4 2010-06-05

6帖の部屋に。
引っ越しで部屋が狭くなるため、スペース活用するにはこれしかないなと思いました。母に手伝ってもらい、女2人で組み立て、2時間ぐらいで完成したかな?汗だくで大変でしたが、他のレビューを参考に、自分の工具があったので比較的楽だったと思います。でも組み立てが下手だったのか、ちょっとグラグラするかなぁ。下には2シーターの無印ソファと60cm幅のスチールラックがジャストで収納☆ベッドの板は網やスノコ状じゃないのが残念。湿気に気をつけなくては。黒い生地が圧迫感を感じるので逆にして使っています。何か布を買ってきて貼り付けようかな?【画像有】

• hamaaaaanさん
  • hamaaaaanさん

5 2013-11-26

安定感あります!
届いた包みはデカくて重い。組み立て書はやや難解。
ただ要領が掴めると組み立て自体はスムーズ。
7畳の部屋に2台入れて子供達は大喜び。
パイプが太く補強も多いので安心です!

• MS-Y7719さん
  • MS-Y7719さん

4 2009-10-06

部屋を広く使うために
1.購入動機
部屋が狭いため、上の空間をも有効に使いたく思い購入。
軋みが軽減された点、荷重100kgという点が魅力。
他のショップでこの2点を記載し、かつ、この価格の物は見つけることが出来ませんでした。
2.商品到着(9月26日注文、10月3日到着)
縦横1m程、厚さ20cm弱程のダンボール2つで到着。ダンボールのままだとかなり重い。自宅別室に仮置、パーツごとに自室へ移動。
3.組立
1人でも可能。力仕事が苦手な方は、2人でする方が良いと思います。
組立用のスパナは使い勝手が悪いです。薄く、力を入れると手が痛くなりまた、疲れます。市販のDIY用のサイズ調節できるスパナを使用しました。
スチールネット付のフレームは頭、足のどちら側にも付けられます。つまり、サイドレールと筋交棒をどちら側にも付けられます。説明書はスチールネットは左側、サイドレール等は、奥側に付けるように書かれています。もっとも、購入後に気づいたのですが、商品ページには、両パターンの写真が掲載されています。
4.使用
(1)軋みは、気になりません。
(2)梯子は、少し不便です。床板を持ち上げないと脱着ができないです。普段は邪魔なので外しておきたいのですが、面倒です。また、ミドル用との兼用のため、これを忘れて持ち上げると、下半分が落下します
5.総合評価。
この価格で、この機能ならば、満足です。部屋をとても、広く使えます。

• rimonenさん
  • rimonenさん

4 2010-04-18

あす楽商品なのですが、本当に早くてビックリです。引越をするので、引越前に届くように手配しました。ただ、心配なのですが、この商品、玄関まで配達ということで選んだのに、大型商品はお手伝いをお願いするとのこと。このベッドも大型商品でしょうか?お手伝いはどれくらい必要なのでしょうか。不安いっぱいでしたが、結局、玄関まで配送していただき、一切、お手伝いを求められることはありませんでした。組立は女子2人で1時間以上掛かってしまいましたが、頑丈に組み立てられたように思います。ミシミシ言わないです。ただ、ネジが2本余ったんですよね。何故でしょう。組み立てた本人は、きっとコレは予備だ、と言うんですが。それと、これもし捨てることになったら大変ですねぇ。どうやって廃棄すればいいのでしょう・・・。

• comiruさん
  • comiruさん

5 2015-02-04

届いた日の夜に早速組み立てました。他の方のレビューを参考に旦那に5mの六角を付けたインパクトと13mのレンチを用意してもらい、2人で一時間くらいで出来ました!本当に丈夫で、子供時代のパイプベッドとは比べ物にならないですね(笑)狭い部屋なのでスペースが出来て良かったです。

5 2015-10-31

高さ調節がgood
ロフトベッドを選ぶとき、ミドルタイプがいいかなと思いつつ、ハイタイプも気になっていたところでこの商品を見つけました。主な決め手は高さ調節ができることと、高品質でありながら価格が安いことでした。
実際に組み立ててみて、この高さ調節が本当に正解だったと感じています。
はじめにハイタイプで作ったところ、アパートの天井が若干低めだったこともあり、ベッドで寝たときの圧迫感が想像以上でした。それで、ミドルタイプに切り替えて使用しています。
ロフトベッドの場合、実物を家に持ち込めないので、家や用途の違い、好みで手軽に高さを変えられるのは本当に素晴らしいと思います。
ハイタイプにするためのパーツを上下でつなげる部品がなかったのが少々心配でしたが、組み立ててみて強度に全く問題なく、ページで謳っているとおり、安心して使えました。
ただひとつ、はしごを延長するパーツは上下をつなげる部品が欲しかったです。時折はしごの位置をずらすときに、下部の延長部分が抜けるのが煩わしかったです。
それ以外は文句なしだと思います。こんなに安く提供してくださり、感謝です!

4 2013-01-17

小学生の子供に♪
いっぱいレビューなどを参考にして、値段ではなく物で決めました!
注文からすぐに届いたことも、よかったです。
説明書がわかりにくいなどのレビューもありましたが、
しっかり見て順番通りにすれば、スムーズで夫婦で組み立てて約40分でした。
一番役立ったのが、メガネレンチ13mmの準備!そして電動ドライバー六角。
底板ですが、丁寧にナイロンをはがせば問題ないし、かなり頑丈な板でした。
雑にひっぱれば、たぶん残念なことに・・・w
小学生と幼稚園児二人で寝ていますが、ギシギシ音もなく快適!!
パイプの太さにも満足で、安定感があり買ってよかったです♪
過去使っていた二段ベッドは、動くたびにギシギシ音で
ストレスと「うるさい!!寝られない!」でしたから・・・
これはお友達にもおすすめ出来る品物です☆彡

• dude.dudeさん
  • dude.dudeさん

4 2013-06-20

商品レビューを見て、子供たちに購入。
なめてました… 予想外の大変さ。
女1人で汗だくになりながら組立ました。
これは1人でやるもんじゃないと思いました(笑)
でも子供は大喜び☆
頑張った甲斐ありです。
説明書がわかりづらく、部品の袋に小さく番号が貼ってありましたが、それに気付かず先に袋を外してしまい、どれがどこに必要なのかわからなくなったり(^-^;
大変でしたが買ってよかったです!

4 2010-10-30

収納用として、納戸に置くため購入しました。
主人と2人で、箱から出すところから組み立てまで約1時間で完成!
思ったよりも大きくて、しっかりしていました。ベッド下は、身長158センチの私がなんとか立てるくらいの高さでした。(158センチよりは若干低めです)
商品に少し傷&へこみがあったのと、ハシゴがぐらつくので評価4にさせていただきましたが、商品自体には満足しています。

5 2015-03-18

良い買い物をしました
一人が怖いらしくいつまでも自分の部屋を使わない小学4年の娘の為に、6歳の息子を同室に寝させるために購入しました。
高さが結構あるので部屋がさほど窮屈な感じもせず、とても気に入りました。
色はホワイトにしました。塗装の粗雑さがありますね。しかし、そこは壁側に向けることで問題クリアー。床板のナイロン素材の内側に目立つ糸くずが入ってしまっていましたが、まぁ安いから仕方ないし些細なことです。
組み立ては最低大人二人いないと苦労します。重いです。
宮があるのにしようか迷いましたが、今のところ無くても何も困りません。
ベッドを購入したことで、娘が自分の部屋を使うようになってきたので大満足。息子も秘密基地みたいで喜んでます。色々ネットで探しましたが、この商品を買って良かった!

4 2015-01-15

初購入
流石に一人で組み立てはむりがありますね。物自体は良いですが、宮棚無しにまちがえてしまいました。棚だけの購入は可能なのでしょうか。。

• kokoro8917さん
  • kokoro8917さん

5 2014-06-07

ほぼ満足☆
組立は、2時間程度かかりましたが、ほぼ満足です。これで、宮がついていたら最高です!!
価格も手頃で、きしむ音も、静かめなので、スペース有効活用の手始めにも向いていると思います。

4 2013-01-26

娘の部屋
娘(7歳)のベットとして購入。ハイタイプにしましたが、以外と2段目が高いなと思い、ロータイプに変更しました。娘も喜んでぐっすり寝てます。上の息子もオレも欲しいというぐらいです。パイプが太い分、安定しており、キシミもいまのところは特にないです。ただ、ベットパットを入れて布団をひくとサイドガードが低いので布団がでてしまうので、ごろごろと動く娘はもう少し高くしてほしいですね。
それでも使用用途が幅広いので非常によい買い物ができました。店頭で買うよりよい買い物ができました。あと言うなら、説明書はもう少し大きくしてより詳細に明記してくれると助かります。

• OURHOUSEさん
  • OURHOUSEさん

4 2011-06-13

SHOPのせいではありませんが、1つだけ部品が破損していました。
出荷時にプラスチック製の安全弁が外れて、他の部品の重さに耐えられずにつぶれてしまったようです。
該当部分を壁側に持って行ったので実質的には支障はありませんでした。
そのため、SHOPにも交換依頼をしませんでした。
交換の依頼をしなかった理由のもうひとつが、重量です。
私はかなり大きい身体をしていますが、本品をtall versionで一人で作るのはおそらく不可能と思われます。最後のベッドの設置のみ妻に手伝ってもらいましたが、軽く2時間はかかりました。(私の家が狭いせいもあります)
しかし、安全性から考えれば、これくらいの重量はあって然るべしなので、マイナス評価にはなりません。
価格から考えても、空間実用性はとても高いので、基本的には良い商品だと思います。

5 2011-04-25

すごい!ギシギシ鳴らない!
ロフトベッドは2台目。ホントは平たいベッドでゆったり寝たいんですが、どうしても部屋のスペース上ロフトベッドにして下にスペースを作って使いたくて、やっぱりこのタイプのベッドにしました。
とはいえ、以前使っていたロフトベッドは、丈夫は丈夫だったけど「ギッシギシ」と金属の擦れる音がして、乗っただけでうるさくて慣れるまで苦労しました。なので今度もうるさいかなぁと思って組み立てたところ。
・・・すごい、ギシギシという不快な音が一切しない!!それだけで感動してしまいました(笑)
購入を検討されるに当たって、注意事項はひとつだけ。
一人で組み立てるのは、とても大変です!まぁ一人で組み立てましたけど。
女性が一人ではちょっとしんどいと思います。スペースがすんごくあるなら大丈夫ですが、狭い部屋で組み立てるとなるとかなりの創意工夫を必要とすると思います。
おとなしく男性を一人手伝わせるか、女性ならあと2人はお友だちを連れてきて作る方が無難です。
それにしても、継ぎ足し式の足のおかげで前のベッドより下の空間が広く使えて、しかも静音設計。これだけで僕は大満足です。