リクライニングソファ ソファ ソファー 2人...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-21
  • 総合的に満足の商品です
  • 腰痛持ちの私にとって座り心地の良いソファの購入を検討していました。通販というと商品を直接確認したり座ったりという事ができませんが、価格が驚くべき安いことと、以前椅子を購入し大満足したことから購入を即決しました!結論から言いますと購入して大正解!です。この価格でシートの適度な堅さ、決して安く見えない素材や色には正直驚きです。リクライニング時の足置きも非常に気持ちよく早速子供に占領 ・・・(続きを読む
  • ぴろぴろ3さん
  • 3 2012-06-21
  • 到着時の箱がとにかく大きい。玄関には入らなかったので外での開梱でした。女性一人だと無理なので、2名居る時に。開梱するのが大変なのとカッターでの段ボール処理も大きな音が出るので到着時間は昼間が良いなと思います。装着は2名いれば簡単にできます。左側に座る時はレバーを左手で操作できませんでした。力がいるのでいつも両手です。右側だとかろうじて右手のみで出来ます。利き手で変わるかも。座り心地はまぁいいかな。足を上げるのはやはり気持ちが良い ・・・(続きを読む
  • mjkoeさん
  • mjkoeさん

5 2017-04-06

これ以上はないのでは
膝が悪くなって、床に座りずらくなったので購入しました。
希望の機能は全て揃っていて、大満足です。
豪華な感じなのに場所をとらず、リクライニングは好きな角度で止められて、ゆったりしている。
大満足です。

4 2017-01-20

豪華!
まず見た目が豪華である!アイボリーの色で少し汚れが気に成ったが、それらを吹き飛ばす様な豪華さでその割には単価が安く、部屋も明るくなり言うこと無しである。

4 2015-09-29

大きな段ボールで2個届きマンションの為玄関に入らなかったので廊下で解体し
主人と二人で運び入れ組み立てました。ちょっと硬めで座り心地もよく気に入ってますが私は身長が低いので座面が高く足が浮いてしまいます。体格のいい主人には丁度いいみたいでテレビを見ながら眠ってしまいます。リクライニングのボタンが少し固いので少し力が要りますし3段階ぐらいの角度で止まるように改良して欲しいです。

4 2016-01-29

心地よい1人用&2人用
1人用の心地よさに感動し追加で2人用を購入しました。
2人用では左右のシートバックが互いに擦れて割と気になる音がするので、隣で寝ている妻に気を使いホームセンターでシリコンスプレーを調達し擦れて音のする箇所にスプレーして解消。
後は、余分なところに付いたシリコンを固く絞ったタオルでよく拭いて完了。
音もせずに快適に使っております。

4 2016-01-31

商品届きました。
3人掛け、2人掛けリクライニングソファーを購入しました。希望日に商品も届きました。若干、座り心地は硬いですが満足しています。

5 2011-08-21

総合的に満足の商品です
結論から言いますと購入して大正解!です。この価格でシートの適度な堅さ、決して安く見えない素材や色には正直驚きです。リクライニング時の足置きも非常に気持ちよく早速子供に占領されています。実際に座ると気持ちよくて寝そうになります。リクライニングの角度が自由に変えられられない点はそれ程気になりません。
購入をするに当たり一番気になった事は、床との接地部分がどうなっているか?でした。商品画像ではリクライニングの金属部分がやたら目立つように示されていたため、ソファを直接フローリングの床に置いても傷が付かないか?が確認できず非常に不安でした。実際には床との接地面に小さなプラスチック製の脚があったため床を直接傷けることは無いと思いますが、そのあたりの画像説明と、もう少し大きな脚であればユーザは安心すると思いました。ちなみに私は念のため接地面に絨毯を当てています。
商品の組み立て作業は1人では厳しいと思いました。
組立で1点苦労したのは、背もたれと座面をジョイントした椅子どうしを座面下部の連結金具にかみ合わせて固定するのですが、これは2人がかりでないとなかなかできないです。私の場合、互いの連結金具の位置が悪かったために連結ができず、最終的に互いの連結金具を一度緩めてかみ合わせやすい位置まで移動・固定することで何とかできました。同梱の作業説明書にはかみ合わせ方しか掲載されていませんでしたが、かみ合わせにくい場合には金属の位置を移動することまで書かれた方がユーザにとって親切だと思いました。

4 2012-06-07

みなさんの高評価レビューを読んで決めました。
商品が到着してすぐ組み立てました。
背面と座面をジョイント金具に差し込むだけでOK!女性の私でも簡単に組めました。
早速座りましたが、画像で見てたより結構背が高いですね。
167センチの私が座って足は床にギリギリつきました。
176センチの高3の息子は俺に丁度良い〜!!気持ち良い〜!と喜んでおりました。
背中や首のクッションも程良い弾力で座っててノンストレスです。
オットマンも良い〜!足を投げ出せる伸び伸び感がたまらんです!!
あとはもう少しカラーバリエーションがあれば嬉しく思いますね。
うちのリビングはヨーロピアン調で揃えているんですが黒は似合わないのでアイボリーにしたのですが、白過ぎてでっかいソファーがデーン!!と目立ちます。
茶系やグリーン系ピンク系などあればリピートしたいですね。
オットマンを出してくつろいだ体勢が楽チンで気持ち良いです。

4 2014-08-30

注文してから約10日間で届きました。急ぎではないので構いませんが。梱包はやはり大きかったです。玄関から丁度搬入できましたので良かったです。主人が帰宅するのを待って二人で組み立てました。組み立ては簡単です。背もたれなどを差し込むだけです。ただ少し重いので二人の方が楽です。思っていたとおり大きいです。他の方のレビューのとおり高さがあるので150cmの私は足が付きません。オットマンの出方にビックリしますしリクライニングを倒すのに少し力がいります。もう少しスムーズならなーと思い★4です。でも全体的にはお値段以上のとても良い商品だと思います。 7318

5 2011-11-04

すごい最高ですね!
一人暮らし用で、テレビ・プチホームシアターを楽しむ為に
ちょっとリッチなソファーを探していました。

以前から脚を持ち上げるオットマンが内蔵されているソファーが気になってました。
(某大手メーカーニ○リさんがCMでも良くやってましたね)

私は手入れも考慮して布製ではなく合革製で探していたところ
こちらの商品を見つけました。
それにお値段がお手頃で手が届く範囲でしたので購入を決めました。

商品は二つ口でダンボールに入っていました。
案の定大きすぎで部屋には入りません!
玄関でダンボールから開封して、部屋に設置しました。
背もたれと座椅子部分が分かれており、組み立てる方式です。
背もたれも少々重いですが女性でも組み立てはできると思います。
ただ、座椅子部分は重いため、持ち運びは男性でないと難しいかもしれません。

設置後の感想としてはふかふかで最高です。
レバーよりオットマンを出し、体を前に滑らせると背もたれが倒れ
フルフラットに近い形になります。
私は174cmですが、フルフラットでも足が飛び出すことはありません。
買った当日にフルフラットにして寝入ってしまうほど心地が良かったです。
気になるところはオットマンをしまうときは男性なら体重をかければ大丈夫ですが、
女性は少々力がいると思います。
これは構造的に仕方ない気もします。
トータル的には金額に対して、十分な商品です。
出来過ぎといってもいいかもしれないです。
これから愛用していきたいです。

一つ希望として、長持ちさせるため洗うことのできる専用のカバーなど
オプション設定していただけると嬉しいですね。
あと、カラーもバリエーションが増えるといいかもしれないです。

4 2015-09-06

心地いいです
どっしりとしていて座面の硬さも丁度よく、ハイバックなのでゆったりと座れます。オットマンを出してリクライニングにすると昼寝に最適です。ただし、夏はムレて汗かくと思いますが・・・。
座面が思ったより高いので160cmの妻は座るとつま先が床にギリギリつくぐらいです。
しっかり組み立てましたが、縫製や仕上げ方のズレなのか、左右の頭部分がちょっとずれた感じになってしまうので星4つです。

4 2015-08-07

本日届きました。
段ボールは他の方のレビューにもあったので、大きいとは思って覚悟はしていたのですが、やはり家の玄関には入らずガレージで段ボールを解体し運びました。友人の御主人に手伝って頂いたので、2人で運び組み立てもして頂き組み立て自体30分で終わったので、ビックリしました。
色がアイボリーで欲を言えばもう少し明るかったら良かったな?!とは思いましたが、リクライニングも良く段ボールも私1人で片付けられたので、思った以上にスムーズに終わり商品自体色以外はとても気に入りました。色が思った以上に暗かったのだけが残念で、この評価にさせて頂きました。

4 2015-04-26

リクライニングが面倒
自室用に購入。大きくて重かったが、一人で移動し組み立てることができた。
感触は予想より固め。商品ページで宣伝してるほどのフワフワはない。とはいえ固めのほうが好きなので特に問題はなし。
肝心のリクライニング機能だが、ワンタッチでリクライニングできるのはいいが勢い良く変形し、元に戻すのも手間がかかる。少し眠たい時に気軽に変形させるのはきついのではないだろうか。
あと、リクライニング時の背もたれの高さが調整できればよかったと度々感じる。テレビを見るときにリクライニングでちょうどいい位置が自分にはあるのだが、通常では高すぎ、リクライニング時には深すぎるという痒いところに手の届かない状況。自分の位置をずらして調整しているのだが、本末転倒な気がしないでもない。

4 2014-08-03

期待通りでした
寝て良し座って良しです。オットマンの出し入れも簡単ですし、当たり前に使えてます。壁際に置いているのですが、リクライニングのために必要な隙間が最小限で済んでいるところも満足しています。
あと、他の方のレビューを見て心配してましたが、色はちゃんとアイボリーでした。
他の方も書いてらっしゃいますが、ダンボールが玄関のドアを通らないくらい大きい(あと数センチ小さければ通るかくらいの大きさを想像していただければいいかと)ので、マンションの廊下で開梱してから入れました。パーツは4つしかなく、すごく重たいわけではないので、そんなに大変というわけではありませんでしたよ。

4 2014-06-16

個体差?
前の方もコメントされている通りかなり大きな箱で届きます。
最初の業者は一人で運ばれていましたが荷物を玄関で転倒してしまいました。
それが原因だと思いますが足のフレームが曲がっており交換。2回目は別の
業者が二人で運ばれ、扱いも大変丁寧でした。
上記理由により短期間ですが同一商品を2品見ることができました。
最初の品は(転倒させた事が原因か否か分かりませんが)レバーが固く、また
レバーを引くとオットマンがかなり勢い良く飛び出し危険な感じがしましたが、
2回目の商品はレバーもやわらかくなり、また稼働も適度な固さ(バネ強度)
で使い易くなりました。
同一商品でも個体差がかなりあるようなので星4つにしました。

4 2014-11-05

寝心地良し。
転居先のリビングをシックに決めたかった事と,ソファーの大様ってタイトルに,思わずポチッっと押してしまいました。リクライニングソファーにしては格安とは思いましたが,現物を見ていない事や値段が値段だけに受け取りまで心配でした。一回り大きかった事と二台の接合部に空手チョップが入りそうなくらいの隙間ができることでテンションが下がってしまいましたが,彼女の寝心地最高よ。の一言でおおむね満足してしまいました。確かにリクライニングさせてテレビでも見ていたらすぐに寝入ってしまいそうです。