2010/06/05
    トモゾゥさん
    6帖の部屋に。
    引っ越しで部屋が狭くなるため、スペース活用するにはこれしかないなと思いました。母に手伝ってもらい、女2人で組み立て、2時間ぐらいで完成したかな?汗だくで大変でしたが、他のレビューを参考に、自分の工具があったので比較的楽だったと思います。でも組み立てが下手だったのか、ちょっとグラグラするかなぁ。下には2シーターの無印ソファと60cm幅のスチールラックがジャストで収納☆ベッドの板は網やスノコ状じゃないのが残念。湿気に気をつけなくては。黒い生地が圧迫感を感じるので逆にして使っています。何か布を買ってきて貼り付けようかな?【画像有】
    注文日:2010/04/27
    2013/11/26
    hamaaaaanさん
    安定感あります!
    届いた包みはデカくて重い。組み立て書はやや難解。 ただ要領が掴めると組み立て自体はスムーズ。 7畳の部屋に2台入れて子供達は大喜び。 パイプが太く補強も多いので安心です!
    注文日:2013/11/20
    2010/04/18
    rimonenさん
    あす楽商品なのですが、本当に早くてビックリです。引越をするので、引越前に届くように手配しました。ただ、心配なのですが、この商品、玄関まで配達ということで選んだのに、大型商品はお手伝いをお願いするとのこと。このベッドも大型商品でしょうか?お手伝いはどれくらい必要なのでしょうか。不安いっぱいでしたが、結局、玄関まで配送していただき、一切、お手伝いを求められることはありませんでした。組立は女子2人で1時間以上掛かってしまいましたが、頑丈に組み立てられたように思います。ミシミシ言わないです。ただ、ネジが2本余ったんですよね。何故でしょう。組み立てた本人は、きっとコレは予備だ、と言うんですが。それと、これもし捨てることになったら大変ですねぇ。どうやって廃棄すればいいのでしょう・・・。
    注文日:2010/04/14
    2015/02/04
    comiruさん
    届いた日の夜に早速組み立てました。他の方のレビューを参考に旦那に5mの六角を付けたインパクトと13mのレンチを用意してもらい、2人で一時間くらいで出来ました!本当に丈夫で、子供時代のパイプベッドとは比べ物にならないですね(笑)狭い部屋なのでスペースが出来て良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2013/01/17
    Mアグリーさん
    小学生の子供に♪
    いっぱいレビューなどを参考にして、値段ではなく物で決めました! 注文からすぐに届いたことも、よかったです。 説明書がわかりにくいなどのレビューもありましたが、 しっかり見て順番通りにすれば、スムーズで夫婦で組み立てて約40分でした。 一番役立ったのが、メガネレンチ13mmの準備!そして電動ドライバー六角。 底板ですが、丁寧にナイロンをはがせば問題ないし、かなり頑丈な板でした。 雑にひっぱれば、たぶん残念なことに・・・w 小学生と幼稚園児二人で寝ていますが、ギシギシ音もなく快適!! パイプの太さにも満足で、安定感があり買ってよかったです♪ 過去使っていた二段ベッドは、動くたびにギシギシ音で ストレスと「うるさい!!寝られない!」でしたから・・・ これはお友達にもおすすめ出来る品物です☆彡
    注文日:2013/01/10
    2013/06/20
    dude.dudeさん
    商品レビューを見て、子供たちに購入。 なめてました… 予想外の大変さ。 女1人で汗だくになりながら組立ました。 これは1人でやるもんじゃないと思いました(笑) でも子供は大喜び☆ 頑張った甲斐ありです。 説明書がわかりづらく、部品の袋に小さく番号が貼ってありましたが、それに気付かず先に袋を外してしまい、どれがどこに必要なのかわからなくなったり(^-^; 大変でしたが買ってよかったです!
    注文日:2013/06/15
    2010/10/30
    ウキキ555さん
    収納用として、納戸に置くため購入しました。 主人と2人で、箱から出すところから組み立てまで約1時間で完成! 思ったよりも大きくて、しっかりしていました。ベッド下は、身長158センチの私がなんとか立てるくらいの高さでした。(158センチよりは若干低めです) 商品に少し傷&へこみがあったのと、ハシゴがぐらつくので評価4にさせていただきましたが、商品自体には満足しています。
    注文日:2010/10/21
    2015/03/18
    こころはさん
    良い買い物をしました
    一人が怖いらしくいつまでも自分の部屋を使わない小学4年の娘の為に、6歳の息子を同室に寝させるために購入しました。 高さが結構あるので部屋がさほど窮屈な感じもせず、とても気に入りました。 色はホワイトにしました。塗装の粗雑さがありますね。しかし、そこは壁側に向けることで問題クリアー。床板のナイロン素材の内側に目立つ糸くずが入ってしまっていましたが、まぁ安いから仕方ないし些細なことです。 組み立ては最低大人二人いないと苦労します。重いです。 宮があるのにしようか迷いましたが、今のところ無くても何も困りません。 ベッドを購入したことで、娘が自分の部屋を使うようになってきたので大満足。息子も秘密基地みたいで喜んでます。色々ネットで探しましたが、この商品を買って良かった!
    注文日:2015/03/01
    2014/06/07
    kokoro8917さん
    ほぼ満足☆
    組立は、2時間程度かかりましたが、ほぼ満足です。これで、宮がついていたら最高です!! 価格も手頃で、きしむ音も、静かめなので、スペース有効活用の手始めにも向いていると思います。
    注文日:2014/06/02
    2011/01/04
    kotu2000さん
    子供用
    高さが二段階に調節できるのと、価格が購入の決め手でた。 組み立てに大人二人で、途中組み立て間違いしながら3時間かかりました。付属のスパナは使い物になりません・・ ぎしぎししなくて、値段のわりにはとてもしっかりしています。4歳の子供は、まだ小学生になるまで使用できませんが、大喜びでした。
    注文日:2010/12/09
    2010/10/12
    みんとりーふさん
    部屋をもっと広く使いたいので・・・
    組み立てに少し手間取りましたが、子どもと二人で組み立てられました。 思ったよりベットが高いのですがだんだん慣れてきました。 下の空間が使えるようになったので便利です。
    注文日:2010/09/05
    2010/03/08
    ぽんぽこ@きゃっとさん
    物が増える子に
    我が家がこちらに決めた理由です。 ・購入した皆さんの詳しくて分かりやすいレビュー内容。 ・きしみに対して軽減させようとしてくれたお店の心意気。 ・153センチ以内の家具や学習机がすっぽり入る。 ・何よりも、お値段が気に入りました~ 女性一人での組み立ては、慣れない重さやボルト閉めの力が必要だったりして多少のきつさを感じるかもしれませんが、段取りや工夫でなんとかなる感じです。でもできれば大人二人が楽でしょうか。下に置く机等で固定されてる点もあると思いますが、グラグラせず本当に快適なベッドです。ただ、マットは購入しようと思っていますが(笑)
    注文日:2010/03/07
    2015/10/13
    miu1007さん
    出来上がりしっかりしてます!
    到着した商品はふたつに分かれていてとても重かったです。 組み立てには商品説明書を理解するところから最後の片付けまでで、2人で3時間弱かかりました。他の方のレビューで見ていたにもかかわらず、ちゃんと片付けをせず作業スペースを確保しないまま作り出してしまったので、狭い部屋(19平米で荷物多め)では作業がしにくく途中で結局片付けなければならない羽目に。しっかり作業スペースを確保してから作業することを強くお勧めします。 ネジの箱は開けにくく取り出しにくいです。 横にして作業していたので最後の仕上げ(起こして設置)には男性の力が必要かもです。 でも出来上がったロフトベッドはすごくしっかりしていて、達成感があります!部屋にもなじみ(ホワイト購入)生活スペースが増えました☆ 買ってよかったです!!
    注文日:2015/10/04
    2015/03/09
    eileen76353さん
    部屋がすっきり
    部屋が狭くて、布団を収める押し入れもなく困っていたところ、ロフトベッドを購入してみました。一気に部屋がすっきり。組み立てには3時間かかりましたが、組み立ての説明と部品の表記がしっかりしていたので、想像してたより難しくなかったです。骨組みはとてもしっかりしていて、安心して上れます。ただひつと気になった点は、ベッドは高く調節しても、自分の身長(160cm)より少しだけ低いため、下のスペースはくぐって利用することになります。若干頭がぶつかりやすい心配が...でもこの点を除けば、オシャレで素敵なロフトベッドです。
    注文日:2015/03/03
    2013/03/24
    とも1023さん
    よかったです!
    兄弟3人の部屋を分けるために3台購入しました。 重量はかなりありましたが、組み立てやすかったので1台目こそ組み立てるのに1時間半ほどかかりましたが、2,3台目は1時間弱で組み立てられました。 大きいものなのでかなり圧迫感があるかな~と思っていましたが、シルバーを選んだのでそんなことはなくすっきり見えてとても良かったです。 高さも結構あるので、マンションの天井ではあまり余裕がありませんでしたが、その分下が広いので机やたんすなど余裕で置くことができます。 肝心のキシミに関してですが、パイプをもって揺らせばロフト特有の揺れはありますが、寝返りなどでギシギシいうようなことは少ないような気がします。 ただ、3台のうち1台だけ金具をいれる穴が水平でなかったので金具が入らない部分がありました。糸鋸で削ってなんとか入ったので今回は組み立てられましたが・・・その点でマイナス1にしています。 子供たちは念願の自分のスペースができてとても満足しているのでいいお買い物をしたと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/24
    とも1023さん
    よかったです!
    注文日:2013/03/05
    2012/06/18
    ケロケロ34さん
    希望通りのお部屋に!
    いま使っている家具や棚が収まるように、150cm以上の高さのあるロフトベッドを探していました。何軒かのお店をまわってもなかなか見つからず、ネットでこの商品を見つけた時には即決だと思いました。商品のつくりも良く、送料合わせてもこの安い価格は見た事ありませんでした。ただ、大きな商品なので失敗は許されないと思い、何度もサイズを部屋に当ててみて確認し、購入者様のレビューを読みまくり、何日も迷って購入させて頂きました。 部品の種類や組み立て方法を先の先まで念入りに確認し、組み立てに取り掛かるまで時間がかかりましたが、組み立てていくにつれだんだん釘の種類や組み立て方法を覚えてくるので、わりとスムーズに出来上がりました。 サイズもばっちりで、家具や棚も収まり予想以上の商品に大満足です。少し、部屋の圧迫感も覚悟していましたが、シンプルなデザインと壁に合わせた白にしたので、かえって部屋がおしゃれに見え、とても機能的になり大成功です。 小学生の二人の子供が、ベッドの上で本を読んだり、寝たりしていますが、きしみやゆれは感じません。とても頑丈です。はしごの蛍光テープや多機能フックもありがたく、何かとかけるものが多いので、スチールネットはとても重宝しています。 希望通りのお部屋になり家族みんな大満足です。これはおすすめです。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/12
    きうぃ1226さん
    小5の娘と母の私で組み立てて3時間近くかかりました。 品物はとてもいいです。ロフトタイプで圧迫感を心配していましたが、むしろ部屋がすっきりと広くなり、娘も気に入ったようです。値段も手ごろで配送も早く、★5つつけたいところなのですが・・・説明書がわかりづらいです。 工程1の四角い穴のあいたパイプを、穴を手すり側に入れ込んでしまい、最初からやり直しになりました。子どもと女性の力であのボルトを締めるのは本当に大変だったのに、作業が×2で、気付いた時には倒れこみましたよ。それがなければ、2人でも余裕だったのに・・・改善を望みます。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/23
    きしょりょぎさんさん
    ギシギシ本当に言わない
    念願のロフトベッドで快適に過ごしてます、買う時に某通販雑誌の高さを選べるタイプと迷いましたが、値段とギシギシ鳴らないというレビューでこちらに決めました、本当に鳴らないです、組み立ては兄と2人でやりました、兄がこういう物の組み立てのコツ?を心得ていたのでスムーズに作れました、コツは決め過ぎないことだそうです、他にも注意しながら組み立てていました、私は言われた事だけやってました(笑)圧迫感を懸念してましたが、高さも選べたのでベッド下(150cm位)を選びました快適です、なにより我が家のにゃん子Sに大好評です
    注文日:2011/12/10
    2011/12/13
    akko8314639さん
    組み立ては思ってたより簡単でした。
    親子三人で布団を敷いて寝ると足の踏み場がなく、寝るだけの部屋になっていたので、 ロフトベットを使ってみようといろいろ探していました。 そこで値段も手頃だし、一番丈夫そうで、 高さが変えられるという利点もありこのベットを購入しました。 商品レビューに組み立てが大変そうな事が書かれていたので、 かくごして、広い場所をつくり主人と2人で組み立てをしたところ、 思ったよりスムーズに楽しく組み立てられました。 主人も「こんな簡単な作りで大丈夫か~?」と心配するほどでした。 けど完成してみると本当にキシミもなくがっしりしているので安心しました。 模様替えした部屋を見て娘(2歳8ヶ月)も大喜び! 高さを低くしたので、一人ではしごを上って「やっほー!」とお気に入りです。 (まだ見てないと危ないですけどね) 今は主人が上で寝て、下では本棚とおもちゃの小部屋が出来て、娘とゆったり寝ています。 もう、朝起きて踏みそうになりながら準備する事もなくなりました。 広くなった部屋はとっても快適! 主人もよく眠れたようです。
    注文日:2011/12/08
    2011/06/22
    おびひろ さちこさん
    思ったより太い柱!スゴイ!!大満足!!
    私が求めていたロフトベッドは、やはり丈夫で、ゆらつかず、ギシギシいわない耐久性でした。よそのお店も見てまわりましたが、やはり柱が細そうだし、階段も左右どちらかに固定されてしまっているのが多かったです。でも、ロウヤさんのは、まず柱が思っていた以上に太いこと太いこと!!もうビックリでした。寝て見てもやっぱり、頑丈だから安心して寝れましたし、ギシギシすごく揺れるってこともありませんでした。階段も左右自由自在なので、部屋の模様替えの時も応用がきくから、これはとてもいい設計でした。、北海道に住んでいるので、ちょっと別途料金がかかりましたが、おそらく、一家に一生ものになると思うので安っぽい、ギシギシするものを買うより、少々料金がかかっても、いいものを買うべきだと思います。ネットだと現物を見れませんが、絶対こちらの方がいいですよ。ホワイトという色も、ともてもきれいな鮮やかな色で、はげないと思います。部屋が明るくなるし、重々しくなりません。ロフトベッドについてよく考えられていると感じさせる商品なので、ぜひロウヤさんのベッドをおすすめします。
    注文日:2011/06/16
    2010/03/29
    minibuta-gogoさん
    このお値段にしてはしっかりとした作りでした。子供部屋に2台購入。下に学習机がすっぽり。たんすも置けて、横のネットにカバンがかけられるので、いつもとりにくかったカバン用のポールハンガー2つは不要となりました。洋服を掛けられるように、突っ張り棒をしてみたところ、洋服かけも不要になり、結果的に部屋がすっきりとまとまりました。欲を言えば、高さが調節できるように、はしごも途中でつぐようになっていますが、ぐらぐらとずれるのでいまいちです。固定できるようになっていると安心です。幅も細すぎて痛いです。それから、ベッド裏に張ってある、黒い不織布は白いベッドに似合わず、それでなくても暗いベッド下が余計に暗く見えます。目に付く場所なので、きれいな布を張りなおそうかと思っています。あと、ベッドの板に白いサテンっぽい布が張ってありますが、生地がよくないのか、張り方の問題なのか、雑に扱っているわけではなくても、はしごをかけている部分からほつれてきます。このお値段で文句を言うのも気が引けますが。。それらを差し引いても星5つです。
    注文日:2010/03/06
    2009/12/19
    norinorijanさん
    ロフト!
    まだ小学生の息子と3人で同じ部屋に寝ているのですが、嫁入りダンスに占領されている寝室にスペースが欲しくて購入しました。布団一つ分部屋が広くなり、思った通りスッキリです。身長152cmの私が真っ直ぐ立てるほどベッド下が高いにも関わらず、思ったより揺れが少なくてビックリ。高すぎて上り下りが少し怖いかも(^^;ですが、その分有効活用させて頂きます。本当にロフトのよう! 組み立ては主人と2人で約2時間かかりました。ネジを止めるための付属の工具が小さくて扱いづらく、思ったより時間が掛ってしまいました。そういうところでも安くして頂いてるのであれば仕方ないのかな、、、という感じです。全体的にはお薦めだと思います。
    注文日:2009/12/14
    2009/11/28
    TETSU子さん
    高さで購入決定
    きしみ低減、安さももちろんのこと、ベッド下の高さが153cmあったので購入を決めました。 下にソファをおきたかったので、高ければ高い方がいいんですが、他店ではなかなか150cm以上のものがなかったので… また、安いのにもかかわらず、数量がたくさんあって品切れでないところも結構ポイント高いです。 ~~~~~~~~~~~~~ 届いたのでレビュー追記します。 レビューで女性1人で組み立てたと書かれていた方がいたので私もできるかと女手1人で組み立てましたが…正直厳しいです!(苦笑) 筋力がある方(握力30とか)ですがとにかく重いのと、1人だと両端を同時に留めるとかできない分かなりのコツがいるので、まぁ一般女性はどなたか男性に頼んだ方がいいと思います(笑) ちなみに小さい工具がついているのでもっていなくてもできますが、それでやると手が痛くなるので可能なら大きい通常工具を使う方が無難です。 使用感は…初めてのロフトベッドですが快適でした♪
    注文日:2009/11/28
    2009/11/27
    katy02さん
    子ども部屋を広く!
    中学生の男の子のために購入しました。 パイプがかなり太く、重いので組み立てに 力が少し要りますが大人2人と中学生で 2時間ですっかり片づけまで終りました。 ベッド下に本棚と整理ダンスをいれることができました。 本当にきしまずしっかりしています。 白色なので圧迫感も無く、部屋が狭く見えることも ありませんでした。 ホームセンターなどでいくつか他商品もみましたが この値段で、この作りはなかったです。 気になった点は、ついてきた工具が小さく使いづらく 家にあったもので組み立てたところでしょうか・・・。 子どももとても気に入っており、よい買い物が できたと思います!!
    注文日:2009/11/23
    2009/11/27
    さお0504さん
    お部屋が広々使えます。
    引越しを機に子供部屋に購入しました。四畳半の子供部屋絵を広く使うにはどうしたらいいかと悩んでいたら、このサイトを見つけました。 最初は木製のベットを購入しようと考えていましたが、値段が雲泥の差 安いし丈夫そうなので購入しました。ギシギシいわないと書いてあったのも購入の決め手でした。 注文からすぐに商品が届き、主人が1人で組み立てましたが、2時間くらい掛かっていました。ビスがとても硬いらしく、女性では最後まで止めるのが大変かも知れません。 そこだけを手伝ってもらえば女性でも十分組み立てが出来るようにビスにはアルファベットのシールがついていたので、どこに使うのか一目瞭然で良かったです。 子供もお喜びでした。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2009/11/03
    2009/09/14
    kuramubon402さん
    限られた空間を有効活用できるよう、ロフトベッドの購入を 検討していました。他店と迷いましたが、デザインや、きしみの工夫など内容からも コストパフォーマンスの高いこちらをチョイス。期待しています。 ↓ <到着後> 組立て・・わたし一人(30代女性)でトライしました。 簡易スパナが付属されていますが、小さいため十分に力が入らず、 また、手への負担も半端ないです。 そのため、きちんとした工具の用意をお勧めします。 組立てそのものは説明書に沿って行えば、簡単でした。 (説明書内で一部分かりにくい点があったため、お店へ 問い合わせしたところ、大変丁寧に対応して頂けました) 組立てそのものは単純でも、本体が大きいだけにわたし一人では難しい過程があり、やはりもう一人人員を要しました。 使い心地・・最高です。下のスペースの収納力が期待以上! また、ベッドのきしみもなく、安定感があります。 お店の対応、価格ともに大満足の買い物でした。
    注文日:2009/09/14
    2009/05/12
    kakkokanさん
    子供のベッドを探していました。
    以前から、子供のベッドを探していて、ロフトベッドがいいなあと考えていました。でも、値段が高いものと決めつけていたし、片付けもなかなかはかどらずのびのび状態でした。今回、仕事が休みだったりして、片付けをして、では、ベッド買おうと決めました。通販カタログなどで見てはみたもののやはりお値段が…インターネットで調べようと思いました。一番先に目に飛び込んできたのがロウヤさんのロフトベッド!「これだ!」と決め、子供を呼び、見てもらい「これがいい!」と言われ、少し閲覧し、「やはりロウヤさんのがいい」と思い、注文しました。細かい所も配慮ガあり、良心的ですね。子供も私も、楽しみにしています。早く届かないかな~とワクワクしてします。
    注文日:2009/05/12
    2009/04/17
    tsstyさん
    目指せ!スペースの有効活用
    今回兄弟用(小学校3年・幼稚園年長)に2個購入しました。 2個購入なので、この金額は本当にありがたいです! 年長さんは高さが怖くてすぐには使えないかもしれないけれど、お兄ちゃんは秘密基地みたいできっと喜ぶだろうな(*^_^*)まだ商品到着前なので星は4つにしておきます。 狭い子供部屋のスペースを有効的に使い、なおかつ中学生、高校生、そして1人立ちする日まで使ってくれたら嬉しいな。他の人のレビューを拝見すると、大きくなった子供さんのために購入されている方も大勢いらっしゃるので、それも決めての一つです。あと、高さも変えられるので、お部屋の模様替え、また引越しなどしてもアレンジして長く使えそう。かなり商品に期待しています。 あとは組み立てが少々不安ですが、主人と2人でがんばってみます♪ 商品到着後、また感想を追加で書き込みたいと思ってます。
    注文日:2009/04/17
    2016/04/12
    exponetさん
    抜群の安定感。
    2台必要で、長さが特別だった為大手家具屋とこちらとで購入しました。大手家具屋のは、グラつきが酷く、寝返りをうつだけでグラングラン揺れます。本当に失敗しました。それに比べこちらのロフトベッドは、抜群の安定感!全然揺れません。本当に購入してよかったです。ただ階段が細いのと、説明書がわかりずらかったのが残念です……
    注文日:2016/03/27