2020/03/01
    買わなきゃよかった
    半年で座面がヘタリ、一年で表皮がひび割れてきました。 同じ価格帯でニ○リで買ったソファでは、こんな劣化はありませんでした。 1年で使い捨てにするには高いですし、重くて捨てるのも大変なので、買ったことを後悔しています。
    注文日:2016/05/01
    2020/03/02
    日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたお声は、今後の商品改善・改良の参考とさせていただきます! 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2019/10/07
    ヒロビーH2さん
    座る面が、薄くなって破れた
    それほど使ってないにもかかわらず、座面が、うすくなって、今にも破れそうです。 最初はよかったのですが、残念です。 大人ばかりなので、荒い使い方はしてないのですが…
    注文日:2015/07/17
    2019/10/07
    ご不便お掛けしているようで申し訳ございません。 今後も品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。 よろしくお願い致します。
    2018/11/27
    豊漁丸さん
    レザーが
    2014.7.7に購入しました。4年経過しましたが、ひじあてと背中のレザーがボロボロになりました。高価なものですので5年は使いたかったのですか・・・ 他のものに買い替えようと思いますが、処分に苦労しそうです。
    注文日:2014/07/07
    2016/03/14
    母にプレゼント
    高齢の母と父のリビング用のソファとして購入しました。 大きなダンボールで届いたため、高齢の両親には苦労だったようですが、 商品自体は大変満足していたので星4つです。 コストパフォーマンスは最高だと思います。 ◼追記 つかって一ヶ月しないうちに、片方のリクライニングが壊れました。 そして、使って半年過ぎにもう片方のリクライニングが壊れました。 すごく大きいので交換返品は不可能です。こんなにすぐリクライニングできなくなったのは残念ですが、泣き寝入りです。
    注文日:2016/02/04
    2015/10/02
    自宅用に!
    堅さや感じはとても良かったのに後ろのペラペラしてるところが10センチくらいカッターで切った様にすぱっと切れてました。返品しようと思ったけど梱包又面倒だから泣き寝入りです!後は良かったのに残念でした
    注文日:2015/09/26
    2014/09/29
    左右のソファ間に隙間ができます
    設置した時は気になる程ではなかったのですが、使用していると左右のソファの隙間が少し大きくなり、その度にくっつけています。 連結金具は外れているわけではないのですが。 オットマンを戻すのは足で押し戻すのですが、子供の力では戻せないので、子供が下りる為にソファの上で立って移動した時に、隙間に足が入ってしまいました。左右のソファの接する部分の座面は柔らかく、簡単に潜り込んでしまうため、隙間は大きくなくても、手や足が入ってしまうことがあるようです。 足が入ってしまった件については、ショップに連絡したところ、想定の範囲とのことですので、不良品ではなく、そういう物のようです。対策としてソファの上で立たないこと、子供だけの時に使用させないこととのことで、返品は断られました。 ちなみに、商品説明にこれらの注意点は明記されていません。 使用し始めて3日目ですが、怪我の心配がぬぐえないので、残念ですがリサイクルショップ行が濃厚です。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/15
    Aks0904さん
    イメージ写真と違うでしょ・・・
    まず組み立ては背もたれを土台にドッキングするだけなので簡単です。 しかし座面が床から高いですね。写真のように女性が写真のように余裕をもって足を組める状況は無理だと思います。ここは残念でした・・・。たぶん175cm以上は身長が無いと写真のような状態の姿勢は無理だと思います。これが実際に試して購入が出来ないNet通販の最大の弱点だと痛感しました。 購入して後悔してます。捨てるかもしれません・・・。 また箱がでかすぎて、玄関~通路が狭い方は、外で開梱しないと物品が入らないと思いますので注意が必要ですよ。
    注文日:2014/05/30
    2013/02/14
    よしかほさん
    初期不良?
    まず、段ボール箱の大きさにビックリ! 組み立ててみると背の高さにビックリ! でも、ソファー自体はふかふかしていて、オットマンを出してくつろぐと、ついついウトウト…。 気にいって使っていたら、ある日床にひどい傷がついていて、足部を見ると、アジャスターが割れてネジがむき出しになっていました。よく座っていた左側のソファーは前部の二つ、あまり座っていなかった右側のソファーも一か所割れていました。購入して1か月もたってないのに、すごいショックです。 結局ホームセンターで、テーブル用のアジャスターを買ってきて、全部取り換えました。 床の傷は5ミリほどえぐれていて、弁償してもらいたいくらいです。
    注文日:2013/01/19
    2012/11/08
    リクライニングソファ
    価格、質感ともに良い商品ですね。 角度は固定出来ないということでしたが、 途中の角度を十分保ってられます。 追記 使い始めて一年余り、リクライニングのレバーがスカスカに レバー部分のねじを外し確認すると、ワイヤーをひっかける部分が破損していました。 金属のワイヤーをひっかける部分がプラスチックで成形されており、幾度と繰り返されるリクライニングに耐えきれなかったのでしょう。 値段が値段なので、耐久性には多少の不安はありましたが。 リクライニングできなければ、意味がないのでその部分を瞬間接着剤を大量に使い、盛り固めしばらく使っておりましたが、今度はレバーそのものが破損、真っ二つに。 レバー部の部品があれば、交換は容易にできそうなのでその旨をロウヤさんにメールで確認したところ、部品の供給は出来ないということでした。 誠に残念ですが、評価を変えざるを得ない内容となりました。 部品さえあれば、と残念で仕方ありません。
    注文日:2012/11/02