w
組み立ては、二人で20分程かかりました。
DAW作業用の椅子にしています。早速座りながらレビューを書いています。座り心地は最高です!¥5000前後の椅子から乗り換えましたが、腰が非常に楽です!強いて言うなれば、組立てる前から所々に傷があったり、座る部分に白い埃が無数に食い込んでいたり、埃だらけできったないですw
椅子の役割としては十分なものなので、気にならない方にはオススメです!

5 2016-03-03

注文から配達まで早くて満足でした。
組立が一人では(50代女性)ちょっと大変でした。重たい。すわり心地は今の所とても良いです。クッションも満足です。いつまで潰れないかですよね。他の方のレビューにもありましたが、本当に少しリクライニングきのうがあれば言う事がないです。

4 2016-09-18

良いと思います。
女性がひとりで組み立てるにはちょっと大変でしたが、価格に見合うものではないでしょうか。
価格が一万円を、切ったら、★5つですかね。

5 2016-09-18

いい感じ!
座りごごちもよくていいです。
リクライニング機能も欲しいかなと思いました

4 2016-09-04

サイズが女性でも丁度よい
ホワイト購入。社長椅子のようなものは大きすぎてが男性用が多いなか、この椅子は女性でもしっくりくるサイズ。肘が動かせるのも便利。

5 2016-06-10

この商品を購入して満足しています。
しっかりした造りの商品だと思いました。座り心地もいい感じです。可動式のアームが便利で、気に入っています。