【あす楽対応】マタニティ クッション MOGU...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-28
  • 気持ち良いです
  • まだ妊娠3ヵ月でお腹は大きくなっていないのですが、仰向けに寝ていると苦しさを感じるようになり横向きで寝る事が多くなったので購入しました。当初は某有名雑誌の通販に掲載されていた三日月型の抱き枕にしようと思ったのですが「使用するうちにヘタれる」との書き込みが多かったため、口コミを読んでこちらの商品に決定しました。腹の部分の生地が無地クリームでなく、もう少し濃い色だったら汚れが気にな ・・・(続きを読む
  • かげみわさん
  • 3 2009-01-29
  • 妊娠6ヶ月で腰痛がMaxなので購入。まだ使いはじめですが正直な感想・・・1日目:使い方(向き)が分からず、結構場所もとるしであまりしっくり来ない。2日目:使い方を問い合わせるととても丁寧な返信を頂く。(ちなみに中央の出張りを脚側にして、急カーブにくびれた部分をお腹に沿わせるみたいです)普段、フワフワ柔らかな羽毛枕で寝ているため、抱き枕の硬さや高さが合わず、首・肩・耳骨まで痛くなる。結局、枕部分は今までのものを使うことに。腰痛に ・・・(続きを読む
  • めぐち1002さん

4 2018-08-11

ボリュームがすごい
妊娠4ヶ月頃から使用し始めて3ヶ月になります。届いた当初はパンパンでしたが、だんだんくったりとしてきました。
とはいえ、まだまだボリュームあります。
抱えて寝ると安心して眠れます。

• Myu0325さん
  • Myu0325さん

4 2019-05-19

妊娠3ヵ月で使ってます
まだ妊娠初期ですが、寝苦しさや乳房が痛い事があり購入しました。柔らかく、とても楽になりました。
茶色い部分に頭を乗せられる構造ですが、私は後ろにひっくり返ってしまうので、枕はもともとあったものを使ってます。
抱き枕として意外にも、テレビを見るときのクッションとしても重宝しています。

5 2018-10-30

おすすめ
4か月の始めの頃に、なんとなく横向きで寝ることが苦しくなり、「これから使うなら、早く買って、長く使った方がいい」と判断して、購入しました。結果、大正解。つわりで気持ちが悪くて寝れず、何度も寝返りを打っていた時も、楽な姿勢をとることが出来ました。パウダービーズなので、フィットしてくれたから楽だったんだと思います。

• Mouuuさん
  • Mouuuさん

5 2019-06-10

なし
21週163cm、体重は3kgまでしか太るなと言われるくらいのデブ妊婦です。
届いた当初は硬めでしたが、一週間くらいで馴染みました。足が疲れてるときはふくらはぎの下に引いたりもします。
無臭というのもよかったです。

4 2019-03-17

まだ分からず
想像より大きく、硬めに感じました。
これから身体に馴染んでいくことを期待して星入れました。

5 2019-03-16

可愛い。
お嫁さんにプレゼントしたのですが、すっごい気持ちいいって言ってました。触り心地すごく良いですよ。安価なものとは違うなぁ〜って感じました。買って良かったです。

5 2018-07-07

購入3年半になります
妊娠後期、寝苦しさを軽減する為に購入。大変お世話になりました。出産後から1年半くらいは、夜間に横になりながら授乳するのに私の体を支えるのに使い、卒乳後は、寝相が悪くてゴロゴロ転がっていく息子が布団から外れるのを食い止める防波堤として使用しています。本当に買って良かったです!

2018-07-11
レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
これだけいろんなご用途でご愛用いただけていますと、この商品も抱き枕冥利に尽きる(?)かと思います。
お子さまが大きくなられた際には、今度は通常の抱き枕として、末永くお使いいただけましたら幸いです。
  • 11lilyさん
  • 11lilyさん

5 2018-03-07

妊娠中に使ってました。
お腹が大きくなると寝る体勢が決まらず、辛かったので、抱き枕にしてはお高いので迷いましたが、買ってよかったです♡
ぷにぷにしていて気持ちのいい肌触りです。
陣痛中にも夫に持って来てもらい、しがみついてました!

4 2017-06-24

シムス位で寝てましたがお腹がきつくて購入しました!あるなしでは寝心地が全然違います^ ^普通に気持ちいい素材です!欲を言えばもう少し柔らかいと嬉しいかなと言うくらいです!

• akhrmsmさん
  • akhrmsmさん

5 2013-06-29

妊娠してから「気持ちいい抱き枕(5900円)」を使っていましたが、夫が自分もほしいというのであちらを夫にお下がりしてこちらに乗り換えました。両方使用しての比較としては、マタニティ用というだけあって、大きくなったお腹を圧迫しない形になっていてとても楽です。あちらだと上手くフィットする体勢を見つけるのに少し苦労しました。抱き付く部分がけっこう太いので、上半身が少し持ち上がる感じになるのも、妊娠後期(お腹が圧迫されて横になると胸が苦しい)には助かります。妊婦さんには断然こちらをおススメします! 翌日配送&時間指定も対応していただいてとても助かりました。

5 2013-10-02

ボリュームがあります
妊婦です。先に王様の抱き枕を買いましたが、少し物足りなかったのでこちらを注文しました。王様の抱き枕よりボリュームがあり、私にとってはこちらの方が体が楽です。王様の抱き枕は夫が気に入って使っています。

4 2015-03-19

妊婦の必需品
妊娠8か月を過ぎ、横向きで寝るしかないのに、おなかの重みで足の付け根が痛くて痛くて、あまりに寝苦しく、こちらを購入。
それ以来、出産まで本当に毎日必需品でした。
足もおなかもとても楽ちんでした。
ただ、出産後はどうしても使いようがなく、今は押入れに。かなりの大きさなので、今後どうしようか思案中です。

5 2009-12-11

逆子が治るといいな!!
今妊娠9か月なのですが、逆子とのことで、病院で(私の場合)右側を下にして寝るように言われました。布団に入った時は、右側を下にするのですが、目が覚めると仰向けになっていたり、反対を向いていたり・・・ということで、良い抱き枕を探していて、評判の良いこちらの枕を購入させていただきました。昨日届き、早速使ってみたのですが、朝、枕を挟んだ姿勢で目覚めたので、自分でも驚きでした!!他の物に比べ、値段は高いですが、「このお値段なら、良い物」ではなく、純粋に「良い物」がほしいと思ったので、こちらの枕にして、大正解でした!!おなかの赤ちゃんと一緒に、今晩も心地よい眠りにつくのが楽しみです。

• yujacoさん
  • yujacoさん

5 2014-02-28

おっきい笑
上2人を妊娠中もこれなしでは眠れないほど愛用してたのですが、かなり布が余るようになってしまい、中身のビーズがへたってるんだろうなーと思って、今回3人目妊娠を機に新しいのに買い換えました。
届いて見てびっくり!こんなに大きかったっけ?トドみたい!と思ってしまいました笑
前のが新品と比べ物にならない位相当へたってたので、ずっと愛用するなら何年かに一度買い換えないとダメですね!

5 2011-11-06

2個目です
2度目の妊娠で、2個目です。これがないと夜苦しくて横になれません。前回買ったものは他店で、伊藤忠のものでした。(数年前は権利を本家本元モグと伊藤忠がもっていて、両社で作っていたようです。その後本家本元モグが訴訟に勝ったとか。。)伊藤忠もものは中のビーズを詰め替えることができなく、へたれていくしかありませんでしたが、今回買ったモグ株式会社のものはビーズ詰め替えができるので、重宝しそうです。もしモグと名の付いているもので激安のものがあれば、伊藤忠のものかもしれないので中身をあけて、要チェックです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー