ロフトベッド ハイタイプ ミドルタイプ ミ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • スペースが有効活用できました
  • 狭い空間を有効利用したかったので、姉妹で一台ずつ購入しました。届くときは2つに分かれています。厚みはないですが大きいので、女性が1人で持つのは無理だと思います。(配達員の小柄なお兄さんは1人でヒョイっと持ち上げてましたが)部屋が2階なので、箱ごと運ぶのは難しいと判断して外で箱から出してパーツを小分けにして少しずつ運ぶことで運び入れは無事に終わりました。組立ですが、部品ごとにアル ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • み、宮がない!い、色がへん…
  • 【購入理由】小学生の兄が上、年長組の妹が下…(以前に買っておいた 折り畳みベッドを活用して)という前提で 通算したら1か月ぐらい、メーカーや 色 デザインなど あれやこれやと検討。本当は 階段式のタイプかよくてあれこれ探した。…が、前述の折り畳みベッドを 使うとなると、奥行きが 0.5センチから1センチ合わない。長さも折り畳みベッドは 203センチ。たいていのお品は長さが 196センチとか。 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん

4 2019-04-05

三人がかりで組み立てました。部品が一つ一つ重いので組み立ては大変でしたが、丈夫なベッドが完成して満足しています。

4 2019-03-13

引っ越しを期に息子のためベッドを考え、腰より上しか空間がなくて、なるべく高めのロフトベッドを探し、購入しました。
配達と組み立ては苦労しましたが、息子の希望通り、高さがあって、ベッド下に趣味のスペースが出来たと喜んでいます。
部屋の雰囲気のお陰で「引っ越して良かった」と行ってもらえました。

4 2019-03-04

とても使いやすい
しっかりしていて、なかなか良いです。今はミドルですが、ハイにしようかと思っています。どちらでも選択できるので凄いです

• wacky。さん
  • wacky。さん

4 2019-01-29

部屋が広くなりました!!
組みたて説明書は少し、わかりづらい部分もありましたが、完成できました。
値段の割に、すごく作りがしっかりしていて
コスパは良いと思いますよ。
娘も部屋が広くなったと喜んでおります。

5 2019-01-09

しっかりしています
娘に依頼されて、購入しました。
組立は電動工具で、思いの外早く出来ました。
1人では重いので、無理かと思います。
ワンルームなのですが、白なので、圧迫感が無く、広く使えます。購入して良かったそうです。

5 2018-12-24

新居の子供部屋に!5年生の息子の部屋に購入しました。とても喜んでくれてこちらも嬉しかったです!サイズもぴったり部屋にはまり満足です!すごく重くて運ぶのが大変でしたがとてもいい買い物をしました!

5 2018-12-22

男1人で30分程で組み立てれました。多少マットに匂いがあるものの、すぐ消えてくれました。しっかりしてます!

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2018-09-21

子供に購入
やや狭い子供部屋のために購入。重くてなかなか大変ですが、2人ががりで完成。
ギシギシ音はほとんどないですが、湿気が心配。
色は白にしましたが威圧感は少なくなりましたが、それなりです。
よく枠に頭をぶつけ泣いています。ここの工夫は必要です。
全体には満足です。

• keito2399さん
  • keito2399さん

4 2018-07-02

丸っと一日
買って5年ですかぁ。無事に使っています。180cmの息子が。
組み立てに丸っと一日近くかかりましたでしょうか。朝10時過ぎからはじめっか。として開封し、すべて組みあがったのが夜の8時くらい。1人作業です。息子?手伝わせたことで+1時間かな。ですので、1人でやれば7時には終わっていたかも。使い勝手はいいみたいですよ。でも、やはり180cmでは狭いみたいです。ま、購入時は170くらいだったので伸びた方が悪い(笑)?
ラチェットのドライバーもしくは、できれば、電動工具をご用意したほうがいいです。そこで時間をくったかなという印象です。
耐久性などについては問題ありません。
さ、みなさんもがんばって組み立ててください。

5 2018-06-28

丈夫に出来ています。
男子が寝るのに購入しました。ゆさゆさするのではと 心配していましたが、パイプが太くて、案外丈夫に出来ててホッとしました。数年は、これで行けると思います。

5 2018-06-23

購入して4年が経ちますが、しっかりしています。下の空間を有効利用できるので重宝しています。

5 2018-06-22

少し遅めのレビュー
購入してから2年立ましたが特に問題なく使えております!

5 2018-04-05

スペース確保
部屋の模様替えと部屋のスペース確保の為に購入しました。

4 2017-12-01

1人で寝たいと言う、来年小6になる息子に買いました。
下の子供がまだ2歳なので、おもちゃ置き場に困り、普通のベッドでは狭くなるしと、こちらの商品を購入。
6畳の和室が3分の1埋まりました笑
でも、机はベッド下に入れたくないと息子が言うので、大型のおもちゃとタンスのみ。
立ち位置にもよりますが、156cmの私は普通に立っていられます。
ただ、ハイタイプで使っているのですが、階段のつなぎ目の安定に時間がかかるようなので✩-1にしました。
あと、確かにギシギシしませんが、ベッド全体の揺れはあります。
値段を考えると、良い買い物が出来たかと思います。

4 2017-10-17

組み立てに手間取りましたが、商品そのものはとてもよかったです。
ギシギシした音もなくしっかりした作りで
快適に使ってます。