4 2012-12-24

最高!!!
1年前からずっと欲しいと思っていましたが、大きいものなので設置できるかどうか迷い、なかなか購入できずにいました。
配送サイズからすると、マンションのリビングに続くドアを一度はずさないとならなかったからです。届いてみると案の定大きく、重く、設置の業者さんが来るまで箱を開けられませんでした。ですが、箱を開けてみると背もたれと座の部分が組み立て式になっており、ドアを外さなくても、リビングに入れられました。私と同じ理由で迷っていたり、諦めようと思っている方、ご安心下さい。
すわり心地はもう最高!!!!テレビをみるのにはもちろんのこと、読書やうたた寝も快適にできます。二人掛けを買いましたが、大人3人座れますよ。

4 2012-09-02

ゆったり、ゴロ寝に最適
指定日時にちゃんと届きました。搬入は玄関口にあと1cm強の余裕がなく、玄関前で開封し個々室内へ。男性なら一人で持てますが女性はちょっと無理かもしれませんね。ダンボールは配送の方が持ち帰って下さり助かりました。商品の組み立ては金具同士を連結させるだけなので簡単ですが、金具の位置が悪いのか座面左右間のすきまが大きく開いてしまいます。また向かって左の椅子は足元がぐらついていて、右の椅子はきちんと並行を保っているので残念です。色はアイボリーですが、すでにサビのようなクリーナーで取れない汚れがついてあって、こちらも残念。どちらも左の椅子なので、もしかして返品物か中古品ですか?まあ使用していくうちに汚れもつくだろうし、ぐらつきも許容範囲と思う事にしました。ソファー自体はほんとうにフカフカでほどよい弾力に体全体を預けてしまうほど気持ちいいです!リクライニングもウトウトしたくなる位置までくるのがいいですね〜。ひとつ難関は、私は身長150cmないのと筋力不足でフットレストが元に戻せないので、一度降りて戻すことになりそうです。その代わり座面二つ分がちょうど身長くらいの横幅なので、肘置きに頭を置いてそのままゴロ寝もできるのは、ちょいお得な気分でした。頭と背中の部分のボリュームにフットレスト付き、この値段以上に見えると思いますよ!星ひとつ減らしたのは、ぐらつきと汚れです。それでも座り心地、寝心地には満足していま〜す。

5 2012-03-11

クッションが厚いので座り心地がいいです
使っていたソファの座面が沈み込み、座り心地が悪くなったので新しいソファを探していました。
当初電動ソファーを検討していましたが、座り心地がよさそうなこちらの商品に決めました。
他の方のレビューにもありましたが、貨物用のエレベーターホールからつながる、レジデント用の
入り口の扉に荷物が入らず、エレベーターホールで段ボールから取り出し、部屋に入れました。
組み立てははめ込むだけなので、簡単でした。
厚みがあるので、座り心地がとてもよく、テレビを見ながら気づいたら
寝てしまっておりました。
首までしっかりホールドしてくれるので、
それも気に入っております。

• aryudeoさん
  • aryudeoさん

5 2012-02-23

早速お気に入り
箱から出して早速組み立てましたが、座面に背もたれ部分を差込み、左右の連結で完了と、かなり簡単にできました。
物が大きいので、玄関前で開梱というのはちょっと予想外でしたが、男性であれば一人でもなんとか搬入、組み立てが可能です。でも万全を期すなら二人でやりたいですね。壁やドアなど、結構ぶつかります(^_^;)
部屋の中では全高1mは結構な存在感があり、しかもちょっとゴージャスな雰囲気です。特に今まで床に近い高さの安いソファに座っていたので、座面までが45センチ以上あるこれは座って見える景色まで変わってくるほどで、若干見上げるような感じだったテレビがほぼ水平に眺められるようになりました。
座ってみるとボリュームのあるクッションが適度に支えてくれて、沈みすぎることも無いので、暑苦しくならないかな?素材がPUですから、ずっと座っているとどうなのかは夏になってみないと分かりませんが。
リクライニングに関してはまさにベッドですね。
完全に足を放り出して、背もたれクッションが適度な高さの枕にもなり、これでは寝てしまわない方が難しいかも・・・
リクライニングの角度を任意のところで固定はできませんが、体重の掛け方で割りと自由な角度で使えるようです。大画面で映画をなんていうときはちょっと倒して非常にリラックスした姿勢を保てました。
ただ、この姿勢だとテーブルがかなり遠くなってしまうので、
3人掛けのようなドリンクやリモコンなどを置けるテーブルが近くにほしくなりますね。左右を連結せずにサイドテーブルなどを挟んで設置というのも試してみようと思います。

5 2011-10-06

簡単!!
本日届きました!!10月中旬発送とのことでのんびりしていましたが、待たずに購入できたのが最高でした。主人と息子の手を借り、組み立てにトライ!!背面と座面が別々になっているので、狭い間口もなんのその(^−^)とっても簡単に設置完了し、さっそく腰をかけてみると深さも固さもちょうど良く気持ちいいです。オットマンは私の足では力不足で収納はできませんが、明日からのお昼寝に大活躍してくれると思います。良い買い物をしました。近所の家具屋では、キズものの同系ソファを同じ値段で販売していましたので、アウトレット価格で新品!!これが最高ですね(^_-)-☆

4 2011-08-08

いいです♪
アイボリーを注文しました。他社さんのアイボリーに比べたらだいぶ色が白くて汚れは
目立ちやすいかもですが、それを除けばすごくきれいな色です。組み立ても女1人でやりましたが
うまくいきましたよ^^ただ・・・梱包のダンボールがめちゃくちゃ汚れてて・・・なんせ色が白なのでダンボールを触るたびに手を洗いにいきました(苦笑)背もたれの後ろがよく見たらホッチキスの針が見えちゃうのとダンボールの汚れで☆4つですが、品物自体はこの値段でこれはお得です!座り心地は最高です♪だいぶ背もたれ倒れるしフカフカなので居眠りで風邪ひかないように木をつけます(笑)

• Aswaniさん
  • Aswaniさん

5 2011-08-07

大満足です。
前からオットマン一体型のソファを探していました。今回買ったアイボリー色は白い壁や木目の家具にぴったりで部屋が明るく感じます。また、ソファーの触り心地や頭部のクッションもちょうどよい高さにあり、快適です。ただ、見た目より意外とスペースを取るので2 人掛けで正解でした。それと、オットマンをたたんでいるときは割と背が高めの私でも足が届かないので子供には少し高すぎるかもしれません。それと、オットマンや背もたれの位置を何段階かに固定できればもっといいのですが、リーズナブルな値段なのでそこまでは期待できないかもしれません。簡易ベッド代わりにも使えそうで、とにかくとても満足しています。

4 2011-08-05

中旬の発送予定が上旬に来ました。全然待たずに買えました。配送の方が一人だったので、手伝って3Fまで運びました。汗だくでした。組み立ては背もたれと本体をつなぐ金具が少し曲がっていてしっくり嵌まりませんでした。少し金具を開くような形で押し込めば嵌まります。女性一人でも充分できますが、二人いると早いです。
座面が高いので身長158の私も深く座ると足が浮きます。包み込まれるような感じと言うより弾力が有る座り心地です。沈まないという感じかな。ニ○リの6万円位のを座った感じとは違います。まだ夏なので、ビニールレザーが汗ばみますね。梱包材がきちんと掛けられていなかったので少し汚れが付いていましが、拭けば落ちると思います。壁面から10センチ空ければ良いので、場所も思ったより取りませんでした。2.5人用があったらもっと良かったかな・・・色は白(ホワイト)と言うか黄ばんだ白です。我が家はホワイトが基調なので少し黄ばんでて雰囲気を変えてしまったので色は残念な感じです。

5 2011-04-14

安価でしっかりした造り
届いた二つの重くて大きな段ゴール、予想よりも大きかったし重かったです。それがしっかりした商品だと想像できました。
組み立ては私一人でしたので結構力が必要でした。二人で組み立てる方が楽でしょう。最初背もたれを左右逆にしてしまい、それを取り外すのにどうすればよいのか苦心しましたが、簡単な操作で無事完了、この部分の説明が説明書にあれば良かったと思います。
左右のソファーをドッキングして完成。いざ座ってみました。座る部位がちょっと高いですね。オットマンの部分を考えるとこうなるのでしょう。でも、座り心地は抜群。良い買い物をしました。

5 2019-10-30

くつろぎ
指定日時にとどきました!
箱が大きくて玄関はいらず、玄関前で開けて入れました。高校生の娘と2人で運んびました。組み立ても簡単でスムーズに!全体的に高さがあり、やや大きいかなぁと思いましたが、テーブルもソファー用にして六畳の居間にも馴染んでいます!
座り心地良いです!リクライニングも開閉も私的にはスムーズで使い易いです!ニトリの電動を考えていましたが、6割位のお値段で念願叶って嬉しいです!届いたその日についつい心地良くお昼寝してしまいました!

2019-10-30
無事お部屋に搬入いただけたようで安心いたしました(*^-^*)
リクライニング付きのソファでは省スペースでご使用いただける方かと思いますので、
お寛ぎのひと時にお役立ていただけますと幸いです★

左右別々にリクライニングを調整出来るので、
お嬢様とご使用いただく際もばっちりですね(^_-)-☆

この度はご利用ありがとうございました♪

5 2015-07-12

待ちに待った
18年使っていたソファ。次に買うソファを一年前から探していました。ネットで買おうと思って検索していたら、この王様のソファに主人と一目惚れして、購入しました‼︎座り心地はまさに座った人を包み込んでくれるようです。家族全員、その日のうちに快適な眠りを体験しました(^^)満足しています‼︎

5 2015-06-20

新居で使用するために購入。
ネットでの大型家具の購入に不安はありましたが、指定日時通りに到着しました。
商品自体も他のレビューにあったような不良箇所もなく組立ても女一人で1時間かからずにできました。
リクライニングして足も伸ばせるので旦那も喜んでいます!
背が高い私は大丈夫でしたが、背の低い女性には座面が高いかもしれません。
あとは耐久性がどれほどか、使い込んでいきたいと思います。

5 2015-03-09

座り心地に大変満足
柔らか過ぎず硬すぎず 自分には最高の座り心地!
リクライニング出来るソファーを探してたら、高レビュー商品発見し、買い物カゴに入れていたら 、10倍キャンペーン&値段が安くなってて 直ぐに迷わず購入!
買って良かったと思います。
対面に3人掛けも 今度購入したいと思います。
大満足商品です

4 2014-12-13

気持ちよいです
サイズは大きいですが、足が伸ばせるのは、非常に気持ちよいです。

• ANA728さん
  • ANA728さん

5 2014-08-05

お気に入り
夫婦で並んで、ゆったりテレビを見ています。知らぬ間にうとうと寝入ってしまい、9時からのドラマを最後まで見ることが少なくなりました。背もたれも十分だし、足の跳ね上げもほぼ水平だし、申し分ありません。あと、レザーの感触もソフトで、軽く包み込まれる様なクション性も気に入っています。それと背もたれのうしろに、リクライニング分のスペースが要らないので、使いかってがとても良いです。