• 5 2020-12-01
  • キレイでオシャレなデスクです
  • まず、箱から部材を取り出す際に感じたことがキレイだな〜っという感想でした。 今まで様々な家具類を購入しては組立をしてきましたが、大抵が鉄材がザラザラしていたり、木材がザラザラしていたりしていました。 でも、コチラの部材はどれもサラサラとしていて気持ちよかったです。コレだけで類似商品などがある中からコチラを選んで良かったと思えました。 商品に関しては取り出した際は華奢な感じがして大 ・・・(続きを読む
  • きこのりゆきさん
  • 1 2021-02-23
  • 残念
  • 一部、溶接が不完全のようなところが見受けられました。そこを見つけた時は返品かなと思いましたが、時間もかかると思い、諦めて使うことにしました。また組み立てもちょっと説明が不足してる部分があり、苦労しました。使い心地は悪くはないかなという感じですが、とにかく第一印象の溶接の不完全が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • プポーネ8680さん
  • nahanaha50さん
  • nahanaha50さん

4 2020-07-04

購入4か月目でレビュー
購入してから4か月経過したのでレビュー
目的:例の非常事態宣言で商品品薄になる以前でしたが、自宅作業環境を構築する必要があり購入。
よって当時は頼んで直ぐに届きました。
組立時間:約1時間 男手1人
電動工具の必要性はそれほどないとは思いますが、
当方は楽をしたい人間ですので工作物には電動工具は必須だと思っています。
女性でもそれほど組み立てで悩むことはないと思います。
CAD用に27インチモニターにしていますが作業スペース的にも問題ありません。
足元にタワーPCも置いていますが1200ミリ幅ならきになりません。
不満というか反省点というか★4にした理由
本来作業用の机ではありますが、コンビニ弁当を温めて直に机に置いたときに、木目のシート面が
変色しました。仕事机で食事をなどと思うかもですが、そんなこともあるのです。
誰に見せるわけでもなく、個人用の机ですので問題はないのですが、それでもガラスにしておけば!
と思いつつ、今では食事をとる場合には必ずトレーを使用しています。
それ以外ではガタツキが出るわけでもなく問題はありません。
ご参考にどうぞ。

2020-07-06
詳細なレビューをありがとうございます!
テレワーク用にご購入いただいたんですね^^
天板についてはあまり高い熱に耐えられることが出来ませんため変色の可能性がございます。その点ご期待に沿えず申し訳ございませんでした><
通常のデスクワークにおいては品がお役に立てているようでよかったです!

5 2020-12-01

キレイでオシャレなデスクです

今まで様々な家具類を購入しては組立をしてきましたが、

商品に関しては取り出した際は華奢な感じがして大丈夫かな〜っと思いましたが、
組み上げてみるとシッカリとしており不安は一切感じません。
また、天板の木材も重厚で高級感があるとともに強度も十分に感じられます。

組立の順序について一点。
本棚部分の落下防止ポールは設計書上は最後に取り付けることに為っていますが、
他のポールと合わせて最初に付けるのが良いと感じました。
(最初に付けることによるデメリットも感じません)

理由としては、こちらの家具はかなりキッチリ作られいることもあり、
通常手順でシッカリ組み上げた後にポールを取り付けようとすると、
ポールがキッチリ、ギチギチではめ込むのになかなか苦労します。
(ネジ留め不要なのでは…と思うほどに)

※ココから先は自己責任でやっているので真似しないでください、
という前置きをしつつ。。。(完全非推奨)

私は棚の下段にミドルタワーPCを置いているので、中断の棚板は使えないのですが、
前述のギチギチポールを利用することで、片側のポールはネジ留めなしで棚板を設置しております。

なお、ギチギチ強度アップの為に付箋紙分の厚みを増してはめ込んでいます(笑

重いモノを載せる気には為れませんが、ちょっとしたものなら、、、
という手応えはあります。

全体的に凄く満足ですが、レビューを書くためにページを開くと値段が下がっていたので少し悲しかった…

2020-12-02
詳細なレビューのご投稿をいただきありがとうございます!
お気に召していただけて大変光栄です(*'ω'*)
しかしながら、お値段につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
末永くご愛用いただけますと幸いです(>_<)
またのご利用心よりお待ちしております!

4 2021-02-20

1ヶ月使用した感想
ノルディックナチュラルを購入しました。開封した際、天板の3分の1程度が黒く汚れていたり、側面と棚板にへこみがあったりして、ちゃんとしたショップだと思っていただけに残念でした。汚れはメラミンスポンジで拭き取り、へこみは見えない方にまわして使用することにしました。どっしりした学習机からの買い換えだったので、1番ガタつきや揺れが心配でしたが、ほとんど気になりません。組み立ては他の方のレビューを参考にして、説明書をよく読んだので間違えることなくできました。商品の状態的に完璧とまではいきませんが、値段相応かなと思いますし総合的には満足しています。

2021-02-22
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
天板の汚れ、へこみとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品は気に入っていただけておりますのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

5 2021-04-15

とても気に入りましたー☆
色々似たようなお品で迷いましたが、レビューの良かったこちらを購入しました。
説明書をよく読みながら組み立てないと、反対につけてしまいます(//∇//)
ネジ穴の数や向きでチェック必須です。
傷やガタ付きも無く、とても使い心地よいです☆
小学校3年生の息子も大喜びです。
こちらにして正解でした!

2021-04-16
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

高評価を頂き大変光栄でございます★!
お子様にも喜んで頂けたようで何よりです( *´艸`)

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します♪
  • MAKI22さん
  • MAKI22さん

5 2021-04-09

ガラス天板のものを購入しました。天板の重さには慎重になりましたが、開封から組み立てまで女性一人でゆっくりじっくり説明書を読みな1時間ほどで出来上がりました。ドライバー等の工具不要で簡単です。最後に発泡スチロールの片づけが静電気でくっついて大変でしたがww
やはりパイプなのでちょっと安っぽい感じはしますが、ガラス天板はしっかりしてキレイです。この値段ならしっかりしていてコスパは最高だと思います。ちなみにMADE IN TAIWANでした。

2021-04-09
高評価をいただき嬉しい限りでございます(*^-^*)
是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
この度はご注文いただき誠にありがとうございました!!

4 2020-12-14

pcとA4サイズの本を同時に開けられるサイズを探しており発見しました。注文から2〜3日で到着。組み立ては1人で1時間30分程で完成しましたが、本棚の位置によって使用する部品の向きが変わるので組み立て初期の段階では注意が必要です。
使用して1週間ほどになりますが、使い勝手がよく想像より良い机が手に入って嬉しいです^^ただ他の方も書かれていますが、素材上消しゴムなどを使っていると前後の振動には若干弱いみたいですね。
全体的には本棚もあり、コピー機やラジオをひとまとめに置くことができて部屋がスッキリしたので満足しています。

2020-12-15
この度はご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/
振動の件でございますね( ..)φメモメモ
貴重なご意見をありがとうございます!今後の改良を検討いたします。

4 2020-05-15

新しいパソコンデスクが欲しかったので,購入させていただきました。
デザインもシンプルかつ大人っぽい感じで満足しております。また,棚を左右どちらにしてもいいので,部屋のレイアウトに合わせて組み立てできるので,いいなと感じました。
組み立ても男一人で1時間かからないくらいで無事できました。ただし,組み立て序盤で骨組みが倒れてきたり,案外机の板が重かったりしたので,組み立てに慣れてない人は二人以上で組み立てを行うのをお勧めします。
使用感ですが,多少グラつきやすいと感じますが,机の面積も広く色々置けるので助かってます。
現在,21.5インチのモニターを二つ置いて使用していますが,これ以上大きいディスプレイになると二つ置くのは厳しそうです。モニターアーム等を活用すれば大丈夫かとは思いますが。
ちょっとグラつく以外は満足してるので,星4とさせていただきます。

2020-06-18
チェアとご一緒にご注文頂きありがとうございました^^
ご満足いただけてよかったです!
デザインと色味がスタイリッシュでカッコいいですよね☆
これから長くご愛用頂けますと嬉しです!

5 2021-05-09

中学に入った息子の部屋を作るため購入しました。シンプルかつ機能的なものを探していましたが、在宅ワーク向けのデスクが多く、奥行きが無いものばかり。まだ、教科書を縦にも横にも広げる学生なので、希望に合うサイズがなかなか見つかりませんでした。
が、この商品は絶妙なサイズ!そしてさすがLOWYAさん!オシャレで機能的でコスパが素晴らしいです!グラつきも全くありません。
息子、大喜びで早速自分好みにディスプレイしていました^_^ これで初めての定期テスト頑張ってもらえそうかな。

5 2021-05-04

一人で組み立てて3時間くらいかかりました。最後のパーツ(机の奥につける細長い棒)がどう説明書を読んでも長さが足りず、諦めました。これがなくてもとくに使用には問題なかったので、気にしていません。
デザインが非常にお洒落で気に入っています。この値段で、このクオリティはコスパ高いです。
毎日テレワークで使ってます。

2021-05-06
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
詳細を確認させていただきたく存じますので
本件、弊社より別途メールにてご連絡させていただきます。
ご確認の上、ご返信いただければ幸いです。

5 2021-04-26

机と棚が欲しくて、一体型になっている物を探した中からこちらにしました。
組み立ては30〜40分くらいで終わりましたが、
ガラスの天板は重いし、落としたら大変なので女性や子供が一人で組み立てるのはオススメできません。
少し溶接がずれている場所がありましたが、組み立てや使用に支障はないと思ったので、そのまま使います。

2021-04-27
お組立お疲れ様でした。
この度は一部商品がご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
1年保証を設けております為、何かございましたら期限までに弊社までご一報いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-04-25

不器用だから、組み立て時間かかった
組み立て式と言うことで、レビューで1時間くらいと書いてましたが、私は2時間かかりました。時間はかかりましたが、難しくはなかったです。しっかりしてます

2021-04-27
お組立お疲れ様でした><
ご満足いただけて良かったです(^^♪
生活のお供として是非ご愛用いただけますと幸いです☆
またご縁がございましたらよろしくお願いします!
  • chie.k1985さん
  • chie.k1985さん

5 2021-04-20

机、簡単に組み立てれました!!
綺麗で高さもバッチリ!
使いやすいです。
ガラスの物を購入したのですが、
透明のシートか机のマットみたいな物を
敷いた方がいいかもしれないですね。

2021-04-20
バッチリとのこと嬉しい限りでございます♪
近くに収納スペースがあるととても便利ですよね(*^^*)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(^^)/~~~

5 2021-04-14

小学生の息子に購入しました。
組み立ても簡単でしたし、
見た目もかっこよくて
本人も気に入りました!
唯一強化ガラスなので、
かなりの重量でのせるのが
大変でした。

2021-04-15
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
中学や高校になってもご使用できるデザインかと思います♪
今後も末長くご使用くださいませ(^^)/~~~

5 2021-04-11

作ろうと開けたら、付属品が全く入っていません。至急連絡ください。評価は終わりましたら再度させていただきます。
追記です さぁ、やるぞと思ったのに付属品が入ってなくて大変ガッカリしましたが、すぐに送っていただきました。そして、組み立ててみましたが、簡単にできて出来上がりも大変満足です。
椅子も注文しましたので、よろしくお願いします。

2021-04-12
この度は付属品が不足していたとの事、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。また弊社からのご連絡が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。別途メールにてご連絡をさせていただきますのでご確認をいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-04-10

見た目も良し、組立も簡単
女1人でゆっくり組み立てても1時間半かからず出来ました。天板が少し重かったくらいで組立自体は簡単でした。最初設置した時は少し小さいかなと思いましたが椅子に座って実際に作業してみるとちょうどいい広さでした。
このお値段で商品や部品に傷や不備も無く、組立も簡単にでき、更にかわいいデザインはなかなかありません。
いい買い物ができました。

2021-04-12
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます(*^-^*)
是非長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
ご注文いただき誠にありがとうございました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク