ソファー ソファ l字 コーナーソファー コ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-13
  • 満足!!でも…
  • ほんとにこの値段でいいの!?とびっくりする品質です。色味は想像通りの柔らかなホワイト系のベージュで背面まで綺麗でした。ロースタイルにしておりますがちょうど良い高さです。身長158センチでゆったり横になれます。12.5畳のLDKに置いておりますが大きいながらもそこまでの圧迫感はないです。座った感じも柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても疲れません!スツールも独立させているのでその時に合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • においがキツイ
  • 組み立ては簡単でした。ただ、合皮のにおい?化学物質?のようなにおいがキツくて、干したり24時間換気しても、2週間経ってもにおいがします。また、他の方のレビューにもありましたが、座面と背もたれクッションらマジックテープ固定のため、やや頼りない感じはします。ただ、この値段での3人掛けは安いと思います。総合的には値段相応かと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-25

しっかりしています
この値段でこの品質なら良いと思います。座り心地は硬めです。病院の待合室やファミレスのソファのような感じです。
背もたれがマジックテープ1枚で固定されているのでややズレますが、それ程不便は感じていません。
大きさは十分です。
配達の段ボールはかなり大きいですが、箱から出せば後は女1人で組み立てできます。
動かしやすいので掃除や模様替えも簡単です。
個人的にはいい買い物でした。あとは耐久性次第です。

2020-01-27
ご購入ありがとうございました(^^)
お好みに合わせて、スツールタイプ・カウチタイプに
変えることができるので、模様替えやお部屋のイメージチェンジに
もってこいのソファです♪
末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
  • minto1100さん
  • minto1100さん

5 2020-02-18

3人掛けコーナーソファー
二階の奥の部屋用に購入しました。
大きい物だと運び入れ出来ないので寸法が合うこちらの分割されたタイプを選びました。
ジョイントを合わせてソファーの足を付ければすぐ設置出来るので女性でも簡単に出来ると思います。色はだいぶ迷ってPVキャメルをチョイス。
写真で見ると結構明るめの色でしたが実物は落ち着いたブラウンみたいな色でした。
参考までに写真を添付しておきます。

2020-02-19
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^ω^)
分割されてるタイプは移動もしやすいですし、
用途に合わせてレイアウトが変更可能なので便利ですよね♪
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております!

5 2020-04-12

犬も子供も寛げるソファー
レビューを参考に黒のPVCタイプを購入。子供や犬もいるのですぐにヘタらず、掃除しやすく、安価な物を探していましたがピッタリ!オシャレで座り心地も良く気に入りました。クッションも大き過ぎず使えます。犬がいるので布製のクッションは綿を出されるかと思い使ってませんでしたがPVCタイプなので安心です。あとはどれくらいヘタらずに使えるかですね。

2020-04-14
ショップレビューに引き続きありがとうございます!
ご希望に合う商品をお届けできうれしく思います(*^^*)
ぜひご家族皆様でおくつろぎいただけますと幸いです。ありがとうございました♪

4 2020-04-03

普通に良き
使って約4年になります
デザインも写真のまんまだし手入れも楽!!
ヘタれることもないですね、掃除するたんびにクッションの場所を変えたりしてるからかな?
ただ、少し硬いからお尻に肉があまりついてない方痛いかも…

2020-04-06
LOWYAのご利用、ありがとうございます☆
4年間、問題なくご使用いただけているようで安心いたしました(*^^)v
仰せのように、クッションの位置をこまめに変えていただくと
へたり防止になりますのでご継続いただけますと幸いです(*´ω`*)

5 2020-04-11

いい感じ!
組み立ても簡単で高級感もありよかった!!
マットもずれないように
マジックテープがついており◎

2020-04-14
ご希望にあう商品をお届けでき光栄です★
ぜひこのソファでリラックスしてください(´∀`)
ありがとうございました!

4 2020-05-13

満足!!でも…
ほんとにこの値段でいいの!?とびっくりする品質です。色味は想像通りの柔らかなホワイト系のベージュで背面まで綺麗でした。ロースタイルにしておりますがちょうど良い高さです。身長158センチでゆったり横になれます。12.5畳のLDKに置いておりますが大きいながらもそこまでの圧迫感はないです。座った感じも柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても疲れません!スツールも独立させているのでその時に合わせて場所を変えています。大きな梱包2つで届き、メゾネットタイプの部屋なのでもちろん配送は入口まで。大きい方の梱包はとてもじゃないけど女性1人ではあげられなかったのでその場でダンボールを開けて部品を分けたら何とかなりました。組み立てもはめるだけなので1人で十分です。ただ1つ、ソファに付ける脚(ロースタイルで使うようのもの)で1箇所だけどうしてもはまらな部分がありました。その時にはめようとした部品が悪いのかな?とか他のものでも試しましたが同様です。10箇所以上あるうちの1つだし低めに使っているので正直支障はありませんが高めの脚もはまらなかったら困りますね…。 総じて満足ですが1点気になったので-☆です。

5 2020-05-23

組立簡単!安っぽくもないです。
アイボリーのファブリックを購入。
真っ白ではないですが、ベージュではない白めの明るいアイボリーで希望通りの色でした。
大変満足です。
かなり安いのであまり期待していませんでしたが、3万以内には見えず座り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
組立も簡単で段ボール片付けも含め女性1人でも1時間もかからず。
重くもないので配置換えや移動も簡単です。
ロータイプで使用中ですが、あまり滑ったり動いたりせず安定してます。
あとはどれくらい持つか。
子供がいるので2、3年持ってくれたら十分元がとれるお値段と思いますので期待してます。
もう一回り大きいサイズでましたら、また同色け色違いでほしいです。

5 2020-04-28

めちゃくちゃいいです!!!とっても気に入りました!!店舗でもみてみましたが、このお値段ではこのような品物はとてもなかったです。本当にうきうきです。しかも、このような情勢の中で大変なはずなのに、発送到着が驚くほど早くて本当に感謝しています。他に何か購入するときは、こちらのお店をまた利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

2020-05-06
LOWYAのご利用ありがとうございました(*^^*)
ソファは大型家具という事もあり、ご購入は迷われたことかと思います><
こちらのソファはコンパクト仕様ですので、レイアウト変更も手軽に
行っていただけ、脚を取り外せばロースタイルとしても
お楽しみいただけるので様々なスタイルをお楽しみいただけますよ♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです(^^)

5 2020-03-28

良い
革製じゃないブラックのソファーを
探していた所、こちらを見付けて
即決めでした。
探していた色にピッタリで
こちらのお値段で十分なクオリティな
ソファーで満足してます。
強いて言うなら、私自身、高さがもう少し
高かったら良かったのですが
子供もいるので、丁度いいのかなと
思いました。
終始、スムーズで良かったです。

2020-03-30
お喜びのお声をお寄せいただきありがとうございます(*^^*)
ソファは生地や見た目、使い心地も考えると選ぶのが大変ですよね(><)
ご希望に沿える商品をご用意できた様で嬉しい限りです!!
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
またのご縁を心よりお待ちしております★

5 2020-03-11

注文後6日で到着
大きすぎず、小さすぎず、だけど少し大きめのソファーで安いもの、を探していて色んなソファーと比較しながら数ヶ月悩みましたがこの商品にして良かったです。
かなり大きな段ボール2つできてびっくりしましたが、女性1人と7歳児女の子で10分程で組み立て完了!
座り心地も硬すぎず柔らか過ぎずベストでした。163cmの私ですが、座るとぴったりと床に足が付き、オットマンに足を乗せてもちょうど長さがピッタリで理想的でした!
1つデメリットをいうなら、背もたれ、座席が全てマジックテープなので、ずれますが慣れれば気にならないと思います。マジックテープが太いのが1本なので2本あればいいかなと思います。
使用していて気になるようならマジックテープは自分で追加ではりつけようかと思います。
発送は引越し業者がやっているようで、数日前に届け日の電話がありいつにするか決めました。届け日の前日に再度電話があり当日は何時から何時の間に届けると確認電話がありました。
トータル的に本当にお値段以上の買い物が出来たと思い大満足です。

2020-03-12
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます(@^^@)
ご満足いただけ嬉しいです☆
ご家族皆様でたくさんくつろいでいただけましたら幸いです♪
  • mry492さん
  • mry492さん

5 2020-03-02

大満足!
このお値段でこのクオリティは大満足です。
最近でダントツ1番良いお買い物ができました。
アイボリーが良かったのですが小さい子供達がいるので汚されるだろうと思いブラウンにしましたが、よだれを垂れて型がついても乾くと特に目立った跡が残らずそこも嬉しいです。
組み立てもすごく簡単でした。
本当に大満足です!

2020-03-03
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^_^*)
お喜びのお声をいただけて嬉しい限りです!!
小さいお子様がいると買い替えを視野に入れて検討する方が多いかと存じますので
コスパの良い商品は重宝しますよね(^^♪
ぜひご家族でたくさん寛がれてください〜☆

5 2019-12-27

理想のソファに出逢えた
これまでLOWYAさんのソファやマットレスを何点か購入しましたが、どれもしっかりした安心して使える物ばかりだったので、今回も当店での購入を決めました。今回欲しかったソファはレイアウト変更が出来て、ある程度背もたれと座面の高さがあるソファでした。商品は2個口で梱包されていたので設置がし易かったです。
外観は高級感のある造りで、背もたれのダイヤモンドステッチが素敵です。座り心地も良く安心して体をあずけられます。クッション部分の中身の素材だけではなく、土台部分にSバネを入れるという、見えない部分にまで工夫されているからこそ得られる座り心地だと思います。
気に入ったので、もう1セットリピ買いします。2セットになったソファをどんなレイアウトで設置しようか、今からとても楽しみです。

2019-12-27
いつも弊社をご利用いただき、ありがとうございます^^
またリピートでのご注文、誠にありがとうございます☆
左右のレイアウト、ハイ・ローのスタイルの変更に加え、2セットのレイアウトを考えるのはわくわくしますね♪
様々な配置の仕方をお楽しみいただけましたら幸いです(@^^@)
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします(^.^)/

4 2019-08-04

念願叶った&#8252;&#65039;
家族が増え、いつかL字のソファーがほしいって思っていて…ただ旦那さんは革がぃい!ってこだわりがありました。となるとどうしても価格が一気にあがってしまったり、どうせ子供が汚すからと諦めていました。。(〃_ _)σ‖たまたま楽天でソファーってさがしたらこの商品がヒット!色で悩みましたが、旦那さんとも相談し案外早くに即決!到着して子供三人と私で組み立て&#10071;ちょっとかたいですがネイビーの色も価格も、革の感じもめっちゃ気に入りました&#10071;確かにマジックテープは弱いかな?でも掃除とかするのに外しやすいからそこまで気にしてないです&#10071;(笑)

2019-08-05
L字ソファ、存在感あっていいですよね^^
家族で場所の取り合いにならないことを願ってます(笑)
マジックテープの件、今後改善に努めてまいります!
  • yyk3pieceさん
  • yyk3pieceさん

5 2020-05-28

もっと早く買えば良かった
ずっとソファーが欲しくて他店で実際 いろいろ見て探していましたが値段と欲しい色など自分の思っているものがなかなかなくて このソファーを見かけた時 値段も色も形もすごい気に入りましたが ネットで大物家具を買うことに躊躇していましたが とにかくこの大きさでこの値段に惹かれ思い切って購入しました。団地の二階(エレベーターあり)ですが佐川急便さんが玄関の中まで入れてくれました。組み立ても女一人で簡単にできました。キャメルを買いましたが匂いも気になりません。本当に買って良かったです

• army_gさん
  • army_gさん

5 2020-05-26

とても良いソファー
先ず 皆さんのレビューにもあるように 大きなダンボールから出すのみ大変でしたが 女性でも簡単に組み立てが出来ました レザー調の白を購入したのですが 落ち着いた白で大満足です 画像では 部屋に浮くくらい真っ白に映っていたので ちょっとだけ心配していたのですが 本当に注文して良かったです
配達の際 住所等こちらのミスで慌てて連絡させてもらいましたが 迅速に対応して頂きました ありがとうございました