ジュエリー工房ベーネベーネカスタマイズジ...(ベーネ・ベーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-09
  • 手持ちのルースで2点カスタマイズをお願いしました。リーフピアスをカナリートルマリンで。またオパールでナチュラルデザインのペンダントトップをプラチナでお願いしました。オパールは、祖母から譲られた石で過去2回リフォームしていたため、爪の当たっていた処に欠けなどもあるのを、キレイにリカットして加工して頂けました。ナチュラルデザインの脇石はピンクトルマリンとタンザナイトで、石の色味をスタッフの方にお任せしましたが、オパールの遊色を引き ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 造りが丁寧
  • 商品番号 TP-73 で石をペリドットで作成して頂きました。できるだけ濃い色をお願いしたのですが・・・う〜ん・・・薄くはないけどもう少し緑が強い色を期待していたので、そこが少し残念です。造りはとても丁寧だと思いました。石の周りの金のレースが本当に綺麗です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-01

結婚10周年に
ダイヤモンド、グリーントルマリン、ルビー
デザインがかわいいと思い、家族の誕生石で作って頂きました。
家族が4人、誕生石は3石(2人が同じ)なのでぴったりでした。
これまでも、これからも家族。
本人も気に入ってくれました。記念日に無頓着様なのでかなりの
サプライズになりました。

• yuyuyu46さん
  • yuyuyu46さん

4 2019-09-26

以前グリーンアパタイトのピアスを頂き、素朴な石が気に入りました。
今回は同じピアスの石(ピアスよりは少し小さめでした)を、TR-332のリングデザインでお願いしました。
石の配置(角度)はお任せということでお願いし、出来上がったリングは
面白味のあるリングで気にいりました。
ただ、一つの石の表面に少し傷のある部分が出ていたので★は4で!
地金の素材をシルバー素材にしたので安価で仕上がり遊び心のあるリングになりました。
出来上がりに1ケ月かかるので2週間ぐらいにならないか・・と思います。

• 椿1208さん
  • 椿1208さん

5 2019-11-24

持ち石でのカスタマイズ
今更ですが、昨年手持ちのベニトアイト、グランディディエライトを中央のタンザナイトに寄り添うように配置して製作して頂きました。
タンザナイトはレビューでは薄めとのことでしたが、私のは普通くらいといったところでしょうか?
THE!タンザナイト!って感じの色です(*^^*)
プルルンとしたタンザナイトに、一見透明なようで角度によってロイヤルブルーへ輝くラブラドライト、濃いめのアイオライトもアクセントになっており、まさに雨の日が似合うリングです。
でも、やはり晴れたときにも輝きとても綺麗ですよ♪
シャンパンゴールドで仕立てていただきました。
何度かスタッフさんともやり取りをし、ご相談に乗って頂いていたので安心してまかせられました。
本当に綺麗なので、ヘビロテしまくってます♪

5 2020-04-01

欲しいと思っていたタンザナイト、ハートシェイプのものを見つけルース2個をピアス用に購入を決めましたが、加工せずに持っていると、結局そのままになってしまうので、ピアス加工をお願いしました。
メレダイヤの取り巻きにして キラキラ感が出て かわいいピアスになり満足しています。

5 2020-03-18

アパタイトをメインに、パライバトルマリンとサファイヤを脇石に
ツタの葉ラインリングのアームで指輪を作って頂きました。
アパタイトってこんなに美しい蛍光ブルーなのですね…!
生まれて初めてのセミオーダーですが、とても素敵な仕上がりで
持っている指輪の中で一番のお気に入りになりました。

5 2020-05-05

手持ちのパールでカスタマイズ
インスピジュエリーTP-137-特注-Cを手持ちのあこやグレーパールを使用してカスタマイズしていただきました。ピンクサファイアをベーネ様でご用意いただいたロンドンブルートパーズに変更いただきK10YGでお仕立ていただきました。大変満足致しました!想像通りの仕上がりで、以前カスタマイズしていただいたシャンパンゴールド、ロンドンブルートパーズのペンダントにもぴったりでとてもよかったです!

• 長月5663さん
  • 長月5663さん

5 2020-07-23

レインボーガーネット2石をペンダントトップにして頂きました。
既製品に石枠を付けてぶら下げてもらったのですが、初めに想像してたよりもずっと可愛らしいです。

5 2019-12-27

憧れのシャンパンゴールド
手持ちのネックレスをカスタマイズしていただきました。ロンドンブルートパーズとシャンパンゴールドの組み合わせが美しく、またちょっと古めかしいデザインだったネックレスが見違える姿になって手元に戻ってきてくれて、とても嬉しかったです。お願いして良かったです。

5 2020-07-05

オーバルカットの非加熱ピンクサファイアのピアスを片耳無くし、他のお店ではゴールドの台座がないと断られ…こちらのお店で近い大きさ、形のピンクサファイアがあり、オーダーで対応可能ということでお願いし、今日受け取りました。
完成したピアスは石が非加熱ではないためほんの少し色が濃く、ほんの少し元々持っていたものより小さく感じましたが、とても綺麗です。
やりとりも丁寧にしていただき、とてもありがたかったです。無くして落ち込んでいた心が救われました。大切にしたいと思います。

5 2020-06-20

カヌレデザインでファイヤーアゲートのリングを作っていただきました。
ブラウンの地にウロコのように光彩が浮かぶルースで、私の想像の中では、『ホビットの冒険』に出てくるドラゴンのイメージ!
カヌレデザインがぴったりイメージと合って、とても素敵なドラゴンリングを作っていただきました。
ルースを縦にするか、横にするかで光彩の見え方が違うのでかなり迷ってしまい、ショップの方と何度もやり取りさせていただきました。完成品が事前にみられるわけではないので、判断が難しかったです。
これまで手持ちのルースを使って何回かリングを作っていただきましたが、サイズの同じ石の置き換えだったので、今回石枠から作っていただくことになり、思ったよりお値段がかかりました。
ルースはそのまま眺めているよりジュエリーにしたい派なのですが、お仕立てすることまで考えると、安く買えるルースでもあまり考えなしに買ってはいけないですねー
でもまたぜひこの石で!というものは加工をお願いしたいです。

5 2020-06-19

アウイナイトのルースで依頼しました
素敵なアウイナイトのチェーンリングが届き、ようやくこの石を身に付けることができました。チェーンは、非常に繊細なのに指周りできらりと光るさすがの存在感です。まだ慣れないので着脱が不安ですが、細心の注意を払って永く使いたいです。それにしても、アウイナイトの青が深すぎて、小さなルースにもかかわらずしっかり主張してくれてます。左手のリングに重ね付けしようと考えていたのですが、右手の中指に単独ですることにしました。さり気ないワンランク上のお洒落になります。

5 2020-04-22

ミネラルショーで買って眠っていたルース2点をリングに加工して頂きました。
カイヤナイトのルースをシングルフラワーのデザインと、ダンビュライトをコルニーチェでお願いしました。ダンビュライトのコルニーチェは大好きなデザインでしたがすぐ完売になり、諦めきれずミネラルショーでダンビュライトのルースを購入しました。その後再販になったのですが、手持ちのルースを使って作成頂きました。私のルースは10mm以上あり、石座修正代が入って考えていた予算よりは高額になりましたが、すごくゴージャスなリングになって大満足です!
商品は何回も購入したことがあるのですが、カスタマイズはちょっと緊張しますね。どのデザインにしようかなとベーネさんの商品ページを見て悩んでいる時間も楽しかったです。まだ眠っているルースがたくさんあるので、お財布と相談しながら是非お願いします。

5 2020-08-08

イチゴの様なルースをリングにしてもらいました。爪の引っ掛かりが嫌いなのでシンプルな金巻きで。カジュアル使いにぴったりの可愛いリングになりました。

5 2020-07-20

2〜3年前から、記念になるペンダントを探していました。
石はカボションカットで少し大き目、枠はメレダイヤ無しで普段使いができるもの。待っても気に入ったものは出てきませんでした。
そこで、好みのペンダント枠で、セミカスタムオーダーをお願いしました。実物の画像を見ない購入は少し不安もありましたが、仕上がりに満足しています。

5 2020-07-18

色々、私の要望を汲んでいただいてありがとうございました。自分で思っていた以上に可愛らしく素敵で、指輪のつけ心地もとてもしっくりきました。ベーネベーネさんに記念の指輪をお願いして、本当に良かったです。メッセージカードもありがとうございました。嬉しかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他