2013/06/29
    akhrmsmさん
    妊娠してから「気持ちいい抱き枕(5900円)」を使っていましたが、夫が自分もほしいというのであちらを夫にお下がりしてこちらに乗り換えました。両方使用しての比較としては、マタニティ用というだけあって、大きくなったお腹を圧迫しない形になっていてとても楽です。あちらだと上手くフィットする体勢を見つけるのに少し苦労しました。抱き付く部分がけっこう太いので、上半身が少し持ち上がる感じになるのも、妊娠後期(お腹が圧迫されて横になると胸が苦しい)には助かります。妊婦さんには断然こちらをおススメします! 翌日配送&時間指定も対応していただいてとても助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/26
    2013/10/02
    ボリュームがあります
    妊婦です。先に王様の抱き枕を買いましたが、少し物足りなかったのでこちらを注文しました。王様の抱き枕よりボリュームがあり、私にとってはこちらの方が体が楽です。王様の抱き枕は夫が気に入って使っています。
    注文日:2013/09/12
    2015/03/19
    妊婦の必需品
    妊娠8か月を過ぎ、横向きで寝るしかないのに、おなかの重みで足の付け根が痛くて痛くて、あまりに寝苦しく、こちらを購入。 それ以来、出産まで本当に毎日必需品でした。 足もおなかもとても楽ちんでした。 ただ、出産後はどうしても使いようがなく、今は押入れに。かなりの大きさなので、今後どうしようか思案中です。
    注文日:2014/05/14
    2015/01/24
    臨月です。 結構なお値段だったので二ヶ月ほど購入を躊躇しておりました。さっさと購入すればよかったです(笑)横になるのがとても楽になりました。毎晩、眠ることに抵抗を感じておりましたが軽減されそうです。
    注文日:2015/01/23
    2014/02/28
    yujacoさん
    おっきい笑
    上2人を妊娠中もこれなしでは眠れないほど愛用してたのですが、かなり布が余るようになってしまい、中身のビーズがへたってるんだろうなーと思って、今回3人目妊娠を機に新しいのに買い換えました。 届いて見てびっくり!こんなに大きかったっけ?トドみたい!と思ってしまいました笑 前のが新品と比べ物にならない位相当へたってたので、ずっと愛用するなら何年かに一度買い換えないとダメですね!
    注文日:2014/02/25
    2013/06/03
    妊娠中ではないのですが、病気のためなるべく無理な寝返りをうたない様、購入しました。パイルの部分がふわふわサラサラでとっても気持ち良いです!届いた時にはベッドにトドが転がっているような存在感あるサイズに驚きましたが、しがみついていると不思議と安心…。横寝で膝に負担がかかる部分など非常にラクです。
    注文日:2013/05/21
    2011/11/06
    マージシンプソンさん
    2個目です
    2度目の妊娠で、2個目です。これがないと夜苦しくて横になれません。前回買ったものは他店で、伊藤忠のものでした。(数年前は権利を本家本元モグと伊藤忠がもっていて、両社で作っていたようです。その後本家本元モグが訴訟に勝ったとか。。)伊藤忠もものは中のビーズを詰め替えることができなく、へたれていくしかありませんでしたが、今回買ったモグ株式会社のものはビーズ詰め替えができるので、重宝しそうです。もしモグと名の付いているもので激安のものがあれば、伊藤忠のものかもしれないので中身をあけて、要チェックです!
    注文日:2011/10/08
    2009/12/11
    逆子が治るといいな!!
    今妊娠9か月なのですが、逆子とのことで、病院で(私の場合)右側を下にして寝るように言われました。布団に入った時は、右側を下にするのですが、目が覚めると仰向けになっていたり、反対を向いていたり・・・ということで、良い抱き枕を探していて、評判の良いこちらの枕を購入させていただきました。昨日届き、早速使ってみたのですが、朝、枕を挟んだ姿勢で目覚めたので、自分でも驚きでした!!他の物に比べ、値段は高いですが、「このお値段なら、良い物」ではなく、純粋に「良い物」がほしいと思ったので、こちらの枕にして、大正解でした!!おなかの赤ちゃんと一緒に、今晩も心地よい眠りにつくのが楽しみです。
    注文日:2009/12/08
    2022/08/19
    妊娠8ヶ月を目前に寝る時の体位が定まらず、寝苦しい日々が続き急きょ購入。 寝返りうったりはもちろんしんどいのでぐっすり眠れるとまではいかないのですが、これがあるのとないのとでは身体への負担が違います。授乳クッションとしても役立つ固いタイプと迷いましたが、今使うにはビーズクッションの柔らかくて身体に馴染む感じが適していた気がします。買って正解でした!
    自分用
    注文日:2022/08/10
    2022/06/24
    ふわふわで抱き心地良いです。 もう少し長かったらいいなーって思います。
    注文日:2022/06/15
    2018/08/11
    az_nishimatsuさん
    ボリュームがすごい
    妊娠4ヶ月頃から使用し始めて3ヶ月になります。届いた当初はパンパンでしたが、だんだんくったりとしてきました。 とはいえ、まだまだボリュームあります。 抱えて寝ると安心して眠れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/13
    2014/08/28
    sikulamenさん
    妊娠した友人にプレゼント
    不妊治療でやっと妊娠できた友達にプレゼントしました。思った以上とても喜んてもらいました。 欲しかったけどちょっと値段がするから買えなかったみたいでした。妊娠プレゼントに最適です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/13
    2014/07/06
    妊娠8ヶ月の妊婦です。 他の物よりカバーが可愛かったので購入。他の抱き枕は使った事がないので使い心地は比べられないですが、ボリュームは凄いです! 寝た後はどっかに飛んでいってる時もありますが、寝付くときはとてもラクです。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/09
    妊娠4ヶ月を迎えて…
    初産婦です。 周囲から妊娠後期は寝苦しいと聞かされており、夏に向けて快適な睡眠がとれるように購入しました。 まずは大きさにビックリ!すっぽり包まれるような感じで、カバーの肌触りも心地よいです。 抱き枕に抱きついた状態で布団をかけ、寝返りを打つと布団がグチャグチャです。 抱き枕も反対側に持ち上げるのも大変なんですが、みなさん同じ方向を向いて朝まで寝ているのでしょうか? まだコツがつかめていません(汗) 夏場はほとんど布団をかけないので、大活躍してくれそうです。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/07
    抱き枕
    どんどん大きくなるお腹。寝苦しかったのでレビューを読みあさり購入してみました。 最初はもっちりボリュームタップリで幸せ安眠でした。 1ヶ月でカバーのパイル部分(ストライプ)が伸び出して。。気になるなーと思いつつそのまま使用。 3ヶ月毎日使った結果カバーのパイル部分が結べる位まで伸びてしまいました。 個人的にこのカバーはさらっとしてて好きです。 クッション自体がへたってきてるのも有るんですが。 抱き心地はいいのですがヘタリが早いと感じました。 ビーズの補充探そうかな。
    注文日:2014/01/18
    2014/04/07
    妊娠6ヶ月の妊婦ですが、購入後から毎日使っています。 無いより、あった方が断然楽で購入して良かったです。もっと早く購入しても良かったかもと思いました。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/05
    妊婦用に
    妊娠して、うつ伏せ寝が出来なくなり、値段で悩みましたが購入。全体的に良い商品です。ちょっと固めなのがマイナス1です。
    注文日:2014/01/28
    2014/03/24
    5年ぶり、2度目の購入です!
    5年半前、妊婦だった時に買ったのが始まりでした! 普通の体型に戻ってもこの抱き枕が無いと眠れません。 これがあると安心するし、何よりも体が楽です。 何だかカバーがぷかぷかだなー、カバーを買い替えようかな?と 思っていてこのお店のホームページを見たら、 長年使っていてへたれたので買ったという書き込みを見て、、、 そっか!新しいのをまた買おう!と購入しました。 とっても心地いい使い心地です。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/13
    skこてつさん
    はじめての抱き枕です
    初めての抱き枕なので他の商品と比べることはできませんが私的にはとても満足いく商品でした^^ ビーズがたっぷりでちょい固めです。 これはそう簡単にへたらないだろうなと思います。 カバーが洗えるのも嬉しいです。 普段枕は低めなので足に挟んで頭ものせる体制で寝たら高すぎて合いませんでしたが(笑) それ以外は全然問題ない!!
    注文日:2014/03/05
    2013/02/10
    きたきた♪
    注文してすぐ届きました。嬉しい♪ 妊娠7ヵ月目なので、これから出番がありそうです。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/28
    かげみわさん
    気持ち良いです
    まだ妊娠3ヵ月でお腹は大きくなっていないのですが、仰向けに寝ていると苦しさを感じるようになり横向きで寝る事が多くなったので購入しました。 当初は某有名雑誌の通販に掲載されていた三日月型の抱き枕にしようと思ったのですが「使用するうちにヘタれる」との書き込みが多かったため、口コミを読んでこちらの商品に決定しました。 腹の部分の生地が無地クリームでなく、もう少し濃い色だったら汚れが気にならなくて良いと思うのですが・・・色のバリエーションが無いのが少し残念。 あと、真ん中のふくらみをちょっと邪魔に感じる事があります。 もっとお腹が大きくなったら活用できるのでしょうか? まだ上手く使いこなせないのでマイナス1とさせてもらいました。 でも、それ以外は特に不服もなく気持ち良く使っています。 他の抱き枕を使った事がありませんが、良い商品だと思います。 それに、20日間の返品保証も購入の決め手でした。 他店でもこの商品を扱っていましたが、保証があったのでこちらのお店で購入することにしました。
    注文日:2013/01/13
    2012/08/13
    ミニミニィ9444さん
    へたれない
    お腹はまださほど出てはいないのですが、妊娠4か月に入るとなかなか眠れなくなり、抱き枕を探していました。 第一候補は某妊婦雑誌の授乳クッションにもなる抱き枕だったのですが(これも意外とお値段高め)、中綿のため使い続けるとへたれたり、変なところで折り目がつくという口コミもあり、なかなか踏み切れずにいました。 そんな中見つけたのがモグのビーズ抱き枕。 しかもマタニティ用。 ちょっと値は張りますが、大切な睡眠には代えられませんので、迷わず購入しました。 思ったよりも大きく、重量感はありますが肌触りもいいし、中はビーズがたっぷり入っていてへたれません。 カバーも外して洗えるし、何よりも抱き心地が良く、以前よりも熟睡できるようになりました。 旦那にもいい買い物できたね、と言ってもらえ満足です。 これからお腹も大きくなってくると、益々活躍しそうですね。 授乳クッションもモグのがいいかも…とか今から考えています。
    注文日:2012/08/08
    2012/03/17
    フレブルnicoさん
    意外と大きいです
    妊娠7ヶ月です。 身長160cmですが少し大きく分厚い感じがします。 昼寝の時とかはいいのですが普通に寝る時は毛布、布団 とくると寝苦しかったです。
    注文日:2012/03/15
    2011/02/10
    シャンシャン613さん
    妊娠8カ月半ばに入り、逆子を直すために医師から右下にして寝てみてといわれたのですが、寝辛くてダメだったので抱き枕を探していました。色々迷いましたがレビューを見てMOGUに決めました。まず良い点として、手触りや流動性は高いだけあって抜群にいいです。ただ、ほかの方のレビューにもありますがデカいです。私は152cm、小柄ですが、でかくてまだしっくりきていません。どうやって寝たら楽なのか分からずまだ扱いきれていません。足を乗せて寝たら夜中にお腹の筋肉がつり、足のすねまでつりました。なので、★3つで。高かったので、これから攻略したいです。
    注文日:2011/02/05
    2009/09/29
    【た】さん
    快眠
    とても寝るのが楽になりました。 最初はとても、弾力があったのに、 一週間たたずすぐに、へたってボリュームがなくなってしまったのが残念です。
    注文日:2009/09/06
    2009/08/06
    妊娠中の安静時のお供に
    妊娠9ヶ月で購入しました。 後期に入ってのトラブルで、日中もソファで横になる時間が増えたので、少しでも快適に過ごしたいと思ったからです。 届いた直後から、さっそく大活躍してます! 柔らかいながらしっかりしているので、腕や首への負担も軽く、抱きながら眠るほか、本を読んだりPCを操作したりもしやすいです。 肌触りも気持ちいいですし、カバーが洗えるのも助かります。 ただ、夏場の今は、どうしても寝汗をかくので、バスタオルを巻いて使っています。 こんなに快適なら、もっと早めに買ってもよかったなって思います。 出産後も活躍してくれそうで、大満足のお買い物でした。
    注文日:2009/08/02
    2008/07/23
    ♪♪Blue Moon ♪♪さん
    快眠マタニティーグッズ
    快眠マタニティーグッズだと思います。ビーズがプニョプニョ気持ちが良いです。お腹の体重が分散されて、スヤスヤと入眠出来ます。 …が、朝になると床に転がっています。(笑)私の場合は入眠までの補助グッズとして使っています。重さ、長さ、手触り等は好みだと思います。基本はマタニティーですが、男性の方でも使えるとの事です。カバーは取り外し、洗濯可能です。強いて言うならば、天然素材のカバーだったら、120点です。
    注文日:2008/07/17
    2015/05/11
    みーままままさん
    3人目妊娠を機に
    4年ぶりの妊娠で、就寝時に横になっても腰や股の痛みがあり、3人目にして抱き枕を初めて購入。 他社のものととても迷いましたが、1人目を妊娠時、主人と行った旅館にこちらの商品が置いてあり、とても寝やすかったのを思い出して購入しました。 実際寝てみて165cmの私には枕+抱き枕でちょうどいい感じです。 枕なしで、抱き枕だけで寝ようと思うと少し短く感じます。 触り心地が気持ちいいと子どもたちにも人気です。
    注文日:2015/04/20
    2014/01/03
    購入者9750さん
    首痛持ちの主人へのプレゼントに。
    首痛持ちの主人は、今迄色々な枕を試しましたが、どれも合うものがなく、私が海外で購入して来た旧タイプのMOGUを大変気に入っていました。 実はこのMOGUは私が出産時に購入したもので、それ以来愛用していた為、どうしても譲ることが出来ず(笑)、この度、楽天でこちらの商品を発見した時は小躍りして喜びました♪ 普通の枕よりも授乳タイプが好みなようで、到着するや否や、6歳の息子と2人で横になっていました(十分な大きさです)! 他のビーズ枕に比べ、ヘタりが少なく、頭を置いた時に丁度良い沈み込みの場所で止まる所が凄いと思います。 少々お値段は張りますが、カバーも付いていて、この耐久性なら価値はあるかと思います。 今年は安眠できそうです★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2013/10/09
    とみ子ママちゃんさん
    デザインが優しい感じで部屋のかんじに合っていたので、購入を決めました☆触り心地も気持ち良く、もうすぐ6ヶ月の妊婦ですが、これを使ってからはすぐ眠りに落ちれる気がします☆とても快適に使えて気に入っています♪
    注文日:2013/09/23
...