2014/07/06
    妊娠8ヶ月の妊婦です。 他の物よりカバーが可愛かったので購入。他の抱き枕は使った事がないので使い心地は比べられないですが、ボリュームは凄いです! 寝た後はどっかに飛んでいってる時もありますが、寝付くときはとてもラクです。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/07
    妊娠6ヶ月の妊婦ですが、購入後から毎日使っています。 無いより、あった方が断然楽で購入して良かったです。もっと早く購入しても良かったかもと思いました。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/05
    妊婦用に
    妊娠して、うつ伏せ寝が出来なくなり、値段で悩みましたが購入。全体的に良い商品です。ちょっと固めなのがマイナス1です。
    注文日:2014/01/28
    2014/01/03
    購入者9750さん
    首痛持ちの主人へのプレゼントに。
    首痛持ちの主人は、今迄色々な枕を試しましたが、どれも合うものがなく、私が海外で購入して来た旧タイプのMOGUを大変気に入っていました。 実はこのMOGUは私が出産時に購入したもので、それ以来愛用していた為、どうしても譲ることが出来ず(笑)、この度、楽天でこちらの商品を発見した時は小躍りして喜びました♪ 普通の枕よりも授乳タイプが好みなようで、到着するや否や、6歳の息子と2人で横になっていました(十分な大きさです)! 他のビーズ枕に比べ、ヘタりが少なく、頭を置いた時に丁度良い沈み込みの場所で止まる所が凄いと思います。 少々お値段は張りますが、カバーも付いていて、この耐久性なら価値はあるかと思います。 今年は安眠できそうです★
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2009/09/29
    【た】さん
    快眠
    とても寝るのが楽になりました。 最初はとても、弾力があったのに、 一週間たたずすぐに、へたってボリュームがなくなってしまったのが残念です。
    注文日:2009/09/06
    2015/05/11
    みーままままさん
    3人目妊娠を機に
    4年ぶりの妊娠で、就寝時に横になっても腰や股の痛みがあり、3人目にして抱き枕を初めて購入。 他社のものととても迷いましたが、1人目を妊娠時、主人と行った旅館にこちらの商品が置いてあり、とても寝やすかったのを思い出して購入しました。 実際寝てみて165cmの私には枕+抱き枕でちょうどいい感じです。 枕なしで、抱き枕だけで寝ようと思うと少し短く感じます。 触り心地が気持ちいいと子どもたちにも人気です。
    注文日:2015/04/20
    2013/09/26
    にゃ1970さん
    カバーが。。
    もうすぐ妊娠6ヶ月。横向きに寝ると首が痛くて痛くて。。 待ちに待っていた商品なので、半月程早く届いて嬉しいです。 使い心地も大満足です。 ただ他の方もレビューで書いていたように、ボーダーのパイル地の部分がのびます。顔の部分が。 そこだけが残念です。他は寝心地もよくて大満足です。 泊まりがけで出かける時は必ず持っていきます。
    注文日:2013/09/11
    2020/12/16
    バッチリ下調べ派さん
    1人目でモトはとれた気がします(笑)
    1人目の出産で慎重になっていた分、マタニティー用品を買い控えていましたが、つわりがひどく元々うつぶせ寝傾向にあったので安定期に入り、抱き枕を最初に検討していました。色んなタイプを調べ、レビューは端から端まで見て他のものに比べて評価が良いのですが、金額面で体に巻き付けて授乳用枕にもなるタイプとコスパなども含め悩んでいました。けど、ずっと気になっていたのでダメでも記念用にと思いきって呼びカバーと共に刺繍を入れて購入! 結果、買って良かったです!抱き枕→授乳枕→赤ちゃんまたは、旦那のベッドガード(笑) 現在は赤ちゃんが枕の端っこを触りながら落ちないようにこちらの抱き枕にガードされて寝てます。笑笑 私は、産後の入院が長かったのですが、こちらの抱き枕持参で入院してました。それくらい離せなくなってました!笑 赤ちゃんも素材が柔らかいので、抱き枕の上で落ち着いて授乳タイムを過ごしてました。 買って良かったです!ありがとうございました!
    注文日:2019/07/26
    2020/12/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 マタニティ期からご出産後まで、長くご愛用いただき、こちらこそありがとうございます! 色々な使い方をされたとのことで、「ベッドガード」は私共スタッフもとても参考になりました。 赤ちゃんとの生活は、睡眠不足になりがちかとお察ししますが、 また睡眠のことで何かありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りください^^
    2020/06/17
    妊娠約6ヵ月です。 マタニティマッサージを受けた時に 抱き枕を人生初経験して いつも横向きに寝ている私には 感動的でした。 それから色んな抱き枕を検索して 数時間悩みこちらに決めました。 身長163cmありますが頭を置いて 足でも挟めます。 ですが頭は枕で足で挟んでいる方が 楽になります。 値段もそこそこするので悩みましたが 購入して良かったです。 思ったほど沈みすぎない柔らかさが 凄くフィットします。 カラーもインテリアの邪魔を しないオシャレな色です。 私が使っていない間170cmの旦那も 使っていて自分も欲しいと言っています。 小学生低学年の娘もモチモチして 気持ちいいと好評です。 (こどもには厚さもあり大きすぎて 上に乗っかったりしています) 子どもも横向き寝なので同じ形の 小さいバージョンがあればなぁと 思います。
    注文日:2020/06/08
    2016/02/03
    ゆずれもん3597さん
    買ってよかったです
    妊娠5ヶ月から臨月に至るまで継続して使用していますが、へたることもなく当初の使い心地をキープしています。身長162cmの私にはサイズもぴったりです。カバーの質感も、パウダービーズの感触もとても気に入っています。 購入前は、商品説明に「大きいお腹になっても安眠出来るように設計されています。」と書かれているけれど、真ん中のでっぱりがお腹に当たって苦しくなることはないのかなと心配していましたが。使ってみたら、お腹がパウダービーズに支えられて安定し、苦しくなることもありませんでした。 臨月のいまは、これがないと眠れないので、購入してよかったなと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/01/12
    salt7さん
    妊娠7カ月で購入
    妊娠中の腰痛が辛く、湿布もよくないと言われるし、マッサージにも行けないと悩んでいる時、妊婦用の抱き枕があることを知りました。 王様かモグで悩みましたが、レビューを読んでこちらに決めました。 私は使用して劇的に腰痛が改善されました。好きに抱いて使用しても緩和されました。(されない日もあります) 抱いて寝てもへたらず、ビーズが動いて体にフィットします。カバーが洗えるのもうれしいです。ベージュの部分が冬の使用には少しひんやりする生地ですがきになりません。主人や両親にも好評です。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/14
    新春ミカンさん
    体へのあたり方
    私は体が圧迫されると痛み・しびれを感じる病気を持っており、座るとき、寝るときや横になって休む際に肩の当たり方や腕や足(股関節)の位置によっては痛みを感じて眠れないことがあります。 これまで、マットレスやクッション、ソファーなどを色々と試してみましが、あまりしっくりくることがありませんでした。 リハビリを受けている病院の療法士さんからMOGUのクッションを薦められ購入してみましたが、これまで使ってきたマイクロビーズ系のクッションに比べて明らかに内容物の密度が違っており、”程よい固さ”が体へのあたり方をしっかり受け止めているように感じます。 また、この抱き枕の形状が抱きながら肩から首、頭を支えるのにちょうど良いものになっており、抱いて寝ることで腕の引きつりや股関節などの痛みを和らげていると感じます。 マタニティ用と宣伝されていますが、体に神経性の痛みがある方などにも有効ではないでしょうか。
    注文日:2014/11/09
    2013/09/25
    しっかりとした抱き枕
    現在2人目を妊娠中、5ヶ月の妊婦です。 1人目のときは抱き枕を使うことはなかったのですが、子供と同じベッドで寝ているため、少しでもガードになるものがあったほうがいいかなと思い購入してみました。 身長160cmで、フィット感はピッタリ。肌触りも気持ちよく、全体的には満足ですが、少し頭の高さが私には合わないようで、長時間頭を乗せた状態で抱きついていると首や肩が凝ってくるような気がするのと、少し硬さを感じます。 使っていくうちに馴染んでくるのかもしれませんが、もう少し柔らかくてもいいかな・・・と思ったので☆マイナス1です。 209366-20130902-0225072126
    注文日:2013/09/02
    2013/07/05
    安心する心地よさ
    マタイティプランで宿泊した宿にこの抱き枕があり、試したところ想像以上の心地よさで思わず帰りの車中でポチ! 普段から横向きで寝てはいるので慣れてはいますがやはりお腹の大きさが少しつっかっかって寝つきにくかったけどこの抱き枕があると寝る位置が安定してとてもラクチンです。 妊娠中期以降には必須ですね、これは。 妊娠していなくても抱き心地は良いので買って損はないと思います! カバーが洗濯できるので汗をかいて抱いても気になりません。 しかも発送が早くて助かりました♪(翌日には到着しました) 授乳クッションもこちらで購入検討中!
    注文日:2013/06/29
    2012/09/20
    妊娠後期
    お腹が大きくなった妊娠8ヶ月の頃に購入。 抱き枕は欲しいと思っていたのですが、まだ大丈夫かな~っと思っていました。 でもお腹が大きくなるにつれて夜寝るのが辛くなり、必要に迫られ購入しました。 MOGUの抱き枕はモデルさんが良いと言っていたので気になっていましたが、他にも色々なメーカーさんが抱き枕を出しているので悩みました。他の抱き枕はクッションがへたれてしまう。とか口コミであったので、やっぱり少しお値段が張ってもしっかりした物がいいと思いこちらで購入を決めました。 結果、もっと早く購入すれば良かった!です。 まだ暑い夜が続くので朝になると横に置いてあるだけですが、寝始めはすごく抱きごこちが良くて肌触りもキモチいいです。 出産まであと1ヶ月ありますが、このMOGUの抱き枕があれば安眠できそうです!
    注文日:2012/09/11
    2012/07/17
    抱き心地◎
    妊娠4カ月に入った頃から眠りが浅くなってきた上に、おなかの張り予防のためには横向きで寝るといいと聞き、少し早いかなと思いつつも購入。 とにかく抱き心地、触れた感触が良いです!顔の当たる部分がパイル生地になっているのも気持ちがいいです。横向きで寝ても体に負担がかからず、フィット感も抜群。旦那もかなり気に入ったようで、油断すると争奪戦になってます!w 個人的には頭を乗せると少し高い気がしたので、頭は今までの枕に乗せ、体はこの抱き枕に預け、という具合に使っています。 使い始めて2週間程経ちますが寝付きも良くなり、ぐっすり寝れることが増えました。他の商品に比べると安くはないですが、買って損はないと思います。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/21
    買ってよかったです!
    妊娠後期に入った頃から起床時に感じる腰痛がひどくなりました。横向きで寝付いても起きると仰向けになっているのが原因かなと思い、横向きをキープできるようにこちらを購入しました。 想像通り横向きをキープできます!おかげで腰痛もだいぶ楽になりました。日中はクッション代わりにして寄りかかったり、大活躍です。 寝る体勢の時に頭をのせると高く感じてしまう場合は、この抱き枕の下に頭を置くと楽になります。軽いので顔に当たる感覚も気持ち良くて落ち着きます。 正直、もっと早くに買えばよかったと思います。お勧めできる商品です。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/22
    妊娠9か月、お腹が大きくなり腰痛が出てきて、寝るのがつらくなったので 買いました。 既に痛みのある状態で抱き枕を使ったせいか、腰痛は余計悪化しました・・・ 結局、医師に相談して骨盤ベルトを使ったところ腰痛は改善されたのですが、 この抱き枕も、抱き枕としてというよりは体を傾けて寝たり、起き上がるときの 補助に使ったり(字だと表現しづらいですが)、意外と活躍しています。 お腹が大きくなると真っ平らなとこではとても寝づらいので便利です。 ものとしては良いと思います。肌触りも気持ちいいです。 腰痛対策の決定打にはならなかったので星は4つで。
    注文日:2012/03/06
    2011/10/16
    はなうさぎ33さん
    気持ちいいです♪
    双子妊娠中で、8ヶ月目からは長期入院が待っているので、入院生活用にと思い、購入しました。 授乳兼用のクッションもありますが、出産までにへたってしまった、という話も聞くし、 どっちも中途半端な使い心地になるのがいやだったので、 純粋に抱き枕として使えるもの、中身がへたらないビーズのもの、ということで決めました。 身長159センチですが、大きさはちょうどいいです。 初めて抱きついた時、あまりの気持ちよさに「ふわぁ~~(*^_^*)」と声が出てしまいました(笑) 高さもけっこうありますが、やわらかいので、頭を乗せるといい高さになってくれるようで、 鼻呼吸が楽にできるようになった気がします。 真ん中の白い部分は 爪とかでひっかくと傷ができてしまうので そこは気を遣います。 全部パイルか、真ん中は綿とかの方がよかったかなぁと思うので、☆4つで♪ 届くのも 思っていたより速く届けてくださいました。 これから どんどん活躍してもらえそうです。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/20
    妊婦の友達へのプレゼント
    妊娠中の友達へのプレゼントとして購入しました。 友達が妊娠5ヶ月の時に渡しましたが、「今までは足に布団をはさんで 寝ていたけど、今では快適に眠れている」とのことでした。 今では、その友達も妊娠8ヶ月ですが、旦那さんに枕を取られたりすることも あるけど、快適に眠れているとのことです。 色々な商品と迷いましたが、寝やすさや産後にも活用できる点を考え、 こちらの商品にしました。 私は自分が妊娠している時には、もったいなくて抱き枕は購入しませんでしたが 今度自分が妊娠した時には、この商品を購入したいと考えています。 あと、人によるかもしれませんが、陣痛の際に痛みを我慢する時に、 私は枕を握りしめて我慢すると楽でした。 この抱き枕があれば、陣痛時にもう少し楽にいられたかなと感じます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/28
    2011/07/02
    ともみん0426さん
    2人目の妊婦です。1人目の時も抱きまくらは必需品でした。でも安い物だったので出産した後にすぐ破棄。今回は逆子という事もあり値段で迷いましたが、購入しました。とっても気持ちがよく家にいる時は常に使ってます。ただ、目覚めた時に必ず手が痺れていて手の位置がいまいち掴めてませんが…陣痛の時も役立ちそうだし買って良かったです。
    注文日:2011/06/28
    2010/05/29
    懐妊した妻へ
    第一子を懐妊した妻への贈り物として購入しました。 まだお腹は目立つほどではないのですが・・・ 妻は抱き枕が欲しかったらしくて喜んでいたので結果オーライ 早速使っていますが、寝姿を見ると 産まれてくる我が子を抱いて寝ているみたい。 微笑ましいです。 オマケのアイピロウも上々です。 MOGUの感触はとっても良くて、私も欲しいです。 ギフトラッピングの設定を忘れたのが失敗でしたが、 お店の対応は丁寧で迅速。 本体価格と送料や手数料、接客はとても良いのでは?? さらに安価な店舗もありますが、こちらを選んで大正解 でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2008/04/16
    妊娠祝い
    遠くに引っ越してしまう妊娠5ヶ月の友達へのプレゼントだったのですが、迅速に対応して頂いたおかげで、無事引越し前に渡すことが出来ました。ありがとうございました。 私はラッピングするために袋から出しただけなので使い心地はわからないのですが、触った感じはとてもよく、色も落ちついた色でとっても感じがよかったです。自分も二人目を妊娠した際には購入しようと思ってます。 ただ、対応した袋がないということでラッピングして頂けず、商品をビニ-ルから出してつけて頂いた不燃紙の袋に自分で入れなければならなかったので★4つとしました。今後、ビニ-ルのまま入れられるラッピングの袋を用意して頂けると嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/04/08
    2021/02/18
    るみっしぇるさん
    二人目妊娠中、現在6ヶ月ですが、仰向けで寝ることが多く、血液循環があまり良くないそうなので横向き寝が楽になるように購入。 片足を乗せて寝るのは確かに楽ですが、気がついたら仰向けに寝てるので、あんまり意味無いのかな笑 ただ、入眠の時横向きになるので、胎動も凄いし、赤ちゃんは過ごしやすいのかな?? 今はリビングで日中ゴロゴロするのに主に使ってます。 今後期待を込めて星4つ。
    注文日:2021/02/15
    2020/09/12
    まーさん7200さん
    購入してしばらく使っています。妊娠初期にお腹が流れる感じが辛くて買ったのですが最初はいまいち効果の程が分からず、、しかし中期になり使い続けるとお腹よりも足腰がすごく楽なのが分かりました。妊娠関係なく抱き枕って快適かもと思わせてくれる商品です。個人的には頭と足の部分にタオル地が来てくれて心地よいです。
    注文日:2020/07/19
    2019/07/21
    随分前に購入したのですが(笑
    お腹があまり大きくならず、8か月頃になってようやく良さを実感! 安定感があり、ものすごく落ち着きます(*^^*)
    注文日:2019/02/05
    2019/05/19
    Myu0325さん
    妊娠3ヵ月で使ってます
    まだ妊娠初期ですが、寝苦しさや乳房が痛い事があり購入しました。柔らかく、とても楽になりました。 茶色い部分に頭を乗せられる構造ですが、私は後ろにひっくり返ってしまうので、枕はもともとあったものを使ってます。 抱き枕として意外にも、テレビを見るときのクッションとしても重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/10
    2018/10/30
    おすすめ
    4か月の始めの頃に、なんとなく横向きで寝ることが苦しくなり、「これから使うなら、早く買って、長く使った方がいい」と判断して、購入しました。結果、大正解。つわりで気持ちが悪くて寝れず、何度も寝返りを打っていた時も、楽な姿勢をとることが出来ました。パウダービーズなので、フィットしてくれたから楽だったんだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/25
    2015/04/12
    miyu......1209SRさん
    154cmの妊娠7ヶ月の妊婦です。とっても寝やすくなりました。
    注文日:2015/04/01
    2015/01/01
    ひとこ0515さん
    とっても気持ちいいーー
    抱き心地がすっごくいいです!! 寝るときにお腹の圧迫感が気になってきていたところなのでとても重宝しています
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/20