2023/05/09
    ベーネベーネ様の既存のデザインで手持ちのダイヤモンドをリングにしていただきました。 ルースのサイズが規定よりも大きかったり、形状自体が違ったりなど、色々とわがままなお願いをしてしまいましたが、追加料金もなく、全て見事に留めていただけました。 仕上がりもいつもながらにとても綺麗です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/08/01
    たまむし。さん
    ペアで使用するシングルスタッドピアス
    手持ちルースを使用したシングルスタッドピアスを2点です。 今回もとても可愛らしく仕上げて頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/06
    「フェアリーキッス」のカスタマイズ
    「フェアリーKISS」のシリーズがあり、そのカスタマイズです。 イエローとブルーの組み合わせが好きで、初めはシトリンとスイスブルートパーズ、地金はイエローゴールドにするつもりでした。 ただ、やや派手かなと思い、レトロ喫茶のレモンソーダをイメージして、イエローベリルとアクアマリン、地金はシャンパンゴールドにしました。 ルースの色味は薄過ぎず濃過ぎず、想像通りでした。アクアマリンはバフトップで、初めてのカットでしたが、ソーダの水滴のように見え、何となく大きく見えます。脇石のローズカットダイヤは弾ける泡のようで、様々なカットの形が楽しめます。 地金のシャンパンゴールドは、室内灯の下で見ると色が薄く銀色に見え、初めは色を間違えたかと思いました。窓辺で見ると淡い金色に見えます。 ベーネ・ベーネさんで作製していただいた指輪は3つあり、左の「リフレッソ」がイエローゴールド、右の「コロナ」がシャンパンゴールドです。 見比べましたが、「コロナ」と色は変わらないので、ルースとの組み合わせで銀色に見えたのだと思います。イエローゴールドは、そこまで黄色が強くないので、このルースにはイエローゴールドでも良かったかもしれません。 デザインは、石が盛り上がっていないので付けやすいです。右手の薬指にはめようと思ったのですが、ウェーブで石が右上がりのため、左手の薬指にはめる方がしっくりきます。 このまま右手でも良いのですが、普段はあまり指輪を付けないため、利き手にはめない方が懸命かもしれません。左手の薬指にはめると、結構存在感があり、アームも十分な太さがあるので、これが婚約指輪でも私なら喜びます(笑)
    注文日:2024/02/13
    2024/01/16
    TE-335デザイン 持ち込みダイヤでカスタマイズ 1.5ミリの小さなダイヤですが、たくさん集まることで凄く豪華なピアスに見えます。 立体的で繊細な造りに感動しました。 TE-12デザイン 持ち込みダイヤでカスタマイズ こちらのデザインは凄く気に入っていて、お願いするのは2度目になります。 小さいお花ですが、ダイヤがぎゅっとつまっていてとても存在感があります。 横から見ると立体的になっていて、真ん中のカラーダイヤが1番高くなるようにセッティングされている点もお気に入りです。 今回も綺麗に丁寧にお作りいただきありがとうございました。 ダイヤモンドのお花を眺めていると癒やされます。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/29
    catrose818さん
    特別な存在感
    今回 こちらのリングのデザインで 私の 所持しておりました アレキサンドライトのプリンセスルースを 仕立てていただきました。 こちらのデザインは 全体にマットで アレキサンドライトのカラーチェンジする様子を とてもいい引き立ててくれ 余分な装飾が無いので 更にルーズに目が行くのを感じました。 手のひら側にもアレキサンドライトが一粒あるので どこから見ても楽しく 特別な存在感と満足感の持てるお品です。 沢山ダイヤで取り巻かれているものよりすっきりして大人っぽくシックな美しさがあります。 丁寧に仕上げていただき大変でうれしかったです。 この度も誠にありがとうございました。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    可愛い!
    今までは自身でカスタマイズをお願いしましたが 今回は主人からのプレゼントなので、幾つか提案して頂いたリングから選びました。 手持ちのティールサファィアが楽しめて脇石のパライバも使えるやつを提案して頂き、また完成写真をイメージしやすい様に送ってくださいました。 唯一無二のリング、とても気に入っております。 まだルースがあるので今後も仕立てたい子ができたら是非お願いしようと思います
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/12/01
    2023/11/22
    めりー101さん
    手持ちの水晶ネックレスのトップのみリフォームです。とても綺麗に仕上げていただきました。 昔々こどものころ、山梨に旅行した時に買ってもらったものですが、デザインが可愛すぎるのでリフォームしたいとずっと思っていました。 出来上がったものもとても可愛いですが、50代の私でも使いやすいデザインのものになりました。 地金はシルバーでも可能との事でしたので、それでお願いしました。(ロジウムコーティングです。) 金やプラチナより価値は下がりますが、見た目は遜色なく充分美しいです。 また山梨のお店で生まれ変わることができて、石も幸せかもしれません。 ご縁に感謝します。
    自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/10/26
    TR-1121 持ち込みのアレキサンドライト原石と、ピンクダイヤモンドでカスタマイズ 原石の形に合わせて爪が長かったり短かったりと、とても繊細に作られていました。 石も動くことなくしっかりととめられています。 原石をセミオーダーで対応していただけるところはなかなか無いと思います。 裏側のダイヤモンドも規定のサイズをかなりオーバーしていましたが対応していただけました。 セミオーダーでこんなに柔軟に、造りも丁寧に対応していただけて凄く感動しています。 TR-1894 持ち込みのダイヤモンドでカスタマイズ こちらのデザインでお願いするのは2度目になります。 華奢なデザインで着けやすく、見た目がかわいいので凄く気に入っています。 アームの幅は細いですが、厚みがあるので見た目以上に丈夫です。 今回も、2点とも期待以上に丁寧に綺麗にお作りいただき、また更にベーネベーネ様が好きになりました。 この度もありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/10/21
    り~るさん
    メレパライバを手元で見たくて
    今回で5回目の簡単カスタマイズです。 TR-1249をベースにセンターをサンタマリアアクアマリンのマロンルース、 両サイドにはパライバを2石ずつ、締めにダイヤを 多めに送ったエタニティから外した手持ちのルースから厳選して 作成してくださいました。 小さくてもネオン感も透明感もあるパライバを小瓶に入れて見るのはもったいなくて… たくさんご相談させて頂き感謝しています。 リングにして手元で見るとメレでも存在感があり オーダーして本当に良かったです。 残ったパライバとダイヤもいつか形にしたいです。 お手頃価格で既製品と同等に作成頂き毎回嬉しく思っています 追記⋯夜の電気に照らされたら(3枚目)更に色合いがパキッとしました。 とても綺麗なルースだったんだと改めて思いました ありがとうございます
    注文日:2023/10/03
    2023/09/11
    TR-1894 手持ちのダイヤモンドでカスタマイズ 華奢なデザインでとても軽いつけ心地なので、毎日つけるのにちょうど好いです。 見た目も可愛らしく癒やされます。 他の石でもう一度お願いしようと考えています。 TE-474 手持ちのダイヤモンドでカスタマイズ オーダーメイドだと一粒デザインのピアスがほとんどなので、二粒デザインを作っていただけて凄く嬉しいです。 たくさん空枠をお持ちなので、これから色々、ピアスもお願いしたいと思いました。 お揃いでリングもあるので、そちらも気になっています。 今回も綺麗にお作りいただき、ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    みー:Dさん
    ピンクスピネルで展開されている商品の石をモルガナイトに変更して頂きました。 メッセージへのお返事や発送に関する連絡なども大変丁寧でした。 届いたお品は予想以上に繊細な作りで可愛く、一気に品のある装いに格上げしてくれそうです。お安いものではありませんでしたが誕生石ピアスの1つとして、今後大切に使わせて頂きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/12
    2023/08/23
    NNN3567さん
    また利用したいお店です。
    何度もリピートさせていただいています。 今回も理想のリングを作りたく、カスタムでのオーダーをお願いしました。 ハレムという今はもう品切れのリングのデザインに持ち込みでルビーの中石をセットして頂きました。中石が元の型より小さかったのですが馴染むよう調整して下さりありがとうございました。脇石はイメージを伝え、ベーネさんにて揃えて頂いたのですが、中石のルビーと同じ色相のものをつけて頂きまとまりがある指輪になりました。また刻印も可能なので、自分のためだけの指輪になったと思います。 次は ペリドット×ピンクトルマリン×ローズカットダイヤモンドリング「フェアリーカラーリング」 こちらのリングもカスタムオーダーしたくなりました! 簡単カスタムジュエリーのページに追加して下さると嬉しいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/10
    たまむし。さん
    大満足(^-^*)
    TE-20石枠 TR-53アーム仕様 3mmデマントイドガーネット とても可愛いピンキーリングが届きました。 ぷっくりしたガボションカットのデマントイドは小さいけれど、曇りの無い綺麗な発色です。 ミルククラウンセッティングとアームのバランスも良く、想像以上の仕上がりでした。 『先に購入したピアスとお揃いのリングが欲しい』という無理なお願いを叶えて頂けたのはカスタム製作だからこそ。 購入を考えておられる方には是非お勧めしたいと思います。
    注文日:2023/06/26
    2024/04/16
    マスケラのセンターを手持ちのイエローサファイアに、周りのパヴェをアルルカンのアルルの旅の色目でオーダーをお願いしました。イメージ画像よりも淡い色合いでしたが、全体的に優しい雰囲気になりました。イエローサファイアが光を取り込んでキラキラしてとても綺麗です。地金の色などたくさん質問しましたが、返信も早くアドバイスも的確でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/27
    2024/03/28
    NNN3567さん
    理想のツインリングが欲しくてカスタムオーダーさせて頂きました。 ベーネさんでは石のサイズが合えば手持ちのルースを留めていただける点が他のお店とは違います。 イメージ通りのリングが出来上がるのが楽しみで何回も利用しております。 また、無料で入れられる刻印もありますので自分だけの特別なリングができる点も素晴らしいです。今回も素敵なリングをありがとうございました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/07
    2023/12/05
    TE-12-Dデザイン 手持ちのダイヤモンドでカスタマイズしていただきました。 1.9ミリのダイヤモンドを片耳6石だととても存在感があり、凄くキラキラしています。 大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズだと思います。 個人的に裏側の光穴が無いタイプが好みなので、こちらのピアスはデザインも見た目も凄く気に入りました。 色違いでまたお願いしようと考えています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/13
    アクアマリンとモルガナイトのエタニティをお作りいただきました。信じられないくらい可愛いです。 2mmと小さい石ですし、色味は薄いかなと思っていましたが全くそんなことはなく、アクアマリンの鮮やかな青とモルガナイトの優しいピンクがお互いに引き立てあっていて感動しました。カスタムジュエリーを作る際はまたお願いしたいなと思います
    注文日:2023/08/29
    2023/09/07
    ぷーさんのかあさんさん
    ステキ〜
    届きました。 わかってはいましたが、第1印象、 ちっちゃい けど、配色配置まで希望通りに作っていただき、感無量でございます! 何度も購入できる余裕はございませんので次回いつになるかわかりませんがありがとうございました。また、御縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/07/02
    TR-30、TR-1834、TP-270 全て持ち込みダイヤモンドでカスタマイズ 今回も思い通り、期待通りに仕上げていただきました。 いつもありがとうございます。 オーダーメイドで作っていただいたジュエリーは飽きること無く、とても愛着をもてます。 すっかりはまって、今までにないくらいにジュエリーを購入しています。 まだまだ気になるお品物がたくさんありますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/30
    TR-1914デザイン 手持ちのダイヤモンドでカスタマイズ 荒らし仕上げとイエローゴールドの組み合わせがとても良いです。 ギラギラしすぎず、肌色に馴染み、ダイヤモンドがとても綺麗に見えます。 薔薇モチーフもアンティークな感じで凄く気に入りました。 ベーネベーネ様のデザインは私好みのものがたくさんあり、次から次に欲しくなります。 いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    手持ちのピンクダイヤモンドで、ハンマーテクスチャーピアスを作っていただきました。 こちらのデザインは他にもリングやネックレスなどいろいろとあり、前から気になっていましたが、やはりお願いしてよかったです。 とても高級感ある、可愛いピアスにしていただき、ありがとうございました。 細かい所にカラットの刻印とSHOPの刻印が綺麗にされていて感動しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/09
    2024/03/28
    NNN3567さん
    タンポポイメージの指輪を作りたく、シングルフラワーのカスタムオーダーをお願いしました。レモンクォーツのダンデライオンカットをセットして頂きました。また、腕をサテン加工にして頂き、まるでタンポポの茎のようになりました。ベーネさんは本当に自由度が高くていつも満足しています。
    趣味|自分用
    注文日:2021/11/16
    2024/02/12
    2人目の出産ご褒美に子供達の誕生石でセミオーダーさせていただきました。濃いめのグリーントルマリン、ダイヤに近いラブラドライトとても綺麗でした!また機会がありましたら購入したいと思います。LINE、メールでのご丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/21
    手持ちのアウイナイトをハンマーテクスチャーのピアスにしてもらいました。シンプルなデザインですが地金部分も表情があって美しく、覆輪なので引っかかりにくく、とても使いやすいです。色んな石で作りたくなりました。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/18
    誕生石の厳選ルースを見つけ、デザインや、脇石の変更など相談させていただきました。届いた物はとても素敵で大満足です。丁寧に対応いただきありがとうございます。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/22
    tigger29さん
    家にある、祖父から受け継いだネクタイピンの石を指輪にリフォームしていただきました。デザインも提案していただき、とてもスムーズにきまりました。制作中も、頻繁に連絡を頂き、待ってる間も安心していられました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/27
    zabaさん
    手持ちのルースでカスタマイズ
    デザインが素敵だったので手持ちのルースでカスタマイズをお願いしました。淡い色味の石ですが石座の位置が高いお陰で、光を受けると輝きが増し、とても綺麗です。指輪自体のつけ心地も良く、地金のシャンパンゴールドの色味も私の好みに合っていたので、お願いして良かったです。
    注文日:2023/05/09
    2024/03/18
    大満足です。 メインの石を誕生石に出来るか?お値段は?と問い合わせした時に、直ぐに丁寧に説明して頂いて内容も購入方法も詳しく分かり易かったです。 出来上がりは「可愛いー」って声が出たくらい素敵でした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/22
    2023/10/10
    *y-uraa*さん
    手持ちのピンクラベンダー翡翠ルースでペンダントトップを作っていただきました。 枠のレースワークが繊細でダイヤもとってもキラキラですごく綺麗な仕上がりでした。大満足です。ベーネさんの工房マークの刻印も裏面に入れていただいていたので、娘たちへ譲る時も安心です。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/02
    ピンクトルマリンの両端の石を、ブルームーンストーンに変更していただき、セミオーダーとしてご制作をしていただきました。何度かやり取りをさせていただいたのですが、とてもご親切にご対応をしていただきまして、安心してお願いをする事が出来ました。つるっとしたピンクトルマリンの愛らしさと、両脇を彩るブルームーンストーンの澄んだ輝きがとても素敵で、大満足のリングになりました。大切に付けさせていただきます。この度は、ありがとうございました。
    注文日:2023/09/11
...