2024/02/10
    daigo2さん
    カラー:ブラック
    オススメします。
    値段以上にガッチリしていて買ってよかったです。ただ組み立ては大人2人でも苦労しました。💧‬
    注文日:2024/01/21
    2024/02/12
    お組立てお疲れ様でございました(*_ _); 無事に設置までしていただけているようで安心しております! 下部分も広く使いやすい商品なので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)*.° この度は、誠にありがとうございました!
    2023/07/07
    Jusminさん
    娘用ベッドに
    娘用に購入しました。 狭い部屋で勉強机が大きいので、ロフトベッドを探しておりました。 ダンボール二箱で届いたのですが、そのまま二階まで運ぶのは無理だったため、中身を分けて運びました。 夫1人、子供が支えたりして2時間半くらいで完成しました。 娘は152cmですが狭くなく、乗ってもガタつきなく、網目部分にフックをかけたりもでき、秘密基地のようで気に入っています。頭はぶつけそうなので気をつけなきゃと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    スッキリしたデザインで、スペースを有効活用できる嬉しいベッドです(*ノωノ) 娘様にも気に入っていただけましたでしょうか? 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております!
    2023/12/04
    imat0210さん
    カラー:ホワイト
    組み立ては簡単とまではいかないものの、それほど難しくはありませんでした。 組み立てるに当たって横に寝かせられるスペースがあれば苦労せずにできると思います。 狭いスペースで組み立てるとなるとベッド部分の取り付けの際に重いものを持ち続けないといけないのでそれなりの覚悟が必要です。 きしみ音も出ないので作り自体はしっかりしていると思いますし、部屋を広く使えるので買ってよかったと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/05
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/24
    カラー:ブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    商品もしっかりとしていて、組み立てやすい。予定通りの寸法で満足しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/25
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです(*'▽') ベッド下の空間利用ができるのでロフトベッドは良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2022/11/17
    acura0716さん
    耐荷重がgood
    姿形は似たタイプはたくさんありますが、耐荷重がいちばん大きく、しっかりしています! ハイタイプにして、下にデスクとパソコンを入れて高校生息子が使っています。下の空間が広くとても良いです!! ただし、165〜180センチくらいの身長の男子には絶妙に視界から消える高さのようで、ベッドの下に頭を激突させるのでクッション材貼りました… 息子・父・引越屋さんがすでに犠牲になっていますので、使用時の注意としてお耳に入れときますが、製品自体は大変満足です!
    注文日:2022/10/11
    2022/11/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 頭にはご注意くださいませ(>_<) しかし、商品自体は気に入ってご使用いただけているようで何よりでございます♪ 弊社商品が今後もお役に立つことを願っております!
    2023/03/12
    ベッド下スペースの高い商品を探しており、本商品にたどり着きました。高校生の息子の勉強机を置いていますが、問題なく使用できています。つくりもしっかりしており満足しています。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 下のスペースが有効活用できるので ロフトベッドは本当に便利ですよね~(*´ω`) 気に入っていただけて嬉しいです! 末永くご使用くださいませ★
    2022/08/26
    やす5957さん
    満足しました。本当に有り難うございます。
    注文日:2013/03/30
    2022/08/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで安心しました(*´ω`) スペースが有効的に使えるのが良いですよね♪ 末永くご使用いただけましたら幸いです!
    2009/12/03
    across_g_oさん
    ベッド下も広く高く使いたい
    先月からロフトベッドをあれこれ探していました。そして見つけたのがこのベッド!これ以外に、ベッドの床下高が150cmにも及ぶものは見つかりませんでした。まずそこが気に入りました。それから、きしみが少なくなる工夫がなされていたり、耐荷重もかなり大きい数字になっているので、間違って子どもと自分が一緒にのってしまったりということがあっても、安心して使えると思い、これに決めました。住宅事情から今まで子どもと隣同士で寝てきましたが、これからは子どもがベッド。 ベッド下は子供のスペースとして使っています。
    注文日:2009/12/03
    2013/11/26
    hamaaaaanさん
    安定感あります!
    届いた包みはデカくて重い。組み立て書はやや難解。 ただ要領が掴めると組み立て自体はスムーズ。 7畳の部屋に2台入れて子供達は大喜び。 パイプが太く補強も多いので安心です!
    注文日:2013/11/20
    2015/02/04
    comiruさん
    届いた日の夜に早速組み立てました。他の方のレビューを参考に旦那に5mの六角を付けたインパクトと13mのレンチを用意してもらい、2人で一時間くらいで出来ました!本当に丈夫で、子供時代のパイプベッドとは比べ物にならないですね(笑)狭い部屋なのでスペースが出来て良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2011/03/07
    aloha-116さん
    主人
    昨日商品が到着し早速主人と2人で組み立て開始! 説明書を読んで、取り掛かって30分程で完成しましたよ。 とっても簡単です。でも1人では無理だなと思いました。 広さも高さも理想通りでした。ゆっくり眠れそうですよ。 ただ、荷物が2個口なのに、1個しか届かず、運送会社の方に苦情を入れました。2×2だけ持って来て2×1は?って聞いたらこのお荷物は初から1個口でしたっていいきられ、どう考えても足らない部品・・・確かに出荷ナンバーは1個しかないし、誤出荷なのか、運送会社が1個無くしたのか。 結局は運送会社の確認ミスで伝票は1個口ですが荷物は2個だったみたいですとの事でした。とにかく箱はボロボロで中身の見えた状態で、全部の荷物が届きました。少し不愉快だったですね。 商品自体はとってもお安いのにしかっりした物でお薦めですが、あんなにボロボロにされ、ましてや荷物も紛失・指定時間に間に合わないなんて、とんでもないなぁーと思います。 今後同じような被害者様が出ない事を希望致します。
    注文日:2011/03/03
    2015/10/31
    allegretto-Tさん
    高さ調節がgood
    ロフトベッドを選ぶとき、ミドルタイプがいいかなと思いつつ、ハイタイプも気になっていたところでこの商品を見つけました。主な決め手は高さ調節ができることと、高品質でありながら価格が安いことでした。 実際に組み立ててみて、この高さ調節が本当に正解だったと感じています。 はじめにハイタイプで作ったところ、アパートの天井が若干低めだったこともあり、ベッドで寝たときの圧迫感が想像以上でした。それで、ミドルタイプに切り替えて使用しています。 ロフトベッドの場合、実物を家に持ち込めないので、家や用途の違い、好みで手軽に高さを変えられるのは本当に素晴らしいと思います。 ハイタイプにするためのパーツを上下でつなげる部品がなかったのが少々心配でしたが、組み立ててみて強度に全く問題なく、ページで謳っているとおり、安心して使えました。 ただひとつ、はしごを延長するパーツは上下をつなげる部品が欲しかったです。時折はしごの位置をずらすときに、下部の延長部分が抜けるのが煩わしかったです。 それ以外は文句なしだと思います。こんなに安く提供してくださり、感謝です!
    注文日:2015/10/21
    2014/06/25
    スペースが有効活用できました
    狭い空間を有効利用したかったので、姉妹で一台ずつ購入しました。 届くときは2つに分かれています。 厚みはないですが大きいので、女性が1人で持つのは無理だと思います。 (配達員の小柄なお兄さんは1人でヒョイっと持ち上げてましたが) 部屋が2階なので、箱ごと運ぶのは難しいと判断して外で箱から出してパーツを小分けにして少しずつ運ぶことで運び入れは無事に終わりました。 組立ですが、部品ごとにアルファベットがふってあり、説明書にも図と共に組み付ける手順が書いてありますので順を追って作業すれば難しいことはないです。 ただ、重いので大人が最低でも3人いないとかなりしんどいです。 天板を支柱と合体させる際に、ネジで4ヶ所取り付ける間天板をずっと持ち上げていないといけないからです。 父親に取り付けてもらう間、私(妹)と母で支えてました。 横倒しにすれば1人でもできないことはないですが広いスペースが必要です。 殆ど父親に組み立ててもらいました。 組立父親、補助で私(妹)と母の3人で3時間弱かかりました。 ベッドの左右を繋げる横向きの支柱は2本あり、それぞれにネジ4つ使って3つのパーツを合体させるという手間がかかるものですが、ロータイプで使うつもりの方は1本で済みます。 六角レンチは付属のもので十分間に合いましたが、スパナは使いにくいので自前のメガネスパナがあった方がよいです。 ベッドの高さですが、ハイタイプは高すぎて怖い&天井に頭ぶつけそうになります。 ロータイプがちょうどいいと思いました。 十分、下に収納やソファなどを置いてくつろぎスペースが作れます。 きしみなどは問題ありません。 ベッドの上で移動すればさすがに少しは揺れますが気にならない程度です。 はしごは角度が少し急だなと思いましたがあまり緩やかでもジャマになるんでこれでいいかなと思います。 一応、踏み場はフラットになっていますが幅が狭いのでちょっと痛いです。 あと靴下履いてるとすべります。 付属の蛍光シールを貼れば少しは滑りにくくなります。 男性の力がないと組み立てが難しいのが難点ですが、念願のロフトベッドだったので大満足です&#9835; ただ憂える点としては、いずれ引っ越すことになったときに、解体&運び出しが大変だろうなあという感じです(^^;)
    注文日:2014/06/19
    2012/10/17
    ほ~り~ないとさん
    確かに丈夫でキシミません!
    開梱してまず部品一覧表と照合して不足が無いことを確認しましたが、部品の不足や不良はありませんでした。ネジ部品は予備品が同梱されていました。不足や不良品が有っても組立可能なので良いと思います。 組立は1.5人(1人で行えない作業のみ2人作業)で行った結果、約3時間掛りました。説明書が小さく簡略化し過ぎてとても判り難いです。予め13mmのメガネレンチと六角レンチ(使用は5mmのみ)を100均で210円で購入しました。 組立後に早速寝てみた処、謳い文句通り確かに丈夫でキシミませんでした。安心して寝る事が出来ます。 【組立時の留意点】 1.付属工具の内、六角レンチは十分使えますが、スパナは薄くて短いので全く力が入らず手が痛くなります。予め13mmのメガネレンチ(スパナよりもナットに合わせる角度が自由自在で使い易い)を購入することをお勧めします。 2.どうしても付属工具で済ませたい場合は厚手の手袋を装着してスパナ側を固定した状態で六角レンチ側を回して締めつけると良いと思います。 3.2人で組立てる場合はメガネレンチ2個と六角レンチ1個を用意して付属の六角レンチと併せて使えば、2人が別々の箇所のネジ締め作業を同時進行できるので、組立時間を大幅短縮可能です。 4.ボルト・ナットは1箇所だけを通して完全に締付けると他の箇所のボルトが通らなかったり通り難くなったりするので、まず最初に一連の締結箇所全てにワッシャーを通したボルトを穴に通してからナットを緩まない程度に緩く締めて仮組みし、後から交互に徐々に締付けて増締めすると良いと思います。 5.FサイドレールにEサイドバーを締結する際は、メガネレンチやソケットレンチを使用してきつく締付けるとサイドレールが変形してくるので締め過ぎに注意して下さい。 6.Aヘッドフレームと上部フレームユニットを組付ける際、完成後の設置状態と同じ状態にAヘッドフレームを立てて上部フレームユニットを持ち上げて組付けましたが、二人作業でも長時間支える腕力と持久力が必要で大変でした。手前側に作業スペースが確保できる場合は、Aヘッドフレームの奥側ポールが床に着き手前側のポールが上側にくる状態、かつ 上部フレームユニットの奥側柵が床に着き手前側柵が上側にくる状態で組付ける方が倒れないように支える力のみで済み、持ち上げる力が不要となるので楽に組めると思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/11/02
    大満足です
    届いた時の重量感にびっくりしました。 一つ一つのパーツがしっかりしていたので、完成した時の安定感はとても良かったです。組立が難しいとのことだったので、取扱説明書を丁寧に読みながら組み立てたので、2人がかりで、約1時間半で組み立てることができました。ベッドの下の空間は本当に広々していて気持ちが良いです。買って正解!でした。
    注文日:2012/10/23
    2013/10/17
    満足です
    ロフトベッドはぐらぐらする… 以前、弟が使用していた時にそう思っていました。 高さをミドルにしたのもあるかもしれませんが、とても安定していて安心して使用できます。 届いた時には、大きくて重くてびっくり。 自分で組み立てられるのかな?と不安になりました。 一人暮らしなので一緒に組み立ててくれる相手もおらず、 離れて暮らしている母が心配して、便利屋さんを頼んであげようか?と言ってくれました。 注意書きにも、「二人で」組み立てるように書いてあります。 でも、自分で組み立てたい!という気持ちも強くあり、半日以上かかりましたが、女一人でも、なんとか完成させることができました! 今はとても快適に使用しています。満足しています。 注文から早急に届けていただき、ありがとうございました。
    注文日:2013/10/02
    2013/06/16
    タミフルエンザさん
    満足です!!
    部屋が狭いため、スペースの有効活用ができればと思い購入しました。 説明書はとても丁寧なので、組み立て方が分からなくなることは無いと思います。 ただ組立はけっこう力仕事になるので、女性の方が購入される際には組み立てる人をお願いしたほうがいいと思います。 僕はひとりで組み立てましたが、正直ひとりでの組立はおすすめしません。2人以上で組み立てるのが安全ですね(^^; 肝心の使い心地ですが、予想以上にいいです(^^) 商品ページ通り丈夫な作りなので、寝ている間に壊れるようなことはないと思います。 僕は荷物置きとして使うために購入しましたが、その用途にもオススメできます!!(上に置く荷物の重さには注意ですが…) 長くなりましたが、満足な商品です。 買って損はないと思います。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/20
    arisa0376さん
    この値段でこのクオリティ、満足です。
    2週間前に購入し、使用をしてみてのレビューです。 とにかく、ほとんど揺れは感じません。とてもしっかりとしています。 揺れたかな・・・と思ったら、使用していたマットの揺れだったりするくらいです。 私は6畳の部屋で女一人で組み立てましたが、組み立てに必要な面積は、工夫をすればあまり必要ありません。 ただし組み立ては、女一人ではおそらく難しいと思います。 下部を組み立て、先に組み立てた上部を取り付けるのですが、どう考えてもひとりで持ち上げ、4つある角のねじを上部を支えたままつけるのは不可能です。 ただここも工夫次第で、私は冷蔵庫の上にレンジを乗せるとちょうどベッド上部を取り付ける高さと一緒でしたので、それをうまくつかって支えながら、(それでもぐらぐらして何度か失敗しましたが)なんとか一人で作り上げました。 ローとハイが使えるのも便利ですし、ハイの高さは他に似たものがあまりなく、しかもハイベッドは揺れるという意見が多い中、これはほとんど揺れません。 それでこの価格はおすすめです。 宮がないので、コンパクトでもあり、フック付きの小物入れを枕元にかけて携帯電話や雑誌を入れています。
    注文日:2012/05/06
    2010/11/02
    十分です。
    子供部屋に 2つ 購入しました。 少し『はしご』が弱い気がしますが、ベッドはしっかりしています。 子供たちも 大満足でした。 大人の私が寝てみても、ギシギシ しない。すごく 部屋が広くなりました。 組み立ては、1つ目は組み立ての図 通りにしました。時間は、1人で作業して1時間くらい。 2つ目は、順番を変えて 1番を飛ばして、上部を先に作って支柱を入れました。ひとりでは、高い所に手を伸ばしておくのが 大変、1番をするとずっと高いところの作業だから。(♀で、背が低い) 結果 30分くらいで できました。 工具は持っていたので、付属のスパナは使いませんでした。(薄くて 手が痛くなる)
    注文日:2010/10/19
    2010/06/09
    おすすめです
    部屋を広く使うために2台組み立てました。 しっかりした作りで、他社のロフトベッドで寝たような不安感はありませんでした。 ・ネジはやや緩い程度で組み立て、最後にしっかり締めるとねじ回しが楽です ・組立手順4番のFとGの結合部が内側に向きます ・筋交連結パーツは閉めすぎると壊れるので、真ん中の隙間が1cm程度にしておくといいです ・組立手順5の真ん中2本のHパーツが床板に対して5mmほど浮いているのでタオルなどで挟むと板鳴りがなくなります。 ・100円ショップで13mmの六角スパナと5mmの六角レンチがあると組み立てが楽になります
    注文日:2010/05/26
    2016/04/08
    買って良かった!
    作業後で下が汚いですが、参考までに写真をのせておきます。。 2つ購入で、親子4人で寝ています。 2つ引っ付けて真ん中の落下防止の柵をはずして寝るつもりでしたが、外れませんでした。外せたら外す人がいて落ちるかもしれないから当然と言えば当然と言えば当然ですが。 組み立てですが、1つを組み立てるのに女性2人で子どもの相手、おしゃべり、昼食をしながら3時間くらい。 説明書を理解する時間がかなりかかります。向きとかの記載がほぼないので、この穴は上?下?など。 もう1つは友人帰宅後一人で45分で出来ました。寝かせて作り出来てからか起こしました。それも女性1人でも出来ます←どちらかと言えばひ力な方です。 作り方さえ分かれば早いと思います。 工具も付属のものでいけました。 商品ですが片方はかなり粗悪でした。 網の部分がななめについていたり、4本セットの物のうち1本だけ塗装の種類が違ったり。 極めつけは空いててはいけない部材に穴があったり。こちら2セットのどちらも空いていて8本すべてに空いていました。←サポートに確認したところ、間違えて開けたものと思われます、強度には問題ないと言うことです。と。 戻すのも手間だしそのまま使いました。 交換も可能でしたので、完璧なものが良いかたは組み立て前の検品、交換のわずらわしさの覚悟をもっていらしたら良いと思います。 組み立て後ですが、片方は荷物置き、片方は子どもの秘密基地になっています。 がたつき、揺れ等も気になりません。 大変良い買い物でした。子どもが大きくなったらそれぞれのロフトベットにしてやります。
    注文日:2016/03/26
    2012/10/13
    最高!
    本日、届きました!2人で組み立てて2時間★設置しても部屋が狭くならず圧迫感もなし♪とても良い買い物をしたなぁ~と満足です!できれば説明書をもっと大きくもっと分かりやすくしてもらえたら、もっと時間が短縮出来たかなぁと思いました。お友だちにもおすすめしたいと思いました♪ホワイト購入★きれいなホワイトでした。大満足(^_^)v
    注文日:2012/10/05
    2012/05/08
    shimesaba9さん
    中学生の娘の4畳半の部屋に置きました。 部屋が狭いため、ベッドの下に勉強机を置きたく、下のスペースの高さのあるものがいいなと思い、これを選びました。 背の高いベッドなので、安定性があるのか、ぐらつきなどないか、やや心配でしたが、特にそのようなこともなく、娘は安眠。とても気に入っているようです。 手ごろな値段だし、良い買い物ができたなと、満足しています。
    注文日:2012/03/18
    2010/04/09
    静龍さん
    生活向上
    安心して寝かせてもらっています。この商品に決めた理由は二つあります。一つは強度です。仕様も詳細に表示されていたので他とも比較し易かったです。もう一つは高さが二段階に対応していた所です。大人が使え、生活スタイルの変化に対応してくれました。表示通り床鳴りもありません。できれば別売りで宮があれば追加注文したいですが・・。
    注文日:2010/03/06
    2010/02/07
    染之助染太郎さん
    特徴満載のロフトベッド
    ロフトベッド届きました。組立時間は2人で1.5時間位。部品の一つ一つに記号番号が付られていて、説明書も分かり易かったです。頑丈な作りをはじめとして、他で見たことのない特徴が満載なのには大満足です。今後も更なる満足に向けて開発される際には、ハシゴがもう少し太いと良いと思います。欲を言えばコンセントもあったら便利。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/31
    nanbonandemoさん
    基本的には過不足なしで
    本日組み立てを完了。部品は大きく重いが、母親の補助で中学生が、特に問題もなく組み立てました。しかしながら、完成してから気付いたのですが、上段のベッドから天井までの距離が意外と短くて、ベッド上で座位は取れませんでした。うちはなんとか使えそうで良かったのですが、注意する必要はあると思います。ロフトベッドは、ついベッドの下のスペースに目がいきがちですが、上段の空間も、実は要チェックです。
    注文日:2010/01/26
    2009/09/25
    ***momoto***さん
    部屋を広く使いたい!
    ロー&ハイで使えるということで、他商品ではなくこちらを選びました!ありがちなシルバーではなく白なのがかわいいです。組み立ては一人で行いました。最初は少し苦戦しましたが、コツを掴めばひとりでも大丈夫です。休憩しつつ組み立てても、3時間ほどで組みあがります。今はハイにして上に荷物を置き、下にベッドを入れて使っています。満足できるお部屋になり、嬉しいです♪ありがとうございました。
    注文日:2009/09/17
    2009/08/11
    ruby114さん
    お値段以上☆
    このお値段で、これだけしっかりしているとは!! 耐荷重100Kgは本当です。小3の息子と中2の長女用に、2台購入しました。 普通のベッドを使っている小6の次女は、高い寝床が羨ましくて「お泊まり」をしますが、二人で寝ても全然きしみません。 唯一の難点は、はしご段の幅の狭さかな・・・ちょっと、土踏まずが痛いです(^_^;)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/16
    2009/05/22
    pu-panさん
    引越しに伴い購入
    1Kの部屋を広く使うために購入しました。 一人暮らしなので、組み立てる時に誰か手伝ってくれる人を 呼ぼうかとも思いましたが、呼ぶのも面倒だったので女一人で頑張りました!! 意外に簡単で、ジャスト2時間で組み立てられました。 荷物が届いた時はものすごい重いですが、ひとつずつの部品は比較的軽いので、女性一人でもなんとかなると思います。 まだ使い始めてないので、使い勝手はなんとも言えませんが、値段的にもデザイン的にもおすすめできる商品です。
    注文日:2009/05/16
    2018/06/23
    おたくさまさん
    購入して4年が経ちますが、しっかりしています。下の空間を有効利用できるので重宝しています。
    注文日:2014/07/24
...