前のページへ46件~60件 (全 2,879件)次のページへ

4 2012-07-07

お買い得
配送指定どおりに到着。箱は濡れたせいか(運送屋さんの問題か?)キレイな状態はありませんでしたが、内容物は全く問題ありませんでした。
組立は一人で行いましたが、組立説明書が若干わかりづらく多少手間取りました。
工具は電動ドライバー(六角ビット)と13mmのメガネレンチかスパナが必須です。
組み上げ後、増し締めするとかなりガッシリしてグラつきはほとんどありません。
総じて満足、よくできたロフトベッドだと思います。
ひとつ不満を言えば、床板のつくり(上部のクッションとこれを覆う布)が
安っぽいのでできれば他の物に変えたいと思ってます。

4 2012-07-04

安定と安心感。
初めてロフトベッド買いました。
高いところが苦手なので、揺れたり軋んだりしたらハイタイプでの使用はできないだろうな…と思ったのですが
いざ組み立ててみるとシッカリした作りで驚きました。
ハイタイプで使用しても軋みも揺れも少なく、寝返りも普通にする分なら静かです。
(分厚い低反発マットレスをしいて使ってるせいかも)
勿論、上で貧乏揺すりするとか、わざと揺らすような事すをれば揺れや軋みもあります。
でもこのくらい安定してくれるならハイタイプでも怖くないです。
お店の対応も親切でした。
ただ、梯子が怖いので星4つ。
ハイタイプ用の梯子、ジョイント部が抜けちゃうので・・・
透明テープ巻つけて固定してます。

• arisa0376さん
  • arisa0376さん

5 2012-05-20

この値段でこのクオリティ、満足です。
2週間前に購入し、使用をしてみてのレビューです。
とにかく、ほとんど揺れは感じません。とてもしっかりとしています。
揺れたかな・・・と思ったら、使用していたマットの揺れだったりするくらいです。
私は6畳の部屋で女一人で組み立てましたが、組み立てに必要な面積は、工夫をすればあまり必要ありません。
ただし組み立ては、女一人ではおそらく難しいと思います。
下部を組み立て、先に組み立てた上部を取り付けるのですが、どう考えてもひとりで持ち上げ、4つある角のねじを上部を支えたままつけるのは不可能です。
ただここも工夫次第で、私は冷蔵庫の上にレンジを乗せるとちょうどベッド上部を取り付ける高さと一緒でしたので、それをうまくつかって支えながら、(それでもぐらぐらして何度か失敗しましたが)なんとか一人で作り上げました。
ローとハイが使えるのも便利ですし、ハイの高さは他に似たものがあまりなく、しかもハイベッドは揺れるという意見が多い中、これはほとんど揺れません。
それでこの価格はおすすめです。
宮がないので、コンパクトでもあり、フック付きの小物入れを枕元にかけて携帯電話や雑誌を入れています。

4 2012-05-07

部屋が快適になって助かりました!
ロフトベットが届いてから1週間が経ちました(^^)
使い勝手に関しては、女性1人で寝る分に関してはぐらつきなど全く問題なく、ぐっすり眠れています*
ただ、組み立ては大変でした。
妹と女2人で組み立てましたが、説明書とずっと睨めっこ(笑)
途中、1番始めに組み立てた部品の方向が間違っていて、解体、再組み立てを繰り返したので3時間以上はかかりました。
だだ、やっぱり部屋が広くなったので嬉しいばかりです(^^)
宅配の人が一生懸命玄関まで持ってきてくれました…重いのにすみません;
他レビューも見た上でしたが届いてきた商品(部品)の大きさにはビビりましたw
そして、工具(レンチ等)は付属のものだと手が痛いし、時間がかかるので100均で工具を購入するとかなり楽です。
いい買い物をさせていただきました、ありがとうございます(^^)

4 2012-02-06

到着時、段ボールに汚れ、破れ、ガムテープでの補修などがあり、心配しましたが、中身は特に問題ありませんでした。また、不良品のレビューが多く不安でしたが、それもありませんでした。説明書は分かりにくいですが、みなさんのレビューで予習をしておいたので、悩むことなく組み立てられました。1人で組み立てたのと、狭い部屋のため家具を一旦外に出したりしたため、3時間くらいかかりました。今日の組み立てで、まだ使ってはいませんが、ぐらつきは少なく安定しています。価格からすれば満足な商品です。欲を言えば、床面は、板ではなく宮付きタイプの様な金属メッシュの方が良かったです。宮付きタイプは、サイズの関係で断念しました。

4 2011-05-08

子供部屋改造!
2ヶ月ほどかかってようやくこちらの商品を探し当てました。殆どのロフトベッドは床下が143センチ以下。高すぎても天井に頭がぶつかってしまいますからね。
実際届き、早速組立てました。組み立て時間は小4の子供と2時間程。はじめは組説見ても何のこっちゃ〜〜?と言う感じでしたが、落ち着いて組み立ててみると、以外と簡単でした。ただ、8畳の部屋で組み立てをしたのですが、口コミ通りスペースがかなり必要で大変でした。
で、いよいよベッドの上へ乗ってみるとほんとに揺れが少ない!子供も不安がっていましたがこれなら大丈夫!是非お勧めしたい一品です。
ひとつ欲を言うと床下153タイプの宮付が欲しかったです。

5 2010-11-02

十分です。
子供部屋に 2つ 購入しました。
少し『はしご』が弱い気がしますが、ベッドはしっかりしています。
子供たちも 大満足でした。
大人の私が寝てみても、ギシギシ しない。すごく 部屋が広くなりました。
組み立ては、1つ目は組み立ての図 通りにしました。時間は、1人で作業して1時間くらい。
2つ目は、順番を変えて 1番を飛ばして、上部を先に作って支柱を入れました。ひとりでは、高い所に手を伸ばしておくのが 大変、1番をするとずっと高いところの作業だから。(♀で、背が低い)
結果 30分くらいで できました。
工具は持っていたので、付属のスパナは使いませんでした。(薄くて 手が痛くなる)

• ma-6611さん
  • ma-6611さん

4 2010-08-29

出来るだけ安く、良い物を
使い心地は全く問題ありません。狭いワンルームを有効利用したい時などには、非常にお勧めだと思います。(ただし、天井の高さに、十分に注意して買いましょう。私のとこはギリギリ大丈夫なレベルです。)
ただし、組み立てと、その後の廃棄物処理は非常に重労働です。
組み立てに関しては、フレームが出来るまで(ベッドが自立するまで)がとにかく大変です。
それと、後はごみ処理が異常に大変です。梱包の段ボールが大きかったりするのは仕方がないのですが、梱包材の発泡スチロールがくずれ易く、しかも大きいため、狭い部屋が発泡スチロールのクズだらけになってしまい、組み立てている最中から、掃除機出して掃除をしつつと、大変な事になってしまいました。
組み立て易く、梱包材の扱いがもっと良い物であれば、通販で購入する物としては、100点満点だと思います。

5 2010-06-09

おすすめです
部屋を広く使うために2台組み立てました。
しっかりした作りで、他社のロフトベッドで寝たような不安感はありませんでした。
・ネジはやや緩い程度で組み立て、最後にしっかり締めるとねじ回しが楽です
・組立手順4番のFとGの結合部が内側に向きます
・筋交連結パーツは閉めすぎると壊れるので、真ん中の隙間が1cm程度にしておくといいです
・組立手順5の真ん中2本のHパーツが床板に対して5mmほど浮いているのでタオルなどで挟むと板鳴りがなくなります。
・100円ショップで13mmの六角スパナと5mmの六角レンチがあると組み立てが楽になります

4 2010-03-19

一人暮らしするために6畳のアパートに引っ越しました。その際、部屋のスペースを有効利用するために購入。

組み立ては女2人で2時間弱ほどかかりました。
このような作業にかなり不慣れな2人でしたが、説明書もわかりやすく、楽しく作業できました。
実際に寝てみて、気になっていた揺れは、意識すれば感じるかなという程度でした。
天井の高さが240cmの部屋ですが、上ったときに圧迫感も感じません。
友人を呼んだときも、部屋が窮屈にならずとても満足しています。
私はベッドの下にソファとパソコンを置いていますが、
友人にインテリアがかわいいと言われました。
欲を言えばこの値段でコンセント口がついていればいいなと思ったので星4つです。

4 2009-12-17

凄く悩んで・・・
部屋を広くするためにロフトベッドの購入を決めました。
こちらの商品を見て153センチの高さと口コミなどから
凄く惹かれたのですが、「宮付きがいい・シルバーが欲しい・梯子が連結ではないものがいい…」などの迷いがあり
何日か他の商品と見比べていました。
床面が板の商品が良かったのですが、なかなか他で板式の
ものや高さがあるものがなく、最終的に問い合わせて疑問を
ぶつけてみました^^
次の日には連絡いただき、よく考えて購入を決めました。
届いたらまたレビューします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
届きました!組み立てました!
ハシゴが恐いです…抜けそうだし、引っかける部分と
上手くかみ合わないみたいで上ってる時に「ガコン」と
なります…。これは私だけでしょうかf^^;
欲を言えば別売りでハシゴが欲しいです。
でもとてもいいですよ!

4 2020-06-08

満足であるが夏前に買うものではなかった
凡そ満足しております。他の方のレビューでお見受けする通り組み立てには工具が無いとキツいのとやはり最低でも2人必要です(女性だと3人でないときついかも)しかし最低限の工具が付属しているので頑張れば前準備なく男性2人で組み立てられるかと思います。
初夏の訪れとともに天井付近は暑くなるのでそこは各自で覚悟して買うべきです。暑い

2020-06-26
お組立てにお手数をお掛けし申し訳ございませんでした><
夏は寝苦しくないように何かしら暑さ対策が必要かもしれませんね(:_;)
  • Mit1971さん
  • Mit1971さん

4 2016-09-19

自身で使用するのと、デッドスペースを活かすためにために購入しました。
組み立てに関しては、まぁ、こんなものかと約2時間程度かかりました。
高さを替えるための足の取外し取り付けには二人がかりでないとかなり厳しいかなと思われます。
今現状本来の使い方でなく、ただの物置とかしておりますが使用が楽しみであります。

5 2016-04-08

買って良かった!
作業後で下が汚いですが、参考までに写真をのせておきます。。
2つ購入で、親子4人で寝ています。
2つ引っ付けて真ん中の落下防止の柵をはずして寝るつもりでしたが、外れませんでした。外せたら外す人がいて落ちるかもしれないから当然と言えば当然と言えば当然ですが。
組み立てですが、1つを組み立てるのに女性2人で子どもの相手、おしゃべり、昼食をしながら3時間くらい。
説明書を理解する時間がかなりかかります。向きとかの記載がほぼないので、この穴は上?下?など。
もう1つは友人帰宅後一人で45分で出来ました。寝かせて作り出来てからか起こしました。それも女性1人でも出来ます←どちらかと言えばひ力な方です。
作り方さえ分かれば早いと思います。
工具も付属のものでいけました。
商品ですが片方はかなり粗悪でした。
網の部分がななめについていたり、4本セットの物のうち1本だけ塗装の種類が違ったり。
極めつけは空いててはいけない部材に穴があったり。こちら2セットのどちらも空いていて8本すべてに空いていました。←サポートに確認したところ、間違えて開けたものと思われます、強度には問題ないと言うことです。と。
戻すのも手間だしそのまま使いました。
交換も可能でしたので、完璧なものが良いかたは組み立て前の検品、交換のわずらわしさの覚悟をもっていらしたら良いと思います。
組み立て後ですが、片方は荷物置き、片方は子どもの秘密基地になっています。
がたつき、揺れ等も気になりません。
大変良い買い物でした。子どもが大きくなったらそれぞれのロフトベットにしてやります。

4 2014-09-30

高くて頭を打たない
昔使っていたロフトベットは何度も頭を打って痛い思いをしたので他の商品より高さのあるこちらの商品を購入しました。たぶん以前のものより高いですがきしむこともなくしっかりしています。階段は細くてちょっと不安なので星ひとつダウンしました。
部屋が狭いのでスペースを有効に使えそうです。部品と一緒についてくるスパナは簡単なものなのでメガネレンチ(13号)持っていると手だけでは締められないボルトをスイスイ締めて組み立てられますよ♪