• 5 2021-04-06
  • レディッシュサファイアのフルエンテをカスタマイズしました。中心から赤、オレンジ、イエローと続いてダイヤモンドの白へグラデーションとなるようにしたかったので、中央の石はレディッシュサファイアのまま、両隣をオレンジサファイア、その外側の小さい石をイエローサファイアへ変更しました。地金はK18イエローゴールドです。中石は燃える炎のような真紅の色で、とお願いしたところ本当に真赤な、けれどとても澄んだきれいな石で作っていただけました。色は ・・・(続きを読む
  • mihimarumamaさん
  • 3 2021-04-20
  • 概ね、満足です。
  • 今回、プラチナで作ってもらいました。ホワイトゴールドは汗に弱く変色しやすいので。 実際見ると、デザインが少し子供っぽかったです。この点は、実物を見ることが出来ないので、仕方ありません。また石ですが、ルーペで見ると若干傷が少しありました。天然なのか、製作過程でできたものかはわかりません。ですが、肉眼では見えませんので、特に問題ありせん。色ですが、明るいピンクと言うよりは、オレンジ ・・・(続きを読む

5 2021-06-02

手持ちのサファイアで、ピアスを作成して頂きました。ホワイトゴールドがキラキラして可愛いです。
色々やりとりして頂きましてありがとうございました。はじめてカスタマイズをお願いしたのですが、素敵なピアスになりました。

5 2022-05-14

ピアリング用のチャームとルース持ち込み
前回注文したピアリング用のチャームが気に入ったので、チャームに加工できそうなデザインを吟味して、セミオーダーで製作いただきました。どれも存在感あり素敵です。
チャームの注文が増えて、チャーム加工が標準販売になる日が来たら良いなぁと思います。
初めてルース持ち込みでペンダントトップも製作いただきました。
ルースで見るより石が綺麗に見えて、お気に入りになりました。

5 2022-04-02

ピアリング用のチャーム
初めてのカスタマイズです。
TE-49-BT-AQの真ん中をアパタイトに変更して、K18PGで手持ちのピアリングに通すチャームを製作いただきました。
ピアリングに通す丸カン部分はねじった感じにしていただき、単なるつなぎではなく、華麗さが出て良い感じです。
真ん中のネオンブルーと周りのアクアマリンで爽やかな存在感があり、とても気に入りました。
ピアスを開けておらず、イヤリングはどうしても金具部分でお値段が高めになるので、あまり持っていなかったのですが、チャーム加工は高額にならなかったので、チャームを増やして付け替えを楽しもうと思います。

5 2021-08-20

数年前に他のルース卸から購入したバイカラータンザナイトを持ち込み、デルガードの枠・K18YGでリングを作って頂きました。

YG台に乗せたことで色に奥行きが出ましたし土台からの反射効果もあるのか?ルースのキラキラ感まで増し、凄く素敵なリングになって帰ってきました。

ルースは購入当初、商品画像と比較してかなりぼんやりしたブルーグレーみたいな石だなぁ…クズ石掴まされたかな…なんてがっかりしながらずっと放置してた石。二束三文で売り払うのもそれはそれで惜しくなりセミオーダーした程度の気持ちではいたのですが、製品になって出来を見るととてもきれいで、魔法みたいです。

ベーネさんのK18YGは結構金ピカなので最初はちょっと敬遠していましたが、きっとその地金の華やかさとタンザナイトとのコントラストが映えるんじゃないかと思いYGにしたら、目論見通りになり良かったと思います。

5 2021-07-21

幸せな気分
「プティ・エクラ」アレキサンドライト×ダイヤモンドリングの金種をプラチナにし、1.5mm
の脇のダイヤを憧れのピンクダイヤモンドにしていただきました。
カラーチェンジするアレキサンドライトをメインにした「プティ・エクラ」。カジュアルにも合いそうでお洒落なデザインが気に入って購入しようと思いましたが、カスタマイズできることを知り相談もできたので思い切ってカスタマイズをお願いしました。
リングは付けやすくて指あたりも良く、引っかかることもありません。
アーガイル産だと思うのですが、貴重なピンクダイヤモンドはほんのり淡いピンクが光の加減でしっかり感じられますし、アレキサンドライトの深い緑からのカラーチェンジが面白くて、付けていて幸せな気分になります。
超音波洗浄できるのかな?
日常使いに重宝しそうです。
相談にも親切に対応して下さりありがとうございました。

5 2022-03-06

手持ちルースが立派になって却ってきました
【TR-1333を中石支給にてK18PG】にてカスタマイズいただきました。見てください、大満足なのです!
今回のカスタマイズに際して、LINE公式アカウントからお問い合わせさせていただきました。タイミングによるところかと思いますが、見積り対応返信も早く、納期も予告通りでした。
以前ルースだけ購入したことがありますが、その時も含めて、デザイン力・対応力共に高額商品を購入するにあたっての心配はないように思います。

5 2021-09-04

初めてのカスタマイズ
初めてのルース購入からの作成依頼でした。
届くまでどんな感じになっているか不安でしたが、手に取った時の石の大きさの衝撃は凄かったです。
石の色も綺麗で中に気泡があるように見えて眺めていると水の中に居るようで癒されます。
チェーンがネックレスみたいに付けられているのが最初は不思議でしたが、着けてみると石の重みで丁度良く下がり良く考えられているなと感動しました。
これ一本で存在感があるので重ね付けしないで着けたいです。
担当してくださった皆さん、大満足です。

5 2021-06-30

宝物になりました
TR-622マルチの石をこちらの手持ちのフェナカイト、アンダリュサイト、デマントイドガーネット、ダイヤモンドに変えて作成してもらいました。
デマントイドガーネットは石が大きくて使えなかったと連絡がありましたが、届いた商品にはデマントイドガーネットが嵌っていました。
一生懸命期待に沿うように頑張っていただいてありがとうございます。
石も喜んでキラキラ輝いています。
一生モノの宝物になりました。

4 2022-05-14

手持ちのローズカットダイヤ0.2カラットをリリーデコールの腕にセットして頂きました。
ローズカットダイヤのサイドにユリ紋章が映えていて気に入りました。
ただ、手持ちのホワイトゴールドより僅かに黄色っぽい色味なので−1とさせて頂きました。
それでも、とても綺麗なので、またオーダーします!

• 雪ノ承さん
  • 雪ノ承さん

5 2022-02-06

リピートです!
カラーレディスリングのデザインが気に入っているので今回は手持ちのイエローダイヤで仕立てて貰いました。地金はダイヤの色が引き立つようにホワイトゴールドです。このダイヤ、太陽の下で見ると黄緑色なんです。どうしても屋外でじっくり見たくて・・・念願がかなって大満足です!毎日着けています。

5 2021-12-09

地金変更をお願いしました。
ローズカットダイヤリング『ドロップライン』をプラチナで作成お願いしました。
初めてのローズカットでしたが、ウルウルしていてとても綺麗ですね。
手持ちの指輪と重ね付けして楽しんでいます。

5 2021-09-17

お願いして良かった!
手持ちのルース(イエローオレンジダイヤ)でリングを作っていただきました。
ルースが特徴的なので、少し装飾のあるシンプルな枠という自分の希望にピッタリのもので、すごく美しいリング出来ました。
地元で何件か回ったのですが、こちらのデザインが一番よくかつお値段もよかったです。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,088

5 2021-09-01

やっと会えました!
幾重にも重なる、とても美しいカメオに出会いました。
このままでは着用できないので、シルバーで縁取りをして頂きました。(シルバー好きなので。)
より美しく身近な存在になってくれて到着しました♪
どうも、ありがとう御座いました!=^_^=!

• 桃と花さん
  • 桃と花さん

5 2021-06-30

結婚周年祝い
月モチーフに主人の誕生石と私の石を入れて貰いました。
納得出来る物になり安心出来ました。
相談も丁寧で早い対応です。

4 2022-01-17

お守りに
大きさ、素材のしっかり、丁度いい感じ。石が小さめかも

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他