5 2022-05-20

大満足
二台目、即買。
お客様にも、大好評。
あと三台かいます

2022-05-20
リピートでのご購入誠にありがとうございます!(^^)!
たくさんご愛用頂けますと幸いです♪
またご縁がありましたらよろしくお願いします(*´ω`)

4 2013-12-31

リクライニングチェアとの比較ですが…
今まで安いリクライニングチェア(オットマン付き)を使っていたのですが、クッションが少々ヘタってきたこともあり、買い換えることにしました。
で、うちの奥さんが言うのですよ。
「オットマンが掃除の時に邪魔だから、オットマン付きのチェアはイヤ!」って。
(そんなに掃除をしてるようには思えないんだけど…)
うちでは力関係は奥さんのほうが上なので、まぁまぁ妥協したわけです。
で、結局、想像通り座り心地はリクライニングチェアの勝ち。
リクライニングソファは、
・通常状態で、特に奥さんは床に足が届かない。
・座高の高い私にとっては、頭のクッションの位置がちょっと低い。
・オットマン(?)の長さが足りず、足が宙ぶらりんになる。
・リクライニングのレバーが固く結構力をかけないとダメ。
まぁまぁ、想定内のマイナスポイントです。
※応接ソファの発展系の商品と純粋のリクライニングチェアを比べるのは適当でないということは理解しています。
とはいえ、他のリクライニングソファと比較すると、デザインとか高級感は十分だと思われます。
(ファブリックを買ったのですが、革と比較して、ソファカバーが滑らないのでよかったですね。思わぬ好ポイントでした。)
ということで、製品の評価としては4点なんですが、配送がいただけなかった。
「12月19日から22日の間で配達予定です」って連絡があり楽しみにしてたのですが、25日になってもまだ届かない。
しびれを切らして26日に配達業者(プラスカーゴ)に電話したところ、「商品が配達店に届いていないようですが…」とフザけた回答。
こっちは、商品が配達店に出荷された連絡があったから電話しとんじゃ!(心の声)
ちゃんと調べてから折り返し電話をしてもらうようにお願いしたところ、あさってまでにはお届けできますとのこと。
これってよくあることなの?
それともあくまでレアなケース?
配送っていうのは通販にとって大きな位置づけのものと思われます。
販売側でもそのあたりについても留意いただけるとよろしいかと。

5 2011-06-27

思ったよりうんといい
届いた荷姿のままでは玄関の中に入らず屋外で開封しました
大丈夫かなと不安だったのですが
開けると2つに分かれており、背部は簡単に運べました
残る座部はかなり重く、女性二人で何とか2階まで運びました
心配していた65cm幅のドアは難なく通り さて体験!
レバーを引くとピョンと足部が上がります
そのまま上半身の体重で自然なリクライニング
起きると背もたれも起き上がってくるので
立ち上がる時に足部を押せば簡単に元通り
高級感もあり、まるで飛行機のファーストクラスみたいです
映画2〜3本は楽々観られるので本当に買ってよかったと思います

5 2015-04-19

良い買い物をしました
使用2日目のレビューを書きます。(男.170cm台.約85kg.並みの筋力)
最初に、組立は簡単です。ソファーは2つに分かれていて、下半分の移動は重くて少し苦労しました。しかし、上半分は見た目の割に軽く、金属の金具同士をはめ込むだけで完成しました。
次に、2日間使用した感想ですが、6時間程度座っていても、殆ど疲れません。
総評を先に記すと、価格の割にお得感を感じる製品です。サイドテーブルと組み合わせて使うと、動きたくなくなります。
妥当な比較と言い難いですが、仕事用の椅子として使っているエルゴヒューマンproオットマン付きと比較すると、腰への負担はエルゴが、脚への負担は当該製品が少ないと感じます。
この2日間で、当該製品のワイドオットマン機能を3回程度しか使いませんでしたが、この機能は映画鑑賞との相性が良いです。ホームページに記載されている宣伝以上にワイドオットマン機能が良いと感じました。横向きに姿勢を変えて(畳で寝転がるような感じで)観るときに、この広さにありがたさを感じます。普通の広さだと姿勢は変えられても、脚の位置までは殆ど変えられないので、若干のストレスを感じます。
蛇足ですが、ホームページ記載の写真は、すべて女性が仰向けに寝ており爽やかさを感じますが、体格の良い170センチ位のおっちゃんが横向きになって、脚をクの字に曲げてリクライニングしている写真だったら参考になって迷わずに購入できたかなと思います。まあ、むさ苦しさを感じるので「おっちゃん」でなくて構わないんですが。
ところで、私はネガティブと感じませんが、男性相当の筋力とそれなりの体重でないと、脚だけでオットマン収納するのは少し難儀すると思います。前向きに捉えるならば、筋トレと思えばよいかと。また、ホームページ記載のとおりリクライニング角度の固定をできないので、体重の軽い方は角度の維持に困るかもしれません(この点は、体重の軽そうな他の方のレビューを調べてください)。体重のある私は、けのびをする程度の力で角度の維持と微調整をできます。そのために、かえって固定できなくてよかったとさえ感じています。以上のことから、それなりに筋力を要する都合上、頻繁に座ったり立ったりするならばオットマンの使用は控えるべきと感じます。
あとは、ホームページに記載されているとおりです。

• tsun811さん
  • tsun811さん

5 2016-03-30

リピート。一年前と比較!
一年前に購入。せっせとポイントを30000円貯めて
ようやく念願の二代目。
女性一人でもなんとか設置できますが、箱は尋常ではない
大きさです。
しかし、比べて歴然ですね。。毎日毎日
座るだけで、こんなに違うのかというくらいボリュームが
違いました。座面の硬さも、背もたれも、腕置きも。
とくに、違っていたのはヘッドレストのボリューム。
やはり、新しいのは首や頭がしっかり固定される。
また、フットレストは以前は戦隊もののように
飛び出していたが、今回はわりとゆっくり。
おそらく使用しているうちに、腰でリクライニングさせていくのに慣れて、フットレストもシャキーン!と
なっていくのかもしれないが、これぐらい鈍い方が
怖くないです。。いつも、ビクッとしてたので。
座りごこちは、一年間、家族で取り合い続けた
だけあり、相変わらず抜群!
ヘタリが早いのと、ベージュはとにかく、
汚れますが
また、いつか買い替えればよいか。。
と考えています。
参考に画像をつけます
これで、ゆっくり映画三昧ですね!
ありがとうございました

4 2013-07-25

値段を考慮してこんなもんかな?
ニトリの電動リクライニングと迷いましたが、価格でこれに決めました、座り心地はニトリ品が断然上でした、レビューを見て同レベルの座り心地かと判断したのですが、残念な結果でした。 ひじ掛けの左側に上から加重がかかったのか?くっきりと凹みが付いていて、なかなか復元しません。通販だからしょうがないのかな? ま〜それ以外は存在感もあって広いリビングにはしっくり収まる感じです。 注文してから届くまでは短期間で驚くほど速かったです。 値段を優先したので、十分満足できる商品でした。

5 2011-11-04

ソファー選びで悩んでる方へ
最初は通販でソファーを買うには抵抗がありました…
やっぱり座って確かめれないのが気になりますよね〜
でも、そんな悩みは吹き飛びました☆
誰でも簡単に作れる2パーツで送られてきました
カチッと背もたれを挿すだけでしたね☆
まず座った感想ですが、フカフカでした〜
座面、背もたれと包み込む感じで最高でした
後はリクライニングがヤバイですね〜
自分の体重でストップ出来る仕組みで、好みの角度でテレビを見れます☆
間違いなく良い買い物でした〜
大画面のテレビで映画をいっぱい見たいと思います(^-^)
ありがとうございましたー☆

4 2011-10-17

母へのプレゼント
膝の悪い母が、足を伸ばせるソファが欲しいというので購入しました。
商品が到着してまず、その大きさにビックリ!
私は156cmくらいなんですけど、ソファによじ登って座る、という感覚で、深く腰掛けると足がブラブラと浮いています。
また、オットマンが勢いよく出てくるのは問題ないとしても、戻すのが一苦労。
片足を軸にして、片足でオットマンを後方へポンと蹴り上げればうまく収まるのですが、母は膝が悪いのでそれができないそうで・・・。
毎回、難しそうに立ち上がるのを見ていると、満点はつけられなかったです。
あと、オットマンを出すとリクライニングが固定されないのが、私には不安定に思えるのですが、母はその方が良いと言っているので、これは好みの問題ですね。
まぁでも、座り心地はとても良いですし、母も気に入ってくれたので、良い買い物だったと思います。

• とも521さん
  • とも521さん

4 2010-06-22

座り心地
待ちわびていたソファがついに届きました!
まず購入前の心配だった点から。
●我が家の扉を通過できるか???
事前に問い合わせた商品のサイズ
・座面のサイズ 奥行約83cm×幅約88cm×高さ(アームレストを含む)約61cm
・背面のサイズ 奥行約27cm×幅約78cm×高さ約65cm
(梱包サイズは『87x86x77』で1個口)
商品は箱の中で二つに分割されて入っています。
背面部分はそんなに心配ありませんが、座面は相当大きく重量もあります。主人に手伝ってもらいやっとの思いで部屋に入れました。
我が家の玄関の幅は77cm(ドアを開けた状態で)、部屋のドアは70cmでギリギリでした。皆様のご自宅と比較参考になればと思います。梱包の箱は想像以上の大きさで、玄関前で開けて一つずつ部屋へ運びました。
●エレベーター無し3Fの我が家まで届けてもらえるか??
結果、佐川急便のかた一人では無理で、主人とふたりで3Fまで運びました。
私一人だったらと思うとゾっとします。大きなエレベーターがあればまだ良いと思いますが、階段しかないかたは階段の幅も広くないととっても大変です。
<商品の感想>
小さい部屋の我が家にはだいぶ存在感ありありです。
自宅でちょっとしたサロンもしてるので、お客様がゆっくり寝られるソファーが欲しかったので、ふかふかなこのソファーにとっても満足です☆
お客様もみなさん気持ちいいとおっしゃって下さってます。
173cmの主人が、深く座ると足もフットレストに納まっていました。浅く座るとちょっと出てました。
●良い点
・ボリュームは画像の通りでふかふか!
・標準の体型のかたでしたらかなりゆったりすわれます!
●気になってしまった点−★1の理由
・アーム部分が、リクライニングすると少し背面との間に距離ができてしまう。
・背面後ろについてる生地?を座面の後ろ部分にマジックテープで張り付け、接続部分が隠れるようになっているのですが、マジックテープに合わせて貼るとたるみが出てしまってダルダルに。どちらかのマジックテープの幅をもう少し太くして頂ければ調節できると思うのでできれば改善してほしいです!背面を壁に付けて使用する方は気にならないと思います。
◆総合的に
座り心地はとっても気持ちよくて希望通りですので、満足してます^^長く使えることを祈ります♪

• *o2*さん
  • *o2*さん

5 2010-02-18

おみあし拝見
足カウンセリング用に購入しました。
一体型のオットマンはほぼ水平になり丁度良い案配です。
価格の割に質感が良く、肝心の座り心地も硬すぎず柔らかすぎず安心感があります。
仕様にも書かれていましたが、背もたれを倒しても前にスライドする為、後方のデッドスペースが少なくて済むので有り難いです。
この品質でこのお値段なら大納得。良い買い物をしました。
※ダンボール梱包がかなり大きいので、入口の幅によっては外で開梱して本体(2パーツに分かれています)のみを運ぶ必要がある場合があります(ウチがそうでした)。

• Noemaさん
  • Noemaさん

5 2013-06-10

映画館よりずっといい
映画を見るために購入しました。
それというのも映画館並の迫力で映像が楽しめるヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T2」と、同じく映画館並の音響が楽しめるヘッドホン「MDR-DS7500」を持っていましたが、肝心のソファを持っていなかったため、和室だったこともあって敷布団で寝転がって使っていましたが何とも間抜けな感じでした。
そこでソファを探していたところ72時間限定の割引キャンペーンをやっていたため、即決でこの商品を購入しました。
【使用感想】
◆いいと思った点◆
・組み立ては思っていたより簡単でカチっとはめるだけ!ねじとかも必要なし。
・購入前の写真通りで高級感ただようフォルム!
・ふかふかです!だけど適度な弾力もあり背骨の曲りも心配なさそう。眠れます!
・PU素材のものを注文しましたが、お手入れも簡単そう!
・自分の家に送られてきた個体に関しては縫製などもしっかりしていました!
・オットマンの収納が固くて難しいと他のレビューでありましたが自分はさほど気になりませんでした。(足の力で押し下げるんじゃなくて自然にいすから降りるときの感じで前に体重をかけると簡単に下がる)
・意外に軽い。下に布をいれておけば布を引っ張れば簡単に動くのでおそらく女性でも余裕で移動可能、テレビなどの前にずっと置いておくのは邪魔かな?っと思っている方も安心!これが結構うれしい誤算でした!(ただし組み立て後のソファを本体ごと持ち上げて運ぶのは女性一人では多少難しい)
◆少し気になった点(改善されるといいなと思う点)◆
・思ったより勢いよくオットマンが跳ね上がってきます。慣れれば押さえながらなど対策出来るのでいいですが、最初はびっくりすると思います。
・一度角度を決めて座れば座っている間はその角度が維持されますが、ちょっとした用事で立ち上がろうとするとリクライニングがいちいち元に戻ってくるのが少し面倒。レバーを引いている時だけ動けば十分なような気も。
・知っていたことですが、オットマンの傾き具合は調節出来ません。これも出来るとなおいいな〜と。
・PU素材の方にもブラウンの色があるとさらにいい。自分は妥協してアイボリーにしました。
【全体感想】
いいと思った点、気になった点書きましたが、自分の満足度としては十分☆5つをつけていい商品でした!持っていた機材との相性もよく、さらに映画ライフを満喫できそうです!!

5 2010-05-16

本日到着しました
本日、無事到着しました。
家は4Fのため佐川急便より電話があり運ぶのを手伝って欲しいとのことで一緒に運びました。
箱が大きく何とか4Fまで持ってきましたが、ドアから入らなく通路で箱を解体し二分割してあったため何とか部屋まで運ぶことができました。
非常に苦労しましたが組み立ては簡単で座り心地、大きさ等丁度良く買ってよかったです。
ただ、自分は身長が170cmのため丁度良かったですが身長が高い人はリクライニング時足がはみ出てしまいます。
この点が気になりました。

4 2012-03-24

悪い部分と良い部分
PU張りか布張りかで迷いましたが、冬は冷たくなくて夏は蒸れなさそうなブラウン布にしました。
今はやっぱりお手入れ簡単なPUにしたら良かったかなとちょっと後悔。
まず悪かった点を2つ。
商品がビニールなどに包まれてないからか、おが屑みたいなゴミがたくさん付いました。
PU張りなら簡単に落とせるんでしょうがファブリックだとなかなか落とせません。
あとかなり汚れていて拭いた雑巾が茶色に汚れてしまう程です。
使用前に丁寧にお掃除することをお薦めします。
もう一つはこれが一番問題なんですが、やっぱり背もたれ部分が短い。
私は173cmなんですが深く腰掛けると頭が出てしまいます。
後10cm長ければ随分違うと思うんですがとても残念です。
オットマンを出してリクライニングした状態でも足が20cmくらい出てしまいます。
やはりこれも160cm以下の女性とかを対象にした商品なのでしょうか…
思ったより良かった点はオットマンの広い幅です。
こんな広くはいらないだろうと思ってたんですが使ってみるとこれが快適♪
長時間座ってるとずっと足をピンと伸ばしてるわけも無く、曲げたり開いたりするわけです。
その場合この幅広さが効果を発揮します。心地よく体勢を変えられます。
クッションは思ってたより硬いですね。とは言え座り心地は悪くないです。
この方が逆にヘタらず長く使えそうな気もしますし。
全体的にはなかりCPの高い商品だと思います。
映画を観てると間違いなく眠くなりますw
特に小柄な女性の方などには文句無くお薦めです。

5 2015-02-15

非常に良い商品です
20年前にアメリカで購入した同様のソファーの座面バネが折れたため、
同様の商品を探して、この商品を見つけました。
このソファーは、座面がバネではではなく非常に座り心地がよく
シッカリした造りです。
サイズも余裕たっぷりでリクライニング角度も十分で、寝てしまいそうになります。
長く使用できそうで、非常に満足です。
良い商品をありがとうございました。

• 時計侍さん
  • 時計侍さん

5 2020-07-25

高級感、使用感最高です
部屋に搬入するまでは大変でしたが、最高の商品で購入して良かったです。
私は、購入する一つ一つの物に対し、こだわりがあります。
私が購入して捨てずに使用継続しているものは、全て“コスパが高い”という共通点があります。
はい、この商品は正真正銘、コスパが高いです!

2020-07-27
最高とは嬉しいです〜!!(>_<)
コスパ高いシリーズに仲間入りが出来て光栄でございます!!
これからのお家時間、リラックスされてください♪