5 2023-03-21

スフェーン
綺麗なルースで良いお買い物が出来ました。
また素敵なルースを見つけたいです。

5 2022-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どうもありがとうございました
プレゼント用に初めて購入致しました。まだ中身見ておりませんが、喜んでもらえるのを期待しています。到着までの期間、きめ細かいフォローを頂き、どうもありがとうございました。
もう1種類、購入を考えている商品がありますので、また利用させていただきます。よろしくお願いします。

5 2017-07-31

初カスタマイズ★
グリッターの枠で初めてのカスタマイズにチャレンジしました。
三男の誕生を機に、家族の絆をテーマにカスタマイズに挑みました!
構想約一年www
本当、ベーネの皆様には沢山ご協力を頂き感謝感謝です(>人<;)

たまには真面目にレビューします…多分(笑)

メインは私のBDSのタンザ。
アラフォーでもハートは譲れない!ベーネさんに希望を伝え、出して頂いた色ノリバッチリなタンザナイトです。

相棒にはブルーのシラーがクッキリの、ファセットカットのラブラドライトを合わせました。
ダイヤがベストなんだろうけど…
ダイヤじゃ面白く無いし、私らしくない気がしたので♪

散りばめたカラーストーンは、家族のBDS。
サファイア2種類と、アメシスト、トルマリン。
ピンクサファイアはなるべく淡いお色のものを。
トルマリンは、森と湖の色を宿したブルーグリーン。

脇石には立体感を出す為に高低差があるのですが、あえてラブラドを全面に出したのも、私らしさです。
ピンクサファイアは旦那の石。ピンク好きらしいw
ブルーグリーントルマリンは長男。
ブルーサファイアは次男。
アメシストは三男。
この4種は、あえての控え目配置でいいのです。

刻印は KNRYH 20170307
イニシャルと、まさかの注文日(笑)
だって、これからはこの日も立派な記念日になる♪

地金は落ち着いたk18シャンパンゴールドにしました。
やっぱりピッタリです。
石は全て希望を伝え、用意して頂きました。

やり取りは全てメールですので、実際に見るまでは不安もあり、これで良かったのかな?と思ってしまったり…でしたが、実物は想像以上に素晴らしい出来映えで、涙腺がウルウル…(;_;)
人の想いを形にするお仕事って、なんて素晴らしいのだろう…
あんなに頻繁に前言撤回やり直しを繰り返したのに、リングの陰にスタッフの皆様の微笑みが見えるような、イキイキとした煌めきに言葉が出ませんでした。
家族の誕生石をラブラドライトで優しく包んだ記念リング。
ワガママや、らしさを、とことん詰め込めました。
そしてこれら全てが整って、一体となり、私の愛の形になりました。

一生大事にします!
Thank you My family, Benebene's staff, and Dear Iwanami.

5 2017-02-10

k18 SG★の、スペッキオさん
アンダリューサイトの「スペッキオ」さんを、作っていただきました。
在庫がなくて、どうしても欲しかったので問い合わせると、迅速に対応していただけました(^^♪

想像以上の多色性で、色の移り変わりが素晴らしいリングです。
小粒ながらもアンダリューサイトを満喫出来て、とにかく飽きの来ないリング。
色合わせをしていないことが逆にいい結果につながっている感じです。
ライトブラウン、ブラウン、オレンジブラウン、ピンクブラウン…の一粒一粒の中に、グリーンやオレンジやダークブラウンなどが煌きます。

私は疑似恋愛をしてしまったかのような感覚に陥り、この子とのお出かけはワクワクドキドキ、でも何だか妙に切ない…乙女になってしまいます(笑)
たまたまSNSで、内藤様とお話ができたのですが「情熱と情念」というなお言葉をお聞きすることができました。
本当に個人的にその通りで、またまた胸が熱くなってしまいました(;´Д`)
貴重な時間をありがとうございます!

色ち買いしたい!今度はWGかプラチナで♪
そしてアンダリューさんの大きいのゲットするぞ!と、またまた決意してしまいましたw

5 2019-09-01

結婚10周年に
ダイヤモンド、グリーントルマリン、ルビー
デザインがかわいいと思い、家族の誕生石で作って頂きました。
家族が4人、誕生石は3石(2人が同じ)なのでぴったりでした。
これまでも、これからも家族。
本人も気に入ってくれました。記念日に無頓着様なのでかなりの
サプライズになりました。

5 2016-08-24

ルース購入★(否ジュエリー
「タンザナイト(約)7.8mm×高さ4.2mm 1.60ct トリリアントカット」
を、こちらで購入しました。

実は、カスタマイズの途中なのです(笑)
カスタマイズジュエリーではなく、カスタマイズ用ルースのレビューです。

誕生石でもあり大大大好きなタンザナイトでリングを作りたいと思いカスタマイズに踏み切りました。
兎に角、慣れないカスタマイズでしたので右往左往しまくり…(^^ゞ
スタッフの皆様にはかなり時間を割かせてしまったと思います。。。ごめんなさい(*- -)(*_ _)ペコリ
迷走しまくっているときに
「ルースに癒される
ルースを楽しむ
ルースでカスタマイズ案を練る…」
というご提案をベーネさんからいただいきました。

そういう発想が全くなかったので渡りに船のように思えました。
ご担当者様は勿論、他のスタッフの方にも優しく温かくそして正確に対応していただき、カスタマイズの途中でしたがルースだけ先に購入させていただきました♪

このルースは以前に買ったルースよりもう一回り大きいのが欲しいという
私の我儘を聞いてくださって、在庫の中から出して頂いた分なので、商品ページにはありませんが、とても素晴らしいタンザナイトです。
商品にUPされていたらどんなコメントがつくのだろうと、それが見れなかったのが残念なぐらい(笑)

終始メールでのやり取りでしたが、メールで送られてきた画像以上!そして思っていた以上!の素晴らしいルースです。

お値段は張りましたが、誕生石でもあり、艶・煌き・多色性・カット、これぞタンザ!と言わんばかりのお色。しかもルースが動くたびにちらちらとピンクの光が入るべっぴんさんです( *´艸`)

しばしルースを楽しんで、トリリアントならこれしかない!と決めていた
「トリア」の脇石を少変更して…、私だけのジュエリーに仕立てる予定です♪
寵愛してる子がジュエリーになる→考えただけで感無量(´;ω;`)ウッ…
乞うご期待!!!

5 2017-04-21

カスタマイズ用ルース その2
記念のリングを作るために、誕生石でもあるタンザナイトのハートシェイプを購入しました。
6mmの小粒なルースですが、小さいのにしっかり色がノッテいます。
問い合わせた際の内容は…
「グリッター」の枠に収まる1ctまでの、ハートシェイプタンザ。
しっかりとしたタンザらしい色がノッテいるもの。

あらかじめ画像を送っていただき、今回も終始メールでのやり取りでしたが安心してお買い物ができました。
0.86ct ハートシェイプタンザ 6mm
希望通りのルースが届き、追加でさらにもう一個買ってしまいました(笑)
一つはリングに。 一つはペントップにと思案中。

ペントップはリングになる可能性大ですが(笑)

記念のリングは先日無事カスタマイズを終え、手元に届いたので
近日中にレビューを書こうと思います♪

• mayurin99さん
  • mayurin99さん

4 2021-03-30

アミュレットリング「クローバー」の地金をsilverに変更して頂きました。
商品ページで希望の石をシュミレーションし、仕上りがイメージできるので購入を決断するには最良のシステムだと思います。
ストーンカラーは弱めでアームの引っ掛かりが不安です。
アミュレットリングで、好きなストーンを選べたのは良かったのですが、私には可愛い過ぎた感ありです。

5 2017-02-14

以前ベーネベーネ様から購入させていただいたラピスピアスが欲しくて、
ちょっとカスタマイズもお願いして、
お創り頂いています♪
とっても安心してお任せできる信頼できるショップ様です♪
デザインも本当におしゃれで素敵ですし、
ずっと愛用できるものばかりです♪
これからもよろしくお願いいたします♪
【追記】
想像以上に素敵なピアスに仕上げてくださいました💖
ず〜っと愛用させていただきます♪
本当にありがとうございました💖

5 2016-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても美しい指輪です。
もともとあるデザインに、カスタマイズでアンダリューサイトを付け替えていただきました。
アンダリューサイトの台座には穴が開いていて、アンダリューサイトの様々な表情が際立ちます。
台座ごと付け替えになりますが、造りは非常にしっかりとしていて安心して装着できます。
ワンポイントとしてとても印象的な指輪です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他