4 2024-02-13

カラー:シルバー

コスパはいいです
シルバー(というかグレー)を購入しましたが、色味も落ち着いてて概ね満足しています。
配送指定日なしで注文したら1日ほどですぐに届きました。
さあ組み立てるぞ!と開梱し、一人で30分程度で組み立て完了しました。
工具は付属品の六角レンチのみで、他は用意不要なので良かった。
説明書も日本語でわかりやすいので、特に迷うことはありませんでしたが、パーツが重いです。
今まで使ってた同じようなタイプの古いオフィスチェアよりも全体的に重量がありましたので入れ替えがちょっと大変でしたが、
完成品には不良なども今のところ無く、キレイに組み上がり満足しています。
座った感触はしっかりとしていて、ロッキングも心地よく動きます。
肘置きは高さ調整できますが、根本から後ろ側に90度倒して引っ込められたらもっとよかったな
(買い替え前の椅子はできたので、まだ慣れない)
肘置きの取り外しは可能ですが、いちいち付けたり外したりは面倒なのでここはちょっと残念かも。
あとは座面が前にちょっと短い+先端が下向きで座ってる尻が滑りそうかも。
しばらく使い続けてたら、そのうちしっくりくるかな?
値段なども考えれば、性能もまとまってて十分な椅子です。

2024-02-14
使用感や組み立てについて、貴重なレビューのご投稿ありがとうございます!
少しでもお客様の生活にお役立てできますように(^^♪
またのご利用お待ちしております!

4 2023-12-12

何気にリピーター
値段に対して、細部へのこだわり、ギミックなどが考えられているように思ったので購入。
実はリピーター。
余裕はないけどあぐらを組めるくらいには広い座面、仕事してると背中に汗をかくよね?に対応した背面メッシュ。割と高さの上下幅の大きい肘おき。
気に入ってます。
色によって染みになりやすかったり手垢でくすんだりするので、色選びは慎重にどうぞ。

2023-12-13
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(≧▽≦)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-04-22

おおよそ満足
価格対費用効果としては満足です。ヘッドレストが簡単に動いてしまうのが玉に瑕でしょうか。星を一つ減らすほどのものではないのですが、満点でもないので星4にさせていただきました。

2023-04-22
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/

4 2023-02-19

座り心地も悪くない。
デザイン性はそこそこですが、機能性は高そうです。

2023-02-20
気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*)
機能性も良いので少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2011-01-06

坐骨神経痛とハイテクチェアー
組み立ては超簡単。
あらゆるパーツに考え抜かれた使いやすさとしてできあがっている。
これならNO1商品なわけですよ。
これで長時間の事務仕事もやる気がでてきました。

4 2010-12-28

座り心地が良い椅子
【配送・梱包】配送はスピーディーです。梱包ですが、中の製品が箱と干渉し、箱が変形していました。また、箱の中は空洞が多く、部品は振動で動くのではないかと思います。この辺りは改善の余地があると思います。
【組立て】開封から後片付けを含めると1時間半かかりました。その内、開封と後片付けで1時間はかかりました。実際の組立ては5工程と少なく簡単ですが、工程の順番は3番と4番を入れ替え、最終工程ではヘッドレストを付ける前に椅子本体と脚を接続する方が商品には優しい組み立てとなるように思います。本体の一部分やビス等の油汚れ等はありますので、事前にウエットティシュ等を準備され、座面等に汚れが付着しないよう気を使う必要があると思います。
【使用感】座面はウレタンの厚みが足らず、人によってはクッションが必要かも知れません。思ったより座面が広いため、アームレストに腕を置いてキーボードを打つには不向きです。できればアームレストの向きが内向きに動くよう仕様を変えればより使いやすくなると思います。アームレストのクッションの感触が素晴らしいだけに残念です。アームレストの取り外しや幅の変更は工具なしでできる点は良く考えられていると思います。腰サポートのクッションはもう少し前に出ると良かったと思います。この背もたれの形状だと長時間座っていると腰に負担がかかります。ロッキングの角度は秀逸です。よく考え事をする際に使いますが、これは必須アイテムですね。ただ、リクライニング固定の必要性はあまり感じられませんんでした。あとロッキングレバー、昇降レバー、それからノズルはもっと前方につけた方が使いやすいです。ロッキングレバーと昇降レバーを使用する際にアームレストが邪魔になりますし、ノズルは奥にあり過ぎる為、座りながらの使用は難しいかと思います。キャスターについては、椅子自体の重さに対応できていないと思います。マイナス点はありますが、全体としてはまあまあの出来だと思います。後はレビューで書かれている「耐久性」ですね。こればかりは現時点では判りません。
【その他】製品独特の「臭い」があります。時間がたてば消えると思いますが、5畳程度の部屋だと臭いが充満します。臭いに敏感な方は避けた方がいいかも知れません。ただ、現在乗っている車の室内の臭いに似ており個人的には嫌いではありません。

• やす0703さん
  • やす0703さん

4 2009-02-07

パソコン用チェアー買い替え
コストパフォーマンスが高く総合的に満足しています。
特に満足しているのはリクライニングの角度が固定できる
ところとランバーサポートが調節できるところです。
逆に気になったのはヘッドの高さを一杯まで高くしても
ヘッドが肩に当たるので、もう少し高く調整できればと
感じました。身長が175cm以上ある人は気になるかも
しれません。

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

• stachyonさん
  • stachyonさん

4 2020-04-22

キャスターの硬さ以外は概ね満足
【良かったこと】
・座面が思ったよりも広かったので座りやすい。(ただ、スリムな方には逆に広すぎる)
・アームレストがソフトな素材で心地よい。
・ロッキングの幅や硬さがちょうどいい塩梅。
【悪かったこと】
・キャスターが異常に固く、結構力をいれて動かさないと動かない。(これが一番最低)
・とにかく重い。(配送の方にもなんか申し訳なくなるくらい)。
・座面の高さ調整の幅が小さい。(これは購入前にちゃんと調べればわかったことだったので失敗)
・自分の身長(175cm)だと、最高の高さにしても是面が低く、またヘッドレストの高さも最高にしても合わない。(私の身長だとギリギリ許容できない訳ではないですが、より大きい方にはお勧めしません。
・梱包が過剰で開封に時間がかかった。(+エコじゃない)
あとは耐久性に期待するばかりです。

2020-04-23
数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。

適度な硬さで身体を支える高反発マットレスは、アスリートの間でも愛用者が多いマットレスです!
これからのデスクワークが快適にご利用いただけますと幸いでございます(^^♪

また、ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
  • sat173さん
  • sat173さん

4 2014-07-19

概ね満足です
自宅での作業用に購入しました。
特に目立つ汚れ等はなく、組立は、ひとりで30分くらいかかりましたが、説明書に従い、特に問題なく完了。
ウレタンのにおいは少し気になりますが、消臭剤を使えば問題なくなるレベルだと思います。
使用感としては、メッシュの感触がよく、ロッキングは快適、座面の固さも自分にはちょうど良かったです。
気になった点は、アームレスト部のウレタンが少しスカスカな事と、キャスターの転がりが少し重く、座った状態で移動しようとすると力をかけないといけないと感じた事でした。
でも、この価格帯のパソコンチェアとしては、満足感高いと思います。

• koba_55さん
  • koba_55さん

4 2020-05-06

3日使用した感想です。
良い点
1)クッションが不要なほどお尻当たりがちょうど良い。
むしろクッションがないほうが腰へのサポートの実感が得られる。
2)座り疲れがほとんどなく長時間座れる。むしろ寝てしまうほど。
悪い点
1)最大にロッキングしたときにアームレストの位置が遠い。
そのため、背中を倒して肘を掛けながらスマホ弄りなどが出来ない。
2)ヘッドレストの固定が出来ない。
もたれながらモニターを見たいというときはちょっと辛い。

2020-06-02
この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)!
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!
少しでも、お客様のご生活にお役立ていただけておりますと幸いです☆
  • espacekeiさん
  • espacekeiさん

4 2020-04-18

概ね満足。匂いが取れない(3日目)
2万円を切る商品としてはおおむね満足。
良いところ
・安定感
・見た目
・リクライニング(ロックも可能)
悪いところ
・匂いが中々取れない。臭い。
※グリスの匂い?ファブリーズしても中々取れない。これが一番の減点ポイント。
・ひじ掛けがガクガク(可動式なのが災い)
・ヘッドレストが固定されにくい。(可動式なのが災い)

2020-04-20
ご利用ありがとうございます。商品のにおいに関しましては、一週間前後、お部屋の換気をしていただきますと、改善されるかと存じます。
改善が見られない場合や、ひじ掛けやヘッドレストの件に関しましてもご利用にお差支えがある場合は、お手数ですが、メールにてご連絡願います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-05-04

お買い得感いっぱいの商品
組み立ては重量がそれなりに重い事もあり、超簡単とはいきませんが、男一人で20分くらいで終了、非常に分かりやすい説明書で難なくクリアできました。座り心地も良く、安定感もしっかりしています。座面が広くゆったりできるのも特徴です。メッシュなのでべたつかず、これからの梅雨も快適に過ごせそうです。値段以上の機能、品質でお買い得感満載でした。

4 2014-09-03

コスパ サイコー
座り心地がイイ、それにカッコイです。先々週【イリクライニング/フットレスト&クッション付 オフィスチェア】を購入したばかりですがそちらの評価(コスパ)が良すぎてガマン出来ず、こちらも購入しました。大変満足ですが欲をいえばヘッドレストの固定が甘く、きつく締めてもロッキングなどの後ろに加重をかけたときエンドまでずれること、肘あてがやわらかいグニャグニャした感じなことです。しかしコスパでいえば大満足です。キシミ音なんて全くなく深夜でも気にならないというか音が全くしません。

• kenzz270さん
  • kenzz270さん

4 2014-08-06

満足のクオリティ
オフィス用に2脚購入しました。
梱包、組み立て、すわり心地などそれぞれ満足ですが、以下の2点程改善余地があると思います。
・ヘッドレストの固定がボルト止めなので、頭を載せるとズレます。
段階的に固定出来る機能が望まれます。
・肘掛けがややグラつく。
幅の調整機能を犠牲にしても、かっちり固定出来る方が良いかと。
全体的に重厚感があり、良い商品だと思います。