2013/07/25
    鯛の助8093さん
    値段を考慮してこんなもんかな?
    ニトリの電動リクライニングと迷いましたが、価格でこれに決めました、座り心地はニトリ品が断然上でした、レビューを見て同レベルの座り心地かと判断したのですが、残念な結果でした。 ひじ掛けの左側に上から加重がかかったのか?くっきりと凹みが付いていて、なかなか復元しません。通販だからしょうがないのかな? ま~それ以外は存在感もあって広いリビングにはしっくり収まる感じです。 注文してから届くまでは短期間で驚くほど速かったです。 値段を優先したので、十分満足できる商品でした。
    注文日:2013/07/19
    2012/03/24
    まんきゅんさん
    悪い部分と良い部分
    PU張りか布張りかで迷いましたが、冬は冷たくなくて夏は蒸れなさそうなブラウン布にしました。 今はやっぱりお手入れ簡単なPUにしたら良かったかなとちょっと後悔。 まず悪かった点を2つ。 商品がビニールなどに包まれてないからか、おが屑みたいなゴミがたくさん付いました。 PU張りなら簡単に落とせるんでしょうがファブリックだとなかなか落とせません。 あとかなり汚れていて拭いた雑巾が茶色に汚れてしまう程です。 使用前に丁寧にお掃除することをお薦めします。 もう一つはこれが一番問題なんですが、やっぱり背もたれ部分が短い。 私は173cmなんですが深く腰掛けると頭が出てしまいます。 後10cm長ければ随分違うと思うんですがとても残念です。 オットマンを出してリクライニングした状態でも足が20cmくらい出てしまいます。 やはりこれも160cm以下の女性とかを対象にした商品なのでしょうか… 思ったより良かった点はオットマンの広い幅です。 こんな広くはいらないだろうと思ってたんですが使ってみるとこれが快適♪ 長時間座ってるとずっと足をピンと伸ばしてるわけも無く、曲げたり開いたりするわけです。 その場合この幅広さが効果を発揮します。心地よく体勢を変えられます。 クッションは思ってたより硬いですね。とは言え座り心地は悪くないです。 この方が逆にヘタらず長く使えそうな気もしますし。 全体的にはなかりCPの高い商品だと思います。 映画を観てると間違いなく眠くなりますw 特に小柄な女性の方などには文句無くお薦めです。
    注文日:2012/03/19
    2015/07/10
    NANARock76さん
    ネイルサロンのお客様の椅子として購入しました。 座り心地もよく、フットの施術もしやすいです(´∀`)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/26
    2013/11/10
    甘味党総裁さん
    座り心地が良く、オットマンの面積も十分で足を曲げたり結構自由な姿勢ができリラックスできます。リクライニングの角度も自由な角度にすることができ、映画を見たり、昼寝をしたり重宝します。色をアイボリーにしたので、サイズ・ボリュームの割にあまり威圧感がなくリビングに程よくマッチしてます。リビング入口の間口が広くないので、搬入できるか不安がありましたが、背もたれと座る部分が分割になっていたので、問題なく搬入できました。リクライニングを倒した状態で姿勢を変えると、角度が元に戻ろうとするので、固定できれば満点ですね。
    注文日:2013/10/24
    2013/04/18
    takucompanyさん
    10才未満
    無事届きました。
    商品が思ったより朝早く届いたので、バタバタしましたが、無事届きました。 他の方のレビューにも書かれてましたが、かなりでかいです。 一軒家の普通の玄関から入れられず、一人で箱を開け入れました。 重さに関しては男ひとりであれば大丈夫って思ってましたが、下の足がついてる部はかなり重くて2階に上げるのにかなり大変でした。(おかげで、壁紙もやってしまいましたOTL)階段の幅とかの関係もあるかと思いますので参考までに。。。 一番大事な座り心地は、気持ちいいです。 身長178の私では足が出てしまいますが、楽です。 あと、よく書かれてい脚の方がかたいという意見に関してはあーこういうことか。とは思いましたが、さほど気にはなりません。 総合的に3万をきる値段のことを考えるといい買い物だったかと思います。
    注文日:2013/04/13
    2011/02/03
    そらママ0817さん
    肩こり症なのでちょっと高級な座椅子を探していたところ、昔から欲しかったリクライニングソファーが安くてビックリ。 部屋が狭いので3人掛の大きなソファーは断念していた時なので1人掛なら問題無し。 みんなのレビューを見て好評だったので理想の品だと確信して注文しました。 着日指定しない方が早く届きそうなので特に指定しませんでした。レビュー通り迅速に3日で到着しました。 想像通り最高の座り心地です。長年欲しかった念願のリクライニング式!!何度となく家具店やホームセンターなどで見つける度に試しに座ってました。それが今、自宅で自分専用で使えるなんて最高の贅沢です。この値段でこの使用感は購入して絶対に損はありません。 ちなみに箱はとても大きなものでしたが、運良く運送会社のドライバーさんが親切に対応してくれました。玄関前で荷ほどきして中身の座面と背もたれだけ運んでくれました。大きな段ボールも回収処分してくれて至れり尽くせり。組み立てはレビュー通り女性でも簡単!座面に背もたれを差し込むだけですぐに使えます。 本当にオススメです!!
    注文日:2011/01/30
    2013/01/22
    kirako5764さん
    サイコー
    私も、レビューを読んでから購入しようと決め、座ってみたらもう手放せません。今までもソフャーは、五回も購入しているんですが、今までに感じたことのない座り心地です。とても得した気分になりました。本当に皆様におすすめします。家では、リビングにちがうソファーも置いてあるんですが、このソファーは、取り合いです。
    注文日:2013/01/10
    2011/12/12
    ルイポッチさん
    届いてまず大きさにびっくり!予想していたよりもゆったりとしていてすわり心地が最高です。 部屋の真ん中においてさっそく利用しています。足置きが一体になっているので大きさの割には邪魔にならずすっきりまとまっています。家族の最初の感想が新幹線のグリーン席みたいでした。 飛行機ならVIP用のファーストクラスという感じです。末永く利用させて頂きます。
    注文日:2011/12/08
    2011/10/22
    ネギピロさん
    母購入
    膝の調子が悪いため、座敷に座って立ったりするのがツラいと言う事で、リラックスも兼ねたソファーを探していました。 皆さんのレビューを見て評価も高かったし購入を決めました。 組み立て式なので大変かと思いましたが、背もたれ部分をはめるだけなので簡単に出来ます。 玄関からは入らなかったので、部屋の窓側から入れました。 身長167センチの私が寝ると、足首から先が出るぐらいです。 良い買い物が出来て本当に良かったです。
    注文日:2011/10/15
    2011/09/02
    顎髭危機何発?さん
    商品が届いて、このソファを使い一週間が立ちました。 なんかずっとソファの上にいるような気がします。とても使い心地がいいです。 ただ本音を1つ言うとしますと…背面の(首あたりの)クッションのボリュームがありすぎて、若干首が凝るような気がします。 でもまぁ!!使い心地は良いです。身長180cmの私でも包み込んでくれるかのようなこの感じ? イイネ!!いいよコレ!! などと思ってしまうほどです。ちなみにこのレビューもソファの上でくつろぎながら書いています。 キャッホ~イ!!
    注文日:2011/08/19
    2010/07/30
    ひろしDさん
    机に普通のオフィスチェアを使用していたのですが、ふとした時に眠たくなる時が… そんな時にはつらい姿勢でひと眠りしていたのですが、普通気持よく寝れないですよね(笑) そこでリクライニングチェアが欲しくて購入してみました。 他の商品は知らないですが少なくともこの椅子は、触り心地がとてもいい!クッションがふわふわなので長時間寝転がっても辛くない!と理想の椅子でした。 自分にはパーフェクトな椅子でした。
    注文日:2010/07/27
    2014/10/25
    genpourinさん
    社長のいす
    15歳の息子が、すごいね、社長の応接室のようだねと喜んでいました。重厚で気に入っています。今までは3人崖のソファに一人横になると、あずましくなかった(北海道弁でゆっくりできない意味)のですが、これで全員ゆったりと過ごせて家内円満になることでしょう。
    注文日:2014/10/16
    2013/03/23
    kinopy0935さん
    自分専用スペース確保
    私は少し大柄で、サイトのモデルさんが女性だったので、大きさが少し心配でした。今日待ちに待ったソファーが届き、まず箱の大きさにびっくり。一安心。 梱包を解いて簡単に組み立て、さっそくカウチです。 大きさ、すわり心地ともに大満足です。
    注文日:2013/03/14
    2012/10/25
    10メッシさん
    座り心地も良く、満足しています。オットマンを戻すのが固くて難しいのが、唯一の不満です。
    注文日:2012/10/15
    2012/06/17
    33794800さん
    快適睡眠のソファー
    注文して早く到着した。大きくて重たいので、搬入にくろうしたが、組み立て簡単、早速座り心地、寝心地を試す。以来、午睡にTV観賞にデーンと部屋に鎮座ましまして、居場所を主張している。おかげで、すぐに、すわりに行ける。
    注文日:2012/06/02
    2011/05/04
    しょこら&くっきーさん
    リラックス
    商品が届きました!!夫婦共に喜びうちのワンコも寝てます(笑)
    注文日:2011/04/24
    2010/12/10
    msis23614さん
    すわり心地は良く大変満足しておりますが、移動するときにフットレストがちょっとめんどくさいです。
    注文日:2010/12/03
    2010/08/07
    juma0147さん
    ふわふわで、柔らか過ぎず重宝しそうです。 思わず眠ってしまいます(笑)
    注文日:2010/07/28
    2013/07/01
    たにっちょ1902さん
    まだ
    2日前から購入したのに まだ届きません。 いつになったら届くのでしょうか?
    注文日:2013/06/28