4 2015-01-14

書斎用に
主人の書斎用に購入致しました。結論から言うと、買ってよかったです。やはりデスクは必要ですね。チェストがついていて動かせるので自分が好きなように、使いやすく配置できます。
難点は組立が大変ということ。主人を驚かせようと一人で組み立てたのですが軽く2時間はかかりました。まず、玄関から運ぶだけで一苦労。チェストなどの比較的小さな板類の組立はソコソコスムーズに出来ましたが、問題のデスクの大きな板…。。無い知恵絞ってどうにか固定し完成させました。取っ手のネジが固くて全部つけれなかったことを除けば、女性でも頑張れば組立られます。

4 2014-11-20

L=1400にして大正解でした。
和室続きの4.5畳の書斎でしたが、今までは壁に向かって配置をしていました。でも、開放感が欲しくて模様替えを・・・と思い思い切って新しいデスクL1400
にしました。古い家具を組み合わせて満足のいくデスクワークができそうです。
正面の引き出しの下端が足に擦れるので、ズボンが毛羽立ってしまいます。なので、ホームセンターでチーク柄のエンドモールと両面テープを購入し取り付けましたが、高級家具に一変。余ったモールでデスクトップのスタンドが落下しないようにエンドエッジにできました。もう一点手を加えたところは張り合わせ部分の角を少し面取りをしたことです。(角でケガでもしたらやばいので安全確保)
天板の梨地は予想外でした。でからず目に優しいので大変気に入っています。
値段も安くB家具でもこの値段はないでしょう。本当にありがとうございました。前述の改良点お含み下さい。さすれば、他の人にも胸を張ってお勧めできる商品に変身することでしょう。

4 2014-05-26

しっかりとした造り
引越を機に自分用のPCデスクを新調しました。
いろいろある中、A4のファイルを綺麗に収納したいのでこの3点セットにしました。
机自体にも引き出しがついていて、細かなものはその引き出しに整理でき机上がすごくスッキリして
これを選んで良かったと実感しました。
キャスター付きのキャビネットも、A4ファイルがしっかり入り収納力もあるとてもいいデスクだと思います。
一つ残念なのは、クランプ式のデスクアームや、デスクライトを取り付けられなくなってしまったことです。
天板事態の厚さは十分なんですが、クランプを取り付けるだけの幅がないため、PCディスプレイの
配置がいままでのようにアームを利用できなくなってしまったので、その点クランプを取り付けられるよう
改善されたらいいかなぁって思います。

4 2014-04-06

コスパがいい!
小型のPCデスクからの買い替えです。
組立時間は、女性一人で3時間程度でした。
デスクの引き出しが入らなくいのと、デスク背面の
横板?がはまらなくて苦労しました。
このサイズを一人で組むのは、結構な重労働です;;;
使い心地は満足です!
大きめのプリンターを机の上において、更に資料を広げても、
スペースに余裕があることに感動しました。
収納力があるので、机周りを片付けられてすっきりしました。
だた、デスクの引き出しの下面の木材が毛羽立っていて
座った時に腿に刺さります。
油断すると、ズボンの腿の部分が木屑だらけになっていることも…
そこが-1です。
あと、贅沢を言えば、1400mmにもウォールナット色がほしかったです。
総合的には、このサイズと作りの頑丈さ、収納力にして2万円を
きっていることから、とても満足です^^
長く使っていこうと思います。

4 2014-03-26

組立ミスった!!
ミスりました。パソコン台の引き出し二つに底板入れ忘れた...
ヤバイと思って外したら部品欠けました。Oh...
壊れたのは裏側の一部なので、騙し騙し使ってます。
重いもの引き出しに入れるのはやめよう...。
ミスした原因は、組むパーツを手元に揃えなかったことです。
部品がめちゃくちゃ多いですが、すぐ必要になる部品は
(引き出し作るなら、引き出しのパーツ全てを)手元に並べてから
組まないと、うっかり取り返しのつかないことになりますよ〜
この製品の組み立てにはボンド使いますからね。要注意です。
あとパソコン台部分は作るの大変ですね。特に天板。重量的に。
140cmタイプ、結構苦労しました。160cmタイプは二人必要かも。
組立は、ボンドは付属してるので用意する必要ありません。
ですが、ハンマーが別途必須です。ないと組み立てられません。
以前100均で買ったゴムハンマーがまさかの大活躍をしました。
ハンマーは主に部品同士をつなぐ木ネジを埋め込むのに使います。
部品同士の接続は体重をかければオッケーな感じです。
この商品への要望は二つあります。
一つ目はパソコン台の引き出しの引手側の板の下側がザラついてること。椅子との兼ね合いで太腿が当たることがあるので、片方だけでも机表面のようなスベスベにして欲しいです。
ワゴンの引き出しはそうなってますよね。あんな感じで。
とりあえず100均で買ったクッションシート貼って使ってます。
二つ目は組立方法の注意点に下線を引いたりして注意を引くこと。
底板入れ忘れるポカは自分位でしょうけど、それ以外にも
結構スルーしかけた所があったので。どこか忘れたけど。
商品そのものは満足です。デスクの重厚感、選択できる色の多さ、
稼働するチェストとワゴンで得られる自由度、どれも素晴らしい。
机を意外と滑らせて移動できるのが嬉しかったです。重いので。
値段もお得感のあるもので、満足することができました。
要望入れたのでいちおう☆4つ。体感的には☆4.7位です。

4 2013-08-10

迷った末、1400mmを購入
使用感:
かなり大きく感じます。ですが、場所さえ確保されていれば大きくて困ることはないです。
ぐらつきは全く無いとは言えませんが、しっかりしており使いやすいように思えます。
同じ板パーツでも若干(0.5〜1.0mm程度)ネジ穴がズレている箇所があり、気にならないレベルですが、チェスター付きのサイド引き出しが不恰好になりました。
組み立て:
重労働です。4〜5時間組み立てに要しました。
パーツが多く、見分けシールが間違って貼られている物がありました。
板パーツは角や小さいささくれでケガに注意が必要な部分があります。
ですが、説明書は分かりやすく、間違って組み立ててしまうことはないでしょう。
総合:
この価格でこのサイズ、強度、付属があれば、十分お買い得だと思います。

• ずー実さん
  • ずー実さん

4 2013-07-29

いい買い物でした
[受注番号] 209653-20130725-0704904222
自宅で仕事をする用に購入しました。デュアルモニター+書類を置く幅がほしかったのと、120cm幅は納品が来月になるのとで140cm幅をポチ。結果、大正解でした。そこまで大きすぎることもないし、むしろデュアルモニターだったらこの幅ないとだめでした。組み立ては主人と2人でやって、そこまで難しくはなかったです。ただ女性一人だと天板の重さが結構あるのできついでしょう。
値段よりずっと高そうに見えるデスクです。ただ、すでに我が家にあった高い机と比べると木の質感や細部の処理はやはり荒さがあります。でも私はこれで満足です。

• May5606さん
  • May5606さん

4 2013-04-16

予想通りの商品、使い心地満足です。
沢山のレビューの通り、梱包が2つ届きとても重かったです。組立も説明書通りにやればできます。コツが必要だなと思ったのは木のパーツを穴に入れるのがあまいと接着面に隙間が出来てしまい、外そうとすると割れてしまいます。木工用ボンドとハンマーは組立の際にあると便利だと思います。太ももの部分の天板は確かに加工がなく、繊細な生地の服は引っかかりそうです。またこの加工がないせいか、引き出し表側の天板が少し剥がれ気味です。
使い心地は今のところとても満足しています。加工がしっかりしていて、傷も付きにくく引き出しが沢山あって便利。1400mmを購入しましたが、ちょうどいい広さです。チェストとラックを机の下に入れて、座っても違和感ありません。商品の説明とみなさんのレビュー通りだったので、予想通りの机が購入できて良かったです。これから大活躍すると思います。

4 2013-03-05

[受注番号] 209653-20130224-0862349223
総合的には大変満足なデザインでした。組み立てまでに3時間ほどかかりました(笑)ただ、1箇所だけ気になったところは、デスク天板下の引き出し(大きい2つ)ですが、取っ手が付くパネル下が切りっぱなしになっている為に木材のささくれが危ないです。(ズボンのひざ上が木屑だらけ)自分の場合は、家具下に貼り付けるタイプのフェルト生地を買って貼り付けましたよ。ラックの引き出しの様に化粧パネルが貼ってあれば良いかと思いますよ(^^)。

4 2012-12-14

調度良い広さに、抜群の収納力
1200mmサイズと悩みましたが、1400mmサイズで正解でした。
使用目的は、パソコン作業で上部に配置したのは
・ノートパソコン
・サブモニター
・2.1chスピーカー
・10インチタブレット
以上4点でちょうど収まりました。
収納は十分すぎるくらいあるので、今まで外に溢れていたものが収まって満足です。
組立は一人でのんびり行なって5時間も要してしまいました(笑)
さすがのボリュームなので仕方ありませんね。
少々残念だったのが、机本体の引き出し下が化粧してないので
太もも等が当たったときにズボンに傷が入ってしまう可能性があることです。
あと、机奥にコードを挟まないようなスペースがあったら良かったと思いました。

4 2012-08-26

値段にしては良い商品
チェストのみ要らなかったのですが、他が欲しかったので購入に
組み立て時に頑丈な作りになってるのが良いと思いました
ただ、ボンドで付ける差し込みパーツはちゃんと奥まで入れないと
後々で困ったさんな事になるので出来ればハンマーなど叩けるものを用意しましょう
この商品の残念なところは引き出しの取っ手がプラスチック製
天板の手前側にて、2mmほどのスキマがあり物を引っ掛けようなら即剥がれそうという二点のみですが
天板についてが最も重要なので☆は四つとさせて頂きました
それでも、140cmタイプで探していた中ではかなりの満足となる商品だと思います
ちなみに足元の本棚?置き場はモノを置く予定がないので代わりに自分の脚を乗せています

• kiboruさん
  • kiboruさん

4 2012-05-23

収納が多くて便利!
はじめて利用させてもらいました。
机と引き出し×2の3点セットでかなりのお得感があります!
また作りもとてもしっかりしており、とても気に入っています。
難点としては梱包が机+引き出し×1が同じダンボールで送られてきました。
とても重く2階の部屋に持っていくために1階で開封して部品を分けて持って行きました。
せめて机と引き出しをそれぞれ別のダンボールで梱包し配送していただけたら大変良かったと思います。
ただ組み立ては最初だけで、物は大変気に入っていますので
パソコン周りで多くの収納が欲しい方は購入しても損しないと思います!

4 2011-06-23

勉強と仕事用として
なかなか広い机が来たなという感じです。
引っ越してきてまだ日が浅く家具がほとんどありませんでした。ですので本棚も欲しかったのですが、しばらくは本棚はいらないな〜と思います。
机の表面は特にPCVが剥がれているということもなく、満足しています。
色も写真の通りでシックなダークブラウンで気に入っています。
マイナス点は「組み立てが大変」、「梱包の発泡スチロールや木屑で汚れていた」、「配送された時ダンボールが汚れてぼろぼろ」の点です。
商品に満足していたので、そういうところも良くなればなぁって事で☆四つで。

4 2011-05-17

以前の110cmの机を売り、これに買い換えました。
プラス30cmでぜんぜん違いました。
140cmもあると余裕があり、2つのことも同時に進められます。
ただ、デスクとラックの組立説明書が入っていませんでした。チェストの分だけははいっていたのですが・・・・・
もともとそういうものなのでしょうか。
あと、天板が「板」なので、角から塗装がはげてきます。
そこが少し気になりました。
いずれにせよ、このデスクの大きさにチェスト、ラックまで付いてきてこの値段はどこを探してもありませんでした。
やはりロウヤさんは安いです。
あと、足元の本棚が意外と便利でした。

4 2010-12-30

パソコン2台を置ける机
パソコンを2台使用し、仕事をしているが、140cm幅の机で安いということで今回購入しました。
組み立ては1人で2時間程度、作りもそこそこしっかりしているので、満足しています。
やはり、安い製品だなと思うのが、タイヤのロックする部分が折れていたため、ロックできない。
ついてきたボンドが固まっていて使えない。
引き出しの取っ手部分のねじを締めこむとがすぐにナメてしまう。
引き出しを取り付けるプラスティック部分がねじを締めこむと割れるなど、組み立て時に問題が多く発生した。
そのため、星は-1の4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク