1件~15件 (全 7,408件)次のページへ

5 2023-08-09

8/10は ハトムギの日♪
国内の自給率が わずか 8%という ハトムギ・・
ハトムギの 種の殻を取って、乾燥させた ヨクイニンは、美容にもいい♪ って、言われていますよね^^
こちらの ハトムギは
★ 100% 国産ハトムギ使用(富山 または 福岡産)
★ 防腐剤・着色料・香料等 不使用
しかも、ハトムギの殻を取る・・という 面倒な作業をして下さっているので、栄養が 吸収され易くなっている・・という点も 凄いですよね〜(*'▽')
★ 150g入り
★ 賞味期限は 約 10ヶ月
ポリポリとした 食感で、とっても 香ばしい スナックタイプの ハトムギは
そのまま食べても ホントに美味しいし、スイーツや ヨーグルト等に トッピングしても 楽しめますよ〜^^
健康的な おやつとしても おススメの お品です〜
−*−*−*−*ー
こちら・・ 時々 クーポンが 発行されるので、その タイミングで・・購入させて頂いています。
8/10 は ハトムギの日・・ に因んで クーポンが発行されているので・・
リピ購入、検討中です^^
これからも・・ この 美味しい〜 ハトムギは・・
是非、ストックしておきたいな・・って 思っています〜〜(@^^)/

5 2023-08-18

サクサク
有限会社 九南サービスの『 べっぴんはとむぎ 』です。
初めて購入しました。
先輩レビュアー teamkeikei様と、同じく 先輩レビュアー ビビマロ7384様のレビューを拝見し、どちらも ハトムギの日クーポンのことを 書かれていたので、10日になるのを待って購入しました。
国内産ハトムギの外皮を 丁寧に取り除き、焙煎したものなのだそうです。
粒の大きさは、ポップコーンよりも 小さめ。
お米のポン菓子よりも 丸みを帯びている分 大きめ。
…といったところでしょうか。
サイズは、150g、500g、1kg…と いろいろあるようですが、初めてなので 一番小さな 150gにしました。
注文した後、10分ほど経って、お買い物マラソン中だったことに気づきました。
1,000円以上だと、ポイント付きますよね。
慌てて もう1袋、追加注文。
こちらは、その 追加注文分です。
( 先に注文していた分は、まだ「 店舗確認 」のところで 止まっているようで…。涙。)
届いた『 べっぴんはとむぎ 』を 早速試食。
あ、美味しい。
サクサクしていて、香ばしくて。
いろいろな楽しみ方があるようです。
そのまま いただいたり、牛乳をかけて はとむぎシリアルにしたり、お茶漬けにしたり、サラダのトッピングにしたり…。
このサクサク感を 最大限に楽しむのなら、そのままパクッというのが一番かも。
でも、いろいろな楽しみ方があって いいですね。
防腐剤・化学調味料・着色料・香料等 一切使われていないのだそうです。
安心ですね。
teamkeikei様、ビビマロ7384様、レビューでご紹介くださって ありがとうございました。

5 2023-09-17

お気に入りです。
ハトムギの効能は、ウン十年前から体験しているので、この商品を見たとき即、買おうと思いました。
昔のハトムギは、もっと粒が大きくトウモロコシぐらいはあったと思う。なぜこんなに小さいのか、種類が違うのかよくわかりません。どちらにしても、家でハトムギを使うとなると、圧力鍋で茹でて、冷凍にして保存するという手間があり、面倒くさい。しかしこれは、机の上に置いておいて、いつでもおやつ代わりに食べられる。わたしは美味しいと思うことはないのですが、体内のできものや、皮膚の老化が改善されるように感じています。一時的にメンケン現象もあるようです。
だから、効いているんでしょうね。相方は美味しいと言っています。

5 2023-09-18

ポリポリ・サクサク
有限会社 九南サービスの『 べっぴんはとむぎ 』です。
先輩レビュアー teamkeikei様のレビューを拝見し、真似っこ購入しました。
「 粉末タイプ 」と「 スナックタイプ 」と 2タイプありましたが、迷わず「 スナックタイプ 」を選びました。
理由は、そのまま いただけるから…。
手の込んだ お料理や、難しい お菓子作りは 不得手です。
「 スナックタイプ 」ならば、そのまま おやつ代わりに ポリポリ。
または、お茶漬けに かけるだけ。
ヨーグルトに のせるだけ。
お味噌汁に 放り込むだけ…。
この「 〜だけ 」が 私向き。
( どれだけ 無精者なんでしょう、私。)
ポリポリ・サクサク 美味しく いただいております。
市販の 袋菓子のように、砂糖やキャラメルの甘さも無いし、塩辛さや 香辛料のピリピリ感もありません。
でも、香ばしくて 優しい お味。
そのままいただくのが サクサク感を 一番楽しめるような気がします。
teamkeikei様、レビューでご紹介くださって 本当にありがとうございました。

5 2023-09-01

リピです。
食べ尽くして一か月以上無い状態でちょっと久しぶりに注文しました。やっぱりお味噌汁に浮かべると香ばしくて美味しいです。

5 2023-07-16

美味しいハトムギで、毎日、美容と健康に良いので続けて食べていますおかげさまでお肌がツルツルです。

5 2023-06-30

美味しいです
ポリポリの食感に素朴な味が美味しくて そのまま食べています。

5 2023-10-28

犬のイボ用に購入しています。
小さいイボはまだ消えませんが
大きい脂肪の塊?は消えつつあるように感じます。
本人はとても気に入って食べてくれます。
サクサク香ばしくておいしいです!

5 2024-02-06

リピ
いつもお味噌汁に浮かべてますが、今回、麦チョコのようにして食べてみたら当然美味しかったです。美容食とのことなので続けたいと思います。

5 2023-09-03

食べるハトムギ
レビュー評価が良く、体にも良さそうだったので、ハトムギの日に因んでスナックタイプを注文しました。そのまま食べると味が無いので、食事に加えて食べています。普通の塩むすびや、茹でたとうもろこしと一緒に食べると、焼きおにぎりや焼きとうもろこしの風味になり、気に入っています。香ばしさとカリカリ食感を味わいたい食品と合わせるのに、とても便利です。1つ難点なのは、掴み損ねてよくポロポロとこぼしてしまうことですが、きっとこれは私が不器用なだけなのだと思います。

4 2023-09-12

美味しい
首に出来た、デキモノがなくなるかな?と思い、購入しました。味は、美味しく、軽くとても、食べやすいです。ぶつぶつが無くなればいいなと思い食べています。

5 2023-06-14

何気なく注文したけれど、実際に食べてみるととても美味しいです。ナチュラルなハトムギそのものの味のスナックです。

5 2023-11-10

初購入です。
味が想像できませんでしたが、届いたはとむぎは見た目ポン菓子のような感じでした。
食べてみると香ばしくて美味しい!
甘味もないので罪悪感なく食べられるし
そのまま食べてもヨーグルトやサラダに入れても美味しかったです。
他の方のレビューにワンちゃんにあげていると見たので、うちでもワンコにあげると喜んで食べていました。

4 2023-08-21

ちょっと小腹が空いた時、子供のおやつにいいかなと思って購入!
サクサクで食べやすく無添加なので安心して食べられます♪美味しい!
でも、定価では高すぎて買わないなぁ。
クーポンでてたので少しお値打ちに購入しましたが、それでも高いように私は感じましたが国産のものなので仕方ないのかな、、、。

• teka96さん
  • teka96さん

5 2023-11-11

リピです
前回購入して 香ばしく美味しいのでリピしました こちらのショップさんは価格が少々お高めですが品質がいいので安心して食べられます

関連ジャンル 食品米・雑穀