1 2011-05-12

ハズレでした
不満点は6つ
1、梱包が最悪
他にも梱包について書いてる方もいらっしゃいますが、 私の場合は梱包のダンボールに何かがささったような穴が開いていました。運送会社の人が事前に連絡してくれましたが、運送会社の人も困っていました。この時点で返品しておけばよかった。
2、汚い
他のレビューにも不満書いてる方がありますが金具の部分 など変な汚れがこびりついててとれない
3、リクライニングのギアがゆるゆる
背もたれに体重をかけてちょっと傾くと足のリクライニン グが曲がってしまいます、頭のところもちょっとあたると 曲がります、頭をもって動かしただけでカチカチ曲がります、大きいので戻すのも大変です
4、腰が痛くなる
これは人にもよると思いますが、私の場合は初日で背中が 痛くなりました、クッションが柔らかすぎるかも
5、コタツ用には大きすぎて使えない
コタツ用に買ったんですが、他の方のレビューでなんとか 使える感じのようでしたが、大きすぎて全然だめでした
6、返品は一切応じない
だめもとで連絡してみたところ、電話で、「メールに記載してあるので、お客様の都合による返品は一切できない」と何 度も言われつっぱねられました
二度とこちらの店で買う気はありません。
粗大ごみが増えてしまいました
レビューは特典のため書いてる人が大半に思います、上記はあくまで私の意見ですが、参考にしてください。

• key930tさん
  • key930tさん

1 2011-09-08

これは値段に合わない
残念ですが¥12,800の価値はないと判断されます。
まず一番気になったのはアームレストの造りですが、かなり貧弱で、ぐらぐらです。肘を置いてアームレストに腕を置いたとき、アームレストをもって左右(内外)に振ってみるともうぐらぐらに動きます。恐らく3カ月もつか持たないかの強度でしかないと思いますが、お子さんのいるような家なら、間違いなく小学生低学年がまたいで遊んでしまったりすれば一発で折れてしまうでしょう。本来の使い方ではないのでそんな強度は無いと言われるでしょうが、現実的な問題です。
全体のウレタンもいわゆる屑ウレタンのチップが詰まっているだけで、これまた3カ月もしたらぺっちゃんこでしょう。
私は毎年いろいろな座椅子を壊しては買い替えてきましたが、ホームセンターで売っているもの(約6千円)は腰の角度調整ギアが半年で壊れ、ニトリの製品(約5千円)はあっという間にクッション材がペッちゃんこ、アームや座椅子部のパイプがカバーの中で露出して座ると骨と当ったりしてとても使い物にならなくなりました。
これらの基準からこの商品に価値を求めるとすれば3千円〜5千円ってところですね。
良いところと言えば無駄に長いフット部分ですが、まぁなくても、問題はないかな。
色はグリーンを選んだためファブリック生地でしたが、夏は暑くて座れませんよ。レザー素材なら間違いなく後悔するでしょう。ムレるので。
床材を傷めないような配慮だけはGoodでした。
ヘッドレストにあたる部分の可変機構も正直ここまで細かくいらないと思いますし、座椅子を移動させようと背もたれなどを押したりするとどうしてもこの部分を持ってしまうのでいちいち首が最前傾まで倒れてしまいますので使い勝手は悪いです。
座椅子マニアからの厳しい意見ですが、繰り返しますが、1万円を超える商品ではありません。この程度なら雑貨屋さんのは厳しいまでも、半額のホームセンターやちょっとした家具屋さんのものを半分の周期で買い替える方向の方が良いのではないでしょうか?
今のところ(と言っても到着して2週間程度ですが)座面のクッション性は保たれていますが明らかに潰れてきていることは座らないフットレストの部分と比べて顕著です。3カ月コースです。
残念!

1 2014-05-12

約1ヶ月使用
しましたが既にモコモコがヘタリ下のパイプが
おしりに当たり痛いです。
値段も、そこそこなのに残念です。
受注番号209653-20140511-0105340141
購入日時2014年5月11日 15時1分1秒

• derattiさん
  • derattiさん

2 2011-11-18

アイボリーを購入。青っぽい変な色の部分があった。肘掛は強度が足りない。ボリュームはお尻部分以外は良いがどうしてもお尻部分がへこんでしまう。もっとお金を出して良いものを買えばよかったです。

1 2014-07-19

本当に買わなければ良かったと思う商品です
ブラウンのファブリックを購入しました。
開封当初からリクライニングが右に少し傾いています。
見た目からも傾きが分かります。
肘掛けもガタガタで左右の高さも違います。
これでは座ってて気持ち悪くなります。
クッションもほんの数日で潰れ、骨組みがお尻と腰に当たりさらに
不快感が増します。
ファーストクラスどころか、エコノミー以下ですね。
電車のシートのほうがまだ疲れません。
最近ではこの座椅子に座るのが億劫になります。
たまたまハズレなのかもしれませんが、後悔しました。
残念です。

1 2011-04-25

自分用
商品は大満足です
でも4月22日まで
2000円引きでしたので購入しましたが22日以降も安売りしていますし
挙げ句にポイント10倍
とは 客を馬鹿にしてると思います

• fusan1031さん
  • fusan1031さん

1 2013-02-13

全くオススメできません。
1週間ほと使った感想です。
一言で言うとすごく安っぽいです。
届いたその日はいいのですが、1週間もしないうちに各部がヘタレてきました。
まずレザーですが、柔らかいのはわかるのですが、どんどん伸びてきています。これは合皮というより、ビニールですね。
クッションも潰れてしまって元の形にもどりません。
肘置きの取り付け部分の強度が無いようで、真上から見ると肘置きがハの字に広がっています。そのうち付け根がもぎれそうな感じです。
1年使った結果としてこの程度にヘタレるならわかりますが、1週間でこのヘタレようは残念ながら皆さんにオススメできる商品ではありません。
価格が5000以下ならばまぁ価格相応といったとこですが、1万弱は高すぎる商品だと思います。
半年経った(今年1月購入)ので追記したいと思います。
まず、予想通り各部クッションは潰れてしまい、パイプや可動接合部などがクッションに保護されておらず、金属部の上にビニールシートの状態です。いくつか破れてむき出しになってます。肘置きも破れて中の台(コンパネ)がむき出しになり、引っ掻いて怪我をしました。
明日粗大ゴミに出します。久しぶりに酷い買い物をしました。

3 2011-02-20

細かい点で不満がありますが概ね満足
商品の外観、すわり心地は期待通り満足しています。
価格についても満足しております。
しかし、細かい点で不満もあります。
● 肘掛裏のウレタンがはみ出ており、原因はファスナーの縫製ミスで左右の位置がずれている
● ソフトレザーへの傷(2センチほど)1箇所と汚れ(何かと擦れたと思われるもの、5センチほど)1箇所あり
● 梱包されていた箱に破れや凹みが多々あり、ビニールテープで補強されていたため商品に影響があるのではと心配となった
以上の点を考慮し、オススメ度を3点とします。
その他感想として、ウレタンの硬さは私自身少し固めではと感じました。また、商品が届いたとき箱の大きさには驚きました。

• yosiko9286さん
  • yosiko9286さん

1 2013-07-03

うーん
ふわふわすぎて、使いにくい。横になって映画をみるにはいいけど、普段は使えない。

5 2020-05-05

使用していた座椅子が古くなり腰を痛めるようになったので買い換えました。
このデザインに一目惚れをしてグレーを購入しましたが、開いてみたらまるでソファーのようでした。
重さは少しあり、肘掛けが左右にぐら付きはしますが問題は無いかと。
あえて言うなら値段が少し高いのと臭いが少しキツイです。
他の方のレビューを見て少し不安もありましたが、配送業者の方の対応も良く凄く丁寧でした。

2020-06-02
この度はLOWYAのご利用ありがとうございます!(^^)!
まるでソファのような感覚で寛いでいただけるので、
少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです☆
匂いにつきましては、換気していただきながらご使用いただくと
軽減されていきますので、ご様子を見ていただけますようお願いいたします><

4 2012-06-07

悩んだ末に・・
肘付きかなしかで悩んでいましたがレビュー書いて3%だったので、
思い切って肘付きを購入。
結果よかったです。
配送手配も早くファブリック素材、座り心地文句なしでした。
ただ、何とも言えない強烈なにおいが・・・・
かなりファブリーズしました。
が効果なし・・・・
今度晴れた日に外に干そうと思います。
それと背面も座面と同じ素材ならいいとおもいましたので
その2点で★4つです。

• monosecさん
  • monosecさん

3 2012-05-08

最初の座り心地はいいけど・・・
特に体重の掛る部分のクッションがつぶれてしまうので座り心地は良いとは言えません。
ファブリックでしたが、生地にカビ臭さのようなものがあり、縫製も荒いところがありました。生地は干すか消臭剤か、縫製は目をつぶるかです。
肘掛が楽なのと、インテリアとしての見た目が良いのが長所でしょうか。
高いとみるか安いとみるか価値観で評価が割れる商品だと思います。

3 2012-03-15

人を選びそうです。
注文後一週間ほどと書いてあったのですが、3日くらいで届きました。これは◎。
梱包は普通です。
肘掛けが気に入って購入したのですが、思いの外座椅子の幅があり、また、肘掛けに高さが無いため、かなり使いづらいです。
私は体格が大きいので幅はある方ですが、そのぶん座高が高いために肘掛けの高さが足りません。小柄な方は、それとは逆に、肘掛けの高さは問題なくても、幅がありすぎて使いづらいのではないでしょうか。
また、買って一週間も経っていないのに、座面の綿が既にへたれて来ている気がします。これは私が重い(80kg)からというのも有るかも知れませんが、それにしてもちょっと早すぎる気がします。
まあ、お尻の下に金具は入っていなさそうなので、これはこういう物だと思って諦めて使用することにします。
肘掛け付きでこの値段なので、値段相応と言ったところでしょうか。

4 2010-11-24

とにかくサイズが大きいです。最低でも8畳の広さがないと、かなり窮屈になります。背もたれの部分を内側に起こす時は、1段ずつ起こせるので良いのですが、反対に外側に倒す時は、めいっぱい内側に起こして、そのあと、めいっぱい外側に倒し、1段ずつ内側に起こして、調整しなければならないのは、手間がかかります。座り心地は、実際に座るのが1番ですが、背もたれの角度を調節して、足をのばしてゆったりと座れば、リラックス出来るのではないでしょうか。

• michael/さん
  • michael/さん

2 2009-11-28

商品到着後2週間ほど使用したところ、縫い目が破れました><;一番重心のかかる部分もすでにへたってます。値段が安かったので我慢します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子