4 2024-03-06

「フェアリーキッス」のカスタマイズ
「フェアリーKISS」のシリーズがあり、そのカスタマイズです。
イエローとブルーの組み合わせが好きで、初めはシトリンとスイスブルートパーズ、地金はイエローゴールドにするつもりでした。
ただ、やや派手かなと思い、レトロ喫茶のレモンソーダをイメージして、イエローベリルとアクアマリン、地金はシャンパンゴールドにしました。
ルースの色味は薄過ぎず濃過ぎず、想像通りでした。アクアマリンはバフトップで、初めてのカットでしたが、ソーダの水滴のように見え、何となく大きく見えます。脇石のローズカットダイヤは弾ける泡のようで、様々なカットの形が楽しめます。
地金のシャンパンゴールドは、室内灯の下で見ると色が薄く銀色に見え、初めは色を間違えたかと思いました。窓辺で見ると淡い金色に見えます。
ベーネ・ベーネさんで作製していただいた指輪は3つあり、左の「リフレッソ」がイエローゴールド、右の「コロナ」がシャンパンゴールドです。
見比べましたが、「コロナ」と色は変わらないので、ルースとの組み合わせで銀色に見えたのだと思います。イエローゴールドは、そこまで黄色が強くないので、このルースにはイエローゴールドでも良かったかもしれません。
デザインは、石が盛り上がっていないので付けやすいです。右手の薬指にはめようと思ったのですが、ウェーブで石が右上がりのため、左手の薬指にはめる方がしっくりきます。
このまま右手でも良いのですが、普段はあまり指輪を付けないため、利き手にはめない方が懸命かもしれません。左手の薬指にはめると、結構存在感があり、アームも十分な太さがあるので、これが婚約指輪でも私なら喜びます(笑)

4 2022-05-14

手持ちのローズカットダイヤ0.2カラットをリリーデコールの腕にセットして頂きました。
ローズカットダイヤのサイドにユリ紋章が映えていて気に入りました。
ただ、手持ちのホワイトゴールドより僅かに黄色っぽい色味なので−1とさせて頂きました。
それでも、とても綺麗なので、またオーダーします!

4 2022-11-23

サイズを間違えてペンダントトップにしようと思っていたのですが、お店の方からリングサイズ変更についての案内をしていただけ、ちゃんとした指輪になって帰ってきました。エメラルドとは違う、グリーンガーネットの緑色の石はエメラルドとは違う輝きがあって目の保養になります。10Kだからか、18Kよりちょっと白い感じの色です。

4 2022-08-15

セミオーダーで一つの石をパールに変更してもらいました。思ったよりも小ぶりでしたが、可愛く欲しかった通りの仕上がりでした。対応も早く丁寧で大変満足しています。

4 2014-08-09

大阪お客様デーで
大阪お客様デーで、ルース持込で注文させていただきました。届いた商品は、デザインも脇石のダイヤの大きさも、思ったより素敵で、大満足です。届いてから毎日つけています。商品のみだと確実☆5つなんですが、、、、
ただ、通常梱包の薔薇の下に、紙に包まれて商品が入っているのが、私は前から気に入らないので、簡易梱包で送っていただけたほうが嬉しかったです。こちらのお買い物籠には注文したときに梱包を選ぶ欄が無かったので、発送前でもいいからそこを確認していただけたら良かったのにと思いました。通常梱包だと、梱包も気に入らないし、スクラッチも入ってないしで、ダブルで残念です。。。

• yuyuyu46さん
  • yuyuyu46さん

4 2019-09-26

以前グリーンアパタイトのピアスを頂き、素朴な石が気に入りました。
今回は同じピアスの石(ピアスよりは少し小さめでした)を、TR-332のリングデザインでお願いしました。
石の配置(角度)はお任せということでお願いし、出来上がったリングは
面白味のあるリングで気にいりました。
ただ、一つの石の表面に少し傷のある部分が出ていたので★は4で!
地金の素材をシルバー素材にしたので安価で仕上がり遊び心のあるリングになりました。
出来上がりに1ケ月かかるので2週間ぐらいにならないか・・と思います。

4 2017-08-31

カヌレ枠で
2度目のカスタマイズです。今回も素敵に仕上げて頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。カスタマイズにハマってしまいそうです。
カヌレは他の方のカスタマイズ例を見ても人気のありそうなデザインなので、色んな石枠サイズの型を残しておいてお値段を抑えて頂けたらとてもありがたいです。
まだまだ加工したいオーバルカボションのルースがあるので、是非ご検討頂けたらと思います…!

4 2017-04-01

総じて満足
ミックスカラーサファイアのストレートリングが欲しくて、でももう少しボリュームが欲しいと思い、石を少し大きくかつ地金もボリューミーにして頂きました。サファイアは輝きの良いものと希望したところ快く聞き入れて頂き、枠は「アース」のWGで。
アースのデザインは石が枠の溝に嵌っているので、色が薄い石は(いくら輝きが良くても)存在感が感じられないのが、自分で希望しておきながら失敗したな〜と思います。それ以外は冬は冬らしく、夏には涼しげに使える、存在感がありつつ上品なリングになったと思うので満足しております。
ベーネさんで他に購入したリングについて、既に商品ページが削除されているものがあるのでこちらでレビューさせて頂きます。
二枚目上からホットピンクスピネルリング(ホットピンクというにはシルキーで優しいピンクでしたがギラギラ光ります。SGにしたので更にソフトな印象)、タンタシオン(撮影現品YGを購入。小さくてもひとつひとつが美しい遊色のオパールにまったりと濃厚なエメラルドです)、パライバのバブル(ルースの色が地金の影響を受けないようにSGにしましたが、透明度が低いのと色が濃く乗っているのであまり心配なかった。とても可愛い、違うタイプのをPGで欲しい!)、ファンシーカラーローズカットリング(特選ルースYG。中央のブラウンダイヤがあまり光りませんが、それでもウルウルキラキラの美しいダイヤです。存在感があるけど大げさではなく、服とシーンを選ばないのでヘビロテです)

4 2015-03-30

使わなくなったリング5本を、ペンダントトップ3個にリフォームしていただきました。石は、小さいダイヤ10個を追加購入しただけで、ほぼリングの石を利用。
とてもきれいに作っていただきましたし、作成に至るまでも丁寧にメールでご連絡をいただきました。仕上がりにはとても満足しています。
星が−1なのは、不要になったリングを地金として買取っていただいたり、石もほぼ持ち込んだりしましたが、私にとってはそこそこ大きい出費になってしまったためです。あくまでも個人的事情による−です。すみません。

4 2014-11-06

イメージが若干違ったかな・・・
開梱して最初に思ったのが、「何かちょっと違う・・・」でした。よーく考えてみると、元となるデザインで使われている石は小ぶりでラウンド、こちらから持ち込んだ石は比べるとだいぶ大きく形も若干タマゴ型。
元々石のサイズ・形が違うのでオリジナルと仕上がりの印象は異なりますとは言われていたし理解もしていたつもりだったのですが。仕上がった商品を手にしてから気づいたのですが、オリジナルのデザインではバチカン部分と石のバランスが素敵で心ひかれたのですが、持ち込みの石だとそのバランスが全然違った物になってしまっていました。これは私の想像力が及ばなかったせいですね。
あと、ペントップ後ろ側の造りがちょっと雑な感じがするのが残念です。
仕上がったペントップはイメージしていたエレガントというよりもどちらかというとクールな感じがしますが、着用してみるとこれはこれで素敵です。石が違うと仕上がりのイメージもだいぶ違ったものになるといういい勉強にもなりました。

4 2021-02-27

10kピンクゴールドでマーキスカットのロードライドガーネットリングを作っていただきました。普段使いには良いと思います。

4 2021-02-27

蔦の葉シリーズのリングの中石をピンクサファイアに変えていただきました。
ルース違うだけでもずいぶん雰囲気が変わりますね。
ベーネさんのアームは引っかかりもなく、地金もしっかりしているので、
ずっと使えると思います。
ルースもブルーがかったピンクサファイアで満足です。

4 2021-02-19

ありがとうございました^ ^
商品到着しました。10年前に購入したリングの石落ち修理を頼みましたが、予想より費用があまりかからず、ほかの箇所のメンテナンスも勧めていただいたのでお願いしました。丁寧な対応に満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2016-07-22

素敵なデザインです。
初めてこちらのお店を利用しました。
このデザインに一目ぼれして、
手持ちのルースでお願いしました。
(同じアウイナイトです。)
アウイナイト自体は2.2mmくらいで
とても小さいのですが、
コバルトブルーが強いので
インパクトがあります。
お花はアームで表現されているので
宙に浮いているように見え、
ぷっくりしていてかわいいです。
腕の細工もクラシカルで綺麗です。
一つ残念なのはアウイナイトを留めている爪が
等間隔になっていない部分があること…。
小さい石だししょうがないかな。
それ以外はパーフェクトです。

4 2015-03-13

すてき
石も大きくてとてもステキです。
色も淡い感じでいいですね。でも、安っぽくみられるかもしれませんが、私は気に入ってます。逆に気兼ねしないでどんどん使っていきたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他