ローソファー ソファー ソファ 2人掛け 座...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-01
  • 大きいけれど良いです
  • 1人暮らし1K(8帖)の部屋に購入。狭い部屋を少しでも圧迫感無くするために全体的に部屋の家具は低いモノで揃えています。コタツテーブルを置いているため、コタツテーブルで座って利用できるソファを探していました。背もたれがあること、両端に肘掛があること、120センチ以下であること、安っぽい見た目ではないこと、が条件で、調べまくってこちらの商品を購入することにしました。平日に注文して、週末土 ・・・(続きを読む
  • 梅ちゃ〜んさん
  • 3 2020-04-05
  • 角度を帰るのに一苦労
  • かなり大きいダンボールで届きましたが、1人で何とか出来るくらいの重さです。好きな角度に設定できるのはいいのですが、フラットにしようと最大まで角度をつけるのに一苦労します、、かなり硬いです。フラットにする時も手早くしないと止まってしまいます。そのくせちょっと足が当たるだけで直ぐに角度がつきます座り心地は少し固めでいい感じですすぐにへたるので1人で座る時は座る位置をちまちま変えるよう ・・・(続きを読む
  • はねい77さん

4 2020-03-01

大きいけれど良いです
1人暮らし1K(8帖)の部屋に購入。
平日に注文して、週末土曜日には届きました。注文してからの配送時間が早かったのも嬉しかったです。
届いて早速設置してみたところ、予想以上に大きくて、大きいというか、やっぱりどっしりしていて存在感・圧迫感はどうしてもありました。
特に気になったのは、背面(よっかかる面)が座る面と同じ厚みがあるので、横から見ると分厚く感じてしまいました。
背面はもう少し薄くしてスリムにして欲しかったです。
また、他の方も書いていらっしゃいましたが、背面の角度をリセットするためには、一旦手前に引いてリセットさせる必要があるのですが、かなり全力で手前に引かないとギアのリセットがかからないため、女性の力だとリセットするのが一苦労です。
良い点は生地が本当にふわっふわで肌ざわりがとても良いです。
また、我が家には猫がいるのですが、布地のソファだと猫が爪とぎしてしまうのですが、このソファの生地だとフワフワなので、爪とぎされずに済むので助かっています。
また、カバーが別売りで販売されているようなので、あとからカバーだけ購入して気分転換できるのも良いと思いました。あとは耐久性がどれくらいあるかはこれから使ってみて様子を見たいと思います。
ただ、かなりしっかりした作りで安っぽい感じではないので、それなりにヘタりにくいのではないのかな?とは思います。
カバーの色味はブラウンを購入しましたが、ちょっと暗いです。
もう少し、おしゃれな色味があれば良いのになーと思いました。
色々細かく記載しましたが、全体的には満足しています。このお値段でこれだけしっかりしているソファはなかなか他にはないと思うので、購入して良かったです。

2020-03-02
この度はご購入ありがとうございます!
また、猫ちゃんもいらっしゃるご家庭との事、爪とぎせずご利用
いただけている様で安心しました(=^・・^=)
色味や背面については、いただいたお声は今後の参考とさせて
いただきます( ..)φ! 貴重なご意見をありがとうございました★
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます♪

5 2020-03-04

じーじの定位置
このタイプの座椅子が好きで 何度も購入しています。
今回はじめてのお色でしたがとても素敵でした。

2020-03-05
ご購入ありがとうございました^^
グレーカラーは落ち着いた色味で素敵ですよね☆
末永くお役にたてますよう期待しております(#^^#)/

4 2020-07-15

レッドを購入しました。
画像通りの色だと思います。
42段ギアに惹かれて購入しましたが実際使ってみると必要ないかと?と言うよりも無駄なように感じます。
簡単にギアが曲がるかと思いきや元に戻すのは一苦労。硬すぎです。それにちょっと動かしただけで曲げたくない場所まで簡単に曲がります。うーん(゜-゜)と言う感じです。
1年半ほど使用していますが戻せず曲がったままの場所もあります。
ただ昼寝やちょい寝には最高です。
クッションのヘタレはそんなに感じません。
生地がマイヤーなのは夏向きではないですね。
なんと言ってもギアを戻せない事が1番のマイナス点です。

2020-07-16
この度は弊社ご利用ありがとうございます!
また、一部使いづらい部分があるようで申し訳ございません><
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!
少しでも、お客様のご生活のお役に立てますと幸いです(*^^)v
  • Rika6490さん
  • Rika6490さん

4 2019-12-27

3年半使用
引っ越しを機にソファーを買い替えることになったので3年使用後レビュー。さすがに買った時ほどボリューミーではないが、うたた寝が全然できるくらいに生地はまだ生きている。骨組もところどころゴツゴツするようになったが気を付ければ大丈夫。リクライニングは肘掛け部分が壊れたが背もたれは問題なし。
結論、値段が値段なので期待値以上の働きをしてくれたと思う。
それでも引っ越し先に持って行かなかった理由は、ずっと専用ソファカバーをつけていたので中身のソファーの生地は綺麗に保たれているかと思いきや、ほこりや(恐らく)ダニの死骸などで真っ白になっており掃除しても取れず気持ち悪かったから。
手入れをこまめに行えばまだ使えたかもしれないが、良い買い物でした。

2019-12-27
3年半もの間ご愛用いただきありがとうございました^^
期待以上の働きとおっしゃっていただき嬉しい限りです☆
今後もご期待にお応えできるよう、努力して参りますのでまたのご縁を心よりお待ちしております(@^^@)
  • mmittyさん
  • mmittyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-29

我家のニーズにピッタリ
予想通り、狭い部屋にピッタリ。ゴロゴロしながらテレビを見る我家のスタイルに合っていました。重すぎず、安定しています。夏だったので、夏用のカバ―が売っていると最高です。

2020-09-30
ご購入いただき誠にありがとうございました(*^ω^*)
夏のサラっとしたカバーでございますね( ..)φメモメモ
今後の参考にさせていただきます!!

5 2020-08-18

リピート
リピートです。
以前赤を買って、とても気に入ったので、別の色を購入しました。
ゴロゴロするにも最高のサイズ感と、仕事をするにも、ハイバックなので、快適です。
赤の方はまだ半年も経ちませんが、ヘタリがでてきました。まぁ、ずっと座っていたらなると考えれば、許容範囲です。
へたったら、円座クッションを敷いて座れば、また快適に戻ります。

2020-08-19
リピート購入ありがとうございます(*^ω^*)
座る位置を変えられたりお試しいただければと思います。
少しでも長くご使用いただけますことを願っております☆彡

5 2020-06-14

無事に届きました。使い心地もばっちりです。

2020-07-02
この度はご購入いただきありがとうございました(*^ω^*)
お気に召していただき大変光栄です(^_-)-☆
ぜひ長くご愛用いただけますように(^^)/

5 2020-04-25

購入から約3か月経ちました。ソファの柔らかさ、大きさ、質感のどれもに満足しています。特に42段ギアは、当初そんなに必要か?と思いましたが、これがなかなかに使います。一人で寝転ぶときや子供たちと一緒に座るときでギアを操作して可変できるのが、こんなにも快適さを生むとは思いませんでした。安くはないですが、このお金を出した分の快適さは得られると思います。

2020-04-28
ご購入ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪

お子様と一緒にお過ごしいただいているとのことで
お子様の笑顔が浮かんできます(*^^*)

子育ての合間にはゆっくりソファーで
くつろいでいただけますと幸いでございます(^^♪
  • yu.19さん
  • yu.19さん

5 2020-02-18

何度も お世話になってます。
犬がいるので、汚れてしまい 何度か買い替えてますが、ヘタりなど不満ありません。

2020-02-19
何度もリピートしていただき、大変うれしく思います(*´ω`*)
問題なくご使用いただけているようで良かったです!!
ワンちゃんにも気に入っていただけることを願っております(@^^)/~~~
この度はご利用ありがとうございました('ω')ノ

4 2020-10-02

ふわふわ
注文してから到着まで少し時間はかかりました。
でもふわふわで座り心地満足です。

2020-10-02
この度は、ご購入いただきましてありがとうございます。
お待たせしてしまい申し訳ございません><
お気に召していただき嬉しいです(^^)/
ふわふわで気持ちいいですよね〜★
またのご利用心からお待ちしております!
  • ユバ0401さん
  • ユバ0401さん

5 2020-09-21

リピートです!
こんかいはカバーも買いました!
やはり良い商品で、今度も満足です!

2020-09-22
弊社商品リピートありがとうございます☆
気に入っていただけてとても嬉しいです(≧▽≦)
今後もお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ

5 2020-09-10

フカフカで座りやすいし寝っ転がるにも最適です。
値段が安いのであまり期待し過ぎないようにしていましたが期待以上でした!

2020-09-11
こちらの商品、とっても気持ちいいですよね!
気に入っていただけて嬉しいです(≧▽≦)
リラックスタイムをお過ごしください☆
末永くご使用お願いします('')ゞ
ご購入ありがとうございました!

5 2020-08-06

今回思い切って2個購入しました。連休中の注文だったため届くのは遅いかなぁと思っていたら連休明けには届きました!その後ちょっと気になることがあり問い合わせ等したのですが、迅速かつ丁寧に対応していただきとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

2020-08-07
弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
スムーズにお届けできてよかったです(^^♪
ご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2020-08-03

最高です!
色味も欲しかった色で最高です。ベッドに行かなくてもこのソファーさえあれば!

2020-08-04
座る、寝る両方を満たしてくれる万能ソファです(*^ω^*)
お色味もお気に召していただき嬉しい限りです!
ぜひ長くご愛用いただければと思います☆

5 2020-07-30

触りこごち最高です!形もかえられるので買ってよかった!

2020-07-31
弊社商品ご購入ありがとうございました!
リラックスしていただければ幸いです☆
買ってよかったと思っていただけているとのこと、
とても嬉しく思っております(*´▽`*)
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします♪