前のページへ91件~105件 (全 1,687件)次のページへ

4 2012-12-09

想像以上に重かったです。
ずっとコレクションテーブルを愛用していましたが、晩酌の時に水滴の付いたコースターを常に置きっぱなしに化粧版がガビガビになってはがれてきてしまい、同じような引き出しつきのテーブルを探していましたが、こちらのお値段に引かれて購入してみました。
以前使用していた物は90cm×58cmでしたので、横幅はぐーんと大きくなりましたが、縦が10cm小さくなるだけで、とっても小さくなった印象です。
座って手を伸ばすとテーブルの先まで手が伸ばせる〜とびっくりしてしまいました。
引き出しは以前のテーブルよりも浅くなりましたが二つ付いているので、収納力は増えました。
届いて梱包を開けるまで気が付かなかったのですが、引き出しは両開きだったのですね。便利と言えば便利なのでしょうけど、スライドがスムーズすぎて、少し当たるだけで引き出しがどちらかに飛び出してしまい、見た目が美しくないです。
角という角がまったく丸みがないのでぶつかると痛そうだし、何か引っ掛けると化粧版がすぐにはがれてしまいそうな気がします。
でも値段の割にはしっかりしているので、愛用したいと思います。

5 2011-10-02

サイズもいい。梱包もキレイで届いた。
予想以上にキレイで良かったです。あと、キレイに梱包されて届いたのが良かった。この辺は台湾製だからかな?他の方のレビューにもありましたが、角が尖っているので、お子様や動物を飼っている家は要注意かもしれません。強いていうなら、重さがあるので、こちらも注意してください。この点以外は私は満足です。

4 2015-08-15

ブラウンを購入しました。
落ち着いたブラウンで気に入りました。
とても重く、一人では持ち運べませんでした。
テーブル角は角ばっているので、カバーをつけないと危ないと思います。
組み立ては脚を付けるのと引き出しの取っ手をつけるだけで簡単でした。
ソファーに座ると引き出しが引き出せないので、逆からも引き出せるのはありがたいです。
これで机の上がスッキリしそうです。

• Nomodakさん
  • Nomodakさん

5 2015-10-27

25日に注文して27日に届きました。
引っ越したばかりでミニテーブルを使っており、不便していたので思っていたより早く届いてよかったです。
女1人で10分かけて組み立てました。
重量は覚悟していたので女性1人では不安に思いつつ、注意を払って組み立てたのでなんとかキズをつけずに済みました。
レビューにもありましたが、角が尖っているので子どものためにカバーをつけようか悩んでいます。
乳児ではないし、身長160センチの私のヒザあたりに角があたる高さなので少し様子を見てから決めればいいかな〜と思っているところです。
商品自体はしっかりしているし、引き出しにネットブックやリモコンを収納できるので小物が整理でき、気に入っています。
細かいことを言うと、
・引き出しの内側の接着剤が幅1mm長さ2〜5cmはみ出ている箇所がそれぞれ数カ所あること
・本体裏側の脚を付ける金具がサビ?新品とは思えないシミ?のようなものがあったこと
が目につきました。
使用するにあたって見た目にも問題ないので、お値段なりの商品なのだと納得しています。
レビューで1,000円offということなのでお得に買い物ができ、いい買い物ができました。
●●追記●●
約1ヶ月使用してみて、角のカバーは必要なさそうです。

4 2011-10-24

リビングテーブルとして使っています。
デザインと色・価格が気に入り、注文しました。
わくわくして届き次第主人に組み立ててもらいましたが
10分であっとゆうまにできました(*´∀`*)
2人でソファに並んで座り、食事をするのには十分な大きさです。
作りもしっかりしているし、色は写真よりも少し暗く感じましたが
落ち着いた雰囲気でいい感じです。
他の方のレビューにもありましたが、小さいキズが何箇所かについていましたが、このお値段でしたら気にならない程度です。
届いてみて引き出しもとても広くて収納力がかなりあるな〜!と思いました。
引き出しの開け閉めも固くなくスムーズだしおすすめですよ!

4 2015-09-20

イイ感じロウテーブル!
商品到着後すぐ組立完了、あっという間に終わりました。
息子の部屋に置きましたがソファとの具合がまあまあ良かったです。
まあまあと言うのは、写真より少し赤みがかった色合いでナチュラル色にしておけば良かったと少々 後悔しています。
造りはお値段の割にはしっかりしていて使い勝手も良いですよ。
色具合で星4個にしました。

4 2015-06-22

ダークブラウンを注文
引き出しに思った以上に物が入るのでとても便利です。組み立てもとても簡単で、値段よりも高級に見えます。ほかの方も書かれているのですが、角が尖っているのが気になります。小さい子供さんがいるかたは何らかの対策が必要かと思います。尖ってなければ5つですが、そこの部分が残念な点です。ほかは全く不満はありません。

• tactac0621さん
  • tactac0621さん

4 2015-05-01

引き出しがお気に入りです
引き出し付きテーブルを探していたところ、サイズ感やモダンなデザイン等、希望通りのこちらにたどり着きました。
ダークブラウンを購入、北欧風を目指しているインテリアにしっくり馴染んでいます。
さて引き出しですが、浅めのわりに容量たっぷりで、テーブル周りの必要なものがしっかり収納できます。(それでもまだスペースに余裕あり)
使い勝手がよくリビングもスッキリでとても気に入っています。
ただ他の方も書かれているようですが、角が尖っているのが少々気になります。
早速ぶつけて痛い思いをしてしまいました(^_^;)
それ以外は満足しています。

4 2015-04-26

探してました
ダークブラウンが欲しかったので、注文しました。私が、注文する時には、ダークブラウンしか在庫がなかったので、急いで注文。ソファーがブラウンなのですが、高さもよく 引き出しがおしゃれな感じを出し、暗い雰囲気になるかな〜と思っていましたが、ソファーともマッチして満足です。ただ、角が痛そうです。普段 小さい子供がいないので大丈夫ですが、将来 孫が遊びに来るなどした時には、少し 気をつけないと危ないかな?それまでには、角に安全シールを貼るなどして対策をしたいと思います。現在は、夫婦二人での生活なので、おしゃれで、落ち着いた雰囲気、引き出しには、手元に置いておきたい物などを入れました。今までは、テーブルの上や下に置いていた物が、片付き スッキリしたリビングを保てそうです。

4 2015-04-15

他の方も書かれていますが、かなり重いです。
その分作りはしっかりしているように感じます。
私は天板に傷があったり等は無かったです。
色合いは高級感を求めなければ、充分いいと思います。
この価格なので、私は充分です。
足にフェルトなどの床傷防止などは無いので、ご自身で処置が必要だと思います。
本体が重い分、傷も入りやすい気が…
引き出しが大きく便利ですが、ストッパーは付いていないので、奥に押しすぎたとき反対側に飛びててしまいます。
これも何か処置が必要です。
全体的には安定した質の商品ですので、この価格帯の商品としてはオススメです。
この価格帯でウッド、ガラス天板以外の引き出し付きテーブルは探すと、意外と楽天では無いので。

5 2015-03-25

ナチュラル色をパソコンテーブルとして購入しました。21.5型モニターのデスクトップと複合機プリンターを並べても十分な広さでした。
引き出しも付いているので、ゴチャゴチャしがちなコピー用紙や取説、SDカードなどもきちんと整理できました。
夫が組み立てたのですが、重いと言っていました。でも、その分作りはしっかりしてそうです。
[受注番号] 209653-20150302-073002227

5 2015-02-15

ぱっと見た感じ立派でしたが、引き出しの表面に、のり?ガムテープ?の剥がし跡みたいなもの小さめですが。
そちら側の引き出しは、開けようとすると、ギシギシ音がすごい。途中からは、ガタガタしないと開きません。
片方はそんな音もないので、引出し一つ不良品に当たったのかもしれません。
見た目は気に入っているので、どうにか使おうと思います。
レビューの後、ショップから、交換していただけるとメールをいただきました。
すばやい対応で、大変助かりました。
交換していただいた品は、引出しもとてもスムーズです。
もともと、見た目は、大変気に入っていたので、大切に使わせていただきます。

• runatannさん
  • runatannさん

5 2014-03-24

長くて重いけど機能的
追記)☆4→☆5
テーブルの角のキズについてロウヤさんに連絡してみたところ、快く交換手続きを進めてくれました。
引き出しがあるのでコーナーカバーを付けにくかったというのもあり、助かりました。
届いたものは頑丈に梱包されてやってきました。
どうもありがとうございました。
---
サイズは確認していたのですが、実物を見たら想像以上に長かったです。そして、重いです。組み立てですが、足と引き出しの取っ手をまわしてつけるだけなので、特に道具を使うこともなく、すぐに出来ました。実際の使い心地はいいのですが、引き出しが両サイドから引けるタイプなので、気をつけなければ、手前を閉じたら反対側が開きます。
残念だったのは、テーブルの角がつぶれていたことです。梱包をといて一番に目に入ったのでちょっとショックでした(涙)。
でも、コーナーカバーを付けたら隠れそうなので、それで対処しようと思います。

5 2013-09-06

素敵です♪
今まで使っていたリビングテーブルが壊れたので、新しいものを探していました。
ダークブラウンで引き出し付きのもの希望で、見つけたのがこちらのテーブルでした。お値段が手頃でデザインもかわいらしく、一目で気に入って購入。
日曜に注文して水曜に到着し、届いた時ダンボールにがっつり傷があったのでギョッとしましたが、中が全面発砲スチロールで保護されていたので、商品は無事でした。
組み立ては取っ手と足をくるくる付けるだけで超簡単。両側から出せる引き出しも便利で、スカスカ感もありません。安っぽい感じもしないし、すごく素敵です♪
ただ、サイズを計ってから決めたはずなのに、縦も横も10cmぐらい望んでいたより小さくてショック…。でもこれは完全に自分のミスなので、もちろん☆には反映しませんが(笑)。
先月中旬頃から購入を迷っていましたが、セールで1000円ほどお安くなり、さらに500円引きクーポンまで使えてお得に購入できて嬉しかったです。
個人的にもう一回り大きくて、天板と引き出し部分がもう2・3cm程度厚みがあったらベストだったなぁと思いますが、とてもいい買い物ができたので満足しています。

5 2013-08-22

届くのが待ち遠しかったセンターテーブル
友人宅で引出付きテーブルを見て欲しくなり、ネットでさんざん探し回って見つけたのがロウヤのテーブル。コンパクトな大きさの割に二つある引出の収納はかなりのもの。今までテーブルに出しっぱなしにしていたメモや書類、ノート、筆記具、リモコン等が収まり、すっきりして、部屋も広くなった感じがします。
組み立ても簡単で、届いたその日にすぐ使えたのが何よりでした。引っ越しの時は、足だけ取りはずせばいいので、楽に運べます。
家具店やホームセンターなどを色々探しましたが、希望のサイズと価格に合ったものがなかったので、ネットで出会えてとてもよかったです。