2023/09/27
    大人2人で組み立てて20分ぐらいでできました。 特に目立った汚れやキズもなく、大変満足しています。 配送の日時を決めるのにかかってくる電話が仕事でちょうどいない日中で、それが少しだけ大変でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品問題なかったようで安心いたしました(*^^*) 配送の日程調整についてはお手数をおかけいたしましたが 無事お届けされて何よりでございます! 末永くご使用お願いいたします(^^)/~~~
    2023/12/09
    はなひなパパさん
    カラー:PVCブラック
    使い勝手が良さそう
    今まで使用していたソファがへたってきたので、こちらで購入しました。某北欧系家具店でも同じ形のソファを見て欲しかったのですが、大きすぎて迷っていたところ、こちらのソファを見つけました。 背もたれは185cmの私にはちょっと低いかなと思いますが、主に使用する小柄な奥さんにはちょうどいいようです。スツールの使い方で如何様にでもレイアウトできるので、使い勝手が良さそうです。 PVCブラックを購入しましたが、HPの写真よりはテカリもなくて、安っぽく見えません。後は、どのくらいへたらずに使えるかですね。我が家の色黒の息子も喜んでいるのと、期待を込めて満点評価です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^*) こちらのソファで少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/12/05
    2020.3にPVCネイビーを購入しました。 女性1人でも組み立てが簡単で座り心地もよく子どもたちも大変気に入ってます♪ ですが今年夏ごろから座面のひび割れが気になってきました。 お手頃なお値段で購入したもので毎日使っているのでしょうがないのはわかっていますが買い替えるには土台部分はしっかりしていてまだまだ使えるし、座面部分も凹むことなくまだまだ使えます!なので上に市販のカバーを敷いて使っていましたがぴったり合うものがなく毎回ズレてしまいちょっとしたストレスになっています。 できることなら座面部分の販売かぴったり合うカバーの販売をしてほしいです。 この場で合っているかわかりませんがよろしくお願いします!!
    注文日:2020/03/10
    2023/12/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 カバーについては現時点で販売予定はございません(>_<) ご期待に沿えず申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!
    2024/04/18
    ローリングス88さん
    カラー:PVCネイビー
    サイズも見た目もイメージ通りで良かったです。高級感もあり、しっかりしてます。自分的にはクッションが意外にしっかりしてて好きです。 ルンバは下を通れません。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージ通りとのこと何よりです('')ゞ コンパクトながらオットマン付きで使いやすいですよね♪ まったりリラックスしていただけたら幸いでございます!
    2023/12/01
    ぽこぽこ777さん
    カラー:PVCネイビー
    イメージ通りの色でした。1人の場合横になることもできる大きさです。とても満足しています。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/02
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで良かったです(*‘∀‘) オットマンも付いているので使いやすいですよね★ 少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    2023/05/18
    名無し主婦さん
    汚れ傷
    付属しているクッションの1つがかなり汚れていて拭いても取れません。 使えません。 追記 レビューを書いてすぐに連絡があり、交換していただけました!メールのやりとりもスムーズで早い対応をしていただけました&#8252;
    注文日:2023/05/08
    2023/05/19
    この度はお届けした商品に不良があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 至急ご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。 お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2023/05/09
    色も落ち着いた色で、固さもちょうどよく、組み立てやすくとてもよかったです。身長160センチですがごろごろするのにちょうどいい大きさでした。快適すぎて二日くらいソファの上から動けませんでした。
    自分用|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/05/10
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 快適すぎて動けないほどとのこと、嬉しいです(*^ ^*) 今後もたくさんお寛ぎください♪
    2023/05/09
    さとさとぴ2908さん
    かわいい
    やっと届きました! 待った甲斐あり素敵です。2歳の子がいるのでPVC素材にしました。汚れが拭き取りやすそうです。クリームががった白で部屋に馴染みやすいです。また座り心地をレビューしたいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お部屋に馴染んだようでよかったです(*^ ^*) 座り心地のレビューも楽しみにしております☆
    2022/12/22
    はむやまさん
    ソファをもうひとつ増やそうと思い、この商品を三年前に購入し気に入っていたため再度購入しました。 商品説明にも記載していたとおり大きさが変わっています。 画像 左が新商品、右が旧商品です。 どなたかの参考になれば…
    注文日:2022/11/25
    2022/12/23
    リピート購入誠にありがとうございます(●^o^●)♪ 本商品は長い間多くのご支持を受けている人気商品で、改良に改良を重ねております! 商品のリニューアルがお客様にとっていい方に転んでいれば光栄です<m(__)m> この度は誠にありがとうございました(*^-^*)☆彡
    2023/02/25
    ココ&モカファミリーさん
    約5年前にPVCホワイトを購入。我が家には犬が2匹いるため、ソファと同じような素材と色の座面カバーを使用しています。毎日家族の誰かが長時間寝転がっていますが、凹みも汚れもほとんど無く、汚れが付いた時は湿らせたタオルで拭くとすぐに取れてお手入れも簡単です。まだ数年は使えそうですが、次回購入時もリピしようと思っています。付属のクッション2つもカバーを付けて使用しているためか辛うじて現役です!
    注文日:2018/05/13
    2023/02/26
    長年のご愛用誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ ご家族皆様で使っていただいているんですね(≧▽≦) これからも末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/08
    0229虹の橋さん
    思ってたよりはコンパクトでしたが間取り的にはピッタリでした。 組み立ては一人で頑張りましたが簡単でしたね。 段ボールのゴミのかたずけのほうが大変だったかな! 背もたれのマジックテープがハードで無いのでずれます。 一人用としてならこれで良いかと
    注文日:2022/08/25
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^*) オットマン付きでレイアウト変更もしやすいので これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2022/06/25
    あっちゃらんさん
    サイズが我が家にピッタリでした。 ネイビーが画像以上にマットで格好良いです。 オットマンの側面に汚れがあり拭き取りましたが、 色が残っています。 しかし価格を考えたら許容範囲だと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 一部商品に汚れがあり誠に申し訳ございません>< 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 レビューをいただきありがとうございました!
    2022/05/21
    りーちゃん2928さん
    GWを挟んだからか 届くまで2週間程かかりました。 玄関開けたらすぐ階段のアパートに 1人でダンボール3個運びました。 カーブがギリギリで重くて死ぬかと思いました。笑 物はとってもよかったです。 オットマンと座面のロングの方 別売りがあればいいなと思いました。 足伸ばせる方が取り合いになります。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/22
    ご購入いただきありがとうございます! 搬入作業お疲れ様でした<m(__)m> おくつろぎのお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2022/04/28
    ryume1010さん
    レザーのブラックを、購入しました。女1人でダンボールからの取り出し、ソファの組み立てを行いました。ダンボールから取り出すのが1番大変でした。3つの段ボールを全て出すまでに15分かかりました。ソファの組み立ては20分ほどで完成しました。ソファは少し硬めでした。部屋の雰囲気的にホワイトのソファがよかったのですが、小さい子供と犬がいるのでブラックにしました。意外と部屋に馴染んでいて満足しています。背中のクッションにアクセントの柄が入っていて可愛いです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2023/01/15
    にじ7802さん
    とてもよき!!!
    組み立ても色も配送も星五つです! 大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/03
    2023/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 大満足とのこと、嬉しく思っております♪ コンパクトながら十分な広さはありますので 問題なくお寛ぎいただけるかと思います(^^)/~~~
    2022/09/25
    箱から出すのが大変でしたが、 女ひとりですぐ組み立てできました! 座り心地も柔らかいのが苦手な私は 少し硬めですが、それが丁度いいです(^^) 座面の奥行きがもう少しあれば 完璧かなとは思いました。 いい買い物ができました★
    注文日:2022/09/14
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/07/13
    値段の割には素敵なソファーだと思います。デザインも座り心地も。組み立ても簡単でした。ただ、背もたれのクッションにほつれがありました。目立つ場所なので残念です。そこだけマイナスです。安いから仕方ないかなと。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/15
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の一部にほつれがあったとのこと 誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきます。 お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。
    2012/05/08
    ★むらっち☆さん
    色で迷った
    [受注番号] 209653-20120502-0651241416 どの色にするかでかなり悩みました。 最終的には部屋のカーテンに合わせカーキを選択。 色合いも想像通りで充分満足です。 説明書が付いていますが見なくても簡単に組み立てできます。 実際組み立ててから説明書の存在に気が付いたくらいです(笑) 座り心地は固すぎず柔らか過ぎず私には最適でした。 お、ねだん以上なお店の似たようなソファーと比べても遜色なく この値段で送料込みで買えるなら迷わずこちらをお勧めします。 クッションも2個付いており枕代わりに使ったり腰当に使ったりと ユースフルに使えます。 ただ1点気になるのは背もたれの角度がもう少しだけ寝ていたら さらに座り心地がよさそうな気がしました。 付属の脚はとりあえず使わずロースタイルでリビングに置いています。 ハイもローもお部屋の雰囲気に合わせて使い分けられるのもアピールポイントですね!
    注文日:2012/05/02
    2014/10/21
    46493な3さん
    ゆったり快適
    しっかりとした作りに感激です。ゆったりとしているし硬さもちょうどよく、座っていても腰に負担を感じません。背もたれも必要以上にフカフカしたものではなく、寄りかかるとふんわり支えてくれる感じが快適です。アームの部分も柔らかくいい感じです。 防腐防カビの天然木使用というのも購入理由の一つ。布の感触がサラッとしていて布目も肌に優しく気持ちいいです。クッションが2つセットできます。木製の脚は取り外しても使えるので今のシーズンはロースタイルにし、夏になったら木脚を付けて使おうと思っています。 これから家族や友達が集まるシーンが多くなるので思い切って購入しました。思った以上にゆったりとしていて座り心地が良いので良いお買い物をしたと思っています。 普段はカウチ風に、来客があるときはスツールとして離して使ったり組み方を変えて使えるのも楽しいです。 匂いにもうるさいネコも気持ちよすぎて離れません。刺激臭がないのでしょう。画像2のようにお気に入りの長座布団を敷いてあげるともうずっとそこにいるかもしれません。 14日に注文ました。配送日を指定すると24日が最短となっていましたが、指定しないとそれより早く着くと書いてありましたので指定をせずに20日につきました。配送業者さんの電話番号が連絡メールに書かれていましたので電話してこちらの都合のいい日にしていただけました。ありがとうございます。 注文番号209653-20141014-0107353309
    注文日:2014/10/14
    2013/10/10
    満足
    [受注番号] 209653-20131002-0898915120 [本日届きました。配達業者の対応が悪いとレビューに沢山あり、心配でしたがこちらは問題なし。対応もよかったです!賃貸マンションに住んでいますが家は玄関から廊下が狭いです。ギリギリ入りました!リビングに入る時のドアは取り外さないと入れれなかったので外しました。段ボールは一見綺麗に見えましたがリビングに引きずりながら段ボールを移動させたところ汚れました。白いフローリングなので目立ちました。拭けば問題無し。糸がでてたというレビューも沢山ありましたが我が家にきたものは大丈夫でした。レザータイプのホワイトを買いましたが、ホワイトじゃなく、アイボリーです。この色がとても気に入りました!レザーの質感などチープさは値段が値段だからそこ気にする人は高いの買えばいいわけだし、私は満足してますよ(^_^)安いので壊れたり飽きたりしたら買い替えも気軽にできますしね。ありがとうございました。
    注文日:2013/10/02
    2013/02/25
    ありがとうございました!
    説明書が付いていましたが、組立・設置は直感で出来ました。 やはり値段の関係もあるのか、ソファの足を取付ける穴が雑に開いていて(画像1参照)、足の取付けがスムーズにはいかない箇所があったり、足に傷や打痕が付いていました。(足のネジ部はプラスチックで保護されている+1つずつ梱包されていて、キズが付きにくいようにはなっていました。(画像2参照)) 見えなくなる所なので、個人的には気にしていません。新品の独特の臭いもありますが、時間がたてば消えるかなぁと思っているのでしばらく我慢します。 良いと思った点は、マジックテープで止められるのでズレにくく、足の部分には床への傷つき防止がされています。座り心地は固めで丁度良いです。 届くまでとても楽しみにしていたので、届いてからはずーっとソファに座っていたり寝転がっています。これから愛用していきます。 [受注番号] 209653-20130211-0715707304
    注文日:2013/02/11
    2014/03/26
    えみすけ0830さん
    大満足♪
    グリーンとレッドで悩んだ結果。落ち着く色ということでグリーンに。届いて旦那さんと配送の方が3階まで持って上がってお家まで到着。ギリギリ玄関を通り抜け、大きな段ボールをあけて組み立てまでは時間かかりませんでした♪硬さよし、傷もなく。色もよし!いうことなしです♪ この安さでこのクオリティー!素敵すぎます!
    注文日:2014/03/22
    2013/04/09
    最高!
    黒を買いましたが、商品自体も素敵だし、納期短縮の相談にも快く応じていただけました!! ありがとうござまいした☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/01
    2011/03/07
    ゆきゃん1006さん
    初めてのソファ
    引っ越しを機に初めてソファを購入してみました。 実際色々店舗を回ってみたものの、すごくいい!というものは 軽く10万超えてたり…初めてソファを買うのに 何がいいのかも分からない状態でそんなに予算もかけられないし… 悩んだ末にこちらの商品にたどり着きました。 主人が長身なのであまり小さすぎるとくつろげない… でも、大概のソファはサイズの問題で搬入ができないのに このソファはそんな条件を全てクリアしてくれるものでした★ エレベーターなしの3階まで佐川のお兄ちゃんが必死で 運んでくれて本当に感謝しています!! 私も泣いている子供を抱っこしながら段ボールを家の中に 押し込んで大変でしたが、 大変なのはソファを段ボールから出す作業で、 出してしまえば説明書もいらないぐらい分かりやすい作りで 一瞬で完成しました。 座面がわりとしっかりしていましたが、 これぐらいが疲れにくい固さだと思うのでヨシとします! 辛口の主人も足をのばしてゆっくりできるようで 無言でくつろいでいました。 足の部分がちょっと欠けていたり、 欠けたところを補修しているのが丸分かりの部分があって 私はあまり小さいことは気にしない方ですが、 神経質な方ならNGかな!?と思える箇所があったので ★-1にしますが、個人的には満足です。 カーキのお色も探していた色目で良かったです。
    注文日:2011/03/04
    2013/10/13
    一か所にアーム部分の角が少し潰れていたのと、所々に少し汚れがありました。これは値段のことを考えれば仕方ないでしょう。しかし、足を取り付けようとネジを回していたところ途中で止まり、ネジ穴が最後まであいていないことがわかりました。これはいくら安くても残念な不具合です。自分でネジを立て直し使用するつもりです。PUタイプでこの安さなら総評としては満足しています。
    注文日:2013/09/29
    2012/07/10
    bt_ssl_99さん
    すてきな赤です
    2階のリビングに搬入可能なくらいのソファをさがしていました。どうせならお手頃でやすっぽくなくて・・・と希望ばかり先行していましたが、こちらの商品のレビューの良さに決定しました。最初はブラウンのつもりでしたがアジアンアンティークな部屋なのでアクセントに赤を購入。さらっとしたミックスツイードのような質感で、真っ赤というよりもワインレッドといった感じで落ち着きがあり、ブラウン系の家具ともぴったりでした。三人並んで座れます。座り心地はやや固めだと思いますがへたりづらくていいと思います。2個口で届いて、女性一人で階段をあがって設置できました。
    注文日:2012/06/24
    2013/10/14
    買って良かったです!
    ずっとカウチソファーが欲しくて悩んでたけど、お値段を見てここに決めました! 買って正解でした!すごい大きいダンボールが2つも来て 私は1人暮らしなので女1人で設置したのですが簡単にできました。 でもダンボールから出す時がちょっと大変です。 お値段のわりにすごいしっかりしてて、152cmの私で足を伸ばせて寝れるぐらい大きいです!
    注文日:2013/10/10
    2014/10/15
    オリーブ6468さん
    満足です☆
    10月4日に「ブラウン」を注文。 本日10月15日に届きました。 他の方からのレビューにもありましたが、糸が伸びている個所が5~6個所ありましたが、座り心地も良く、色も良く、このお値段でしたら満足です。 良い買い物ができました。 あとは安価につきものの凹みがいつ頃くるかですね~。 糸伸びで★4に!! ありがとうございました。
    注文日:2014/10/04
    2021/12/09
    念願のソファー
    ソファー届きました。とても早く迅速に対応して頂き感謝します。 思ってた以上に良い商品でした 硬さもちょうど良く軽いので掃除も楽々できます。組み立ても私1人で30分位で出来とても 簡単でした(^^)オットマンも良い感じです高さもちょうど良くベッド代わりにもなりそうです♪ 長い間ソファーを買うのが夢でしたがやっと 念願叶いました(o^^o) 配達の方もとても親切丁寧で大変良かったです 本当に、ありがとうございます 子供達が帰って来たら喜びます(*≧∀≦*)
    注文日:2021/12/08
    2021/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 硬さもちょうど良かったとのこと、安心いたしました(*´▽`*) 弊社ソファでお寛ぎいただければ嬉しいです★! 末永くご使用くださいませ(*・・*)/~~~
    2021/10/30
    白い部屋の為白いソファが欲しくて、やっと見つけて購入しました。 大変気に入ったのですがダンボールから出す際に 背面クッションに少しの糸のホツレを発見。 丁度上側にくるので 店に交換のお願いをしていますが、してもらえるのでしょうか? 問い合わせした所、背面クッションを送って下さるとのことで、待っていましたが昨日届きました! 対応が良かったので、良かったです!
    注文日:2021/10/27
    2021/10/30
    この度はお届けした商品傷があったとのこと、誠に申し訳ございません。 ただいまいただいたメールを確認しており、別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願い致します。 引き続きよろしくお願い致します。