前のページへ16件~30件 (全 2,879件)次のページへ

4 2013-04-28

完璧だ
荷物は重い、大きい!
一人での組み立てだったので3時間は余裕でかかり。
説明書が小さく簡略化し過ぎてとても判り難いです。
収納スペースに助かりました。
総じて満足、よくできたロフトベッドだと思います。
手ごろな値段だし、良い買い物ができたなと、満足しています。

• kskkntrさん
  • kskkntrさん

4 2011-03-15

【配達まで】★★★★★
注文後、すぐに対応して頂きました。質問にも、迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
【組み立て】★★☆☆☆
24歳・男ですが、一人ではとても無理です。友人に手伝ってもらい、男2人でなんとか完成させました。
そのこと自体は別に良いのですが、★2つの評価にしたのは、説明書。説明が分かりづらい!パイプに穴が空いていて、向きを間違えると組み立てられないのに、説明書には一切その説明がない。何度か解体してやり直しました。
やり直したのは、手順1。F・G・Eの部品を組み合わせる際に向きが決まっているのに、説明書にそれが全く書かれていません。とても困りました。
もっと詳しい説明書にしなければ、とてもじゃないが組み立てられません。
【完成後】★★★★☆
かなり丈夫です。確かに、66kgの私が乗っても、ギシギシ言いません。天板も丈夫で、安心して眠れそうです。
ただ、はしごがちょっと…。蛍光テープや、踏み板が丸ではなくフラットな点は、かなり高評価なのですが、はしご自体が脆く、昇り降りをすると、しなります。ベッド自体が丈夫なだけに、はしごの脆さが残念です。それによって★4つ。

4 2010-04-28

子供が使っている机の上に置けるロフトベッドを探していました。内側の高さが140cmだと本棚に単行本しか置けません。このベッドだとA4サイズの本やノートを置いても大丈夫でした。対応は迅速でした。金曜日に注文したのですが、その日のうちに発送していただきました。九州から関東でしたので、翌日とはいきませんでしたが、翌々日到着。休日に間に合ったので、すぐ使いはじめる事が出来ました。開封してみるとパーツ沢山ありましたが、包んであるビニールに記号が全て書いてあり、むずかしくはありませんでした。組み立ては、広い場所の確保と手順を考えてやれば、一人でも不可能ではありませんが、なにせ大物ですので、手伝いは多い方が楽です。付属の工具で組み立てられますが、メガネレンチがあると楽だし、傷をつけないで組めます。百円ショップで売ってます。あると便利ですよ。子供の自転車の調整とかでよく使います。母親はこんな安いのやつで大丈夫なの?と心配していましたが、けっこうしっかりしています。近所の人の話を聞くと「パイプのロフトベッドギシギシ音がするよ。」でしたが、このベッドはギシギシもグラグラもしませんでした。ややマイナス点としては、ハシゴです。きゃしゃなのと足で踏むところが細いので、ちょっといたいかも。でもパイプベッドの中では良いほうだと思います。他のはハシゴの踏む部分がただの棒になってるのもありました。値段を考えたらたいへん良い買い物だと思います。ちなみに子供は大喜びです。

4 2009-12-06

娘が念願だったロフトベッド!
来春中学校へ進学する娘の要望がロフトベッドだったので色々と探していました。こちらのショップでグッドなロフトベッドを発見し娘に見せたところ、一発で気に入ってくれて即購入した次第です。2日前に運送便で届き、今日は日曜日だったので早速組み立てをしましたが、組み立てで戸惑うこともまったく無く1時間半程で終了。娘は念願のロフトベッドにニコニコ顔です。ベッドはしっかりした造りなのでしょうね、まったくギシギシしないです!!娘は早速学習机でパソコンしたり、ベッドで寝そべったりと楽しんでます。
但し、ベッド組み立て時の工具だけはラチェットレンチを用意したほうがいいですよ。商品に付属の工具では作業が進まないです。

• MS-Y7719さん
  • MS-Y7719さん

4 2009-10-06

部屋を広く使うために
1.購入動機
部屋が狭いため、上の空間をも有効に使いたく思い購入。
軋みが軽減された点、荷重100kgという点が魅力。
他のショップでこの2点を記載し、かつ、この価格の物は見つけることが出来ませんでした。
2.商品到着(9月26日注文、10月3日到着)
縦横1m程、厚さ20cm弱程のダンボール2つで到着。ダンボールのままだとかなり重い。自宅別室に仮置、パーツごとに自室へ移動。
3.組立
1人でも可能。力仕事が苦手な方は、2人でする方が良いと思います。
組立用のスパナは使い勝手が悪いです。薄く、力を入れると手が痛くなりまた、疲れます。市販のDIY用のサイズ調節できるスパナを使用しました。
スチールネット付のフレームは頭、足のどちら側にも付けられます。つまり、サイドレールと筋交棒をどちら側にも付けられます。説明書はスチールネットは左側、サイドレール等は、奥側に付けるように書かれています。もっとも、購入後に気づいたのですが、商品ページには、両パターンの写真が掲載されています。
4.使用
(1)軋みは、気になりません。
(2)梯子は、少し不便です。床板を持ち上げないと脱着ができないです。普段は邪魔なので外しておきたいのですが、面倒です。また、ミドル用との兼用のため、これを忘れて持ち上げると、下半分が落下します
5.総合評価。
この価格で、この機能ならば、満足です。部屋をとても、広く使えます。

• rimonenさん
  • rimonenさん

4 2010-04-18

あす楽商品なのですが、本当に早くてビックリです。引越をするので、引越前に届くように手配しました。ただ、心配なのですが、この商品、玄関まで配達ということで選んだのに、大型商品はお手伝いをお願いするとのこと。このベッドも大型商品でしょうか?お手伝いはどれくらい必要なのでしょうか。不安いっぱいでしたが、結局、玄関まで配送していただき、一切、お手伝いを求められることはありませんでした。組立は女子2人で1時間以上掛かってしまいましたが、頑丈に組み立てられたように思います。ミシミシ言わないです。ただ、ネジが2本余ったんですよね。何故でしょう。組み立てた本人は、きっとコレは予備だ、と言うんですが。それと、これもし捨てることになったら大変ですねぇ。どうやって廃棄すればいいのでしょう・・・。

4 2015-09-13

とにかく重い。
組み立ては高校生の息子と行いましたが、
途中で手が足りず、もう一人の子供にも
手伝わせました。
組み立て中も、ちょっと気を緩めると
重みで手を滑らせてしまい、
5センチほど落としただけで負傷するなど、
室内でも靴を履いて作業すべきかもと思います。
付属のレンチなどは
道具として使えたものではないので
スムーズに作業するためには
ちゃんと工具を用意すべきです。
また、付属していたネジ類は不備はなかったものの
貼られていたシールに間違いがあり、
どれがどれやら分からなくなる面も。
プラモデル慣れしているならいいですが
添付の説明書は日本語的にどうなの、という感じなので
改善してほしいなと思いました。
作業前に何度も読み、
鉄パイプの上下左右などよく確認しないと
最初からやり直す羽目になるかも…(笑)
出来上がりには満足。
ベッドの底板が、ただの板なので
地震の時などにズレて落ちてしまうのでは、と
心配になったのでマイナス1。
あとは低いほうの部材だけで良かったので、
残った部品を棄てるのにいくらかかるのか…
できれば最初から長短選べて、
もしくは伸ばすパーツを別売りしてほしいなと。
グラグラする感じはほぼありません。
床板の布が、サテンなのが
安すぎる感じかな。
せめて綿にしてほしい。
あとは電源がベッドにつけばなお良い。

• comiruさん
  • comiruさん

5 2015-02-04

届いた日の夜に早速組み立てました。他の方のレビューを参考に旦那に5mの六角を付けたインパクトと13mのレンチを用意してもらい、2人で一時間くらいで出来ました!本当に丈夫で、子供時代のパイプベッドとは比べ物にならないですね(笑)狭い部屋なのでスペースが出来て良かったです。

• aloha-116さん
  • aloha-116さん

5 2011-03-07

主人
昨日商品が到着し早速主人と2人で組み立て開始!
説明書を読んで、取り掛かって30分程で完成しましたよ。
とっても簡単です。でも1人では無理だなと思いました。
広さも高さも理想通りでした。ゆっくり眠れそうですよ。
ただ、荷物が2個口なのに、1個しか届かず、運送会社の方に苦情を入れました。2×2だけ持って来て2×1は?って聞いたらこのお荷物は初から1個口でしたっていいきられ、どう考えても足らない部品・・・確かに出荷ナンバーは1個しかないし、誤出荷なのか、運送会社が1個無くしたのか。
結局は運送会社の確認ミスで伝票は1個口ですが荷物は2個だったみたいですとの事でした。とにかく箱はボロボロで中身の見えた状態で、全部の荷物が届きました。少し不愉快だったですね。
商品自体はとってもお安いのにしかっりした物でお薦めですが、あんなにボロボロにされ、ましてや荷物も紛失・指定時間に間に合わないなんて、とんでもないなぁーと思います。
今後同じような被害者様が出ない事を希望致します。

5 2015-10-31

高さ調節がgood
ロフトベッドを選ぶとき、ミドルタイプがいいかなと思いつつ、ハイタイプも気になっていたところでこの商品を見つけました。主な決め手は高さ調節ができることと、高品質でありながら価格が安いことでした。
実際に組み立ててみて、この高さ調節が本当に正解だったと感じています。
はじめにハイタイプで作ったところ、アパートの天井が若干低めだったこともあり、ベッドで寝たときの圧迫感が想像以上でした。それで、ミドルタイプに切り替えて使用しています。
ロフトベッドの場合、実物を家に持ち込めないので、家や用途の違い、好みで手軽に高さを変えられるのは本当に素晴らしいと思います。
ハイタイプにするためのパーツを上下でつなげる部品がなかったのが少々心配でしたが、組み立ててみて強度に全く問題なく、ページで謳っているとおり、安心して使えました。
ただひとつ、はしごを延長するパーツは上下をつなげる部品が欲しかったです。時折はしごの位置をずらすときに、下部の延長部分が抜けるのが煩わしかったです。
それ以外は文句なしだと思います。こんなに安く提供してくださり、感謝です!

4 2015-10-15

使いやすくある程度満足
【良い点】
部屋が広く使える(下にベッド、ソファ等置ける)
想像よりしっかりした造り(寝返り程度で揺れませんし音もしない)
手間と人手は要るが組み立て自体は単純(朝始めれば昼には組み終わる)
安い
【悪い点】
硬い板に痛くならない程度の厚さのマットレスを敷くと落ちそうで危ない
→落下防止のパーツはもっと高さが必要
階段(脚立)が弱く、乗降時若干揺れる
一人での組み立ては無理がある
同梱の工具だけでの組み立ては無理(ネジが締まらず危険)
悪い点も致命的ではないので、総合的に見て良いと思います。
当然気になる点はあるので、そこは自分でアレンジすれば良いだけですね。

5 2014-06-25

スペースが有効活用できました
狭い空間を有効利用したかったので、姉妹で一台ずつ購入しました。
届くときは2つに分かれています。
厚みはないですが大きいので、女性が1人で持つのは無理だと思います。
(配達員の小柄なお兄さんは1人でヒョイっと持ち上げてましたが)
部屋が2階なので、箱ごと運ぶのは難しいと判断して外で箱から出してパーツを小分けにして少しずつ運ぶことで運び入れは無事に終わりました。
組立ですが、部品ごとにアルファベットがふってあり、説明書にも図と共に組み付ける手順が書いてありますので順を追って作業すれば難しいことはないです。
ただ、重いので大人が最低でも3人いないとかなりしんどいです。
天板を支柱と合体させる際に、ネジで4ヶ所取り付ける間天板をずっと持ち上げていないといけないからです。
父親に取り付けてもらう間、私(妹)と母で支えてました。
横倒しにすれば1人でもできないことはないですが広いスペースが必要です。
殆ど父親に組み立ててもらいました。
組立父親、補助で私(妹)と母の3人で3時間弱かかりました。
ベッドの左右を繋げる横向きの支柱は2本あり、それぞれにネジ4つ使って3つのパーツを合体させるという手間がかかるものですが、ロータイプで使うつもりの方は1本で済みます。
六角レンチは付属のもので十分間に合いましたが、スパナは使いにくいので自前のメガネスパナがあった方がよいです。
ベッドの高さですが、ハイタイプは高すぎて怖い&天井に頭ぶつけそうになります。
ロータイプがちょうどいいと思いました。
十分、下に収納やソファなどを置いてくつろぎスペースが作れます。
きしみなどは問題ありません。
ベッドの上で移動すればさすがに少しは揺れますが気にならない程度です。
はしごは角度が少し急だなと思いましたがあまり緩やかでもジャマになるんでこれでいいかなと思います。
一応、踏み場はフラットになっていますが幅が狭いのでちょっと痛いです。
あと靴下履いてるとすべります。
付属の蛍光シールを貼れば少しは滑りにくくなります。
男性の力がないと組み立てが難しいのが難点ですが、念願のロフトベッドだったので大満足です♫
ただ憂える点としては、いずれ引っ越すことになったときに、解体&運び出しが大変だろうなあという感じです(^^;)

• kom007さん
  • kom007さん

4 2013-02-28

収納スペースに助かりました。
以前から、収納に困って何か良い方法がないかとネットであらゆる収納を比較しておりましたが中々、自分に適した物がありませんでしたが、ロフトという物が有るとは知らず、ネットで見つけた時はこれだと思い購入しました。
早速、届いた商品を見ると大きい梱包で驚きました。
レビューに投稿されている方のコメントを参考に組み立ても2時間半ぐらいですが少休憩しながらあせらずに完成させる事ができました。
組み立てので2人ではないとというのは上段フレームを取り付ける際に、上に持ち上げて固定しなければいけないので重量的に補助が必要であると思いましたが、自分は端側に同じ高さの支えられる板を置いて、そこに反対側のフレームを置いて何とか1人で組み立てができました。事前にレビューにあったメガネレンチ13mmと六角レンチ5mmは事前に用意しておいて本当に作業がはかどりました。
完成してから早速、荷物をロフトに上げてお部屋がすっきりして気分上々です。

5 2012-10-17

確かに丈夫でキシミません!
開梱してまず部品一覧表と照合して不足が無いことを確認しましたが、部品の不足や不良はありませんでした。ネジ部品は予備品が同梱されていました。不足や不良品が有っても組立可能なので良いと思います。
組立は1.5人(1人で行えない作業のみ2人作業)で行った結果、約3時間掛りました。説明書が小さく簡略化し過ぎてとても判り難いです。予め13mmのメガネレンチと六角レンチ(使用は5mmのみ)を100均で210円で購入しました。
組立後に早速寝てみた処、謳い文句通り確かに丈夫でキシミませんでした。安心して寝る事が出来ます。
【組立時の留意点】
1.付属工具の内、六角レンチは十分使えますが、スパナは薄くて短いので全く力が入らず手が痛くなります。予め13mmのメガネレンチ(スパナよりもナットに合わせる角度が自由自在で使い易い)を購入することをお勧めします。
2.どうしても付属工具で済ませたい場合は厚手の手袋を装着してスパナ側を固定した状態で六角レンチ側を回して締めつけると良いと思います。
3.2人で組立てる場合はメガネレンチ2個と六角レンチ1個を用意して付属の六角レンチと併せて使えば、2人が別々の箇所のネジ締め作業を同時進行できるので、組立時間を大幅短縮可能です。
4.ボルト・ナットは1箇所だけを通して完全に締付けると他の箇所のボルトが通らなかったり通り難くなったりするので、まず最初に一連の締結箇所全てにワッシャーを通したボルトを穴に通してからナットを緩まない程度に緩く締めて仮組みし、後から交互に徐々に締付けて増締めすると良いと思います。
5.FサイドレールにEサイドバーを締結する際は、メガネレンチやソケットレンチを使用してきつく締付けるとサイドレールが変形してくるので締め過ぎに注意して下さい。
6.Aヘッドフレームと上部フレームユニットを組付ける際、完成後の設置状態と同じ状態にAヘッドフレームを立てて上部フレームユニットを持ち上げて組付けましたが、二人作業でも長時間支える腕力と持久力が必要で大変でした。手前側に作業スペースが確保できる場合は、Aヘッドフレームの奥側ポールが床に着き手前側のポールが上側にくる状態、かつ 上部フレームユニットの奥側柵が床に着き手前側柵が上側にくる状態で組付ける方が倒れないように支える力のみで済み、持ち上げる力が不要となるので楽に組めると思います。

• hiro435561さん
  • hiro435561さん

4 2012-08-22

頑丈です
今回このロフトベッドが目にとまり、みなさんのレビューを見て安かったので購入しました。レビュー通りとても頑丈でキシミ音はまったくしません、よい買い物をしたと思ってます。組み立ては説明書がボルトの位置、方向などもっと大きな図解でかいてあればもっと簡単に時間も短縮出来たと思われます。なにせちっちゃな図面なので本当にこれで合ってるのか確認しながらの作業だったので余計に時間が掛かりました。でも商品的にはとても良く出来てると思います。
我が家は団地で4人親子です。間どりの関係上、6畳の部屋に3枚しか並べて布団を敷けなかったので4人でざこ寝してました。今回このロフトベッドを購入し、ロフトの上に1人、ロフトの下のスペースに縦向きに布団を2枚敷いて2人が寝て、その横にもう1枚布団を敷いて4人共独立して寝れるようになりました。梯子は工夫して本体の足元側へピッタリ装着しひもでくくり付けて省スペースで使ってます。今回は110cmの高さにしましたがそのうち150cmにして下に勉強机をおこうかと考えてます。