商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-11
  • オーディオ・テレビ視聴用
  • 今まで使用していたソファー(2人用)は、ひじ掛け、背もたれ部分等が破れ、中のスポンジなど出てガムテープで張り合わせて惨めな状態で使っていました。さすがにボロボロになってきたので、購入を決定。ほとんど一人で使うため、一人用リクライニングに決めて、数社から候補を選びどれが一番あっているか考えて、最終的にこのソファーに決まりました。決め手となったのは、1.手動でよい 今までのソファーも ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 思いのほかダンボールが大きく玄関に入らず、箱から出して家の中に運びました。女性1人では大変です。無事に設置もできて物はとても良いのですが、せっかく付いてるオットマンの操作(足の力で戻す)が高齢の母には自力で戻すことができず、そこがかなりマイナスポイントです。電動の物にしたら良かったのかと悩むところですが、、電動バージョンはホワイトがないので、、残念です。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-06

届いた時に箱の底に穴があいており、中を確認したらやはり部品が一部曲がっていました。
大きいので返品するのも大変だし、マットを敷いて設置したら大丈夫そうなのでそのまま使います。

2023-07-07
せっかくご注文いただきました中、お届けした商品で残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様でご対応いただけるとのこと大変恐れ入ります。
保証期間での交換等は可能でございますので、やはり対応をご希望いただける場合は改めてご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
  • Muu-sunさん
  • Muu-sunさん

4 2024-02-18

ゆったりリクライニングチェア
フットケアサロン用に購入!
サイズやレビューを見てゆったり、
体格の良い方でも座れる安定した
リクライニングチェアを探していました。
サロン用なので、クロスで拭いて衛生面も◎。
座り心地は、まだ座っていないので分かりません。
自宅に運び組み立てたあとに再度2つに
分裂出来るかわからなかったので
サロンに移動してから組み立てて使用します。
洋服などでの色移りは心配ですが不織布
やバスタオルを敷いて使用しようと思いました。
購入して翌々日には届き、迅速な発送でした。
届いた箱が1メートル四方の立方体で、玄関が狭いと入りません。外でダンボールを開封して、リクライニングチェアが背もたれと座面とで2つに別れているので、分けて運ぶ必要があります。
自宅用にはだいぶ大きいと思います。
長く使用できたら嬉しいです★

2024-02-19
無事組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
座り心地、気に入っていただけたようで何よりでございます♪
これからも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2024-01-11

カラー:ブラック(PU)

オーディオ・テレビ視聴用
1.手動でよい
今までのソファーも手動。方法も同じで、レバーを引くとオットマンが上がります。背もたれは、背中で押して角度を変えます。戻すときは、足でオットマンを元へ押します。(結構固く、足の力が要ります。足腰の弱い人は電動の方がいいでしょう。いい運動になります。)電動だと価格が上がるのと故障した時の事を考えて除外。
2.オットマンの広さ
この製品のオットマンの広さは80cmあります。他社製品やLOWYAの電動では、座面の幅がほぼオットマンの広さになります。大の字になっても足が外れずに幅広の利点を感じます。各メーカーのホームページから画像を見るとその広さがわかります。確認してみてください。
3.価格の安さ
トータルで考えると3万円台は安い方だと思います。もっと安い製品もありますが、ひじ掛けの細さ、背もたれの厚み等で劣ります。
ただ、座面は柔らかくはないので、ふわふわを希望する人は合わないかもしれません。妻と二人で運搬して設置。組み立ては背もたれ部分をはめるだけです。もっと、早く交換すればよかったなあと思っています。

2024-01-12
ご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
座り心地、良いですよね♪
私も初めて座ったときに快適すぎて驚きました!
少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2023-09-26

レビューをたくさん見て購入してよかったです。とても、しっかりしていて、大きく良かったです。
一軒家なのですが
レビューに玄関から入らなかったとか書かれていたのでリビングの窓から入るか?と思っていたのですが
窓から入らず、2つに分かれている(これも、レビューに書かれていた)ので外でばらして入れられました。
一つのパーツは持ち上げるのに、男性の力ぐらい必要です。
組み立ては、二人でと説明書に書かれてましたが二人いるとすんなり組み立てできます!
レビューを書いたら、すぐに2万円以上購入で2000円引きクーポンをいただけたので、もう一台ビックソファー購入しようと思います。ありがとうございました。

2023-09-27
搬入、お疲れ様でございました…!!
商品気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^*)
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!

4 2024-02-22

カラー:アイボリー(PU)

思っていた以上にがっちりしていました!背中が柔らかくて最高です!

2024-02-25
最高とお喜びいただけて嬉しいです(*´ω`)
一度座れば離れたくないとなるクッション性ですよね!
少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います♪

5 2024-02-02

カラー:グレー(布)

お手頃で最高です
今回、実家の母への米寿のお祝いプレゼントです〜振込支払でしたが、とても早い対応で助かりました。前回、義理の母は同様祝いでオーダーし、とても喜び毎日お気に入りで座ってますので、リピートしました。配送の方も、結構なサイズでしたのに、お一人で丁寧に運んで頂き感謝です。

2024-02-03
数ある商品の中から、弊社商品をプレゼントに
お選びいただき誠にありがとうございます(*^^*)

ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです!

商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-28

手術後の娘が退院してきたものの体が痛いと横になれないためリクライニングできるこちらを注文しました。当日配送していただき翌日の夜には届き、急いでいたため大変助かりました。
思ったより大きくしっかりしていて座り心地もとても良かったです。
フットレストをしまう際、少し力がいり、ちゃんとしまえないと上がってきてしまうので子供一人では使えませんが介助しながら使用しています。
頭の部分のクッションも、ふかふかで枕いらずで快適です。ありがとうございました。

2023-09-29
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
迅速にお届けができ安心いたしました(*^^)v
クッション性もありますので少しでもお役に立てば幸いでございます!
これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-08-31

今日届き早速組立てました。わりと簡単に組み立てる事ができました。ただ立ち上がる時、椅子ごと一緒に傾き不安定な感じがあります。3年前にこの倍以上のお値段で某家具屋で買ったけど たった3年で壊れたのでお値段以ありませんでした。なら、安いので良いと言う事でこの商品を選びました。
主人用に買いましたが、とても気に入ってるみたいでよかったです。

2023-09-01
立ち上がるときですが、フットレストは収納しておりますでしょうか(;_:)
こちら収納しておりませんと傾きがおきますので
必ず収納して立ち上がるようにお願いいたします…!
とてもリラックスできる商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます♪

5 2024-03-20

カラー:アイボリー(PU)

ふかふかでいいです!
もう1つ購入検討中です。

2024-03-21
この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました!

無事気に入って頂ける商品のお届けができたようで
嬉しい限りでございます( *´艸`)

商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
  • A161101さん
  • A161101さん

5 2023-11-12

カラー:アイボリー(PU)\r :\r :\r :\r :\r :

気に入りました
ネイルの施術ソファとして購入しました。
すぐ発送されて助かりました。
汚れてしまったらまた買い替えたいです。

2023-11-13
気に入っていただけて嬉しいです('')ゞ
ボリュームがあって座りやすいので座り心地が良いですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いです!

5 2023-08-13

座り心地は包み込まれる感じでとても良いです、
発送も早く梱包も他レビューのある傷、初期不良もなくとても良かったです。ありがとうございました。

2023-08-14
商品を気に入っていただき、ほっといたしました(*'ω'*)
体全体を包み込んでくれる、広めの座面で
おもわずウトウトしてしまいますね・・!
ぜひ、たくさんご愛用いただけることを願っております♪

4 2023-08-13

座面が広く座り心地は抜群です。リクライニングを元に戻す時にけっこう力が必要です。

2023-08-14
レビューのご投稿、ありがとうございます!
ロウヤの商品の中でもファンの多い、
こだわりのたっぷりな一人掛けソファです(*'ω'*)
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします★

4 2023-07-04

座り心地良い。生地はテカテカしておらずしっとりしていて良い。床と接っしている脚部分は、引きずるとフローリングに傷が入るので対策必須。

2023-07-05
気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*)
座り心地良いですよね♪
わたしも座ったことがあるのですが、立ちたくないと思いました…!
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
  • matsu5129さん
  • matsu5129さん

4 2023-06-18

座り心地は良いが
レビューが良かったので購入 180cm 90kg 90歳の義父でも幅は余裕が有り座り心地は良かったようですが動作に慣れてないからか リクライニングにすると起き上がるのに大変らしく
緊急にトイレに行く時に困ったようで
座り心地は大変良いですが高齢の方には向かないと思います

2023-06-19
リクライニングしたまま起き上がることは危険ですので
必ず元の位置に戻していただけますと幸いでございます(>_<)
少しでもお役に立つことを願っております…!

5 2023-06-06

見た目とおり
見た目とおり大きくて座り心地のいい商品です。
組み立ても背もたれを金具に差し込むだけですので簡単です。

2023-06-07
お家にリラクゼーション施設のようなお椅子がある生活とっても憧れます♪
組み立てについても簡単だったとのこと嬉しく思います(*^^*)
今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいりますので
LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです☆