5 2024-03-20

カラー:アイボリー(PU)

ふかふかでいいです!
もう1つ購入検討中です。

2024-03-21
この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました!

無事気に入って頂ける商品のお届けができたようで
嬉しい限りでございます( *´艸`)

商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-02

カラー:グレー(布)

お手頃で最高です
今回、実家の母への米寿のお祝いプレゼントです〜振込支払でしたが、とても早い対応で助かりました。前回、義理の母は同様祝いでオーダーし、とても喜び毎日お気に入りで座ってますので、リピートしました。配送の方も、結構なサイズでしたのに、お一人で丁寧に運んで頂き感謝です。

2024-02-03
数ある商品の中から、弊社商品をプレゼントに
お選びいただき誠にありがとうございます(*^^*)

ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです!

商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。
  • otowa2010さん
  • otowa2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-01-11

カラー:ブラック(PU)

オーディオ・テレビ視聴用
今まで使用していたソファー(2人用)は、ひじ掛け、背もたれ部分等が破れ、中のスポンジなど出てガムテープで張り合わせて惨めな状態で使っていました。さすがにボロボロになってきたので、購入を決定。ほとんど一人で使うため、一人用リクライニングに決めて、数社から候補を選びどれが一番あっているか考えて、最終的にこのソファーに決まりました。決め手となったのは、
1.手動でよい
今までのソファーも手動。方法も同じで、レバーを引くとオットマンが上がります。背もたれは、背中で押して角度を変えます。戻すときは、足でオットマンを元へ押します。(結構固く、足の力が要ります。足腰の弱い人は電動の方がいいでしょう。いい運動になります。)電動だと価格が上がるのと故障した時の事を考えて除外。
2.オットマンの広さ
この製品のオットマンの広さは80cmあります。他社製品やLOWYAの電動では、座面の幅がほぼオットマンの広さになります。大の字になっても足が外れずに幅広の利点を感じます。各メーカーのホームページから画像を見るとその広さがわかります。確認してみてください。
3.価格の安さ
トータルで考えると3万円台は安い方だと思います。もっと安い製品もありますが、ひじ掛けの細さ、背もたれの厚み等で劣ります。
ただ、座面は柔らかくはないので、ふわふわを希望する人は合わないかもしれません。妻と二人で運搬して設置。組み立ては背もたれ部分をはめるだけです。もっと、早く交換すればよかったなあと思っています。

2024-01-12
ご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
座り心地、良いですよね♪
私も初めて座ったときに快適すぎて驚きました!
少しでもお役に立つことを願っております♪
  • A161101さん
  • A161101さん

5 2023-11-12

カラー:アイボリー(PU)\r :\r :\r :\r :\r :

気に入りました
ネイルの施術ソファとして購入しました。
すぐ発送されて助かりました。
汚れてしまったらまた買い替えたいです。

2023-11-13
気に入っていただけて嬉しいです('')ゞ
ボリュームがあって座りやすいので座り心地が良いですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いです!

5 2023-09-28

手術後の娘が退院してきたものの体が痛いと横になれないためリクライニングできるこちらを注文しました。当日配送していただき翌日の夜には届き、急いでいたため大変助かりました。
思ったより大きくしっかりしていて座り心地もとても良かったです。
フットレストをしまう際、少し力がいり、ちゃんとしまえないと上がってきてしまうので子供一人では使えませんが介助しながら使用しています。
頭の部分のクッションも、ふかふかで枕いらずで快適です。ありがとうございました。

2023-09-29
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
迅速にお届けができ安心いたしました(*^^)v
クッション性もありますので少しでもお役に立てば幸いでございます!
これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-09-26

レビューをたくさん見て購入してよかったです。とても、しっかりしていて、大きく良かったです。
一軒家なのですが
レビューに玄関から入らなかったとか書かれていたのでリビングの窓から入るか?と思っていたのですが
窓から入らず、2つに分かれている(これも、レビューに書かれていた)ので外でばらして入れられました。
一つのパーツは持ち上げるのに、男性の力ぐらい必要です。
組み立ては、二人でと説明書に書かれてましたが二人いるとすんなり組み立てできます!
レビューを書いたら、すぐに2万円以上購入で2000円引きクーポンをいただけたので、もう一台ビックソファー購入しようと思います。ありがとうございました。

2023-09-27
搬入、お疲れ様でございました…!!
商品気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^*)
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-08-31

今日届き早速組立てました。わりと簡単に組み立てる事ができました。ただ立ち上がる時、椅子ごと一緒に傾き不安定な感じがあります。3年前にこの倍以上のお値段で某家具屋で買ったけど たった3年で壊れたのでお値段以ありませんでした。なら、安いので良いと言う事でこの商品を選びました。
主人用に買いましたが、とても気に入ってるみたいでよかったです。

2023-09-01
立ち上がるときですが、フットレストは収納しておりますでしょうか(;_:)
こちら収納しておりませんと傾きがおきますので
必ず収納して立ち上がるようにお願いいたします…!
とてもリラックスできる商品ですので少しでもお役に立てば幸いでございます♪

5 2023-08-13

座り心地は包み込まれる感じでとても良いです、
発送も早く梱包も他レビューのある傷、初期不良もなくとても良かったです。ありがとうございました。

2023-08-14
商品を気に入っていただき、ほっといたしました(*'ω'*)
体全体を包み込んでくれる、広めの座面で
おもわずウトウトしてしまいますね・・!
ぜひ、たくさんご愛用いただけることを願っております♪

5 2023-06-06

見た目とおり
見た目とおり大きくて座り心地のいい商品です。
組み立ても背もたれを金具に差し込むだけですので簡単です。

2023-06-07
お家にリラクゼーション施設のようなお椅子がある生活とっても憧れます♪
組み立てについても簡単だったとのこと嬉しく思います(*^^*)
今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいりますので
LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです☆
  • くぅガさん
  • くぅガさん

5 2023-03-11

購入してから7年が経ちました。座り心地は未だ最高です。手置きの部分や足置きの皮がはげてきてる(1度はげ始めると子供達がどんどんはいでいく)のですが、カバーをかけてでも使用しています。お気に入りなので壊れない限りは使い続けます。
足を上げるレバーは2年くらいで固くなり、引くのが一苦労でしたが慣れれば大丈夫!

2023-03-12
長年ご愛用いただき感謝いたします(*^^*)
これからも末永くよろしくお願いいたします♪
  • gogo3270さん
  • gogo3270さん

5 2023-02-07

満足です!
満足してます!
チョット不都合が有ったんですが、速やかな対応していただき有り難かったです。
ソファーも座り心地良いです。

2023-02-08
商品の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんが
無事お届けができ安心いたしました(^^)/
末永くご使用いただけますと幸いでございます♪

5 2023-01-27

眠くなる座り心地
座り心地が良くてこのお値段で良い買い物ができました、座面も柔らかすぎず好みです。
ただ大きいダンボールから椅子を出すのとダンボールを分解するのが大変でした、運んでくださる際は事前に電話があり男性二人で運んできました。
あと脚のリクライニングを戻す時にカチッというまで曲げないといけず寝ぼけた家族が椅子ごと前のめりに倒れそうになりました、コツをつかめば大丈夫そうですが。

2023-01-28
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2023-01-22

他のレビューを見て、購入するのは良いが、部屋に無事に運べるのか?と心配しておりました。
一応、男一人で階段も無事に上れ、無事に設置することができました。
ただし、家の外で梱包をばらす必要はありましたが。
商品自体は非常に快適な座り心地です。眠たいときはつい寝てしまうほどです。
結構大きいので、狭い部屋には存在感がありますが、おすすめします。

2023-01-23
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪(*^-^*)
無事に設置していただけ、お気に召していただけているとのこと大変光栄です☆
クッション性が高く、座るときの安心感がありますよね!
是非末永くご愛用いただけましたら幸いです(#^.^#)
この度は、誠にありがとうございました!
またの機会を心よりお待ちしております♪

5 2023-01-14

リクライニング機能ソファー
不具合対応ありがとうございました。組み立てはとても簡単に 部屋に設置 いい感じです ありがとうございました。

2023-01-15
初期不良があったにもかかわらず、高評価いただいて恐縮です><
交換品はいかがでしょうか?
またなにかお困りごと等ございましたら、お気軽にお問い合わせください!

5 2022-12-12

分割梱包出来ないですかね?
今までも安価なソファベッド、座椅子などを購入しましたが、どの商品もクッションが薄いのかフレームが直に当たってしまい、値段なりとはいえ、お世辞にも座り心地が良いとは言えず、今回口コミの評価が高かったこちらの製品を選んでみました。
勝手なイメージから全身がふかふかクッションに包まれる事を想像していたので初めて座った時は「座面が硬い?」というのが最初の感想でしたが、実際に座っていると非常に座り心地が良く購入して正解だと思いました。
残念な点は一点だけ運送会社の対応が悪かった事ですね。
(不在時に「重くて1人で持てないから配達出来ない」と手伝う事が前提の連絡があり、しかもこちらの都合に合う時間の配達は出来ないとの事で、自分で営業所まで引き取りに行く事になりました)
確かに梱包サイズがとても大きく1人で持つのは困難なので、分割梱包されていたら配達して貰えたのかな…

2022-12-14
ご納得いただける商品の提供ができたようで安心いたしました(*^-^*)♪
リクライニングされても場所を大きくとらないので、長くご愛用いただけるのではないかなと存じます☆
しかしながら、商品の梱包や配送について大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご協力くださりありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を元に、梱包方法の見直し・改善に努めてまいります。
是非、本商品を末永くお使いいただけましたら幸いです(>_<)!!
この度は、誠にありがとうございました!