2 2009-06-17

座り心地は最高リラックスしまくってます 肘掛がいささか弱くすぐにつぶれてしまいました。

1 2014-09-14

買わないほうがいい
クッションがスカスカで全然だめです。 詐欺もいいところ。

• SCREAMさん
  • SCREAMさん

1 2010-03-14

合成皮革は失敗
合成皮革はすぐボロボロになるのでオススメできません。

1 2014-05-13

半年持たず・・・。
最初の一ヶ月は、最高と思い使っていましたが、半年持たずリクライニング部分が右側がカチャッといかなくなった。使用不可状態。
一万円以上の商品なので、せめて2年くらいは、持ってほしかったです。
役所に電話して廃品としまして回収してもらいました。

3 2014-01-19

良い品だと思いますが‥‥
年末に注文し、1週間ほど前に届きました。
すぐにレビューしようかとも考えましたが、使用感が大事かなと思い、間をおいてみました。
さて。
到着直後ですが、他の方々も書いてたりしますけど、デカイっす。梱包から取り出すときも一人では結構大変かも。
で、座椅子に商品タグがついてるのでそれも外さなくちゃなんですが、ヒモ(?)が2本ついてて、そのうちの1本がウレタン?スポンジ?についていて、それを外すときにスポンジが少々やぶれました。(−0.5)不器用だというのもあるかもしれませんが、気分的に凹みました。使用するときには見えない部分だし、身体が当たる部分でもないので実害はないのですが、1本だけでもいいんじゃないかな〜、スポンジのところにまでタグひもを通さなくてもいいんじゃないかな〜と思いました。
梱包から外した後は使うところまでの運搬ですが、2階の部屋で使うので、運ぶのが大変でした。
当初はすわり心地はふかふか&ゆったりで文句無し(基準:5.0)ですが、家にいるときは殆ど座っているせいか、お尻の部分が既に凹んでます。(−1.0)私が重いせいでしょうかね?
左右の肘掛を比べると、左の肘掛が余計に外側に開いてます。(−0.5)
右の肘掛も多少は開くのですが、こちらは(個人的に)許容範囲かなと思えますが。左右の腕を乗せると余計に左側が低く感じます。
こたつ(冬場)兼ちゃぶだい(夏場)と併せて使っているので、足を伸ばした状態で座ると少々狭いかも?と感じたりもしてますが、この辺はまぁ仕方の無い部分でしょうかね。
ということで、私の総合評価(おすすめ度)は3.0とさせていただきました。
良い品を安く届けられるのが通販の良いところだとは思いますが、初めて購入するものに関してはやっぱり実物を見て選んだほうが良いかもしれないのかなぁと、改めて思いましたね。
で、使ってみて良かったと思える品があれば通販で購入するというのが、良いのかもしれません。
もっとも長期間での使い心地となると、実際に購入しないと分からないというのが本当でしょうから、そこは割り切るしかないでしょう。
ちょいと辛口になったかもしれませんが、正直な気持ちということで書かせていただきました。

1 2013-01-15

クッション、合成皮に問題あり
使って半年ちょっと過ぎましたが、
座るところのクッション部がつぶれて復元せず、
機械部が出っ張ってしまって、もう痛くて座れないので、
また買い替えなくてはなりません。
さらに、ヘッドレストの合成皮も安物なのか、髪の毛の湿気によりバリバリに
ヒビが入ってしまっています。
当方、特に太っているわけでもなく、普通体型です。
ロウヤさんの座イスはいくつか購入しましたが、どれも耐久性に
問題があるようです。
他のお店は良くわかりませんが、やはり純国産品にはかなわないのでしょうか?
今後も、安かろう、悪かろうにならないよう、耐久テストも行っていただきたいものです。
6か月を過ぎているので、返品ができないのが残念です。

2 2010-07-10

安物ですね。
肘かけは初めから少し歪んでいて左右の向きが違います。
背もたれの枕も完全にフラットじゃないので背もたれを
起こして座るとあごを引いたような状態でしか座れません。
背もたれに体重をかけすぎると後ろに転げます。
素材もさることながら設計がおかしい。
良い評価もたくさんありますがレビュー投稿で特典付きという事も有ってあまりあてにならないかも。

• ひで8955さん
  • ひで8955さん

2 2012-05-24

いまいち…
まずデカ過ぎるので1R、1Kに住む人にはお勧めできません。
それに肘掛が建付け不良でグラグラしています。単なるネジの閉め忘れ
ではなく、明らかに作りが荒いことによる製品不良です。
私はゲームをする時に腕が疲れるため、肘掛には相当期待していましたが、
肘掛の位置が体のでかい私にとっても離れており、更に建付けが悪く
左右に開いてしまっているので、腕を大きく左右に広げないと肘掛を使えません。
期待した機能はまったく果たしていません。
肘掛が結構大きく、また左右に開いているために、むしろ座椅子をまたぐ時に
ひっかかりそうで怖いです。
ただ、ニーズによってはいい製品だと思います・・

• 一一4840さん
  • 一一4840さん

3 2012-04-22

座り心地はGood・・・だが・・・
座り心地は非常に良いです。頭の角度を決められるのもGoodです。欠点は肘掛のチャッチさですかね。ガタつきがあるのと、もたれると壊れそうな不安感があります。また、商品を入れる袋が汚かったことと、商品に黒い点のシミが1カ所、合皮欠けが1カ所ありました。商品取替が面倒なので特に連絡していませんが、不満な点ですね。

3 2009-05-25

購入前に肘掛けがあるのと無いのと散々迷いましたが、それほど金額的に大きく変わらない様なので肘掛けつきに致しました。
使って見るとなかなかの座り心地です、肘掛け付きで正解でした。
大きさも充分で足が大きくはみ出ることもなく (^^)b
でも材質のソフトレザーはこのままでは暑苦しいのでカバーをかけるといいみたいです、私の場合 上部に使い古しのフリーツベスト(LLL)を着せてズレ防止をしました。
まあこの価格では上出来ではないでしょうか。

5 2019-02-23

座り心地がいい
足が弱った父にプレゼントしましたが、リクライニングが自在にできて、かなり喜んでました。起き上がりが楽になったらしいです。

4 2019-02-03

購入後、半年で故障
購入して毎日使用していて凄く快適でしたが、半年で可動域の背もたれ部分が故障。現在は背中に布団を挟んで使用していますが、壊れるのが早いのでは?という気がします。
後、ホコリがつきやすい材質でした。

1 2018-12-17

生地が破けるの早すぎですね
もう購入したくないです

3 2018-01-20

座り心地は悪くないのですが、アームレストの位置が低すぎます。もう少し高くないと腕が置きにくい。また、リクライニングの調整がイス自体が大きいためかなりの場所が必要になります。全てが何か物足りないのですが、価格から言ってもこんなものかなという感じです。

4 2017-03-09

かなりサイズが大きいです
写真のイメージよりもだいぶ大きいですね
部屋のスペースをかなり余裕をもっていないと邪魔になります
座り心地や頑丈さはとても良いと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子