[クーポンで1200円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-18
  • いいものをありがとう
  • 新居にずっとソファーが欲しくて、条件に合うソファーに中々巡りあえず半年近く悩んでいました。@10畳のリビングでも圧迫感がない@59000円のニ○リのソファより安いもの@カバーがお洗濯できる@緑色がある@子供がぶつかっても痛くない@送料無料!!@我が家の狭い廊下でも搬入できる@長時間座っていても疲れない等々、結構色々ありますが、何回も色んな店と見比べて今回購入に踏み切りました結果 ・・・(続きを読む
  • くーsanさん
  • 3 2011-08-28
  • 届いて2週間たち生活になじんできました。結果的に、買ってよかったと思っていますし、気に入っています。・・・が、この値段をソファとしてはとても安いと思える方、コスト見合いだと思える方にはおすすめできますが、神経質な方には気になる点が多々あるかと思います。いくつか、事前に気をつかたほうがいい点、買ってみて気になった点を書かせていただきます。まず、商品の梱包はとにかく大きいです。2つあった梱包のうち、大きいほうの1つは玄関のドアから ・・・(続きを読む
  • ck_chieさん

5 2016-11-07

レイアウト自在なのがいい
L字型のソファーが欲しくて比較検討し購入。賃貸ならこの大きさで完全に寝そべらなければ十分(身長170cm)。購入から半年目ですが、今のところバネやクッションのヘタリはありません。価格に比して良い品質と思います。

5 2017-07-29

安くて質も悪くない
新居にソファーを置きたく、家具屋さんやニ○リ、など予算6万ほどで探していました。
ですが、子供が幼いこともあり汚れるのを覚悟の上で、予算を半分に削りこちらを購入。
カーテンに合わせてネイビーを選びました。
まず梱包は二つの段ボールにわかれており、
ドライバーが玄関まで入れてくれたのでそこからリビングまでは私一人で運びました。
重いですが、一人で持てないほどではありません。
それぞれ開封するとビニールにくるまれていました。
ビニールは少し粉っぽい?感じでしたが中は綺麗。
組み立て方法は、それぞれの座面裏に足をネジネジ取り付け、起こして、マジックテープで座面や背もたれを取り付けるだけ。とシンプルなので15分ほどで一人で完了。
座り心地は、固めが好きな私も、柔らかめが好みの主人も満足の座り心地。
背もたれも低すぎずちょうどいいです。
オツトマンの使い勝手がとてもよく、離れて置いてみたりカウチにしてみたりと楽しんでいます。
開封時多少、科学的な匂いがしましたが、ファブリーズを1度したところ気にならなくなりました。

4 2017-07-15

概ね満足
まだあまり使用していないため耐久度等はわかりませんが、値段と考えれば概ね満足できる品です。
マジックテープでくっつけて組み立てるという点だけは、安定していなく気に入りませんが安いからまあしょうがないのでしょうか。安さ重視の人で、マジックテープでくっつけて使う点が気にならない人であれば満足できる品であると思います。

• b-chan521さん
  • b-chan521さん

5 2017-07-13

満足!
念願のソファー!
ブラックかホワイト悩みにと悩み、
ホワイトに(^^)
子どもも嬉しそうに座ってます♪
配達も早くて丁寧でした(^^)
組み立ても超簡単!出勤前の主人と
ダンボールから出して片付けるまで
2人で15分位でできました♪
ホワイトなので少し汚れはありましたが
全く問題なしですし、お値段以上のソファーです(^^)

4 2017-06-07

思った通りの商品でした
自宅用に色違いで2組、店舗用に1組の3組を購入しました。
レザータイプを頼んだつもりが、全て布が届いてしまい、返品して買い換えして送料がかなりの負担になりましたが、妥協せずに買い換えて正解でした。
お店の人にも、ご迷惑おかけしましたが対応もよくて送料はかなりの出費でしたが、それも良しと思わせてくれました。
商品は、お値段よりも高級に見えます。
正解だったと思います。
ただ、ウレタン臭のような臭いで数日間、窓を開けて対処しました。
それがなければ、☆五つでした。
それから、表記をPVCとかではなく布タイプレザータイプというような、誰が見てもわかるようにしたら間違いが減るのではないでしょうか。

• haruru620さん
  • haruru620さん

5 2017-07-30

満足しています
大きすぎず小さ過ぎず、この値段でかこのクオリティーは大満足です。
クッションもついてました。
組み立ても女1人でできました、色も黒合皮で下記のコメントを見てゴミなどあるかと思いきや、全然綺麗でした。
オススメです(´∀`)

5 2017-07-19

最高!!
まず北海道なのに到着予定日より早く届いて感動。 そして、座り心地、寝心地はモンクなし! カウチも独立させて足置き場にしたり、座ったり等 大切に長く座っていきます ありがとうございました。

• rika1208さん
  • rika1208さん

5 2017-07-15

良いですね
息子と2人で15分程で箱から出しました。
背もたれがうまくくっつきませんが、マジックテープだからこんなものかな?

4 2017-06-17

白ソファー
組み立ては簡単。足もつけましたが、グラグラする事もありません。座った感じは硬めですが、しっかりしていて私にはとても合いました!白のレザーを選んだのでどうかなと心配していましたが、汚れもなく傷もなく綺麗です!
大きさもそんなに小さくは感じません。思ったより大きいなと思いました。安くていい買い物だと思います!!

5 2016-11-24

リピ買いです。
前回、購入して使いやすく、品質もいいので、リピ買いです。
2度目なので、組み立ても楽勝でした。
すぐに組み立て、寝そべってみました。
いいですね。オススメです。

5 2016-10-26

座り心地もいい。
重い箱から取り出し、脚をつけるのが若干苦労しました。
でも作りはしっかりしています。
座り心地もちょうどいいです。
柔らか過ぎず、硬すぎず。
ごろっと横になってテレビを見れるのがいい感じです。
あとは耐久性ですね。期待を込めて星5つ。
いいと思います。
もう一台購入しようかなとも考えております。

4 2017-08-17

ネイビーを購入しました。このお値段でこのクオリティはとても満足です。糸のほつれが何ヶ所かあったのが少し気になりましたが、切ってしまえば大丈夫でした。

• KINGU KAZUさん
  • KINGU KAZUさん

5 2017-08-16

カウチ ソファー
思つたより、良い商品でした。又、機会があれば宜しくお願い致します。

4 2017-08-07

購入して2年
購入して2年たちますが
普通に使えています。

5 2017-08-04

高級感あります
組み立てやすく、またシンプルですが安っぽくなく使いやすく愛用しています