• tigger29さん
  • tigger29さん

5 2023-06-22

家にある、祖父から受け継いだネクタイピンの石を指輪にリフォームしていただきました。デザインも提案していただき、とてもスムーズにきまりました。制作中も、頻繁に連絡を頂き、待ってる間も安心していられました。ありがとうございました。

• zabaさん
  • zabaさん

5 2023-05-27

手持ちのルースでカスタマイズ
デザインが素敵だったので手持ちのルースでカスタマイズをお願いしました。淡い色味の石ですが石座の位置が高いお陰で、光を受けると輝きが増し、とても綺麗です。指輪自体のつけ心地も良く、地金のシャンパンゴールドの色味も私の好みに合っていたので、お願いして良かったです。

• mi!11さん
  • mi!11さん

5 2024-03-08

手持ちのルースでカスタマイズしてもらいました。予想以上にきれいで作ってもらってよかったです。石変更のカスタマイズは気軽にでき満足度も高いのでいいと思います。

5 2022-11-02

最高の出会いでした。リピートしたいです。
もともとの商品のイメージをあまり変えずに、石の変更をお願いしました。
最終的に、モルガナイトを誕生石のピンクトルマリンの淡い色味の石に。一番端は、ブルースカイトパーズに。
届いて箱を開けた瞬間、とても感動しました。
想像より美しかったです!
オパールはカットされていて遊色の煌めきが一段と増している気がします。ミントグリーンガーネットは、ネットの画像に比べて、色はそのままですが実物を見るととてもキラキラしていて、オパールを嫌み無く引き立ててくれます。
好みの問題でしょうが、試作の段階で、シルバーの枠に石を置いてもらったりしていましたが、断然、これは金です!
オパールの指輪で、こんなデザイン、カラーストーンとの組み合わせってなかなか無いと思います。
手にすることが出来てとても満足しています。

5 2022-05-18

ネックレスを、イヤーカフにリフォーム
満足いくものが、予算内でできました。イヤーカフの型が増えればいいなぁと思います。

• dokin★さん
  • dokin★さん

5 2022-12-01

他店で購入した18金のネックレスの金具が黒ずんでしまい、洗浄していただきました。
パールの穴の中についていた黒い汚れも洗浄してくださり、とても綺麗になって戻ってきました。
梱包も丁寧にしてくださり、とても嬉しかったです。
終始丁寧に対応いただきました。

4 2022-08-15

セミオーダーで一つの石をパールに変更してもらいました。思ったよりも小ぶりでしたが、可愛く欲しかった通りの仕上がりでした。対応も早く丁寧で大変満足しています。

5 2017-05-01

双子のハートタンザ♪
前回のレビューで、ついもう一個買ってしまったハートタンザ。
ペアルースは手に入るうちにゲットしたかったので、いわゆる衝動買いです(笑)
小粒だけれど、本当に色のりの良い子達。
1人はリングになりました。
もう1人はペンダントに。
の、予定ですが…リングにしよーかなと春の風に誘惑されてます_| ̄|○

やっぱり、自分でジュエリーを見れる方が素敵だし★
楽しい悩みを与えてくれているこの子は、どんな姿を見せてくれるのか…カスタマイズの醍醐味をもう少し味わいたいと思います♪

5 2017-10-21

ずっといいなぁと思っていたデザインで、ついに作ってもらいました。
見た目は繊細ですが、意外とガッチリしたつくりでほどよい重量感です。
使いやすいサイズで、細くて短めのチェーンも太くて長めのチェーンでも合わせやすいです。
元々8×6mmのルースが使われていますが、私のルースは7.5×5.9mmと若干小ぶり。
前に限定品で7×5mmの物を見たことがあったので、きっと作ってもらえると思い、問い合わせをしました。
ルースのサイズが合わなくても、見積もりをお願いすると検討してもらえるので嬉しいです。
大きなルースも良いですが、小さ目のルースでも上品な仕上がりとなりました。

5 2021-04-06

レディッシュサファイアのフルエンテをカスタマイズしました。
中心から赤、オレンジ、イエローと続いてダイヤモンドの白へグラデーションとなるようにしたかったので、中央の石はレディッシュサファイアのまま、両隣をオレンジサファイア、その外側の小さい石をイエローサファイアへ変更しました。地金はK18イエローゴールドです。
中石は燃える炎のような真紅の色で、とお願いしたところ本当に真赤な、けれどとても澄んだきれいな石で作っていただけました。色は完全にイメージ通りです。あえて言えばイエローサファイアが一番小さい石なのでリングの地金に同化してしまう感じですが、光が当たればキラキラ光るのでちゃんと存在感はあります。サイドのダイヤモンドはとてもキラキラしています。下手したらサファイヤよりも輝いて目立っちゃうかもしれないくらいです。
内側が1.2mm厚でちょっと心もとない気がしたので、着け外し時にかかる負担が少ないように普段のジャストサイズより1号上げました。結果、むくんでもスムーズに着脱できて良かったです。大きい分、両側の指に少し当たりますが痛いというほどではないです。
結婚指輪の代わりに仕事時にも毎日着けたいと思っていたのですが、外側の石の部分は思っていたよりも厚みがあってゴージャスなので、普段使いにしてはちょっと華やかかな?とは思います。でも引っ掛かりもほとんどなく、石自体はそんなに大きくはないので悪目立ちするほどではないです。
もう一つのカスタマイズで石枠の周りをぐるっとミル打ちしてもらいました。とても細い部分まできれいに細かく入れていただき、本当にイメージ通りのリングになりました。
石の変更とミル打ちのカスタマイズで¥73000(税込¥80300)となりました。
最後に、これからカスタマイズを(特に初めて)考えている方への参考までに。
最初、中石の大きさを一回り大きくしてもらおうと相談したところ、枠の型から作らなくてはならないとのことで+¥80000くらいかかるとのことでした。
カスタマイズの具体的な金額があまりサイトには載って無いので考えているときはつい夢見がちですが、実際には大幅な変更は倍近く金額が違うのだということを頭に入れておくと良いと思います。
石の変更や色の希望は、さすがはベーネさん、という感じでとても満足度高いです。安心してお任せできます。

• SORANOAIさん
  • SORANOAIさん

5 2018-05-21

丁寧にご対応いただきました
私が依頼した内容が特殊だったのかわかりませんが、最終決定してから受け取りまでまで想像以上の日数がかかりました。(GWを挟んだ影響もあるかもしれません)
註文したカスタマイズは2点でしたがそのうちのひとつ、手持ちの原石をペンダントトップにするという作業に何度もお直しをいただいたようでそれが長期化の原因のようでした。
できれば早く受け取りたいのは勿論ですが、それ以上に満足いくものが欲しいという気持ちはジュエリー好きの人ならわかると思います。結果的に大満足の仕上がりとなりました。
修正につぐ修正で予定日を2度も更新された時はもどかしくも思いましたが信じておまかせして待って良かったです。
今までいくつかの工房にリフォームや希望デザインでのオーダーをしてきて、まったく満足できない仕上がりのお店も中にはありました。特にリフォームの場合は思い入れのある1点ものなので失敗されたら取り返しが付きません。悲しい思いもしましたが、ベーネベーネさんならそんな思いをすることはこれからもきっと無いのだろうなと思いました。本当にとにかく仕事が丁寧です。
作業に入るまでに何度岩波さんとメールのやり取りをしたことか…(笑)私の細かい疑問にも丁寧に素早くこたえて下さり、私の希望以上のデザインを私の予算内でご提案くださったり。
職人さんにもお世話になりました。これ以上ない仕上がりで大変満足です。これからもお願いしたいと思うショップさんです。

5 2016-03-01

リフォーム。
手持ちのペンダントトップのリフォームをお願いしました。
ベーネさんの既成デザインの枠をプラチナに変更してもらったのですが、中石・脇石を手持ちの不要なリングから外して使ってもらったので、石のお金がかからない分、とってもリーズナブルなお値段でした。
石を外すのは無料。余った石は返却してくれて、石を外したリングは地金を買い取ってくれました。
アップルグリーン色の安い翡翠ですが、リフォーム後のほうが大きく見えます。家族は「カメムシの最終形態」だの「カメムシにも衣装」だのと驚いています。
お店に行かず、メールだけでこんなすごいことができるんですね。大満足です。

5 2016-12-02

華奢だとばかり思っていたら、とてもしっかりしたつくりのペンダントトップでした!
あのルースがこんな風に変わるのかといつも驚かされています。
4mmのルースは小さいと思っていましたが、むしろ大きく感じるほどです。
周りにぐるっと配置されたローズカットダイヤモンドが瑞々しく美しい。
このデザインはかわいい色のルースが合うのだろうと思いますが、意外と渋い色のルースも良かったです。
手持ちのルースで仕立ててもらえるのは本当にありがたく、リーズナブルな価格に感謝しています。

• 20055945さん
  • 20055945さん

5 2017-03-18

パライバ3mmカボション
この度は素敵なお品を作成して頂きありがとうございます。
お品物も勿論ですが何よりショップ様の対応が素晴らしく、とても良心的な印象を受けました。
セミオーダーのペンダントトップですが オーダー通りの素晴らしい細工で、手持ちのネックレスとの相性もバッチリでした。
想像以上の出来栄えに職人様の技術の高さが伺えました。
他のネックレスのサブとしても単品ででも、これから永いお付き合いになりそうです。
今回は◯(ラウンド系)の枠で作成して頂きましたが、3mmラウンドが入る◇(スクエア系)の枠のデザインなどがありましたらまた注文をお願いしたいと思います。
この度は大変お世話になりました。
ありがとうございます。

• 雪ノ承さん
  • 雪ノ承さん

5 2021-02-27

石座の爪も小さく丁寧な仕上がり
手持ちのパライバルースをカラーレディスのリング枠でセミオーダーしました。残念なことに枠に止める際にルースが欠けてしまいましたが、ベーネさんから丁寧な謝罪と代わりのパライバをご用意頂きリングを手にすることが出来ました。時間こそかかりましたが麗しく輝く可愛らしいパライバのリング、とても気に入っています。
リング枠ですが、正面で見ると細いかな?デザインが好きなので少し価格が上がっても良いのでアームが太いものも欲しいと思いました。ただ、アームの側面はカッコいいの一言です!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他