4 2024-05-20

コーヒーに入れて飲みますとマイルドになり美味しいですが細いスプーンをつけて頂けたら良かったなと思います。

4 2024-01-26

薄すぎたり濃すぎたりと適量が難しいですが「椎茸」を感じることができます。昆布など他の出汁と併せると椎茸自体の旨みがより増します。
計量スプーンとかも付属していたら目安も分かりやすくて良かったかな……

4 2023-10-24

粉末
シイタケ粉末なので量にもよりますが味はほとんど感じられません。でも塩分が少ないので高血圧対策にはいいと思います。
自分はオートミールスープに入れて食べる?飲んでます。
他の料理にも出汁にいれてもいいと思います。

4 2023-08-14

シイタケパウダ−を購入しました。
テレビで、みそ汁などに入れるとコクが出るとあったので購入。
使ってみて少しは違いが出てます。

4 2022-10-07

手軽で、お安く助かってます。
手軽で、お安く助かってます。これからもリピート予定です。

5 2022-07-23

とても美味しいお出汁になりました。しいたけ。。良いですよね。身体にも健康的ですしね。また機会ございましたら宜しくお願いします。以前こちらのお店を利用していたことがあります。迅速・安心・・印象が良いです。

5 2022-06-07

椎茸スープで健康アップです。
粉末しいたけのスープを日々頂いております・健康維持に欠かせませんです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,409

5 2016-10-06

とても便利です。
お味噌汁に入れて使っています。
とても便利で良いですね!

• raudi2093さん
  • raudi2093さん

5 2018-10-04

原木無農薬栽培
色んなものに入れています。
ひとさじで、コクが出て、
美味しくなります。
国産で無農薬も、安心です。

4 2012-05-26

隠し味に
昔購入した時よりもパッケージが改良されて、嬉しいです!煮物や汁ものの味がひと味足りないと感じるときに、これを少し加えるとコクが出ておいしくなりますよ。おすすめです。

4 2011-07-11

隠し味にかなり重宝しています。スプーン付きなのも親切です。

5 2016-08-24

苦手だったのですがこれで食べられそう!
実を言いますと、私、キノコの中でもこの「椎茸」だけ苦手なんです! 他のキノコ類はほとんど食べられるのに何故か椎茸だけダメなんですね。 最近たまたまテレビでやってたのですが、善玉菌を増やすためにはこの椎茸が良いと! しかも干し椎茸を粉末にしたものがあることを知り、ネットで探したところこれを見つけました。もし臭かったらどうしようって悩みましたが他の方のレビューで匂いが少ないと書かれていたので、とりあえず買って試してみました。まずはお椀に入れた状態のお味噌汁に付属のスプーンで軽く一杯入れて良くかき混ぜて飲んでみたところ、入れた時最初にちょっとだけ匂いがしましたが良くかき混ぜてみたらそれも消えて全く問題なく食べることが出来ました。なので妻にも頼んで他の料理にも調理中にも入れてもらうようにしています。柄の長いスプーンも結構便利ですし、椎茸を直には食べられませんが、これを使えば同じことですよね。ラッキーです! 食べ続けて様子を見たいと思ってます。

5 2015-05-01

リピーターです。
値段的にもお値打ちで、大変重宝しております。

5 2015-01-25

リピーターです。
いつも大変重宝して使わせていただいております。

5 2014-09-05

リピーターです。
この値段でこの品質は何度でも買ってしまいます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこしいたけ